Hi-Fi Forum
АС Tannoy Westminster - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: АС Tannoy Westminster (/thread-31748.html)

Страниц: 1 2 3 4

АС Tannoy Westminster - ККООТТ - 05-05-2011 22:43

Zolotov, раз Вы акустику видили, наверное и слышали. Ну и как она в сравнении с Вашими Альтеками.

RE: Продам акустику Tannoy Westminster - zolotov - 06-05-2011 17:27

(05-05-2011 22:43)ККООТТ писал(а):  Zolotov, раз Вы акустику видили, наверное и слышали. Ну и как она в сравнении с Вашими Альтеками.
И шо Вы хотите, шоб я напел? Shocked
Вестминстеры имеют свой звуковой почерк и это выдающаяся акустика. Подача звука несколько отличается и от Альтека и от Танноя Голд.
"Голды" дают звук более "нарисованный" что ли.
И по масштабу Вестминстерам уступят...
Что еще можно напеть?
Как описать выдающуюся картину?

RE: Продам акустику Tannoy Westminster - ККООТТ - 06-05-2011 17:52

(06-05-2011 17:27)zolotov писал(а):  
(05-05-2011 22:43)ККООТТ писал(а):  Zolotov, раз Вы акустику видили, наверное и слышали. Ну и как она в сравнении с Вашими Альтеками.
И шо Вы хотите, шоб я напел? Shocked
Вестминстеры имеют свой звуковой почерк и это выдающаяся акустика. Подача звука несколько отличается и от Альтека и от Танноя Голд.
"Голды" дают звук более "нарисованный" что ли.
И по масштабу Вестминстерам уступят...
Что еще можно напеть?
Как описать выдающуюся картину?
Похоже словами звук не передать. Но то что Westminster серйозная акустика сомневаться не приходится. Надеюсь когда нибудь удастся мне её послушать.

RE: Продам акустику Tannoy Westminster - viha - 07-05-2011 18:36

(06-05-2011 17:52)ККООТТ писал(а):  Похоже словами звук не передать. Но то что Westminster серйозная акустика сомневаться не приходится. Надеюсь когда нибудь удастся мне её послушать.
ТС удачи в продаже.
при правильном подходе и 25 кв м подойдет,как можно сравнивать пустые 250 литровый ящик (максимум) голд мониторов,с корпусом в 600 литров с обратным рупором(лабиринтом) 6 метров длиной, который выходит в фазоинверторы, динамик посаженный в рупор,при 99дб звуковом давлении.Как сказал один состоятельный турок который слушал на много дороже колонки и остановился на вестминстерах ,у других колонок не хватает драматизма,другими словами размаха и тембрального полотна (разрешения) особенно в области средины,новые колонки будут лучше -однозначно,но и они дороже и разыгрывать надо как минимум 3 года если стараться.заключительным этапом сборки престижей заключается настройка корпуса на определенный тембр (как в рояли) ,поэтому чистоту тембра другие колонки могут повторить если их зарядить кабелями и усилителями в два раза дороже чем вы будете использовать с танноями.

RE: Продам акустику Tannoy Westminster - zolotov - 07-05-2011 23:05

(07-05-2011 18:36)viha писал(а):  поэтому чистоту тембра другие колонки могут повторить если их зарядить кабелями и усилителями в два раза дороже чем вы будете использовать с танноями.
Позвольте усомниться в возможности запустить Вестминстеры чем-нибудь не экстраординарным и без би-ампинга.
Если есть опыт - расскажите пожалуйста.
У меня вообще возникло ощущение, что любые высококлассные "лопухи" 15" не прощают просто хорошего усиления.
Тем более АС класса Вестминстер с таким "незатейливым" акустическим оформлением.

RE: Продам акустику Tannoy Westminster - viha - 08-05-2011 11:45

(07-05-2011 23:05)zolotov писал(а):  
(07-05-2011 18:36)viha писал(а):  поэтому чистоту тембра другие колонки могут повторить если их зарядить кабелями и усилителями в два раза дороже чем вы будете использовать с танноями.
Позвольте усомниться в возможности запустить Вестминстеры чем-нибудь не экстраординарным и без би-ампинга.
Если есть опыт - расскажите пожалуйста.
У меня вообще возникло ощущение, что любые высококлассные "лопухи" 15" не прощают просто хорошего усиления.
Тем более АС класса Вестминстер с таким "незатейливым" акустическим оформлением.
отдача колонок очень большая,но давать советы по интернету,это как проводить операцию по телефону.если усилитель относительно недорогой то биампинг может и выход,если все даже нормально по компонентам,два десятка как минимум мелочей, которые могут испохабить даже дорогую систему.лишнее звуковое давление хорошо растворяют акустические панели например акустик ривайв (устройство для поглащения стоячих волн), можно взять маленькие но 8 шт (для рояля),для других колонок можно начать и с меньшего количества( но не меньше 2 шт), и с четырех направлений по два подвигать по комнате, потом сами поймете сколько еще нужно будет,и не думайте что ковры их заменят,большие панели конечно будут по эффективней,но и они не исправят отсутствие аудиофильских розеток (притом котрые подходят именно вам) сетевых регенераторов или фильтров,и не корректной установки компонентов. испортить нельзя только плохие колонки и компоненты.

