![]() |
Два усилителя и пара аккустики??? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Два усилителя и пара аккустики??? (/thread-31189.html) |
Два усилителя и пара аккустики??? - Леонид - 06-05-2011 13:49 Добрый день уважаемые форумчане, завелась така собі "Солодка парочка" и теперь ломаю голову как их слушать попеременно. Оба хороши по прозрачности и детальности (вроде как нашёл свой звук), а по манере подачи разные - Люксман более мягкий, Тандберг более драйвовый. Вечером хочется слушать один, а утром другой (надеюсь это пока не клинично, хотя домашние уже косятся). Если с межблочниками мне проще (утром слушаю одно, вечером другое), то аккустические замучался перетыкать. Отсюда и вопрос: допускается ли подключить два усилителя параллельно к одной паре аккустики, какие могут быть косяки со звуком и ризки у*****ть технику? Уси, разумеется одновременно включаться не будут, хотя не исключён и такой вариант. Заранее благодарен всем откликнувшимся. RE: Два усилителя и пара аккустики??? - Дмитрий Медведев - 06-05-2011 14:03 (06-05-2011 13:49)Леонид писал(а): Добрый день уважаемые форумчане, завелась така собі "Солодка парочка" и теперь ломаю голову как их слушать попеременно. Оба хороши по прозрачности и детальности (вроде как нашёл свой звук), а по манере подачи разные - Люксман более мягкий, Тандберг более драйвовый. Вечером хочется слушать один, а утром другой (надеюсь это пока не клинично, хотя домашние уже косятся). Если с межблочниками мне проще (утром слушаю одно, вечером другое), то аккустические замучался перетыкать. Отсюда и вопрос: допускается ли подключить два усилителя параллельно к одной паре аккустики, какие могут быть косяки со звуком и ризки у*****ть технику? Уси, разумеется одновременно включаться не будут, хотя не исключён и такой вариант. Заранее благодарен всем откликнувшимся.Так делать нельзя. Либо перетыкайте(бананы поставьте), либо коммутатор 2*1 мощных аудио сигналов. RE: Два усилителя и пара аккустики??? - Fisher - 06-05-2011 14:08 Вам надо третий, тот который не захочется больше отключать ![]() RE: Два усилителя и пара аккустики??? - АндрейКа - 06-05-2011 14:12 Не я придумал, кто-то на форуме советовал: если в обоих усях колонки подключены через реле, можно оба уся подключить к колонкам одновременно. Главное одновременно не включать питание обоих усей. Для того, что бы спросоня ![]() RE: Два усилителя и пара аккустики??? - author-ss - 06-05-2011 14:14 (06-05-2011 13:49)Леонид писал(а): Уси, разумеется одновременно включаться не будут, хотя не исключён и такой вариант.Как ето вы собираетесь два сразу включать на одни колонки ![]() RE: Два усилителя и пара аккустики??? - Леонид - 06-05-2011 14:45 (06-05-2011 14:14)author-ss писал(а):Это я и хотел узнать, вдруг кто случайно нажмет. Большое всем спасибо за ответы, отказываюсь от такого варианта.(06-05-2011 13:49)Леонид писал(а): Уси, разумеется одновременно включаться не будут, хотя не исключён и такой вариант.Как ето вы собираетесь два сразу включать на одни колонки RE: Два усилителя и пара аккустики??? - K.V.V. - 06-05-2011 15:02 (06-05-2011 14:12)АндрейКа писал(а): Не я придумал, кто-то на форуме советовал: если в обоих усях колонки подключены через реле, можно оба уся подключить к колонкам одновременно. Главное одновременно не включать питание обоих усей.Реле, как правило, коммутирует только сигнальный провод. Подключаем....и быстро делаем ставки который из усилителей сгорит первым от случайного короткого замыкания! ![]() RE: Два усилителя и пара аккустики??? - АндрейКа - 06-05-2011 15:16 (06-05-2011 15:02)K.V.V. писал(а): Реле, как правило, коммутирует только сигнальный провод. ![]() Комукакер надо, как Д.Медведев посоветовал. А ежели смотреть ширше, то правЕе всех Fisher - оба уся выкинуть и купить такой, чтоб не возникало желание на что-нить его менять. RE: Два усилителя и пара аккустики??? - Дядя Sem - 06-05-2011 15:22 А может к "Сладкой парочке" прикупить еще одну пару акустики? ![]() RE: Два усилителя и пара аккустики??? - 19GeNNadiy73 - 06-05-2011 15:25 https://hi-fi-forum.net/thread-30787-page-3.html 2. Сетевые вилки жестко смотаны изолентой/скотчем таким образом, что одновременно их включить в сеть невозможно 3. В месте смотки вилок на всякий случай делал надпись: "Одновременно не включать!".© RE: Два усилителя и пара аккустики??? - vladimir947 - 06-05-2011 18:33 Абсолютно прав Дмитрий Медведев.Из личного опыта ,таким образом у меня был подключен усилитель Pioneer A656 и домашний кинотеатр Panasonic SA-HE100.Правда при этом преследовал другую цель-обойтисть одной акустикой левой,правой как для прослушивания музыки,так и для кино.В результате сгорели выходные транзисторы в Pioneere.После сделал подключение через авиационный тумблер 36в 25а. После замены всей аудио системы поставил 2 небольшие акустики для кинотеатра(главное центр и сааб.) Левую и правую напрямую к усилителям мощности. К сожалению получилось вокруг телевизора 5акустик. RE: Два усилителя и пара аккустики??? - Леонид - 06-05-2011 18:38 (06-05-2011 15:22)Дядя Sem писал(а): А может к "Сладкой парочке" прикупить еще одну пару акустики?Если не продам, то так и сделаю, в доме всегда найдётся работа для хорошего аппарата. Спасибо за советы, хорошо что спросил, а то наделал бы делов! (06-05-2011 14:08)Fisher писал(а): Вам надо третий, тот который не захочется больше отключатьА что делать если мне их оба не хочется отключать? Заморочиться с третьим "гемороем"? RE: Два усилителя и пара аккустики??? - Дмитрий Медведев - 06-05-2011 18:59 [/quote] А что делать если мне их оба не хочется отключать? Заморочиться с третьим "гемороем"? [/quote] Элементарно, поставить матричный коммутатор - N усилителей на M AC ![]() |