Помогите с выбором усилителя - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите с выбором усилителя (/thread-2991.html) |
Помогите с выбором усилителя - 777 - 08-01-2008 18:05 Интересует интегрированый усилитель мощности. Обьясните разницу между транзисторным, ламповым и гибридным усилителем (интересет звучание). Есть ли гимор при использовании ламповых усилителей (срок службы лампы, особенности эксплуатации и ухода)? Кто слушал американские усилители JoLida? Какие варианты еще можно послушать? Re: Помогите с выбором усилителя - Санёк - 08-01-2008 18:14 (08-01-2008 18:05)777 link писал(а):Какие варианты еще можно послушать?Послушайте Кембридж Re: Помогите с выбором усилителя - AndreyZ.S. - 08-01-2008 18:19 (08-01-2008 18:14)Санёк link писал(а):Послушайте КембриджЛучше купите удочки! Re: Помогите с выбором усилителя - Максим М. - 08-01-2008 18:59 Ихмо не коректно сравнивать классы усилителей между собой, ибо класс не имеет общих сходных черт. Сравнивать нужно конкретные модели. Остальное - это навешивание ярлыков Re: Помогите с выбором усилителя - 777 - 08-01-2008 19:58 Хотелось бы определиться с моделями усилителей обязательных к прослушке. Бюджет 1000 евро. И еще вопрос, как сильно влияет усилитель на качество тракта? На какие характеристики следует обращать внимание в первую очередь? Re: Помогите с выбором усилителя - AndreyZ.S. - 08-01-2008 20:15 (08-01-2008 19:58)777 link писал(а):На какие характеристики следует обращать внимание в первую очередь?Чтобы пёрло прежде всего. Re: Помогите с выбором усилителя - Максим М. - 08-01-2008 20:24 (08-01-2008 19:58)777 link писал(а):Хотелось бы определиться с моделями усилителей обязательных к прослушке. Бюджет 1000 евро. И еще вопрос, как сильно влияет усилитель на качество тракта? На какие характеристики следует обращать внимание в первую очередь?Ну мое мнение - акустика впервую очередь влияет на общую подачу музыки. Усилитель - на эмоциональность подачи (важна именно связка акустика + усилитель) а не отдельно выбранные компоненты. Есть также влияние на бас/ мягкую/жесткую подачу, иногда незначительное влияние на АЧХ (яркость, тот же бас.), разрешение. CD - на микро и макродинамику, т.е. скорость работы всей системы в целом, разрешение. Провода - на разрешение системы. Комната для прослушивание - на бас и на высокие. Т.е. при выборе усилителя я бы в первую очередь обращал внимание именно на эмоциональность, ну и аудиофильские параметры - типа разрешение - типа тестов мызыки с явно записаными шумами (типа граб со старых пластинок), и тест баса с барабанными партиями. Re: Помогите с выбором усилителя - AndreyZ.S. - 08-01-2008 20:43 (08-01-2008 19:58)777 link писал(а):На какие характеристики следует обращать внимание в первую очередь?должно играть легко и мощно, обьемно, тембра не должны быть обедненными, должен быть воздух, должно быть ощущение свежести как будто стоите у открытого огромноко окна после летней грозы. Динамические переходы должны вызывать восторг и трепет. Басс должен пыть глубоким приглубоким но при этом полностью читаемым и разборчивым. Он длжен быть в меру быстрым но не сухим. Высокие не должны резать уши - ну это ясно все это на разной акустике будет поразному так что смотрите на месте. Журналы не читайте! Re: Помогите с выбором усилителя - Vitos - 08-01-2008 20:45 dateline= писал(а):должно играть легко и мощно, обьемно, тембра не должны быть обедненными, должен быть воздух, должно быть ощущение свежести как будто стоите у открытого огромноко окна после летней грозы. Динамические переходы должны вызывать восторг и трепет. Басс должен пыть глубоким приглубоким но при этом полностью читаемым и разборчивым. Он длжен быть в меру быстрым но не сухим. Высокие не должны резать уши - ну это ясно все это на разной акустике будет поразному так что смотрите на месте. Журналы не читайте!Хе-хе. Осталось спросить: Андрюха, ты сам-то нашел такой? Re: Помогите с выбором усилителя - Irafas - 08-01-2008 20:55 (08-01-2008 19:58)777 link писал(а):Хотелось бы определиться с моделями усилителей обязательных к прослушке. Бюджет 1000 евро. И еще вопрос, как сильно влияет усилитель на качество тракта? На какие характеристики следует обращать внимание в первую очередь?