Cd с предварительными усилителями - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Cd с предварительными усилителями (/thread-28899.html) |
Cd с предварительными усилителями - greenmen82 - 25-03-2011 03:23 Существуют ли в природе Cd проигрыватели и тюнера с предварительными усилителями? Преследуется цель покупки УМ, к которому можно будет все прицепить, включая рес. RE: Cd с предварительными усилителями - Mr.Michael - 25-03-2011 03:41 (25-03-2011 03:23)greenmen82 писал(а): Существуют ли в природе Cd проигрыватели и тюнера с предварительными усилителями? Преследуется цель покупки УМ, к которому можно будет все прицепить, включая рес.Зачем Вам СиДи с предом, если будете покупать ресивер? RE: Cd с предварительными усилителями - Оби Ван Кеноби - 25-03-2011 11:43 http://www.stereophile.com/cdplayers/715/index.html Вроде бы ещё у Cyrus что-то похожее было, но могу ошибаться... ... А так, согласен с Mr.Michael - странная затея. Возможно я чего-то не понимаю, как вы это собираетесь коммутировать, но у УМ зачастую вообще лишь один вход - для предусилителя\процессора. И если вы его займёте ресивером, то более ничего вы к УМ не подключите. RE: Cd с предварительными усилителями - Дмитрий Медведев - 25-03-2011 12:06 Тюнерами с предом баловался Адком. СД с предом не встречал А может забыл RE: Cd с предварительными усилителями - viper_cherry - 25-03-2011 12:29 Может сд-плеер с регулируемым выходом,так таких прилично встречаеться. RE: Cd с предварительными усилителями - greenmen82 - 25-03-2011 12:38 (25-03-2011 03:41)Mr.Michael писал(а):Нет, ресивер есть. Его я хочу подключить к УМ(25-03-2011 03:23)greenmen82 писал(а): Существуют ли в природе Cd проигрыватели и тюнера с предварительными усилителями? Преследуется цель покупки УМ, к которому можно будет все прицепить, включая рес.Зачем Вам СиДи с предом, если будете покупать ресивер? RE: Cd с предварительными усилителями - Roma47 - 25-03-2011 12:53 Да ... в природе такие существуют ... ну вот к примеру - Krell KPS25C - CD PREAMP я бы сам от такого добра не отказался , ритейл 25 000 фунтов http://cgi.ebay.co.uk/KRELL-KPS25SC-24-96-CD-PREAMPLIFIER-/260758065434?pt=UK_AudioTVElectronics_HomeAudioHiFi_CDPlayerSeparates&hash=item3cb664511a супер балалайка по Украине наверно на пальцах одной руки ... пересчитать , если вообще есть у кого ну еще WADIA таким занимается ... там громкость на цапе регулируется , так что можно прямо в УМ RE: Cd с предварительными усилителями - LionArt - 25-03-2011 12:59 Судя по вашим вопросам в этом и предидущем постах, https://hi-fi-forum.net/thread-28809.html ,вы ищите что-то универсальное и для стерео и для ДК, такой волшебный аппарат, который все умеет делать хорошо. К сожалению такого не существует и в стерео лучше будет играть усилителе, а ресивер обрабатывать звук для ДК. А еще лучше я бы порекомендовал послушать различные связки и варианты, если есть такая возможность и остановиться на наиболее понравившемся именно вам. RE: Cd с предварительными усилителями - Оби Ван Кеноби - 25-03-2011 13:58 Ув. ТС, Все источники вы будете подключать к РЕСИВЕРУ, он и будет предом. Никакие cd, tuner с предусилителями вам не нужны. Учите мат.часть. RE: Cd с предварительными усилителями - greenmen82 - 25-03-2011 14:11 (25-03-2011 13:58)Дарт Обер писал(а): Ув. ТС,Это ясно. Ищу золотую середину. С одной стороны нехочется использовать предвар. ресивера, с другой, шаманить с настройками громкости интегрального усилка при подключении к нему и Сd и ресивера RE: Cd с предварительными усилителями - mustang - 25-03-2011 14:28 (25-03-2011 12:29)viper_cherry писал(а): Может сд-плеер с регулируемым выходом,так таких прилично встречаеться.у некоторых проигрывателей он имеется и довольно качественный СОНИ ЕС либо подороже QUAD. Это конечно не первоклассный пред - но слушать музыку это не мешает... RE: Cd с предварительными усилителями - Оби Ван Кеноби - 25-03-2011 14:34 Золотая середина - это две раздельных системы. А вот ресивер+УМ - компромис))) ... В вашей идее с подключением всех источников к УМ пропущена одна деталь, у УМ нет россыпи входных гнёзд, т.к. вход один. Т.е. вам придётся постоянно шаманить с переключением кабелей с одного источника на другой (cd+pre \ reciever) - на долго ли вас хватит? ... Не стоит переоценивать влияние не самого качественного преда в ресивере на звук. Возможно, конечно, вы слушаете в основном аудиофильские акустические записи струнных квартетов, тогда иное дело... Но если вы слушаете современную музыку со всей её искусственностью, компрессией, шаманством при сведении - то влияние преда попросту не заметите, зато при качественном УМ существенно выиграете в динамике и драйве, чего большинству - более чем достаточно. |