![]() |
С котами ясно...Ньюфваунленд!!! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: С котами ясно...Ньюфваунленд!!! (/thread-28997.html) Страниц: 1 2 |
С котами ясно...Ньюфваунленд!!! - skl - 26-03-2011 20:19 Всем хорошего настроения, удачи и вообще всяких благ... Уважаемые коллеги...меломаны, аудиофилы и просто прохожие.. Моя детвора боится собак...Решил клин клином выбить..нравится ньюфаундленд...Кто и что может подсказать по этой породе..Собаководы ...откликнитесь...желательно, чтобы осветили негативные особенности породы. Я в прошлом сам собачник(долгое время был боксер), поэтому понимаю на что иду... RE: С котами ясно...Ньюфваунленд!!! - f1a5h84ck - 26-03-2011 20:22 У вас частный дом? RE: С котами ясно...Ньюфваунленд!!! - skl - 26-03-2011 20:39 (26-03-2011 20:22)f1a5h84ck писал(а): У вас частный дом?Нет квартира...80 кв. м. две комнаты по 20 кв. м и одна(детская) 14 кв. м. А что в квартире сложности...я боксера здесь держал.. RE: С котами ясно...Ньюфваунленд!!! - f1a5h84ck - 26-03-2011 20:46 Ньюфаундленд это массивная и очень подвижная порода. Содержать такую собаку в квартире я считаю издевательством над животным. Кроме того длинная шерсть этой собаки требует тщательного и регулярного ухода. http://newfs.org.ua/library/ RE: С котами ясно...Ньюфваунленд!!! - skl - 26-03-2011 20:52 (26-03-2011 20:46)f1a5h84ck писал(а): Ньюфаундленд это массивная и очень подвижная порода. Содержать такую собаку в квартире я считаю издевательством над животным. Кроме того длинная шерсть этой собаки требует тщательного и регулярного ухода. Да вроде пространство есть...Или ее вообще на улице содержать надо в вольере? За шерстью любой собаки нужен уход..Я своего боксера каждое утро вычесывал щеткой...А после прогулок протирал тряпкой... За ссылку спасибо RE: С котами ясно...Ньюфваунленд!!! - ZVA72 - 26-03-2011 22:07 в квартирах не то что собак...и кошаков нельзя держать...(они там медленно деградируют и тупеют)...имхо. ...сорри если когото чем то обидел. RE: С котами ясно...Ньюфваунленд!!! - mummy - 26-03-2011 22:20 У боксера -- шерсть, а у ньюфаундленда -- шерсть и таки да, крупной собачке нужно много места... RE: С котами ясно...Ньюфваунленд!!! - Alex Kay - 26-03-2011 22:36 Немецкий дог... Пятнистый... Если есть где для него отдельный диван поставить. Здоровые и упрямые, но детей обожают. ![]() RE: С котами ясно...Ньюфваунленд!!! - 19GeNNadiy73 - 26-03-2011 23:05 (26-03-2011 20:52)skl писал(а): Или ее вообще на улице содержать надо в вольере?Дык не только эту породу собак,а и остальные тоже желательно только в вольере.В виде исключения маленькие(карманные) содержать можно и в квартире. Бывший кинолог. RE: С котами ясно...Ньюфваунленд!!! - f1a5h84ck - 26-03-2011 23:12 (26-03-2011 22:36)Alex Kay писал(а): Немецкий дог... Пятнистый... Если есть где для него отдельный диван поставить. Здоровые и упрямые, но детей обожают.Наблюдал я за такой картиной в детстве. У соседей из хрущевки напротив, которые жили на 4-м этаже в обычной двушке, был королевский дог. Когда он был маленький, он был очень классный. Все его любили. Весь двор ждал, когда он выйдет погулять. Но когда этот пес вырос и рост его в холке составил почти метр или даже больше, любовь соседей к своему питомцу стала угасать. Вы представляете себе такую собаку в двухкомнатной квартире? Он каждый день съедал ведро супа или каши... В общем я не помню деталей, потому как был маленький, но он довольно быстро исчез потом. Или его отвезли и бросили, или усыпили. Не знаю. Но смотреть на него было больно, когда его выводили гулять. RE: С котами ясно...Ньюфваунленд!!! - Hit - 26-03-2011 23:22 Когда уже разрешат расстреливать больших собак (а лучше владельцев) без намордника и поводка? ![]() RE: С котами ясно...