Hi-Fi Forum
Срок годности CD - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Срок годности CD (/thread-3081.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

Срок годности CD - fish - 04-02-2008 11:06

На диске производитель указал срок годности(5 лет).
С чем может быть связан именно такой период?

Re: Срок годности CD - fazer - 04-02-2008 11:15

Связано это с тем, что по ГОСТу в нашей стране диски имеют срок годности, поэтому и пишут такие глупоти (на некоторых дисках пишут 6 месяцев) Улыбка

Re: Срок годности CD - fish - 04-02-2008 11:50

(04-02-2008 11:15)fazer link писал(а):Связано это с тем, что по ГОСТу в нашей стране диски имеют срок годности, поэтому и пишут такие глупоти (на некоторых дисках пишут 6 месяцев) Улыбка
А чем регламентирован ГОСТ- свойствами материала носителя ?

Re: Срок годности CD - Alex Kay - 04-02-2008 15:38

(04-02-2008 11:50)fish link писал(а):[quote author=fazer link=topic=4212.msg82758#msg82758 date=1202112950]
Связано это с тем, что по ГОСТу в нашей стране диски имеют срок годности, поэтому и пишут такие глупоти (на некоторых дисках пишут 6 месяцев) Улыбка
[/quote]
Врядли чтобы свойствами самого носителя. Во всяком случае, у меня есть фирменные диски которым больше 20-ти лет, с ними все отлично, никаких проблем нет. Вот с самописными CD-R у многих проблемы - люди жалуются, что живут болванки 4-5 лет. Сам не проверял - самой старшей моей самописной болванке 5 лет - недавно нашел, поставил - граэ.Wink

Re: Срок годности CD - fish - 04-02-2008 16:11

Врядли чтобы свойствами самого носителя. Во всяком случае, у меня есть фирменные диски которым больше 20-ти лет, с ними все отлично, никаких проблем нет. Вот с самописными CD-R у многих проблемы - люди жалуются, что живут болванки 4-5 лет. Сам не проверял - самой старшей моей самописной болванке 5 лет - недавно нашел, поставил - граэ.Wink
[/quote]

По-идее самопальщикам такой текст(гарантия 5 лет) - себе в убыток.
Диск не самопальный.Поэтому и заинтересовало.

Re: Срок годности CD - fazer - 05-02-2008 13:23

(04-02-2008 11:50)fish link писал(а):[quote author=fazer link=topic=4212.msg82758#msg82758 date=1202112950]
[/quote]

Регламинтировано соответствием физико-техническим-химическим (блин загнул) свойствами материала диска (плотность, жесткость и т д)

Коль уж сткпили на путь музыкального гурманстава покупайте хорошие фирменные диски....

Re: Срок годности CD - VictorV - 05-02-2008 14:00

(04-02-2008 15:38)Alexka link писал(а):Врядли чтобы свойствами самого носителя. Во всяком случае, у меня есть фирменные диски которым больше 20-ти лет, с ними все отлично, никаких проблем нет. Вот с самописными CD-R у многих проблемы - люди жалуются, что живут болванки 4-5 лет. Сам не проверял - самой старшей моей самописной болванке 5 лет - недавно нашел, поставил - граэ.Wink
тоже имею СД-Р диски, записанные еще в 94-м году - читаются сволочи. правда материал там был другой - золотые соньки. и стоили они мама родная...
про срок годности заводских алюминиевых штамповок и 24К голд когда-то читал, если не ошибаюсь, на сайте мобайл фиделити. помнится, разница в сроках годности отличалась на порядок.

Re: Срок годности CD - Ziggy N. - 07-02-2008 22:59

У меня писалка с 2001 года, диски писанные в 2003 и ранее не читаются ни один. Может и есть что-то пальцатое среди болванок, но я как-то не очень интересовался.
Печатные... разные бывают. Диски 80х у некоторых моих знакомых "улетели", другие их коллеционируют... It depends. То, что мирно хранимый на полке сидюк может сам по себе сдохнуть и вероятность того не такая уже и низкая - факт. Но и страшилки о том, что КД неизменно подыхают очень быстро и на них ничего низзя хранить - сказочки. Сам брал и слушал компахи 1984 г выпуска в прошлом году, ниче, живые.
Тема достойна исследования

Re: Срок годности CD - werter - 08-02-2008 00:32

Заметил, что на новом компьютере DVD - привод пишущий хуже читает CD-R диски. Спасает ситуацию старый внешний CD привод. Сегодня переписывал со старого диска (1999 года записи) старую коллекцию мр3. Так вот dvd прочел с ошибками (не все файлы) , а вот CD привод прочитал без проблем Huh

Может в этом проблема?

