![]() |
Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости (/thread-28284.html) Страниц: 1 2 |
Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости - funk - 15-03-2011 00:12 Зравствуйте помогите разобратся Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости +4 а при включении пишет check sp wires акустика magnat monitor 990 set RE: Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости - Дмитрий Медведев - 15-03-2011 07:10 (15-03-2011 00:12)funk писал(а): Зравствуйте помогите разобратся Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости +4 а при включении пишет check sp wires акустика magnat monitor 990 setНу так он же Вам написал все ![]() "Проверить акустические провода" КЗ где-то RE: Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости - funk - 15-03-2011 10:00 провода подключины правильно я уже пробовал с одним фронтом вырубается RE: Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости - Дмитрий Медведев - 15-03-2011 10:25 (15-03-2011 10:00)funk писал(а): провода подключины правильно я уже пробовал с одним фронтом вырубаетсяНе надо понимать все дословно ![]() Ищите, где-то КЗ. Звоните провода, АС Чудес не бывает. Берем тестер и за 5 минут находим. RE: Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости - caesar - 15-03-2011 11:34 Если уже совсем ничего не помогает - прочитайте инструкцию. Сообщение значит: "короткое замыкание в кабелях колонок". Способ устранения - убедитесь, что кабели всех колонок подключены правильно. Предполагаю, что провод где-то "распушился" на како-то из клемм. Надо все отсоединить, с двух сторон, еще раз хорошо скрутить оголенные участки, которые заходят в винтовые зажимы. Не делать их слишком длинными. Проверить акустику тестером. Может КЗ там. И попробуйте поменять провода, затем АС местами. Это даст возможность определить какая из колонок неправильно работает, провода, думаю, ни при чем... если только не произошло то, что указал выше. RE: Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости - Tigris - 15-03-2011 12:34 Ямаха, как правило так "ругается" на "сложную" по импедансу акустику при большой громкости. Советую проверить в настройках ресивера, какое значение выставлено, и, если стоит 8Ом, то поменять на 6 RE: Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости - Дмитрий Медведев - 15-03-2011 13:35 (15-03-2011 00:12)funk писал(а): Зравствуйте помогите разобратся Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости +4 а при включении пишет check sp wires акустика magnat monitor 990 setТолько сейчас увидел про громкость +4 ![]() Вы перегружаете усилитель, срабатывает защита. Так и будет. RE: Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости - Chega - 15-03-2011 14:08 Коротит, как правило, не проводка, а сама АС. RE: Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости - dvorjik - 15-03-2011 16:34 Было такое когда-то у меня! Сжег одну колонка. На небольшой громкости работала, чуть даешь повыше, срабатывала защита и рес.отключался. Отдал в СЦ, отремонтировали колонку, все нормально! Может и у Вас там же стоит искать решение, если часто выкручиваете до +4 ![]() RE: Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости - toyo - 15-03-2011 17:37 (15-03-2011 00:12)funk писал(а): Зравствуйте помогите разобратся Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости +4 а при включении пишет check sp wires акустика magnat monitor 990 setПри такой громкости это вполне нормальное явление. Если ещё не сожгли ВЧ динамики, то советою не продолжать эксперименты с громкостью выше 0. RE: Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости - Russel Z. - 15-03-2011 18:59 (15-03-2011 00:12)funk писал(а): Зравствуйте помогите разобратся Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости +4 а при включении пишет check sp wires акустика magnat monitor 990 setесли я правильно понял-,то на небольшой громкости у вас все нормально?.. мое предположение следующее: вы указали модель Yamaha HTR-5930 ,которая является начальной в линейках- т.е слабомощной. http://usa.yamaha.com/products/audio-visual/av-receivers-amps/htr/htr-5930_black__u/?mode=model извините,но это нужно было знать-подобного рода модели,с весом в восемь килограмм и клеммами-зажимами предназначены не для напольных,а для легких в нагрузке полочников. или сателлитов.И то,что у вас происходит-вероятнее всего не замыкание (иначе на тихой громкости тоже глючило),а обычный перегруз.Хотя указанные вами Magnat Monitor 990 set(я правильно указал ? ) http://e-katalog.com.ua/wiz_char.php?resolvedName_=MAGNAT-MONITOR-990-SET не являются сложной нагрузкой,но тем не менее для этой модели они-все равно неподходящая пара. скажите,задняя панель вашего ресивера выглядит именно так? http://www.yamaha.com/yamahavgn/Images/YEC/AV_Receivers/Views/HTR-5930SL_Rear_Panel.jpg если да,то мой вам совет:если вы увлекаетесь громкостью - или приведите в порядок систему,или очень скоро вы ее убъете ( АС или ресивер) вам придется или поменять колонки на полочные,легкие в нагрузке...или выбирать к вашим АС модели более мощных ресиверов,причем это касается не только Ямахи,но и любой другой фирмы. почитайте для себя,это полезно: http://yamaha-laboratory.ru/FAQ/Impedance/Answer%20Impedance_final.html http://yamaha-laboratory.ru/ ... http://yamaha-laboratory.ru/FAQ/List%20of%20questions.html p.s. возможно и то,что где-то коротит или кабель поврежден(проверьте все),но мне думается,что проблема в том,что я сказал выше (несовместимость). RE: Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости - Chega - 15-03-2011 19:09 (15-03-2011 18:59)Russel Z. писал(а):Теорія неймовірності, или сон в лунную ноч. Несовместимость может быть только по сопротивлению нагрузки.