![]() |
Посоветуйте акустические к Dali ikon 7 (и MA GS60) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Посоветуйте акустические к Dali ikon 7 (и MA GS60) (/thread-29164.html) |
Посоветуйте акустические к Dali ikon 7 (и MA GS60) - AlexanderTD - 29-03-2011 13:34 Здравствуйте уважаемые, хоть "шнурковые" вопросы всегда непростые - встал перед выбором акустического и в силу отсутствия возможности набрать охапку и сравнить вынужден просить совета дабы сузить круг поисков: Акустика Dali Ikon 7, ресивер Marantz SR8002 Хочу кабель который бы прежде всего укрепил\усилил бас, не добавлял бы дополнительной яркости в звук, дал бы хорошую прозрачность. Из того что слушал понравился Silent Wire LS12, но если например на Monitor auidio GS60 с ним бас низкий и мощный, то Дали видимо так низко не залазят, а мидбаса остается маловато. Бюджет - до ~100$ метр Заранее спасибо! За одно для друга прошу совет в выборе акустических для связки Monitor Audio GS60 и Denon 4308 RE: Посоветуйте акустические к Dali ikon 7 - MOSXIII - 29-03-2011 14:28 А межблок у вас какой? Вот этот неплохой XLO HTP12SG-8, я слушал шестерку - неяркий кабель с хорошим басом у 12-тки баса должно быть больше. RE: Посоветуйте акустические к Dali ikon 7 - AlexanderTD - 29-03-2011 15:11 (29-03-2011 14:28)MOSXIII писал(а): А межблок у вас какой?При подключении от деки Creek CD50Mk2 - Silent Wire NF5, собственно потому первым делом обратил взор на Silent Wire, тем более с чуть ярким\теплым Маранзем его прохладность дает весьма сбалансированный эффект. По крайней мере лучше Klotz собственного изготовления ![]() Цитата:Вот этот неплохой XLO HTP12SG-8, я слушал шестерку - неяркий кабель с хорошим басом у 12-тки баса должно быть больше.XLO надеюсь скоро услышать, не уверен какой именно, но старший ![]() RE: Посоветуйте акустические к Dali ikon 7 - o('L')o - 29-03-2011 15:11 (29-03-2011 13:34)AlexanderTD писал(а): Хочу кабель который бы прежде всего укрепил\усилил бас..любой колоночный кабель сечением 2х2.5 мм2 максимум RE: Посоветуйте акустические к Dali ikon 7 - AlexanderTD - 29-03-2011 15:16 (29-03-2011 15:11)o(L')o писал(а):Уже подключал именно таким, Klotz 225P называется, цыканье, скрежет и отсутствие нижнего баса. После его замены на любой приличный звук настолько другой, что разницу наверняка заметили даже соседи(29-03-2011 13:34)AlexanderTD писал(а): Хочу кабель который бы прежде всего укрепил\усилил бас..любой колоночный кабель сечением 2х2.5 мм2 максимум П.С. Если вы это на тему "все шнурки звучат одинаково" - сразу говорю, звучат они офигенно по разному и обсуждать это трата времени RE: Посоветуйте акустические к Dali ikon 7 - MOSXIII - 29-03-2011 15:20 Я тестил на Камертонах у них также изодинамическая головка. Наилучший результат дала связка XLO Ultra 6 + Argentum Acoustics Mythos - поразительный, детальный верх, упругий и объемный бас. XLO Ultra 6 + XLO Ultra 1 - Чересчур яркая связка. XLO HTP6SG + Mythos - Как по мне, то баса многовато. RE: Посоветуйте акустические к Dali ikon 7 - o('L')o - 29-03-2011 15:42 (29-03-2011 15:16)AlexanderTD писал(а): П.С. Если вы это на тему "все шнурки звучат одинаково" - сразу говорю, звучат они офигенно по разному и обсуждать это трата времениДа без проблем ![]() Ваша система Ваше время Ваши деньги и т.д. П.С. Приятного времяпрепровождения ![]() RE: Посоветуйте акустические к Dali ikon 7 - Castle - 29-03-2011 15:50 (29-03-2011 15:42)o(L')o писал(а):(29-03-2011 15:16)AlexanderTD писал(а): П.С. Если вы это на тему "все шнурки звучат одинаково" - сразу говорю, звучат они офигенно по разному и обсуждать это трата времениДа без проблем ![]() RE: Посоветуйте акустические к Dali ikon 7 (и MA GS60) - mustang - 29-03-2011 15:52 Kimber Kable 8TC. RE: Посоветуйте акустические к Dali ikon 7 (и MA GS60) - VladimirNB - 29-03-2011 19:17 (29-03-2011 13:34)AlexanderTD писал(а): Здравствуйте уважаемые,Кабель не может усилить бас! Он может помочь акустике раскрыть свой потенциал, но усилить бас невозможно! Плохие кабеля могут затянуть атаку по басу, и тем самым за счет гудежа вызывать иллюзию его увеличения, но это уже не Звук, и дальнейшему обсуждению не подлежит. ![]() Кстати, то что вам насоветовали из кабелей выше, вызывает именно гудение и бубнеж. Но есть такие товарищи, которым такое даже нравится! И это тоже лежит вне зоны критики. ![]() И вообще, связка акустики без нижнего баса с ресивером который тоже не умеет отрабатывать бас, дело весьма сомнительное. И никакие кабели тут не помогут. Кстати, упомянутый вами Silent Wire LS12, нижний бас тоже не отрабатывает, а просто подгуживает на басу, создавая иллюзию этого самого баса. ![]() RE: Посоветуйте акустические к Dali ikon 7 - AlexanderTD - 29-03-2011 19:20 (29-03-2011 15:20)MOSXIII писал(а): Я тестил на Камертонах у них также изодинамическая головка. Наилучший результат дала связка XLO Ultra 6 + Argentum Acoustics Mythos - поразительный, детальный верх, упругий и объемный бас.