RE: Продам акустику Tannoy Westminster - zolotov - 08-05-2011 23:39

Подготовка комнаты и электропитания ни как не связана с усилением АС с таким сложным и интересным акустическим оформлением.
Я не о том спрашивал.
Не говоря уже о том, что акустические панели и стоячие волны слабо связаны между собой - разный рабочий диапазон, но это мы сильно ушли от темы.

RE: Продам акустику Tannoy Westminster - viha - 09-05-2011 10:35

(08-05-2011 23:39)zolotov писал(а):  Подготовка комнаты и электропитания ни как не связана с усилением АС с таким сложным и интересным акустическим оформлением.
Я не о том спрашивал.
Не говоря уже о том, что акустические панели и стоячие волны слабо связаны между собой - разный рабочий диапазон, но это мы сильно ушли от темы.
я вам давал ответ именно на ваш вопрос,только вы этого не поняли,перейдите от теории к делу,и попробуйте,с ними главное не экономить результат стоит того,мало не покажется.

RE: Продам акустику Tannoy Westminster - skydog - 14-05-2011 19:54

Цитата:при правильном подходе и 25 кв м подойдет,как можно сравнивать пустые 250 литровый ящик (максимум) голд мониторов,с корпусом в 600 литров с обратным рупором(лабиринтом) 6 метров длиной, который выходит в фазоинверторы, динамик посаженный в рупор,при 99дб звуковом давлении.Как сказал один состоятельный турок который слушал на много дороже колонки и остановился на вестминстерах ,у других колонок не хватает драматизма,другими словами размаха и тембрального полотна (разрешения) особенно в области средины,новые колонки будут лучше -однозначно,но и они дороже и разыгрывать надо как минимум 3 года если стараться.заключительным этапом сборки престижей заключается настройка корпуса на определенный тембр (как в рояли) ,поэтому чистоту тембра другие колонки могут повторить если их зарядить кабелями и усилителями в два раза дороже чем вы будете использовать с танноями.
Уважаемый Viha! И где Вы там набрали целых 6 метров длины рупора? Первоисточником проаргументируйте и схемкой весьма желательно. Говорите "лабиринт"? Аргументик пжста. Фазоинвертор? Туза на стол для обзора общественности! Проиллюстрируйте заявленное, будет очень полезно всем вместе разобраться.
С ув.

RE: Продам акустику Tannoy Westminster - viha - 14-05-2011 21:30

(14-05-2011 19:54)skydog писал(а):  Уважаемый Viha! И где Вы там набрали целых 6 метров длины рупора? Первоисточником проаргументируйте и схемкой весьма желательно. Говорите "лабиринт"? Аргументик пжста. Фазоинвертор? Туза на стол для обзора общественности! Проиллюстрируйте заявленное, будет очень полезно всем вместе разобраться.
С ув.
если быть точным то 2 по 3метра,и не лабиринт а правильно назвать обратный рупор,и на него нагружен не чистый басовик к примеру как у ТДЛ (через огромную катушку которая углубляет низа и тембр,но ворует ясность и вес средины), а широкополосник высокой добротности,которые работают в открытых колонках. а картинки поищите интернете,задайте вестминстер или афтограф,они аналогичные по лабиринту.

RE: Продам акустику Tannoy Westminster - skydog - 14-05-2011 22:25

(14-05-2011 21:30)viha писал(а):  если быть точным то 2 по 3метра,и не лабиринт а правильно назвать обратный рупор,и на него нагружен не чистый басовик к примеру как у ТДЛ (через огромную катушку которая углубляет низа и тембр,но ворует ясность и вес средины), а широкополосник высокой добротности,которые работают в открытых колонках. а картинки поищите интернете,задайте вестминстер или афтограф,они аналогичные по лабиринту.
Уважаемый! Не риторики ради я попросил аргументы. Под "лабиринтом", как правило, понимают акустическое оформление (трансмиссионная линия) (если не прав поправьте), которое по своей схеме как бы противоположное рупору,- расширение в обратную сторону, как один из вариантов. Так присутсивует ли лабиринт в Westminsters ? Если да, то это крайне интересно .Естественно , речь идет об обратном рупоре. Если понимать под "лабиринтом" любые внутренние повороты внутри корпуса, то Вы правы, там их много.
2 по 3 м. Вопрос остается : первоисточник, ссылка нужна. Там физически не помещается 2 по 3 метра. Только правильный чертеж или измерения или мнение человека, вскрывавшего эти непростые корпуса , может дать ответ на истинную длину рупора. Наверное многим была бы интересна эта информация. Поделитесь ей.

