Hi-Fi Forum
настройка видеокарты для ТВ - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: настройка видеокарты для ТВ (/thread-2821.html)

Страниц: 1 2

настройка видеокарты для ТВ - Laune - 16-11-2007 19:28

Подскажите, пож., какие настройки нужны для видеокарты или для монитора, чтобы смотреть кино с телефизора. Все провода подключены (VGA-RGB). видеокатра правда древняя, но другой нет: Nvidia GeForce 2 MX 400 Sad

Re: настройка видеокарты для ТВ - ZubT - 22-11-2007 10:43

докладно говори что к чему и чем подключал... потом поможем...

Re: настройка видеокарты для ТВ - Laune - 22-11-2007 11:16

я девочка! А потому мне еще сложнее Улыбка
подключаю компьютер с видеокартой nvidea geforce 2 mx 400 с выходом VGA (разъема DVA на видеокарте нет Sad ) к телевизору с входом RGBHV кабелем VGA-RGB. В меню телевизора все настроила. Что делать дальшеHuh

Re: настройка видеокарты для ТВ - ZubT - 22-11-2007 11:53

(22-11-2007 11:16)Laune link писал(а):я девочка! А потому мне еще сложнее Улыбка
Что делать дальшеHuh
Ладно счас поможем! Значит так. По вжа врядли получется. На этой карточке есть кроме ВЖА еще выход S-video или обичый тюльпан. Вот через них и нада подключать телевизор. Так. Проверь есть или нет. И я так понял ты пытаешся подключить телик вместо монитора? Улыбка

Re: настройка видеокарты для ТВ - Laune - 22-11-2007 12:39

Пасибо! Дома вечером проверю. Но, насколько я весь системник осмотрела раньше, там ничего похожего на с-видео нет Sad. Поэтому на вга и заморочилась

Re: настройка видеокарты для ТВ - ZubT - 22-11-2007 13:04

должен быть. Он похор на розьем мышки. Или будет обычный AV вход.....

Re: настройка видеокарты для ТВ - Максим М. - 22-11-2007 15:25

MX400 выходили в 2 вариантах c TV-out и без него. Если без то она там его и не найдет. Я лично считаю (по теме соседней ветки), глянуть какие разьемы есть на плазме. Если там есть hdmi, то лучшее качество будет в варианте DVI-HDMI соединении. Ибо гнать на плазму s-video сигнал это просто гробить 50% картинки, изза достаочно низкого качества этого варианта, особенно для плазмы, которая чисто цифровое устройство, и аналоговыми сигналами не факт что управляется хорошо.

Т.е. наиболее дешевым вариантом - это купить не очень дорогую видеокарту с DVI выходом (а сейчас по идее все такие). И не пытаться ухудшать качество через двойное преобразхование цифра - аналог -> s-video -> цифра плазмы.

Re: настройка видеокарты для ТВ - Gera - 24-01-2008 11:52

Аналогичный вопрос.

Есть видео карта с TV out, на ней есть Компонентный выход, а в комплекте идёт переходник с тремя проводками (RCA - Y Pb Pr). Телевизор обычный ЭЛТ на нём есть RCA выход под видео и два таких же выхода под аудио. Купил один провод RCA-RCA и ещё один раздвоенный по аудио. На телевизоре нажимаю кнопку для перехода в режим - внешние устройства. В настройках видекарты вижу телевизор, ставлю птичку напротив режима Клон – одновременное изображение на двух экранах. Нефига не показывает, что не так делаю? Может нужно докупать отдельный переходник Компонент – RCA под один тюльпан?

Re: настройка видеокарты для ТВ - Максим М. - 24-01-2008 13:04

Компонент шлет на одну кабелю чернобелое изображение (яркость), по двум другим цветовое. Заткнуть это все в один RCA невозможно. Ну развечто если угадать с кабелем будет черобелое изображение. А так вообщем ничего не получиться. А на карте есть типа обычным выход видео не компонент?

