Hi-Fi Forum
джаз. переходный период - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: джаз. переходный период (/thread-29936.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6

джаз. переходный период - paschima - 12-04-2011 20:57

конечно. хорошо бы выстроить дом с уютной и грамотной КДП, соснами и видом на море. и уж тогда...Улыбка но ждать у моря журавля - не наш метод. здесь и сейчас! в переходе Улыбка

Всех приветствую. Система:

Источники: philips CD204
MacBookPro + M2Tech + ЦАП Dodson-217mk2 D

Усиление: QUAD 34/ Counterpoint SA7 + 405.2

АС: ADAM AUDIO Pencil Mk3 4 ом, 87 дб

Межблочники – Serega (Cordial/Nakamichi), Cardas Quadlinlk 5-C

Акустический – Cleaview Golden Helix Speaker Cable +

Помещение – проходная студия неправильной формы (43 м кв, гипс, паркет, кухня, диван, книжные полки, символические шторы, фикус, кошка, виски, коньяк).

Музыка – вокальный джаз, малые составы, соул, фанк, блюз

Попытки найти свой звук в весьма симпатичной «студии», обильно сдобренной гипсом идут с переменным успехом. Первоначальное (проектное) расположение вдоль широкой стены (по бокам от TV и напротив дивана) удовлетворения на принесли – от фронтальной стены далеко не отодвинешь, справа – стена отсутствует, на диване – слишком близко, за барной стойкой… неплохо:

Звук не цепляется к АС, сцена (при ширине между АС 2-2,5 м) присутствует. При громкости выше средней – помещение наполняется звуком, а 80 мл подогретой в ладонях «Каховки» делают Патришию Барбер весьма выразительной.

Но. На большой громкости домашним приходится прятаться (что в режиме ежедневного “a Hard Day's Night” вызывает у них мигрень и непонимание). На малой же громкости теряется наполненность и душевность.

Попытки перенести систему в комнату сына вызвали неподдельный восторг жены и немедленное возвращение системы обратно в студию – тесно, близко, гудит (несмотря на привнесенные диванные подушки и сидушки и прочие одеяла).

Последний вариант расположения системы (самый удачный как по мне) - на фото. проходная "библиотека" размером 3,2 ч 3,3 с подиумом, проходом и полностью открытой стороной превращается в маленькую сцену. можно удобно расположиться на кресле, отодвинув его на любую глубину в диапазоне 2-6 метров. Между АС и слушателем - никаких помех. Уже комфортно слушать на малой и средней громкости.

Звонкая задняя стена и проход за одной АС требуют дружеского совета и некровавого апгрейда.

RE: джаз. переходный период - Серж Ч - 12-04-2011 21:12

Днепропетрвских всё больше и большеParty0012
А белые подушки всегда там?
А сидите где? И нтересно было бы побольше фоток с видом на диван.

RE: джаз. переходный период - paschima - 12-04-2011 21:15

(12-04-2011 21:12)Серж Ч писал(а):  А белые подушки всегда там?
А сидите где? И нтересно было бы побольше фоток с видом на диван.
Првоначальное (проектное) расположение вдоль широкой стены (по бокам от TV и напротив дивана)
NB: не звоните в полицию. тело в глубине дивана - не заложник.
это жена прячется от несанкционированной съемки.

сижу на ближнем кресле, разворачивая его прямо "на вас", т.е лицом к "сцене". подушки от дивана - набрасываю во время концертов Улыбка

RE: джаз. переходный период - Серж Ч - 12-04-2011 21:17

Удобно? Колонку не сбиваете? А за провода не цепляетесь?

RE: джаз. переходный период - VladimirNB - 12-04-2011 21:17

ADAM AUDIO Pencil нуждается в гораздо лучших кабелях! Да и источник для них очень скромен. Вы еще и звука их получается не слышали.
При хороших компонентах они могут играть очень хорошо и на малой громкости, и не орать на большой.Улыбка

RE: джаз. переходный период - Мутник - 12-04-2011 21:20

Начало есть, но работы впереди ещё много. На пол - ковёр потолще. Электронику в стойку и на вибраразвязку. Где вы сидите? Где Ваше кресло прослушивания? Это первое, что нужно поставить в правильном месте, иначе звук будет для кого/чего-угодно, но не для Ваших ушей.

С дебютом Вас!Party0012 Москва не сразу строиласьWink

RE: джаз. переходный период - paschima - 12-04-2011 21:25

(12-04-2011 21:17)Серж Ч писал(а):  Удобно? Колонку не сбиваете? А за провода не цепляетесь?
колонку периодически отодвигаю влево - проход свободный.

источник слабый? может быть. согласен с вами - звука жду совсем другого. но. даже с Макбуком + ЦАП местами оч хорошо - если сам материал конечно хорош.
а вообще - в процессе решения вопрос с cmp2.

кабели....
пред хочу ламповый. Серегин послушал - другое кино. потеплело!

RE: джаз. переходный период - Мутник - 12-04-2011 21:29

(12-04-2011 21:15)paschima писал(а):  сижу на ближнем кресле, разворачивая его прямо "на вас", т.е лицом к "сцене". подушки от дивана - набрасываю во время концертов Улыбка
Рассмотрел фото где стоит Ваше кресло прослушивания: очень сложное место для прослушивания музыкиSad Даже не знаю что посоветовать. Как по мне, нужно всё кардинально переставить. Не думаю, что это понравится Вашей супруге...

