акустика Jamo C607 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: акустика Jamo C607 (/thread-28498.html) |
акустика Jamo C607 - mashkara - 18-03-2011 09:48 Добрый день, помогите разобраться с проблемой: купил акустику jamo c607 когда прослушивал - звучание было шикарным, привез домой - играют громко но нет того объема и качества... Рес yamaha rx-v665, подключение по bi-amp-у, даже не понимаю что не хватает (то ли мой рес их не тянет, то ли что). RE: акустика Jamo C607 - Porter - 18-03-2011 10:07 Думаю вопрос не в том что тянет не тянет.Я так понимаю; Акустика до этой нормально работала а эта портит всю картину. Так? RE: акустика Jamo C607 - mashkara - 18-03-2011 10:13 (18-03-2011 10:07)Porter писал(а): Думаю вопрос не в том что тянет не тянет.Я так понимаю; Акустика до этой нормально работала а эта портит всю картину. Так?нет, речь идет об одной акустике - jamо, имел ввиду что когда прослушивал при покупке - играла шикарно, дома когда подключил - то нет такой полноты и объемности стерео. RE: акустика Jamo C607 - schutze - 18-03-2011 10:14 Когда прослушивали при покупке,то к чему была подключена акустика-к стереоусилителю или тоже к AV-ресиверу? RE: акустика Jamo C607 - Porter - 18-03-2011 10:20 Акустика на ямахе звучала хорошо там где слушали? RE: акустика Jamo C607 - Юрий11 - 18-03-2011 10:27 Попробуйте тщательно выставить колонки (это очень важно для сцены), да и ресивер Ваш может серьёзно напортить. RE: акустика Jamo C607 - AV-division - 18-03-2011 10:32 важна обстановка в квартире....это ключевой момент в салоне как правило все подготовлено для возможности качественного прослушивания и оценки той или иной акустической системы. В Вашем же случае - обычная бытовая обстановка. простой пример - возьмите включите динамик в деревянной коробке, а потом включите его в ведре металлическом. Как думаете? будет разница ? RE: акустика Jamo C607 - mashkara - 18-03-2011 10:51 Прикольно, так что сделать чтоб они запели так как при покупке? Там использовался рес тоже яма только постарше. RE: акустика Jamo C607 - 19GeNNadiy73 - 18-03-2011 11:19 (18-03-2011 10:51)mashkara писал(а): Прикольно, так что сделать чтоб они запели так как при покупке? Там использовался рес тоже яма только постарше.А источник,кабеля? Диск свой слушали в салоне или ...? RE: акустика Jamo C607 - Porter - 18-03-2011 11:59 (18-03-2011 10:51)mashkara писал(а): Прикольно, так что сделать чтоб они запели так как при покупке? Там использовался рес тоже яма только постарше.Уважаемый, ведь очень много составляющих могут влиять на звук. Попробуйте проанализировать и может быть сами найдете камень преткновения. Трудно что-то советовать не владея информацией. Это не 2+2. RE: акустика Jamo C607 - mashkara - 18-03-2011 15:27 Я не настолько опытен чтоб самостоятельно понять в чем проблема, но одна мысль есть - когда прослушивал при покупке, акустика стояла на шипах и на мраморных плитках, я же поставил без шипов просто на пол... Это может быть достаточной причиной? И еще - акустика по 150 Вт а рес выдает мах 105 - может это? Провода купил в "Комфи" по 20 грн/м. (сечение 2.5 мм). Спасибо за рекомендации RE: акустика Jamo C607 - Porter - 18-03-2011 15:37 И провод, и то что не на шипах как-то скажется на звуке. RE: акустика Jamo C607 - mustang - 18-03-2011 21:50 Акустика достойная, если звук с Ямахой Вас в магазине покорил больше, значит что-то не то дома... Расстановка, кол-во мягкой мебели в комнате, подключения, настройка ресивера, источник звука (проигрыватель), кабеля, ... RE: акустика Jamo C607 - Gara - 20-03-2011 19:20 (18-03-2011 15:37)Porter писал(а): И провод, и то что не на шипах как-то скажется на звуке.Негативно RE: акустика Jamo C607 - mashkara - 21-03-2011 12:45 Уточняющий вопрос, рес yamaha rx-v665 - достаточен для jamo c607 - его мощности хватит чтоб раскачать акустику? RE: акустика Jamo C607 - caesar - 21-03-2011 12:55 По моему мнению надао сделать следующее. 