Кабели из никеля. Ваше мнение? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Кабели из никеля. Ваше мнение? (/thread-32078.html) |
Кабели из никеля. Ваше мнение? - Odessit67 - 23-05-2011 20:16 Правильный выбор сетевых, межблочных и акустических кабелей для аудиосистемы - один из самых актуальных вопросов, возникающих у любителей техники. В процессе исследований специалистами было прослушано огромное количество выпускающейся в настоящее время кабельной продукции. Вывод: все представленные на рынке изделия вносят те или иные изменения в проходящий через них сигнал, даже если производитель утверждает обратное. Влияние же сетевых кабелей на разные компоненты зачастую непредсказуемо. "В продолжение никелевой концепции BurcevAudio Lab, единственным правильным решением становится производство проводов на основе чистого никеля. Впервые в мире, мы наладили выпуск уникального никелевого провода в сотрудничестве с российским оборонным предприятием. Основным материалом изоляции признан фторопласт – лучший из известных диэлектриков, не обладающий способностью к поляризации. Никель для кабелей проходит специальную обработку с целью стабилизации физических свойств. За основу конструкции изделий взято устройство провода, много лет применяющегося в аэрокосмической промышленности". Тестовые прослушивания, проведенные в аудиосалонах России и Европы, показали: использование никелевых кабелей марки T&C улучшает звуковоспроизведение любой аудиосистемы. Комплектам техники высокого уровня кабели T&C обеспечивают невероятную точность и реалистичность звукопередачи, повышают прозрачность звучания, расширяют пространство сцены и локализацию источников. Кто то уже пробовал? Ссылка:http://tc-audio.com/category/produkciya/kabeli/ RE: Медь или никель? - legion - 23-05-2011 20:34 Чего только не сделают ради денег :/ RE: Медь или никель? - kay - 23-05-2011 20:43 Как прочитал название ветки сразу подумалось о BurcevAudio. Предчуствие не обмануло. А никель в кабелях, вроде, не такая уж и новость. Если не ошибаюсь, Соник Линк не так давно делала такие кабели. RE: Медь или никель? - Yuri S - 23-05-2011 20:48 "В системах среднего и начального уровней никелевые соединительные и сетевые кабели T&C существенно облагораживают звучание. Негативное влияние недорогих компонентов и ошибки в звукопередаче во многом маскируются. Из звучания исчезает «песок», искажения тембров и дискретность. Во многом повышается пластичность звука и увеличивается комфортность прослушивания." Другими словами: Так, шо родная мама не узнает? RE: Медь или никель? - hotkat - 23-05-2011 21:32 Odessit67 писал(а):Правильный выбор сетевых, межблочных и акустических кабелей для аудиосистемы - один из самых актуальных вопросов, возникающих у любителей техники.Много на себя берете... расписываясь за всех "любителей техники" Подобным времяпрепровождением занимаются как раз не многие .... любители техники А уж любители того, для чего эта техника существует, т.е. музыки, вообще по большей части относятся к кабелям, как к соединителям ... т.е. без лишнего возбуждения RE: Медь или никель? - Valikjan - 23-05-2011 21:40 Опять революция в кабелях Грехем Нолти делал никелевые провода 20 лет назад RE: Медь или никель? - VictorV - 23-05-2011 21:45 (23-05-2011 21:32)hotkat писал(а): А уж любители того, для чего эта техника существует, т.е. музыки,а потом, послушав удачную систему с приличными шнурками, уходят со словами "блин, это же мой любимый альбом, я же думал, что его наизусть знаю, а оказывается и половины того, что там записано, не слышал. как буд-то заново его для себя открыл. и вон та третья песня - я же ее не любил никогда, она такая неудачная у них. а оказывается, она совсем не такая, там же настроение совсем другое и эмоций столько, теперь мне кажется, что она одна из лучших на альбоме..." RE: Медь или никель? - hotkat - 23-05-2011 22:20 (23-05-2011 21:45)VictorV писал(а): а потом, послушав удачную систему с приличными шнурками...Одни слушают систему со шнурками, а другие музыку Кому что больше нравится RE: Медь или никель? - K.V.V. - 23-05-2011 22:27 (23-05-2011 22:20)hotkat писал(а):Когда я был студентом, я мог ночь на третьей полке ехать и ничего....