Как почистить защитные тканевые сетки на акустике? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Как почистить защитные тканевые сетки на акустике? (/thread-31115.html) |
Как почистить защитные тканевые сетки на акустике? - olen77 - 04-05-2011 18:52 Светлый цвет, со временем потемнели от пыли. Влагой не хочу-деревянный каркас и ткань потянется. Какие есть способы? Спасибо! RE: Как почистить защитные тканевые сетки на акустике? - Евген Игорев - 04-05-2011 19:19 (04-05-2011 18:52)olen77 писал(а): Светлый цвет, со временем потемнели от пыли. Влагой не хочу-деревянный каркас и ткань потянется. Какие есть способы? Спасибо!Сухие чистящие смеси для салона авто, а лучше договориться на любой мойке, где есть в услугах сухая чистка салона RE: Как почистить защитные тканевые сетки на акустике? - Boroda - 04-05-2011 22:12 Если это просто пыль продуй воздухом , 8 атм. хватает . У себя делаю именно так. RE: Как почистить защитные тканевые сетки на акустике? - espero - 04-05-2011 22:57 а я стирал грили на Dali Concept правда черные ,губка с обильной пеной и потом с душа телефоном,ничего не потянулось ))) RE: Как почистить защитные тканевые сетки на акустике? - Пионер - 04-05-2011 23:03 Есть липкие чистящие велюр и т.д от пыли и перхоти валики ,продаются везде. Валик состоит из липкой бумаги по мере загрязнения срывается старый слой бумаги и опять готов к работе. RE: Как почистить защитные тканевые сетки на акустике? - f1a5h84ck - 04-05-2011 23:06 Застарелую пыль со светлой ткани грилей ничем кроме влажной уборки не вывести по моему мнению. Есть конечно вариант сухой химчистки, но возьмут ли в химчистку гриль в сборе неизвестно. Попробуйте еще воспользоваться парогенератором со снятыми грилями. RE: Как почистить защитные тканевые сетки на акустике? - olen77 - 04-05-2011 23:12 Если бы не деревянный каркас давно попробывал бы пеной RE: Как почистить защитные тканевые сетки на акустике? - uncle A - 04-05-2011 23:18 Можно с водичкой и моющим средством помыть. Грили из синтетики,сесть не должны! RE: Как почистить защитные тканевые сетки на акустике? - Supermurzic - 04-05-2011 23:21 Да, пеной для ковров. Если грили снимаются, положить на плоскую поверхность (не на весу) и пеной самое то. После высыхания ничего не потянется. Внимание! Не все пены одинаково эффективны, некоторые вообще не чистят. Если надо, скину фото нормальной. ПС. Пеной не торгую, наоборот, потратил денег, чтоб найти приемлемого качества. RE: Как почистить защитные тканевые сетки на акустике? - arsbarsmars - 04-05-2011 23:29 (04-05-2011 23:18)uncle A писал(а): Можно с водичкой и моющим средством помыть. Грили из синтетики,сесть не должны!Шланг впринципе пойдет,а потом губкой прошлефовать и сетки будут блестеть . RE: Как почистить защитные тканевые сетки на акустике? - LionArt - 05-05-2011 00:02 У себя регулярно чищу пылесосом с насадкой, но мои черные... В вашем случае все же вариант ХОРОШЕЙ автомойки(там где люди отвечают за то делают и с авто в том числе) будет менее рискованным, чем иные эксперименты. RE: Как почистить защитные тканевые сетки на акустике? - Александрович - 06-05-2011 09:29 Да в ванной намочите грили с душика - губкой нанесите моющего средства - напеньте их хорошенько - и также душиком быстро смойте остатки моющего средства. Я так делал - грили деревянные, да при намокании сама ткань немного растянулась - но высохнув всё стало на место. Дерево раскиснуть не успеет это 100 % если всё сделать за 5 минут. Тем более скоро лето - вынесите после мойки грили на балкон - 30 минут и они высохнут! RE: Как почистить защитные тканевые сетки на акустике? - oleg2005 - 06-05-2011 09:38 (06-05-2011 09:29)Александрович писал(а): Да в ванной намочите грили с душика - губкой нанесите моющего средства - напеньте их хорошенько - и также душиком быстро смойте остатки моющего средства. Я так делал - грили деревянные, да при намокании сама ткань немного растянулась - но высохнув всё стало на место. Дерево раскиснуть не успеет это 100 % если всё сделать за 5 минут. Тем более скоро лето - вынесите после мойки грили на балкон - 30 минут и они высохнут!Самый практичный совет. Какие там сухие мойки и все такое,глядиш химикатами и запорите все.А каркасу ничего не будет,даже если деревянный,не будете ж Вы их мочить сутки. Единственное бывают каркасы с пресованных опилок типа ДСП, у Вас такие? RE: Как почистить защитные тканевые сетки на акустике? - olen77 - 06-05-2011 17:16 Спасибо за советы! Каркас из массива |