Hi-Fi Forum
Посоветуйте НЕбюджетный ресивер (к Dali Ikon 7 ) - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Посоветуйте НЕбюджетный ресивер (к Dali Ikon 7 ) (/thread-28395.html)

Страниц: 1 2

Посоветуйте НЕбюджетный ресивер (к Dali Ikon 7 ) - AlexanderTD - 16-03-2011 14:29

Здравствуйте уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста в выборе ресивера из "около-топовых" серий и способных играть музыку. Не слишком старых (предыдущее поколение, в т.ч. б.у.).
Главные приоритеты - тяговитость (мощный БП и усилители) и общее качество звучания в стерео при также хорошем звучании в кино. Видео апскейлеры, эквалайзеры и прочие фичи не важны - только умение играть несжатый 5.1 PCM через HDMI
Звук - лучше ярче\холоднее чем мягче и теплее.
Ориентировочный бюджет - ~1200$+- (рассматриваю б.у.), Акустика Dali Ikon 7 +сборная солянка 5.1

Текущие кандидаты:
Onkyo не ниже 808
Yamaha RX-V1900
Harman 360/460
Denon 2311/3311
Sony DA5500ES
Marantz SR8002

П.С. Проблемы с Marantz были решены и выбор сделан. Очень доволен результатом и предостерегаю любителей экономить насчет кабелей Klotz 225P - в моей связке они дали ужасные аномалии звука, с резкими перепадами уровня частот. Обьяснения такому поведению пока не нашел, но мог бы запросто воспроизвести проблему которая слышна невооруженным ухом

RE: Посоветуйте НЕбюджетный ресивер - caesar - 16-03-2011 14:37

Значит и Денон не подойдет. Они очень схожи по звуку.
Если Вы рассматриваете Sony, рассмотрите и этот ресивер -
мне очень хвалили топовый Sherwood
от такой
http://www.hi-star.com.ua/index.php?productID=16730&from=nadavi

RE: Посоветуйте НЕбюджетный ресивер - AlexanderTD - 16-03-2011 14:58

(16-03-2011 14:37)caesar писал(а):  Значит и Денон не подойдет. Они очень схожи по звуку.
Странно, потому как у меня сейчас пусть и старенький Denon 2105 - звук совершенно другой, даже противоположный - яркий, богатый на ВЧ, острый, прохладный..

Шервуды для меня загадка и как бренд и как конкретные аппараты... буду читать, спасибо

RE: Посоветуйте НЕбюджетный ресивер - caesar - 16-03-2011 15:00

Марантз и Денон это вообще один производитель, там кардинальных отличий нет.

RE: Посоветуйте НЕбюджетный ресивер - Ginseng - 16-03-2011 15:27

(16-03-2011 15:00)caesar писал(а):  Марантз и Денон это вообще один производитель
это - один холдинг,но бренды развиваются самостоятельно..
а отличия - по звуку,по дизайну и т.д....

насчет кардинальных отличий - так ведь тогда все ресиверы - одинаковые...Biggrin

RE: Посоветуйте НЕбюджетный ресивер - caesar - 16-03-2011 15:40

Знаете, я не спорю, каждому своё. Я смотрю кино и мне не подошел Денон, звук красивый, масштабный, широкий,глубокий, очень музыкальный, но... "кина не будет" на нём для меня.
Мой выбор - Ямаха.

RE: Посоветуйте НЕбюджетный ресивер - alleg - 16-03-2011 15:47

(16-03-2011 15:27)Ginseng писал(а):  
(16-03-2011 15:00)caesar писал(а):  Марантз и Денон это вообще один производитель
это - один холдинг,но бренды развиваются самостоятельно..
а отличия - по звуку,по дизайну и т.д....
и McIntosh у них там через стенку сосед тоже)

RE: Посоветуйте НЕбюджетный ресивер - AlexanderTD - 16-03-2011 15:48

(16-03-2011 15:40)caesar писал(а):  Знаете, я не спорю, каждому своё. Я смотрю кино и мне не подошел Денон, звук красивый, масштабный, широкий,глубокий, очень музыкальный, но... "кина не будет" на нём для меня.
Мой выбор - Ямаха.
Порой такая проблема понять что есть свое - пока не услышишь не узнаешь, а услышать порой не просто..
Как Ямаха в музыке? И можете как-то словами попробовать описать отличия в звуке по сравнению с другими брендами?
От многих слышал что ямаха анти-мягкая и беспощадно детальная, т.е. все что шипит, свистит, звенит - будет сверлить мозг, а усилители их довольно мощные стало быть с басом все в порядке?

RE: Посоветуйте НЕбюджетный ресивер - Ginseng - 16-03-2011 16:08

(16-03-2011 15:48)AlexanderTD писал(а):  От многих слышал что ямаха анти-мягкая и беспощадно детальная, т.е. все что шипит, свистит, звенит - будет сверлить мозг
где вы этот бред нашли??
может это были колонки шипяще-свистяще-звенящие??Mad0228
по возможности,постарайтесь послушать сами,а не основываться на нелепых отзывах..Wink

RE: Посоветуйте НЕбюджетный ресивер - AlexanderTD - 16-03-2011 16:13

(16-03-2011 16:08)Ginseng писал(а):  где вы этот бред нашли??
может это были колонки шипяще-свистяще-звенящие??Mad0228
по возможности,постарайтесь послушать сами,а не основываться на нелепых отзывах..Wink
Я просто образно выразился чтобы проще было установить разницу. Я просто не любитель излишне мягкого звука и от многих слышал что Ямаха сильно отличается от Маранза своей звонкостью и детальностью, где нужно резкостью...
Я прежде всего хочу понять характер звука свойственный разным брендам и их фирменные нюансы, чтобы хоть приблизительно свести к минимуму диапазон выбора.