Ньюфваунленд!!! - Alex Kay - 26-03-2011 23:48 (26-03-2011 23:12)f1a5h84ck писал(а): Наблюдал я за такой картиной в детстве. У соседей из хрущевки напротив, которые жили на 4-м этаже в обычной двушке, был королевский дог. Когда он был маленький, он был очень классный. Все его любили. Весь двор ждал, когда он выйдет погулять. Но когда этот пес вырос и рост его в холке составил почти метр или даже больше, любовь соседей к своему питомцу стала угасать. Вы представляете себе такую собаку в двухкомнатной квартире? Он каждый день съедал ведро супа или каши... В общем я не помню деталей, потому как был маленький, но он довольно быстро исчез потом. Или его отвезли и бросили, или усыпили. Не знаю. Но смотреть на него было больно, когда его выводили гулять.У меня в детстве-юности был дог. Знаю что это такое. Ест нереально много, отвоюет (обязательно!) место для сна на диване, очень упрямые и гордые. Но в то же время, удивительно преданные существа, обожают детей и относятся к ним как к своим щенкам, спокойные, никогда не лезут в драку, но если что-то случается - ради хозяев готовы на все. Мою псину нельзя было брать на речку - купаться она не любила, но бегала по берегу - переживала, если не дай бог, нырнул - бросалась в воду спасать, а это страшное дело - только и следи чтобы случайно не притопила от избытка чувств. Была ситуация - когда ей было месяцев 6, то семейство решило ее отдать другим хозяевам, но не тут то было... Через 3 суток звонок, забирайте вашу псину, а мы так себя все чувствовали, что с радостью забрали. В общем, этот щенок растрощил машину в которой его везли и дом куда его забрали, на контакт с новыми хозяевами не шел, выл и беспредельничал 3 суток. Я к чему - завести собаку это серьезное решение, которое будет очень сильно отражаться в дальнейшей жизни, особенно если собака не мелкая. Это я не ТС, это я так, поболтать. ![]() RE: С котами ясно...Ньюфваунленд!!! - Hit - 26-03-2011 23:58 Серьёзное решение - 100% !!! И не доставлять неудобства другим бессобачным горожанам тоже не мешает совсем (а лучше обязать, жаль беззаконье в стране) RE: С котами ясно...Ньюфваунленд!!! - Оби Ван Кеноби - 27-03-2011 00:05 У нас в квартире с подобным метражом жила спаниэлиха. Не англичанка или американка, а русская охотничья, с более спокойным и малоигривым нравом. И хотя всей семьёй мы прожили с ней 15 лет душа в душу, я чётко понял, что сам я в квартире собаку не заведу. Да, это очень приятно, когда рядом есть такая славная живность, когда можно в любой момент позвать и погладить, и вообще... Но если задуматься, а каково это собаке - жить в квартире? Элементарно размять лапы и то, практически невозможно: метров 15 в одну сторону и 15 назад, поскальзываясь на паркете - вот и весь простор. В основном жизнь животного превращается в лежание на подстилке, еду, сон и хождение в туалет по расписанию. Себя в подобном положении представили? Люди подобное получают за убийство или изнасилование несовершеннолетних, а собака за что? Так ведь у меня была спаниэлька - небольшая и спокойная собачка, а вы хотите завести ньюфаунленда... ... Как бы я не любил собак, а я их очень люблю и после смерти своей, стоит мне увидеть похожего спана, сразу тянет снова завести лохматого и преданного друга... но мысль о том, на что я обреку животное, заперев его в четырёх стенах, меня останавливает. RE: С котами ясно...Ньюфваунленд!!! - skl - 27-03-2011 13:25 Вот нашел в сети...Все, что Вы хотите знать о ньюфаундлендах! 1. Как ведет себя ньюфаундленд при общении с детьми? Ньюфаундленд известен своей любовью к детям и мягкостью при общении с ними, стремлением защищать и оберегать детей. Он намного терпимее к поведению детей и даже в тех ситуациях, когда другие собаки ушли бы от детей или укусили ребенка защищаясь. Поэтому он идеально подходит для компаньона ребенку, но взрослый должен быть обязан защитить своего ньюфаундленда от злоупотребления ребенком. Именно ньюфаундленд Ненни был няней у Питер Пена в оригинале произведения. 