Re: настройка видеокарты для ТВ - Gera - 24-01-2008 13:21

(24-01-2008 13:04)Максим М. link писал(а):А на карте есть типа обычным выход видео не компонент?
Нет. Только компанент. Из описания видиокарты -

"TV out S-video, RCA или Компонентный (RCA Y Pb Pr) через переходник Поддержка ОС Windows XP, Windows 2000, Windows 2003 Server x64 (SP1), Windows XP 64-bit Edition x64, Linux IA32/AMD64/IA64, FreeBSD"

http://diawest.kiev.ua/products/info/VCU990/Video_PCI_Express_512MB_ASUS_EN7600GS_Silent-HTD_description.html

Re: настройка видеокарты для ТВ - Максим М. - 24-01-2008 15:18

(24-01-2008 13:21)Gera link писал(а):Нет. Только компанент. Из описания видиокарты -

\"TV out S-video, RCA или Компонентный (RCA Y Pb Pr) через переходник Поддержка ОС Windows XP, Windows 2000, Windows 2003 Server x64 (SP1), Windows XP 64-bit Edition x64, Linux IA32/AMD64/IA64, FreeBSD\"

http://diawest.kiev.ua/products/info/VCU990/Video_PCI_Express_512MB_ASUS_EN7600GS_Silent-HTD_description.html
Хм там разьем похожий на s-video, а переходник куда цепляется? В разьем s-video или d-sub/DVI

Re: настройка видеокарты для ТВ - Gera - 24-01-2008 15:57

(24-01-2008 15:18)Максим М. link писал(а):Хм там разьем похожий на s-video, а переходник куда цепляется? В разьем s-video или d-sub/DVI
Цепляется в разъём, который похож на S-video, но это не он... Я купил пероходник S-video – RCA, он не входит видеокарту…

Тут обсуждаю похожую проблему, но так и не понял какое решение -

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=73:3224

Re: настройка видеокарты для ТВ - Максим М. - 24-01-2008 19:46

(24-01-2008 15:57)Gera link писал(а):Цепляется в разъём, который похож на S-video, но это не он...
Ихмо все эти нестандартные разьемы - только головная боль. Ибо непонятно что именно на выходе там есть.

Re: настройка видеокарты для ТВ - Gera - 24-01-2008 20:41

(24-01-2008 19:46)Максим М. link писал(а):Ихмо все эти нестандартные разьемы - только головная боль. Ибо непонятно что именно на выходе там есть.
Что без вариантов?

Re: настройка видеокарты для ТВ - Максим М. - 25-01-2008 19:24

(24-01-2008 20:41)Gera link писал(а):[quote author=Максим М. link=topic=3695.msg81771#msg81771 date=1201193209]
Ихмо все эти нестандартные разьемы - только головная боль. Ибо непонятно что именно на выходе там есть.
Что без вариантов?
[/quote]

Ну почему, выход E Улыбка

Re: настройка видеокарты для ТВ - Gera - 26-01-2008 12:53

Какой?

Сегодня поеду на базар поспрашиваю у народа… Всё-таки склоняюсь к тому что у меня S-video, просто разъёмы не со всеми вариантами совпадают…

Re: настройка видеокарты для ТВ - werter - 29-01-2008 23:29

На моей видеокарте тоже есть разьем типа S-Video (Но в нем больше дырочек).
Есть переходник в этот разьем для вывода сигнала по компоненту.
Попробовал вставить S-Video. Получилось (но не подключал к телеку)

Компонент пробовал, работает, показывает

Re: настройка видеокарты для ТВ - dimych - 31-01-2008 13:01

в свежих картах есть и компонент и композит на выходе, вставляете переходник для компонета и с одного из цветных разъемов (обычно синего ) снимаете композит, выставив тип выходного сигнала "композит" в настройках видеокарты, сам так снимаю видео с GF6600 и GF7300 так как телевизор у меня компонент не жрет

Re: настройка видеокарты для ТВ - Gera - 31-01-2008 22:24

(31-01-2008 13:01)dimych link писал(а):в свежих картах есть и компонент и композит на выходе, вставляете переходник для компонета и с одного из цветных разъемов (обычно синего ) снимаете композит, выставив тип выходного сигнала \"композит\" в настройках видеокарты, сам так снимаю видео с GF6600 и GF7300 так как телевизор у меня компонент не жрет
Если можно, то с этого момента поподробнее, в каких настройках смотреть?

Re: настройка видеокарты для ТВ - dimych - 01-02-2008 09:55

можно так: свойства экрана- параметры- дополнительно- и тд в настройки видеокарты, там в драйвере панелька доп настроек выдвигается и пунктик настройка телевизора или дополнительного устройства видео,кроме того есть "мастер настроек" который подсказывает что и куда включать с картинками, выбор режимов отображения(клон и тп), в общем извините за "Многа букав" на работе карточка другая, точнее сейчас не вспомню, там потыкать минут на двадцать спокойно и все получится. Посмотрите http://www.ixbt.com/monitor/gffx-tv-out.shtml старенькое ,но похожее, только драйвера сейчас красивее и на русском Улыбка