RE: Посоветуйте НЕбюджетный ресивер - Ginseng - 16-03-2011 16:48

вообще-то сравнивать нужно конкретные аппараты..
при этом учитывать на какой акустике это сравнивается.
Но все это,на мой взгляд, очень субъективно,у каждого свой слух,свой вкус..

RE: Посоветуйте НЕбюджетный ресивер - dvorjik - 16-03-2011 16:50

Лучшее, что я пока слышал в кино и что соотвествует Вашим требованиям - это Yamaha RX-V1900, его и советую! В кино останетесь довольны на 100%! В музыке, если резкость и острота это Ваше, думаю, тоже будете счастливыWink

RE: Посоветуйте НЕбюджетный ресивер - Russel Z. - 16-03-2011 16:59

AlexanderTD
а для музыки на источнике у вас что? какой сидюк?

RE: Посоветуйте НЕбюджетный ресивер - AlexanderTD - 16-03-2011 17:06

(16-03-2011 16:59)Russel Z. писал(а):  AlexanderTD
По поводу источника сейчас не готов говорить, так как вопрос будет решаться чуть позже. В любом случае будет цифра, ибо аналоговым входам ресиверов я не особо верю.
Пока использую Creek CD50Mk2 и компьютер (хорошая звуковая по цифре)

RE: Посоветуйте НЕбюджетный ресивер - stasmade - 16-03-2011 17:18

...Как Ямаха в музыке?... - НИКАК!!! к музыке отношения не имеет...
Я так понимаю Ваш приоритет это концерты с LPCM дорожкой. Т.е. тут важна именно музыкальность ресивера. Если под понятием "Звук - лучше ярче\холоднее чем мягче и теплее" все-таки имеется в виду - разборчивость, ясность, нейтральность, динамичность, (я так надеюсь), то про японцев забудьте - Вам нужен минимум NAD T765 HD (еще лучше T775), Arcam FMJ (какой подешевле, все одно не в бюджет), верхние Sherwood (серии Newcastle), просто запрос Небюджетный ресивер и Ваш бюджет - это как Bentley искать с зарплатой школьного учителя.
Ну, а ежели ближе резкость и звонкость как у крышки для кастрюли - то тут как уже упоминалось Sony, Yamaha, Pioneer - причем все равно какой модели.

RE: Посоветуйте НЕбюджетный ресивер - Dioptriy - 16-03-2011 17:50

резко не согласен со stasmade, а со мной What hi-fi, stere&video, и многие другие
человек явно слабо знаком с правильными решениями на основе этих аппаратов

RE: Посоветуйте НЕбюджетный ресивер - Russel Z. - 16-03-2011 20:09

(16-03-2011 17:06)AlexanderTD писал(а):  
(16-03-2011 16:59)Russel Z. писал(а):  AlexanderTD
По поводу источника сейчас не готов говорить, так как вопрос будет решаться чуть позже. В любом случае будет цифра, ибо аналоговым входам ресиверов я не особо верю.
Пока использую Creek CD50Mk2 и компьютер (хорошая звуковая по цифре)
и напрасно.аналоговый в разных моделях по-разному организован.
во всяком случае,как бывший пользователь Ямы 1900 скажу-в ней точно все хорошо.да и вообще,модель очень удачная у них получилась.Happy0144
но лично у меня сидюк Крик (правда Эво) в систему не ужилсяSad

RE: Посоветуйте НЕбюджетный ресивер - caesar - 16-03-2011 21:35

Там где мне расхвалили Шервуд, я его сегодня посмотрел, и послушал. Хорошо играет. И выглядит очень достойно и солидно, гораздо лучше, чем на картинке.
Характер звука - яркий, жесткий, как у американцев, похоже на HK, Rotel.
Берусь найти за 7500 новый с гарантией.

RE: Посоветуйте НЕбюджетный ресивер - Сергей C. - 16-03-2011 23:09

(16-03-2011 14:37)caesar писал(а):  Значит и Денон не подойдет. Они очень схожи по звуку.
Если Вы рассматриваете Sony, рассмотрите и этот ресивер -
мне очень хвалили топовый Sherwood
от такой
http://www.hi-star.com.ua/index.php?productID=16730&from=nadavi
Поддержу то же Sherwood как один из вариантов, весьма подходящий для киношного звука!Happy0144 Но насчет того,что RD-8504 является топовым среди ресиверов у данного производителя-не соглашусь Улыбка ,топовый у них вот такой:
R-972
http://www.sherwoodusa.com/

RE: Посоветуйте НЕбюджетный ресивер - caesar - 17-03-2011 00:45

Он был топовым в 2008 году.
http://www.tehnichno.ru/lenta/766/0
Сейчас на дворе уже 2011, так что пока топовый именно Sherwood RD-8504