![]() |
Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer (/thread-2919.html) |
Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer - Sofa King - 17-12-2007 11:30 Ко мне попала вышеупомянутая программа, ей кто-то пользовался? Т.к. каких то вразумительных результатов я не получил. По идее она анализирует контент сд. Конечно болванку резанную с мп3 в аудио формат палит сразу - типа мпег пишет, и ачх после 20кГц падает как пьяный дядька, но вот с палеными дисками проблемка, распознает как СДДА. Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer - Михайло - 17-12-2007 11:38 (17-12-2007 11:30)Sofa King link писал(а):Ко мне попала вышеупомянутая программа, ей кто-то пользовался? Т.к. каких то вразумительных результатов я не получил. По идее она анализирует контент сд. Конечно болванку резанную с мп3 в аудио формат палит сразу - типа мпег пишет, и ачх после 20кГц падает как пьяный дядька, но вот с палеными дисками проблемка, распознает как СДДА.ыыыыы ![]() 1. ачх ПОСЛЕ 20 кГц форматом 44,1/16 просто не предусмотрена 2. пиратская болванка и есть СД-ДА Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer - Sofa King - 17-12-2007 11:46 ну в типа нашей лицензии ЕМI как то лучше выглядит, а в паленке даже наверное на 18-19 в пропасть Можете себе качнуть, посмотреть забавная штука....инстал весит всего 337 кб Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer - Михайло - 17-12-2007 12:00 (17-12-2007 11:46)Sofa King link писал(а):ну в типа нашей лицензии ЕМI как то лучше выглядит, а в паленке даже наверное на 18-19 в пропастьна хорошем кассетнике (настроенный трехголовый Накамичи второго поколения) верхний предел на металле 32 кГц. большинство нормальных катушечников на хорошей ленте пишут 26-30 кГц. и это все БЫТОВАЯ техника, про студийные на 38 и 76 скоростях я молчу. поэтому СД выглядит несколько смешно ![]() Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer - Sofa King - 17-12-2007 12:24 Может вы и правы, но живем мы уже в 21 веке и где то надо брать контент, а СД - наиболее приемлемый вариант, так уж вышло ![]() Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer - Alex Kay - 17-12-2007 13:26 Тут вопрос не в плоскости лицензия - пиратка, по АЧХ и спектру этого не разберешь, тут больше влияет качество исходников. Вот у меня есть несколько фирменных дисков со старыми концертными записями. Так там частотка падает местами и ниже 16 кГц (предел для МР3), но программа совершенно точно определяет их как CDDA. Видел и некоторые цифровые записи начала 80-х, обрезанные как ножичком на 16 или 18 кГц. Самое забаное, что это не так уж влияет на субьективное восприятие качества записи как могло бы показаться. ![]() З.Ы. Я недавно обнаружил, что 18 кГц нифига не слышу. ![]() Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer - Ziggy N. - 17-12-2007 14:07 Ну так все правильно он делает. А что еще должен? Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer - Sofa King - 17-12-2007 14:24 только что прогнал через нее диск Блонди грейтест хитс укр.издат - половину треков сдда, половина анкноун ![]() ![]() ![]() Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer - Sofa King - 17-12-2007 14:25 а один - мпг)))))))))))))))))))))) и по ачх видно шо обрезали Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer - Sofa King - 17-12-2007 14:30 а на уровне скольки децибел среднестатистический украинец улавливает звук ![]() ![]() Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer - Ziggy N. - 17-12-2007 15:23 130дБ, как и у всех. А частотка банальной тренироквой поддерживается. Увы - это факт: люди, регулярно вслушивающиеся в высокие частоты не только не теряют к ним чувствительности с годами, а даже расширяют слышимый диапазон. Костями-то человек ультразвуки ловит. Пресловутые 20кГц - это значение среднее по палате, чуйка большинства меломанов, ловящих основные гармоники инструментов симфонического оркестра Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer - Vitos - 17-12-2007 16:31 dateline= писал(а):А частотка банальной тренироквой поддерживаетсяПожалуй. Только кому оно на фиг нужно для восприятия музыки? Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer - Ziggy N. - 17-12-2007 17:26 (17-12-2007 16:31)Vitos link писал(а):Только кому оно на фиг нужно для восприятия музыки?А смотря кто что слушает. Я, кроме музыки, слушаю шум ветра, шелест листьев, журчание воды, животные что там задвигают, работу техники, живые голоса людей. И музыку слушать это мне помогает. Равно как и наоборот. А в реальной жизни диапазон звуков бесконечен Да и, наконец, вслушаться в фантастический аккорд гармоник гитарного флажолета - это же сплошной оргазм, а почти все там в герцах пятизначное Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer - Vitos - 17-12-2007 17:40 dateline= писал(а):Да и, наконец, вслушаться в фантастический аккорд гармоник гитарного флажолета - это же сплошной оргазм, а почти все там в герцах пятизначноеДа ну? Пятизначное? Не верю. dateline= писал(а):А смотря кто что слушает. Я, кроме музыки, слушаю шум ветра, шелест листьев, журчание воды, животные что там задвигают, работу техники, живые голоса людей.Вода, голоса, животные....И где тут потребны частоты выше 20 кГц? Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer - MZ 2006 - 17-12-2007 18:39 (17-12-2007 15:23)Ziggy N. link писал(а):130дБ, как и у всех.Оба на, а я даже об этом и не знал... Даже при всей своей осведомлённости в этом вопросе... Теперь понятно - все проводимые исследования по этому вопросу обманывают нас... ![]() Давайте прекратим рассказывать подобные вещи, или может продолжим эту тему отнорсительно инфразвука? Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer - Vitos - 17-12-2007 18:47 Не, инфразвук приплющит. Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer - Huboy - 17-12-2007 19:37 Посоветуйте простую программку, умеющую генерировать звуки заданных частот. Давно интересно какую самую высокую частоту я могу услышать. Можно конечно аудиометрию сделать, но дома комфортнее, с чашечкой чая. ![]() Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer - Sofa King - 17-12-2007 19:46 Главное в этом деле не переусердствовать ![]() Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer - Михайло - 17-12-2007 20:23 (17-12-2007 19:37)Huboy link писал(а):Посоветуйте простую программку, умеющую генерировать звуки заданных частот. Давно интересно какую самую высокую частоту я могу услышать. Можно конечно аудиометрию сделать, но дома комфортнее, с чашечкой чая.програмккой не получится. никак не получится ![]() как синус не генери, а получится меандр. его слушать - занятие бесполезное, потому как ты будешь широчайший спектр гармоник слушать поэтому - простой генератор, внешний. и это, опять же. НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ. потому как человек может тупо не слушать синуса выше 16 кГц, но отчетливо разбирать наличие или отсутствие гармоник этой частоты (ага, вторая - уже 32 кгц!) так что не все так просто. Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer - k417 - 17-12-2007 20:54 (17-12-2007 15:23)Ziggy N. link писал(а):130дБ, как и у всех.130 дБ ![]() После 40-а дай Бог 16кГц слышать. Тренеровки - это хорошо... Только это ИМХО на уровне очков с дырочками шОб зрение улучшать ![]() ![]() |