С ув.

RE: Продам акустику Tannoy Westminster - viha - 15-05-2011 11:23

(14-05-2011 22:25)skydog писал(а):  
(14-05-2011 21:30)viha писал(а):  если быть точным то 2 по 3метра,и не лабиринт а правильно назвать обратный рупор,и на него нагружен не чистый басовик к примеру как у ТДЛ (через огромную катушку которая углубляет низа и тембр,но ворует ясность и вес средины), а широкополосник высокой добротности,которые работают в открытых колонках. а картинки поищите интернете,задайте вестминстер или афтограф,они аналогичные по лабиринту.
Уважаемый! Не риторики ради я попросил аргументы. Под "лабиринтом", как правило, понимают акустическое оформление (трансмиссионная линия) (если не прав поправьте), которое по своей схеме как бы противоположное рупору,- расширение в обратную сторону, как один из вариантов. Так присутсивует ли лабиринт в Westminsters ? Если да, то это крайне интересно .Естественно , речь идет об обратном рупоре. Если понимать под "лабиринтом" любые внутренние повороты внутри корпуса, то Вы правы, там их много.
2 по 3 м. Вопрос остается : первоисточник, ссылка нужна. Там физически не помещается 2 по 3 метра. Только правильный чертеж или измерения или мнение человека, вскрывавшего эти непростые корпуса , может дать ответ на истинную длину рупора. Наверное многим была бы интересна эта информация. Поделитесь ей.

С ув.
фирма говорит что это обратный рупор,но народ называет лабиринтом,схему я находил в интернете,есть в старом журнале в подробном описании,если интересно, то про номер могу сообщить позже.как то вышел на ебее на одну статью кулибин делал или фирма я не вникал в подробности ,корпус набирается горизонтально квадратом и склеивается до нужной высоты,вертикальными фрезами большого диаметра все лишнее убиралось,корпус состоял из двух частей (перед и зад) потом они устанавливались на определенном растоянии и получался лабиринт, и обшивались со всех сторон.

RE: Продам акустику Tannoy Westminster - alss - 15-05-2011 22:53

viha,
если под журнальными публикациями Вы понимаете статью в Аудиомагазине №1 за 1999 г., с. 38, 39 или в каком-то немецком журнале за 2007 г., то там просто скопирована условная схема обратного рупора из фирменного руководства пользователя и никаких лабиринтов, трансмиссий и других коробок передач, а также внутренних размеров и тонкостей нет. Речь идет, конечно же, о Westminster Royal.
Так что Ваши находки будут чрезвычайно интересны!

RE: АС Tannoy Westminster - Billy.Shears - 16-05-2011 21:53

Сюда перенесено обсуждение, начавшееся в теме по продаже упомянутых АС.

RE: АС Tannoy Westminster - Ginseng - 16-05-2011 22:34

Граждане,прекращайте ругань...Улыбка
http://www.hilberink.nl/codehans/tannoy5.htm - кому интересно что там внутри...Wink
Причем картинка не Автографа или Вестминстера,а corner GRF cabinet...
а сколько там метров внутри - сами меряйте... габаритные размеры там указаны...Biggrin

RE: АС Tannoy Westminster - Valico - 17-05-2011 00:26

Согласен. Скажем ругани-нет!

RE: АС Tannoy Westminster - groove - 19-05-2011 13:46

весты - классные ас, другая подача, чем у моих авалонов с керамическими излучателями - но я сплю спокойно. Комната от 30 квадратов, 5-7 метров от АС до точки прослушивания (больше лучче) - это уже ограничивает... да к чему слова - поеду как я их послушаю с однотактником)))

RE: АС Tannoy Westminster - skydog - 19-05-2011 23:19

(19-05-2011 13:46)groove писал(а):  весты - классные ас, другая подача, чем у моих авалонов с керамическими излучателями - но я сплю спокойно. Комната от 30 квадратов, 5-7 метров от АС до точки прослушивания (больше лучче) - это уже ограничивает... да к чему слова - поеду как я их послушаю с однотактником)))
Поделитесь кто слушал первые (82-87гг) Westminsters и нынешние SE, в чем разница, что ближе к жизне? Есть такие счасливчики?

RE: АС Tannoy Westminster - Valico - 19-05-2011 23:33

У меня первые. А у товарища есть 2009 года. Он их покупал под впечатлением, услышав мои. Расстроился. Он. И шнуры мои брал, и моноблоки тягал к себе. Источники одинаковые. Шана одна-звук резче и колючее. Думаю новодел скоро будет в продаже Cry

RE: АС Tannoy Westminster - grasg - 19-05-2011 23:41

а какой динамик стоит в первых? в те времена выпускались 3808 вроде...