1. На Ямахе параметр D.Range установить в положение MAX, ну или попробовать в разных вариантах 2. Взять таки качественную аудиозапись, заведомо. 3. Тембры, не стесняясь поднять немного. 4. Попробовать на ресивере 4(6) Ом и 8 Ом режимы. 5. Выставить расстояние до АС правильно. 6. Проверить, а как у Вас выставлен срез LFE ? 7. Если это стерео, то указать в SPEAKERS Settings - Sub none, или что у Вас там указывается. 8. Таки проверить фазировку... первым делом... знаете... бывает...... RE: акустика Jamo C607 - mashkara - 21-03-2011 13:54 (21-03-2011 12:55)caesar писал(а): По моему мнению надао сделать следующее.Добрый день, caesar, спасибо за рекомендации, но (так как не спец задам пару уточняющих вопросов): 4. Подскажите где на Яме этот параметр выставляется так как обыскал всё меню, пролистал всю инструкцию - ничего не нашел); 6. а как он должен быть выставлен. 8. имеете ввиду - не перепутаны ли где нибуть плюс с минусом? Проверял несколько раз. Заранее спасибо за помощь. RE: акустика Jamo C607 - muztank - 21-03-2011 15:09 ТС!Осветили много,но к сожалению далеко не все:при прослушке в салоне на чем все действительно слушалось.Про ресивер понятно,но вот основное-источник какой был?Непонятно...Опять же музыкальный материал/диски/ чей был?Салона?Отличие в звучании в чем сейчас выражаются?Нет передачи объемности?Не создается впечатления локализации образов?Или все упирается в простое отсутствие баса и недостаточного кол-ва высоких?Опять же в вашем понимании подключение по би-ампингу в чем заключается?2 канала реса на миды и 2 канала отдельных на пищи?Дайте\,пожайлуста более полные данные,тогда и советы приобретут большую конкретику... RE: акустика Jamo C607 - mashkara - 21-03-2011 15:30 (21-03-2011 15:09)muztank писал(а): ТС!Осветили много,но к сожалению далеко не все:при прослушке в салоне на чем все действительно слушалось.Про ресивер понятно,но вот основное-источник какой был?Непонятно...Опять же музыкальный материал/диски/ чей был?Салона?Отличие в звучании в чем сейчас выражаются?Нет передачи объемности?Не создается впечатления локализации образов?Или все упирается в простое отсутствие баса и недостаточного кол-ва высоких?Опять же в вашем понимании подключение по би-ампингу в чем заключается?2 канала реса на миды и 2 канала отдельных на пищи?Дайте\,пожайлуста более полные данные,тогда и советы приобретут большую конкретику...По порядку, покупал не в салоне а у одного из наших коллег (по форуму), комната 30кв. м. рес яма 2600, источник двд пионер (простенький) диски разные (пинкфлойд, йеллов); отличие сейчас, комната 18 кв. м. - нет передачи объемности и нет впечатления локализации образов (очень правильно Вы слова подобрали), недостатка баса или высоких и т.д. нет. Би- ампинг -по моему - это, фронты с реса - к верхним клемам на акустике, сураунд с реса - на нижние клемы акустики, плюс включение би- ампинг (в соответствующем пункте меню реса). у меня источник двд самсунг (соединение с ресом по HDMI) и второй компьютер (звуковая пока штатная) - соединение по коаксилу, на ДВД пускаю СД диски, с компбютера лосслес музыку. Играет громко, есть и басс и высокие, но нет сцены и полноты звучания. RE: акустика Jamo C607 - Vad1 - 21-03-2011 16:30 Были у меня джамо с407, так вот те же проблемы были. Колонки эти надо от задней стены отодвигать прилично, тогда объемность может появиться. У меня они плохо играли - отодвинешь подальше, звучит объемно, красиво, но бас гудит (комната 15м, колонки у длинной стены) страшно, придвинешь - бас нормальный, но звучат плоско, мидбас пропадает. Да и комната маленькая, что 15, что 18м - ревебрации нет совсем. Попробуйте смеха ради в своей ямахе включить какой-нибудь режим ДСП - типа холл, например - поймете о чем я. |