будущее "без кабелей" - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: будущее "без кабелей" (/thread-28893.html) Страниц: 1 2 |
будущее "без кабелей" - roman_artemenko - 25-03-2011 01:15 Паутина сетевых проводов собралась за стойкой для аппаратуры (стоящей между колонками) от всех усилей, сиди, корректоров, вертушки и прочего железа. Каждый раз при уборке комнаты жена обещает "помочь с апгрейдом". И вот пришла идея; Заказать удифильскую коробченку - для сокрытия в ней всех этих проволочек, установив в ней фильтр переноску. Может кто то решил эту проблему и поделиться советом. А то чует мое сердце что дуло пылесоса или швабры решит проблему само. RE: будущее "без кабелей" - svegra - 25-03-2011 01:18 (25-03-2011 01:15)roman_artemenko@mail.ru писал(а): Паутина сетевых проводов собралась за стойкой для аппаратуры (стоящей между колонками) от всех усилей, сиди, корректоров, вертушки и прочего железа. Каждый раз при уборке комнаты жена обещает "помочь с апгрейдом". И вот пришла идея; Заказать удифильскую коробченку - для сокрытия в ней всех этих проволочек, установив в ней фильтр переноску. Может кто то решил эту проблему и поделиться советом. А то чует мое сердце что дуло пылесоса или швабры решит проблему само. тоже интересно RE: будущее "без кабелей" - f1a5h84ck - 25-03-2011 01:20 http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00138309 http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/workspaces/16195-3/ RE: будущее "без кабелей" - K.V.V. - 25-03-2011 01:21 (25-03-2011 01:15)roman_artemenko@mail.ru писал(а): Может кто то решил эту проблему и поделиться советом. А то чует мое сердце что дуло пылесоса или швабры решит проблему само.Мне кажется, что намного проще и лучше для звука просто потратить в неделю десять минут и убрать это место самому. RE: будущее "без кабелей" - Yuri S - 25-03-2011 01:23 Потом будем акустически демпфировать, ставить её на шипы... в общем повеселимся RE: будущее "без кабелей" - roman_artemenko - 25-03-2011 01:27 (25-03-2011 01:20)f1a5h84ck писал(а): http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00138309Спасибо, я почти так себе это и представлял. Поставил Вам плюсик от себя и жены. (25-03-2011 01:21)K.V.V. писал(а):Совсем не против, но к сожалению работаю и по субботам, когда жене приходиться релаксировать со шваброй.(25-03-2011 01:15)roman_artemenko@mail.ru писал(а): Может кто то решил эту проблему и поделиться советом. А то чует мое сердце что дуло пылесоса или швабры решит проблему само.Мне кажется, что намного проще и лучше для звука просто потратить в неделю десять минут и убрать это место самому. RE: будущее "без кабелей" - Roma47 - 25-03-2011 01:36 (25-03-2011 01:21)K.V.V. писал(а): [quote='roman_artemenko@mail.ru' pid='612217'Мне кажется, что намного проще и лучше для звука просто потратить в неделю десять минут и убрать это место самому. [/quote] для звука точно луче будет ... особенно если кабель не экранированный RE: будущее "без кабелей" - Yuri S - 25-03-2011 09:54 Пробовал обматывать шерстяным шарфом фонокабель - звук стал мутным, так что коробочка тоже может дать оторваться RE: будущее "без кабелей" - janikol - 25-03-2011 10:11 (25-03-2011 09:54)Yuri S писал(а): Пробовал обматывать шерстяным шарфом фонокабель - звук стал мутнымуже предлагал обворачивать кабель в старую добрую английскую газету типа "Times", звук должен стать английским и информативным RE: будущее "без кабелей" - Yuri S - 25-03-2011 10:13 (25-03-2011 10:11)janikol писал(а): уже предлагал обворачивать кабель в старую добрую английскую газету типа "Times", звук должен стать английским и информативнымНа сколько я помню - Вы давно живете без кабелей. RE: будущее "без кабелей" - dimivan - 25-03-2011 10:52 Тоже хотел написать, что убирайте эту комнату сами! Или часть возле сетапа. Жена будет приятна удивлена такой заботой И на душе будет спокойно, что никто там ниче не выдернул, не поцарапал, колонку с рассчитаного места не сдвинул (25-03-2011 10:11)janikol писал(а):Тогда уж лучше в фольгу от английских шоколадок. Наводок не будет. Кстати, почему бы не завернуть каждый в фольгу, а потом уже все