Вот это нельзя обойти вниманием: http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=43431 http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=43985&start=0 - там мнения владельцев-обладателей Я бы выразил долю влияния усилителя на общий результат звучания всего тракта в относительных процентах: 20-25%. Характеристики в первую очередь: - звучание (складывающееся из огромного числа нюансов + стыковка с характером колонок); - мощность (относительно чувствительности колонок); Остальное - малозначительно. Re: Помогите с выбором усилителя - 777 - 08-01-2008 21:05 По поводу китайских производителей на даном форуме была ветка. Шума было много, но конкретно так никто ничего и не сказал. Поэтому выше я упомянул про JoLida. Это вроде американский производитель. Также делает гибридные интегральные усилители по гуманной цене. Но все равно спасибо за совет - это уже конструктив. Re: Помогите с выбором усилителя - AndreyZ.S. - 08-01-2008 21:08 (08-01-2008 20:45)Vitos link писал(а):Ты знаешь хотел написать что то такое слышалось от моноблоков ивбиэй пассион 1000 с Систем Аудио Эксплорер Но всетаки нет - это пока усилитель моей мечты!....Цитата:должно играть легко и мощно, обьемно, тембра не должны быть обедненными, должен быть воздух, должно быть ощущение свежести как будто стоите у открытого огромноко окна после летней грозы. Динамические переходы должны вызывать восторг и трепет. Басс должен пыть глубоким приглубоким но при этом полностью читаемым и разборчивым. Он длжен быть в меру быстрым но не сухим. Высокие не должны резать уши - ну это ясно все это на разной акустике будет поразному так что смотрите на месте. Журналы не читайте!Хе-хе. Осталось спросить: Андрюха, ты сам-то нашел такой? Re: Помогите с выбором усилителя - Snark - 08-01-2008 21:30 то 777: вам Максим правильно говорит. Сначала определитесь с колонками, а под них уже будете подбирать усилитель. За 1000 евро ничего гениального из новодела вряд ли найдется. Я бы посоветовал обратить внимание на усилители В. Корниенко или поискать б.у. С конкретными советами пока вряд ли кто поможет, так как неизвестно какую музыку вы собираетесь слушать и на какой акустике. Единственное в чем я не согласен с Максимом - это то, что проигрыватель не влияет на эмоциональность. Из моего опыта ПКД и усилитель в равной степени могут подчеркнуть эмоциональность колонок. Re: Помогите с выбором усилителя - Максим М. - 08-01-2008 21:55 (08-01-2008 21:30)Snark link писал(а):Единственное в чем я не согласен с Максимом - это то, что проигрыватель не влияет на эмоциональность. Из моего опыта ПКД и усилитель в равной степени могут подчеркнуть эмоциональность колонок.Влияет, но через динамику Re: Помогите с выбором усилителя - 777 - 08-01-2008 22:06 То Snark. Акустика пока планируется Usher X-719 (МА еще в продаже). Слушал Dynaudio Контур не помню какой - класс, все понравилось кроме одного, как они позиционируют вокал (в глубине сцены). Мне больше нравится немного ближе к слушателю. Vitos в соседней ветке намекнул на Ве, но вроде не тяну по деньгам, да и не слышал. Слушаю просто хорошую музыку (сейчас в машине Тина Кароль, например, качественная запись). Предпочтений нет. Для меня важно как играет, а не кто. Re: Помогите с выбором усилителя - Макс - 08-01-2008 22:58 а с чем Контура играли? Re: Помогите с выбором усилителя - Gera - 08-01-2008 23:34 (08-01-2008 22:06)777 link писал(а):Для меня важно как играет, а не кто.Это фигово... Re: Помогите с выбором усилителя - Макс - 08-01-2008 23:47 Все играют одинаково Re: Помогите с выбором усилителя - Михайло - 08-01-2008 23:55 (08-01-2008 23:47)Макс Штирлиц link писал(а):Все играют одинаковоособенно в паузах! Re: Помогите с выбором усилителя - Скользящий - 09-01-2008 00:00 (08-01-2008 18:05)777 link писал(а):Интересует интегрированый усилитель мощности. Обьясните разницу между транзисторным, ламповым и гибридным усилителем (интересет звучание). Есть ли гимор при использовании ламповых усилителей (срок службы лампы, особенности эксплуатации и ухода)? Кто слушал американские усилители JoLida? Какие варианты еще можно послушать?Веселый тред... Намечается... А зачем Вам усил? И во что именно он должен быть интрегрирован? Использование лампочных усилителей это один сплошной головняк... И вопрос совсем не в лампочках, а в музыке, точнее, в её отсутствии... |