А если без учета межблочника - ресивер играет по цифре, то как тогда? Послушал XLO U6... очень здорово, баса заметно больше, но яркость некоторая действительно есть, верха буквально чуть много, а так - очень класный кабель. Есть у XLO еще более басовитое что-то или менее яркое? ![]() RE: Посоветуйте акустические к Dali ikon 7 - MOSXIII - 29-03-2011 20:00 (29-03-2011 19:20)AlexanderTD писал(а):Походу XLO HTP12SG - то что вам нужно, послушайте еще его. Я вот страшно хочу послушать\купить Argentum Acoustics Aureus2, но пока нету таких денег.(29-03-2011 15:20)MOSXIII писал(а): Я тестил на Камертонах у них также изодинамическая головка. Наилучший результат дала связка XLO Ultra 6 + Argentum Acoustics Mythos - поразительный, детальный верх, упругий и объемный бас.А если без учета межблочника - ресивер играет по цифре, то как тогда? Послушал XLO U6... очень здорово, баса заметно больше, но яркость некоторая действительно есть, верха буквально чуть много, а так - очень класный кабель. Есть у XLO еще более басовитое что-то или менее яркое? ![]() У XLO есть еще "двойная" версия U6 - U12 (не бивайр). Баса в нем должно быть побольше, но яркость ИМХО никуда не уйдет. RE: Посоветуйте акустические к Dali ikon 7 - Vasyl - 29-03-2011 20:01 Мой товарищ имея эту акустику и решая схожие проблемы,многое перепробовав, был удовлетворен акустическим musical fidelity серии nu-vista. Колонки он уже взял классом по выше, кабель не вижу, не заметить его не возможно, довольно он внушительной окружности. RE: Посоветуйте акустические к Dali ikon 7 (и MA GS60) - AlexanderTD - 29-03-2011 20:55 Видимо я тоже что-то да слышу, ибо когда начал читать интернет оказалось что многими заядлыми аудиоманами, редакторами сайтов и прочими энтузиастами - XLO Ultra 6 считается лучшим среди серьезных недорогих кабелей, однозначно выше которого только совсем дорогие образцы. Причем не скажу что в мою систему он вписывается идеально - буквально чуть ярковат, но кабель потрясный Спасибо всем кто его посоветовал тут и в ЛС ![]() Насчет баса - гул от баса я могу отличить. Правда еще нужно учитывать что гул неизбежно образовывается вне зависимости от кабелей если бас отыгрывает ниже определенной частоты - просто как следствие появления этих частот в закрытом помещении без соответствующей подготовки. Также часто в самой записи бас бывает не слишком чисто отыгран\записан. Многие слушают Klotz (что межблок что акустический) который тупо режет низ и раздувает мидбас и считают что это отсутствие бубнежа - ведь бубнеть уже нечему. (29-03-2011 19:17)VladimirNB писал(а): И вообще, связка акустики без нижнего баса с ресивером который тоже не умеет отрабатывать бас, дело весьма сомнительное.У этого маранза отличный контроль баса, лучше чем у Creek Evolution 2 (больше рядом сравнить не с чем, разве со старым Denon 2105) на этой акустике и именно бас был первым на что я и те кто у меня слушал обратили внимание. Отличная скорость и контроль, очень корректный и не надутый, как немного у денон. Иконы не самые быстрые по басу, но не настолько и в данном случае связка получается удачной Сразу желание спросить - вы конкретно слышали именно этот ресивер, или предполагаете? RE: Посоветуйте акустические к Dali ikon 7 (и MA GS60) - Дмитрий Медведев - 29-03-2011 21:04 Айкон + Маранц очень кошерно поет с Across2000 http://www.oyaide.com/ENGLISH/AUDIO/products_category/spekercode_spadelug/pg500.html ИМХО RE: Посоветуйте акустические к Dali ikon 7 (и MA GS60) - Читатель - 31-03-2011 19:08 XLO Ultra хорошие кабели но не для Дали и Маранца,а скорее для НАД+Дали-там тебе и жирок и басок и не ярчит особо.Может вот этот: http://www.allcables.ru/furutech_FS-15S.html или этот :http://www.ultralinkcables.com/?#/products/compare/SPEAKER CABLES/ больше подойдут,они имеют небольшой акцент на нижней середине-среднем басе и в целом весьма музыкальными мне показались.слушал их с ротелями 10-й серии+Mission m53,+дали айкон 2,7,с денонами и Дали,с Надами и Дали. |