RE: джаз. переходный период - iLMe57 - 12-04-2011 21:32

однозначно + за систему и поиск звука Happy0144
постарайтесь не обижать домашних Улыбка
мирным способом можно добиться многого (в смысле перестановки аппаратуры)

RE: джаз. переходный период - Серж Ч - 12-04-2011 21:34

Дуж не очень удачная расстоновка. Но только двигать куда? К окну? Тоже будет:ass:

RE: джаз. переходный период - paschima - 12-04-2011 21:34

(12-04-2011 21:20)Мутник писал(а):  Начало есть, но работы впереди ещё много. На пол - ковёр потолще. Электронику в стойку и на вибраразвязку. Где вы сидите? Где Ваше кресло прослушивания? Это первое, что нужно поставить в правильном месте, иначе звук будет для кого/чего-угодно, но не для Ваших ушей.

С дебютом Вас!Party0012 Москва не сразу строиласьWink
спасибо! кресло - на фото. ковер подыщу.
со стойкой "спешу медленно". не хочу потом переделывать. кучу вариантов пересмотрел - и б.у фирменные и наши.
хочется невысокое (две по три) и на перспективу. скорей всего предложу реализовать кому-то из форумных Мастеров западный проект.

RE: джаз. переходный период - nem2007 - 12-04-2011 21:39

Да, расстановочка неудачная. Расстояние между Ас гораздо меньше, чем от слушателя + к боковым стенкам неравномерно.

Усилитель Quad 405-2 - отличный аппарат. Сейчас слушаю такой с напольными Динами, к удивлению он с ними отлично спелся!Happy0144
Уверен, что с Вашими Adam тоже прекрасно, особенно под спокойные жанры.
Ну и конечно +1Happy0158

RE: джаз. переходный период - paschima - 12-04-2011 21:46

(12-04-2011 21:29)Мутник писал(а):  очень сложное место для прослушивания музыкиSad Даже не знаю что посоветовать. Как по мне, нужно всё кардинально переставить. Не думаю, что это понравится Вашей супруге...
кардинально не попрыгаешь - барная стойка - продолжение кухни. к ней же и диван..

Улыбка все как у всех впрочем Улыбка
очень помогает минимум света, 80 мл коньяка и воображение, ято ты в зале - ряд где-то так 8-9 й.
есть, кстати, своя прелесть и в прослушивании из дальнего конца студии - в метре перед окном: другая сцена, другая окраска..

(12-04-2011 21:39)nem2007 писал(а):  Да, расстановочка неудачная. Расстояние между Ас гораздо меньше, чем от слушателя + к боковым стенкам неравномерно.

Усилитель Quad 405-2 - отличный аппарат. Сейчас слушаю такой с напольными Динами, к удивлению он с ними отлично спелся!Happy0144
Уверен, что с Вашими Adam тоже прекрасно, особенно под спокойные жанры.
Ну и конечно +1Happy0158
спасибо. 405-м очень доволен. АС я могу двигать - на время прослушки, и расстояние от стен выровнять. да и к ним поближе подсесть - кресло легкое и двигается просто.

завтра отсканирую план - может идея перестановки и не такая утопичная Улыбка

RE: джаз. переходный период - Мутник - 12-04-2011 22:39

(12-04-2011 21:46)paschima писал(а):  завтра отсканирую план - может идея перестановки и не такая утопичная Улыбка
Выложить здесь план - хорошая мысль. Пусть аксакалы-установщики помозгуют и посоветуют Вам оптимальный выход. Я тут не советчик, но очевидно одно - то, как сейчас всё стоит никуда не годится. Звука не будет...

RE: джаз. переходный период - Fisha - 12-04-2011 22:57

не знаю как звучит но выглядит уютно.
так какие мысли по смене преда?

RE: джаз. переходный период - orionpro - 13-04-2011 00:58

Выглядит всё очень классно!

RE: джаз. переходный период - Sheridan - 13-04-2011 05:34

+За систему!

RE: джаз. переходный период - paschima - 13-04-2011 06:35

(12-04-2011 22:57)Fisha писал(а):  не знаю как звучит но выглядит уютно.
так какие мысли по смене преда?
Biggrin жена, прочитав о "..смене преда" осторожно спросила:
- Это не я?

Counterpoint SA-7 попробую.
а далее - "список Снарка" по CAT включительно, а там уже и Михайло окончит свой проектУлыбка Улыбка Улыбка

а если серьезно - стараюсь не лететь сломя голову и не делать быстрых замен. больше слушать музыку, чаще - в живом исполнении (благо дело в Днепре ситуация в последнее время оживилась) - тогда будет понятнее, чего в супе не хватает.

RE: джаз. переходный период - paschima - 13-04-2011 08:10

обещанный план помещения.
стол\барная стойка не сдвигается.
в первоначальном варианте АС расплагались напротив дивана

RE: джаз. переходный период - Andrey-1973 - 13-04-2011 09:16

+ Конечно заслуженный.Happy0144