2. Нуждается ли ньюфаундленд в длительных прогулках.? Взрослый ньюфаундленд не требует длительного выгула. Эти собаки могут легко стать отчаянными домоседами, но они с удовольствием будут сопровождать Вас в длительных прогулках и легко совершают длительные путешествия с хозяином. Ньюфаундленду не надо позволять полнеть, поскольку это значительно сократит продолжительность его не очень длиной жизни. Регулярные ежедневные прогулки все-таки необходимы для взрослых. 3. Много ли они едят? В течение первого года ньюфаундленды растут от приблизительно от 3 кг. в месячном возрасте до более 70 кг. во взрослом состоянии. Такой интенсивный рост требует очень большого количества пищи. Когда они взрослеют, то имеют очень низкий уровень обмена веществ и затраты энергии на поддержание жизнедеятельности организма. Многие владельцы Ньюфаундлендов считают, что расходы на пищу собаки ниже, чем таковые их друзей с Лабрадорами и овчарками. Перекармливание щенка Ньюфаундленда, в надежде на больший размер собаки, может вызвать серьезные ортопедические проблемы. Помните, подтянутый Ньюфаундленд - здоровый Ньюфаундленд. 4. Сильно ли они линяют? Подшерсток линяет, по крайней мере 1-2 раза в год. Уход за шерстью ньюфаундленда очень важен в это время, поскольку отмирающий волос должен быть тщательно вычесан или он спутается в неприятные колтуны. Конечно возможно за один раз вычесать весь подшерсток с собаки, но это не избавит собаку от линьки, а вас от шерсти в квартире, потому что шерсть отмирает постепенно. Приблизительно десять минут расчесывания в день и немногим более в течение нескольких недель линьки избавят вас от шерсти в квартире, запаха от собаки и сделают шерсть Вашего ньюфа блестящей и здоровой. Когти на ногах должны регулярно укорачиваться, чтобы у ньюфа была правильная походка и чтобы защитить конечности от травм. За этим особенно важно следить в такой гигантской породе, поскольку ноги поддерживают существенный груз. Большинство Ньюфаундлендов теряет много шерсти весной, и осенью. Линька осенью обычно бывает значительно менее обильной и более короткой чем весной. 5. Очень ли они слюнявые? Да, они иногда пускают слюни. Но большинство Ньюфаундлендов пускает слюни гораздо меньше чем сенбернары и мастиффы. Они пускают слюни когда взволнованны, когда им жарко или когда они видят пищу. Во время отдыха и прохладное время они не слюнявые. Но всегда есть вероятность, что опустив голову Вам на колени, то он может оставить Ваши колени влажными. 6. Долго они живут ньюфаундленды? Ньюфаундленд – не относится к породам долгожителям. Средняя продолжительность их жизни 8-10 лет. 7. Какие окрасы бывают у ньюфаундлендов? Основным окрасом у ньюфаундлендов является однотонный черный, или коричневый. Все однотонные цвета могут иметь небольшие белые отметины на груди, подбородке, лапах и кончике хвоста. Это нормально и разрешается стандартом. Также ньюфаундленды бывают бело - черные. Иногда рождаются щенки серого окраса. В Америке и разрешен серый окрас. И совсем редко рождаются щенки лилового, бело-коричневого или бело-серого окраса. Последние 3 окраса не являются стандартными. RE: С котами ясно...Ньюфваунленд!!! - ZVA72 - 28-03-2011 01:09 (27-03-2011 00:05)Дарт Обер писал(а): У нас в квартире с подобным метражом жила спаниэлиха. Не англичанка или американка, а русская охотничья, с более спокойным и малоигривым нравом. И хотя всей семьёй мы прожили с ней 15 лет душа в душу, я чётко понял, что сам я в квартире собаку не заведу....согласен на все 100% ![]() зверье нужно заводить только в деревне или в частном секторе. RE: С котами ясно...