Hi-Fi Forum
Помогите новичку. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Помогите новичку. (/thread-28328.html)

Помогите новичку. - vovan666 - 15-03-2011 17:57

Всем привет.Не судите строго , в деле звуковом я полный ноль, помогите разобратся!Улыбка
Решил я создать домашний кинотеатр , денег не много так что по самому эконом классу)))
Купил на днях ресивер пионер vsx420. Подключил к встроенной звуковухе на компе .Понимаю что нужно хорошую звуковуху но вопрос номер 1 - звук в фильмах по колонкам не разбрасывается звуковой картой и ресивером, хоть и подключил все выходы и схему 5.1 в звуковой.Можно сделать так что б разбрасывался или нужно как минимум самую дешевую звуковуху и по оптике кинуть на ресивер?Может в настройках чего то не правильно сделал?
Вопрос 2 - Пока что на фронтах стоят орбиты 4-омные.На ресивере написано 6-16 ом.Не причиню ли я вреда ресиверу этой акустикой?

Понимаю что для вас вопросы глупые.Но я во всем только разбираюсь.Не поленитесь, ответ напишите плиззззз!

RE: Помогите новичку. - 19GeNNadiy73 - 15-03-2011 20:11

(15-03-2011 17:57)vovan666 писал(а):  Вопрос 2 - Пока что на фронтах стоят орбиты 4-омные.На ресивере написано 6-16 ом.Не причиню ли я вреда ресиверу этой акустикой?
В Вашем случае сопротивление АС должно быть 6 Ом и больше
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=477c1d896c6c66d0

RE: Помогите новичку. - Dmichael - 15-03-2011 20:30

(15-03-2011 17:57)vovan666 писал(а):  Всем привет.Не судите строго , в деле звуковом я полный ноль, помогите разобратся!Улыбка
Решил я создать домашний кинотеатр , денег не много так что по самому эконом классу)))
Купил на днях ресивер пионер vsx420. Подключил к встроенной звуковухе на компе .Понимаю что нужно хорошую звуковуху но вопрос номер 1 - звук в фильмах по колонкам не разбрасывается звуковой картой и ресивером, хоть и подключил все выходы и схему 5.1 в звуковой.Можно сделать так что б разбрасывался или нужно как минимум самую дешевую звуковуху и по оптике кинуть на ресивер?Может в настройках чего то не правильно сделал?
Вопрос 2 - Пока что на фронтах стоят орбиты 4-омные.На ресивере написано 6-16 ом.Не причиню ли я вреда ресиверу этой акустикой?

Понимаю что для вас вопросы глупые.Но я во всем только разбираюсь.Не поленитесь, ответ напишите плиззззз!
... по оптике будет хорошо-один кабельHappy0158

RE: Помогите новичку. - Юрий (sword) - 15-03-2011 20:38

...Или, как вариант один коаксиальный кабель (на случай если оптики нет).

RE: Помогите новичку. - vovan666 - 16-03-2011 08:23

Ок всем спасибо.
Подскажите как на этьом форуме еще тему свою удалить?))

RE: Помогите новичку. - Porter - 20-03-2011 13:19

Думаю что никак не удалить.

RE: Помогите новичку. - _Вячеслав_ - 20-03-2011 14:06

справа внизу есть кнопка "пожаловаться"
нажимаете и просите модератора закрыть/убрать тему