провода в пучок хомутиком(25-03-2011 09:54)Yuri S писал(а): Пробовал обматывать шерстяным шарфом фонокабель - звук стал мутнымуже предлагал обворачивать кабель в старую добрую английскую газету типа "Times", звук должен стать английским и информативным RE: будущее "без кабелей" - Оби Ван Кеноби - 25-03-2011 11:29 Я сетевые провода источников посматывал (каждый по отдельности) в бухточки, и получившиеся бублики обмотал (а ля транс на торе) акустическим кабелем (лишь одной из жил, чтобы проще было наматывать), концы кабеля замкнул. Для успокоения совести, на входе в аппарат стоит ферритовый фильтр. В результате - сетевые занимают минимум места, а не змеятся по полу. ... А вот акустические - это да, это тот ещё кошмар... Тут можно только позавидовать владельцам стерео-систем... 7 же каналов опутывают комнату по полной. RE: будущее "без кабелей" - oleg2005 - 25-03-2011 12:28 (25-03-2011 11:29)Дарт Обер писал(а): А вот акустические - это да, это тот ещё кошмар... Тут можно только позавидовать владельцам стерео-систем... 7 же каналов опутывают комнату по полной.Под плинтуса их... RE: будущее "без кабелей" - Roma47 - 25-03-2011 13:09 (25-03-2011 11:29)Дарт Обер писал(а): Я сетевые провода источников посматывал (каждый по отдельности) в бухточки, и получившиеся бублики обмотал (а ля транс на торе) акустическим кабелем.....сматывая провода таким образом , вы делаете катушки индуктивности ... что для звука не совсем хорошо ... RE: будущее "без кабелей" - Оби Ван Кеноби - 25-03-2011 14:07 К Oleg2005: С тыловиками так и получилось, а вот центральный тыл просто кинул плоским кабелем под ковром... А уж фронты вовсе никуда не спрячешь... Искусство требует небольших жертв))) К Roma47: Есть такое дело, но у меня не настолько хороша аппаратура, так что вроде обошлось, деградации звука отмечено не было. Тем паче, что в прошлом из состоянии они всё равно переплетались и скручивались. А так - аккуратные бублички диаметром в 10см получились на проводах, уменьшая их до нужной длины. RE: будущее "без кабелей" - Roma47 - 25-03-2011 14:18 (25-03-2011 14:07)Дарт Обер писал(а): К Roma47:у себя в системе делал витки из межблока (по той же причине , путаницы проводов ) два канала (два провода) вместе, скручивал витками на ножку стойки для аппаратуры (по аналогу как растет виноград изменения весьма специфические ... еле заметные , но для меня легко фиксируемые ... практически сразу размотал обратно ... звук более развязанный и свободный ... RE: будущее "без кабелей" - Оби Ван Кеноби - 25-03-2011 14:41 В идеале сетевые и акустические провода должны быть хорошо натянуты и лежать строго паралельно земле - для ровной АХЧ. Слышите задир на ВЧ - это потому что кабель у вас в основном лежит на полу, а потом взмывается к клеммам АС. Провал в середине? Разумеется, потому что как раз по середине кабель и провис))) Эзотерика))) ... Разматывать не стану, раз мне по прежнему нравится слушать музыку, значит всё не так уж плохо, зато удобнее делать уборку. RE: будущее "без кабелей" - Roma47 - 25-03-2011 14:52 (25-03-2011 14:41)Дарт Обер писал(а): Эзотерика))) и Физика ))) RE: будущее "без кабелей" - Андреич - 25-03-2011 15:27 Вы можете смеяться, но проблема действительно есть и для меня она более, чем актуальна - дома проводная компутерная сетка, 3 машинки плюс без конца что-то еще таскают, т.е. от роутера еще провода тянутся, аудиопровода в ассортименте, сетевая проводка под плинтусом, удлиннители-фильтры... ужас! Как-то набуваю на голову наушники от компа и испытываю шок - гадостный, грязный звук Первая мысль - наушники накрылись, вторая - ЗК, третья - блок питания заглючил. А оказалось - перепутались провода! Жена темпераментно попылесосила, все до кучи прибирала, и проводное хозяйство оказалось спутанным в ежикообразный клубок. RE: будущее "без кабелей" - Roma47 - 25-03-2011 15:30 (25-03-2011 15:27)Андреич писал(а): Вы можете смеяться, но проблема действительно естьа тут ничего смешного нету ... особенно если провода не экранированные ... электростатическая связь убывает пропорционально квадрату расстояния ... соответственно перегруппируйте провода подальше друг от друга |