Ньюфваунленд!!! - Андреич - 28-03-2011 02:39 Если у ТС был боксер, то он сам все знает ![]() А ньюфаундленды - очень симпатичные собаки, имел возможность наблюдать. С детьми не просто в отличных отношениях, а еще и присмотреть могут. Это ведь собака-спасатель, одна из немногих пород, которая может нырять без риска залития ушей. Такой себе водный аналог сенбернара. Шерсть, конечно, в сезон лезет знатно, тут не поспоришь ![]() Ну и прогулки, естественно, чем дольше, тем лучше. У нашего пса минимально - 2 прогулки по часу, не меньше. В хорошую погоду стараемся выходить 3 раза. Под домом у нас озеро с минипарком, вот там я довольно часто и наблюдаю ньюфаундленда, почти всегда в компании мастифа, хозяева собак дружат и стараются организовать совместные прогулки. Да у нас тут в районе вообще очень много собак и почти все хозяева друг друга знают, такой себе неформальный клуб. А что касается квартирной "неволи" и преимуществ частного сектора, то это все не совсем так. Мой приятель-сосед обладатель американского стаффа, оччччень энергичной и подвижной собаки. Перебрался он в частный дом, в этом году уже зазимовал. Так вот, его пес первые дни побегал, а теперь дрыхнет целыми днями. В теплое время - на дворе, а в прохладное - в доме. И особого желания проводить время на свежем воздухе совершенно не испытывает, предпочитает диванчик уютненький ![]() RE: С котами ясно...Ньюфваунленд!!! - Sergey 61 - 28-03-2011 10:16 (28-03-2011 02:39)Андреич писал(а): Если у ТС был боксер, то он сам все знаетСогласен со всем на 100% Только вот маленькое замечание для ТС -если повод завести собаку-"Моя детвора боится собак...Решил клин клином выбить.." (с) тогда лучше не надо ![]() Хотя если он идет на это осознанно с пониманием что его ожидает ![]() ![]() RE: С котами ясно...Ньюфваунленд!!! - михаил - 28-03-2011 20:24 Ньюф очень крупная и довольно подвижная собака, к тому-же требующая постоянного и тщательного ухода за шерстью. Если его не чесать пару или ХОТЯ-БЫ один раз в день он в скором времени превратится из очаровательного бутусика в огромную плохо пахнущую собаку со свалявшейся шубой и даже кое где со сбившимися колтунами. А чесать собаку да еще каждый день - удовольствие ниже среднего, причем делать это желательно на улице. Да еще прогулки в осенне-весенний период будут жаканчиватся не простым мытьем лап а почти полной мойкой собаки, так-как живот будет весь заляпан грязью. Владельцам гладкошерстных собак в этом отношении гораздо проще, достаточно будет вытереть пузо влажной тряпкой. Но не смотря на явные приимущества короткой шерсти я бы все-равно не советовал брать боксера. Это очень подвижная и общительная собака и если вы не можете выделить часа полтора - два в день на прогулку то он будет мучатся и, в силу того что боксер очень умная собака, он быстро придумает как помучать вас. Например тупо убегать, или не убегать но и не подходить к вам. Это у них коронная фишка. Присмотритесь лучше мастифоподобным например бордоский дог, если великоват то английский бульдог. Собаки флегматичные и далеко от хозяина не отойдут. Их лень настолько поразительна что даже выгнать их на улицу задача. Сам являюсь хозяином данного индивидума. Дома тоже их не видно и не слышно, единственное требование быть возле хозяина, вернее не быть а спать. RE: С котами ясно...Ньюфваунленд!!! - skl - 29-03-2011 09:40 Спасибо всем откликнувшимся..За ссылку, за советы, за здравый подход... Полностью согласен с Цитата:Только вот маленькое замечание для ТС -если повод завести собаку-"Моя детвора боится собак...Решил клин клином выбить.." (с) тогда лучше не надо это желание должно быть осознанным и хорошо обдуманным нужно помнить об ответственности за тех кого приручаем.желание завести собаку присутствовало всегда..Ньюфваунленд очень замечательная собака, прочитав Ваши ответы и инфу по ссылке...вынужден согласиться, что эта собака для дома..и должна жить во дворе...Теперь немного в растеряности..(хотел Ньюфваунленда, а охота хуже неволи). Буду присматриваться дальше... |