(15-03-2011 00:12)funk писал(а): Зравствуйте помогите разобратся Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости +4 а при включении пишет check sp wires акустика magnat monitor 990 setесли я правильно понял-,то на небольшой громкости у вас все нормально?.. RE: Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости - Russel Z. - 15-03-2011 19:13 Chega несовместимость-это слабый ресивер для них.нужна модель мощнее,вот и все. и никаких Шекспиров. RE: Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости - Оби Ван Кеноби - 15-03-2011 21:03 Поддержу Russel Z. - аналогичная история была у коллеги по работе, который купил какой-то комплект из ресивера и колоночек Ямаха за копеешные деньги и (для качества звука и солидности, ага, ага) заменил фронтальные колонки на напольники СВЕН с боковым басовиком. Я из добрых побуждений (хотел помочь человеку) даже заехал к нему после работы домой, тоже переподключили все акустические кабели, обнулили все настройки и ввели заново... А потом этот субчик, чтобы проверить - вылечилось или нет, врубает какой-то кошмар вроде Корн на громкости около нуля, да с "поддатыми" тембрами и ресивер - что логично - выключается... Так что рекомендую либо слушать потише, либо копить деньги на нормальный ресивер, где не придётся так насиловать усилитель. RE: Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости - Круглый - 15-03-2011 21:18 Цитата:начинаем валить, валим, валим и потом выключаетсяВот тема Вам в помощь https://hi-fi-forum.net/thread-13849.html?highlight=%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BC RE: Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости - Chega - 15-03-2011 21:38 (15-03-2011 21:18)Круглый писал(а):В этой теме человек слушает на максимуме мощности в комнате 50 м2 и сам не знает чего он хочет.Цитата:начинаем валить, валим, валим и потом выключаетсяВот тема Вам в помощь ![]() RE: Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости - Russel Z. - 15-03-2011 21:42 Дарт Обер,не думаю,что ТС крутит громкость по приколу. Просто у ресов при одновременном подключении пяти и больше АС мощность начинает падать, проседает динамика. у человека рука машинально тянется добавить громкость и..."здравствуй сервисный центр". увы,но люди, делая свои первые покупки по ДК- как правило, не придают никакого значения подбору компонентов.Выбирают просто так: вот хочу напольники и ресивер на сдачу....а это, как любят выражаться на многих сайтах: "двигатель от запорожца на камаз поставить" и как результат-техника летит. ![]() ТС вот написал: "провода подключины правильно я уже пробовал с одним фронтом вырубается" ... но к сожалению,не указал конкретно модель,что стоит у него на фронте. на офиц. сайте Магнат: http://www.magnat-home.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=19023&page=2 ...я указанный комплект (990 set) серии "Монитор" не нашел ![]() а те сайты,которые выбил гугл -грешат большими неточностями в характеристиках. вот отсюда мое некоторое сомнение,так как не знаю точно модель фронтов. и сужу по его словам "вырубается и на одной" RE: Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости - alex novik - 15-03-2011 21:49 (15-03-2011 17:37)toyo писал(а):100%. Всегда всем рекомендую не наворачивать ручку громкости больше отметки "12 часов" и проверять перед включением усилителя, чтобы ручка громкости была выкручена в "минимум".(15-03-2011 00:12)funk писал(а): Зравствуйте помогите разобратся Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости +4 а при включении пишет check sp wires акустика magnat monitor 990 setПри такой громкости это вполне нормальное явление. Если ещё не сожгли ВЧ динамики, то советою не продолжать эксперименты с громкостью выше 0. RE: Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости - Оби Ван Кеноби - 15-03-2011 21:59 (15-03-2011 21:42)Russel Z. писал(а): Дарт Обер,не думаю,что ТС крутит громкость по приколу.Да понятно что там проседает всё - от БП, до усилителей на микросхемах, но честно говоря, просто удивительно как этот натужный лязг и визг можно слушать не по принуждению? ![]() И странно как ТС до сих пор не сжёг ВЧ на акустике ![]() RE: Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости - Russel Z. - 15-03-2011 22:12 (15-03-2011 21:49)alex novik писал(а):alex novik ,рано или поздно он сожжет и на меньшей громкости чем сегодняшние "+4". увы,но что-то из компонентов нужно менять:или АС или рес.(15-03-2011 17:37)toyo писал(а):100%. Всегда всем рекомендую не наворачивать ручку громкости больше отметки "12 часов" и проверять перед включением усилителя, чтобы ручка громкости была выкручена в "минимум".(15-03-2011 00:12)funk писал(а): Зравствуйте помогите разобратся Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости +4 а при включении пишет check sp wires акустика magnat monitor 990 setПри такой громкости это вполне нормальное явление. Если ещё не сожгли ВЧ динамики, то советою не продолжать эксперименты с громкостью выше 0. ![]() ...единственное-я не знаю,есть ли в этих младших моделях настройка ограничения по громкости (в меню выставляется.типа защита от детей,случайностей) ..... Дарт Обер..без понятия... может человеку лучше звук не доводилось слушать?..а может просто все равно...? |