Re: Срок годности CD - jazz-ok - 13-02-2008 17:24

Смотрел передачу о болванках,в Японии показуют какогото спеца,он говорит-"нормальный срок годности до 2-3 лет".Потом типа отражающая способность теряется,пласмаса мутнеет,и в этом духе.И я думаю,это он за свои говорит.А у нас что продают... Tongue

Re: Срок годности CD - Ziggy N. - 14-02-2008 19:15

(13-02-2008 17:24)jazz-ok link писал(а):Смотрел передачу о болванках,в Японии показуют какогото спеца,он говорит-\"нормальный срок годности до 2-3 лет\".Потом типа отражающая способность теряется,пласмаса мутнеет,и в этом духе.И я думаю,это он за свои говорит.А у нас что продают... Tongue
Да тож самое, только местами процент бракованых экземпляров повыше.
Ну и цена поболе будед

Re: Срок годности CD - k417 - 04-03-2008 17:45

Бред... При нормальном хранении и использовании диски ЦД-Р с 1998 года ПК архивы ни одного сбоя Библиотека более 5000 дисков некоторые по схеме тестируются проблем не замечено... Диски разные но фирменные типО - НР Fuji TDK и конечно Вербатим... (я имею ввиду ПК информацию)
Если есть залежи супер дисков ЦД - пока не поздно, создайте копии, залослесте, накидайте на 2 разные ДВД болванки, разных производителей. Одну в чулок под матрас вторую отнесите к родственникам (банк, любовнице, маме...)
Болванки саморез - лучший способ слушать музыку и делиться с друзЯками (шОб серце кровью не полывалося). Сказки о том что фирма лучшеWink конечно прикольны но безосновательны, особенно если у Вас Рега Аполо, или подобный аппарат.
Звук может меняться только из за гнилого привода или пи_ерастов маркетологов внушившим декодеру работать неправильно если стоит ЦД-РWink
Если шо, не пинайте и не дискутируйте со мной (дураком) - все равно, умом, Вы все понимаете что так и естьWink

А вот коллекционные издания (типо в кожаных переплетах), не грех и прикупить... Или покупать из глубокого чувства неприязни к пиратству (поддерживаю но не rule). Или лохотрон с Укр. лицензией...

Re: Срок годности CD - Ziggy N. - 05-03-2008 18:08

Да че спорить - все в этом мире относительно Biggrin

Re: Срок годности CD - vitaly - 06-03-2008 18:41

меня больше волнует падение интереса к СД .накопил раритетов немало -вдруг никому через пару лет ниче не надо будет? Може начать продавать пока не позно?

Re: Срок годности CD - Sofa King - 06-03-2008 19:06

Виталий Спиридонович, ключевое слово "раритетных", так шо не волнуйтесь!!!
А шо это вдруг падение интереса, я может чего пропустилHuh

Re: Срок годности CD - Gera - 06-03-2008 19:10

(06-03-2008 18:41)vitaly link писал(а):меня больше волнует падение интереса к СД .накопил раритетов немало -вдруг никому через пару лет ниче не надо будет? Може начать продавать пока не позно?

Конечно, продавай, а когда всё за….ёт, опять купишь, только чуть-чуть дороже и в новом формате, первый раз что ли… Grin

Re: Срок годности CD - Gustav - 07-03-2008 13:34

Тут вот тоже как-то озадачивались сабжем: http://www.rockisland.ru/forum/viewtopic.php?t=2916

Виталию Спиридоновичу! Re: Срок годности CD - spk - 28-03-2008 13:33

Виталий Спиридонович! Так оглашайте Ваш список - может и раскупим с Божьей помощью!

Re: Срок годности CD - vitaly - 28-03-2008 13:42

список почти 3000 наименований -а платежеспособных людей здесь раз два и обчелся -10 грн это предел мечтаний -так шо звыняйте если кого обидел Biggrin

Re: Срок годности CD - Snark - 28-03-2008 17:33

(28-03-2008 13:42)vitaly link писал(а):список почти 3000 наименований -а платежеспособных людей здесь раз два и обчелся -10 грн это предел мечтаний -так шо звыняйте если кого обидел Biggrin
кстати
я уже спрашивал про каталог
он вообще есть?

Улыбка

обещаю купить наименований надцать
Biggrin