считал, что главное - ехать....(23-05-2011 21:45)VictorV писал(а): а потом, послушав удачную систему с приличными шнурками...Одни слушают систему со шнурками, а другие музыку А сейчас я думаю несколько по-другому - если я буду всю ночь на третьей полке ехать, то кому нафиг я буду нужен на другом конце - злой, невыспавшийся, воняющий и некрасивый..... Так что вот давайте не надо...вот это...они слушают музыку.....при совке тоже жили и считали, что "нету Родины краше...." оказалось, сцуко, что есть.....только мы об этом не знали.... RE: Медь или никель? - Yuri S - 23-05-2011 22:28 Была ли музыка в системе "без шнурков" ? RE: Медь или никель? - sound1 - 23-05-2011 22:29 Цитата: лучший из известных диэлектриков, не обладающий способностью к поляризацииЭто в каком научном труде вы узнали что фторопласт не обладает способностью к поляризации? RE: Медь или никель? - Kladov$4ik - 23-05-2011 22:32 (23-05-2011 22:20)hotkat писал(а): Одни слушают систему со шнурками, а другие музыкуА слушать любимую музыку на правильно собраной системе(в т.ч. и с удачно подобраными шнурками)- это абсолютно неприемлемый вариант?!...и всегда надо выбирать что-то одно?! RE: Медь или никель? - Supermurzic - 23-05-2011 22:32 (23-05-2011 21:40)Valikjan писал(а): Опять революция в кабеляхПопытка революции в кошельках. RE: Медь или никель? - Dr.Hi-End - 23-05-2011 22:34 (23-05-2011 22:20)hotkat писал(а):Вам просто тонко намекнули на то,что качественные провода(''шнурки'') играют далеко не последнюю роль в извлечении звука, из которого и состоит та самая музыка,которую мы здесь все любим слушать...(23-05-2011 21:45)VictorV писал(а): а потом, послушав удачную систему с приличными шнурками...Одни слушают систему со шнурками, а другие музыку RE: Медь или никель? - K.V.V. - 23-05-2011 22:34 (23-05-2011 22:29)sound1 писал(а):Херасе!Цитата: лучший из известных диэлектриков, не обладающий способностью к поляризацииЭто в каком научном труде вы узнали что фторопласт не обладает Да Вы на самого Бурцева решили батон крошить?!?!?! Это Сам Великий Бурцев сказал....в рекламе в журнале "Сетерео".... Это же, йопти, секта....порешат в темном переулочке....поминай, как звали.... Поаккуратней, товарисч!!!! (23-05-2011 22:34)Dr.Hi-End писал(а): Вам просто тонко намекнули на то,что качественные провода(''шнурки'') играют далеко не последнюю роль в извлечении звука, из которого и состоит та самая музыка,которую мы здесь все любим слушать...Извечный вопрос, как креститься - двумя перстами али тремя... обрезать али не обрезать.... и т.д....... RE: Медь или никель? - Supermurzic - 23-05-2011 22:37 (23-05-2011 21:45)VictorV писал(а):Бывает Сели с товарищем с удифильским опытом лет так 40-45 и как два лоха с открытыми рОтами от начала до конца отслушали диск Кадышевой. Трезвые А началось всё с того, что он кинул что-то в вертушку, чтоб пофонило, пока поговорим под чаёк.(23-05-2011 21:32)hotkat писал(а): А уж любители того, для чего эта техника существует, т.е. музыки,а потом, послушав удачную систему с приличными шнурками, уходят со словами "блин, это же мой любимый альбом, я же думал, что его наизусть знаю, а оказывается и половины того, что там записано, не слышал. как буд-то заново его для себя открыл. и вон та третья песня - я же ее не любил никогда, она такая неудачная у них. а оказывается, она совсем не такая, там же настроение совсем другое и эмоций столько, теперь мне кажется, что она одна из лучших на альбоме..." RE: Медь или никель? - Mr.Michael - 23-05-2011 22:46 (23-05-2011 22:20)hotkat писал(а):Ну положим музыку слушают обычно на системе со шнурками или без шнурков (что хуже, так как без шнурков точно ничего не услышишь) исключая те случаи, когда вы слушаете непосредственное живое исполнение без применения звукоусиливающего оборудования.(23-05-2011 21:45)VictorV писал(а): а потом, послушав удачную систему с приличными шнурками...Одни слушают систему со шнурками, а другие музыку На счёт удачной системы хочется сказать, что не удача главное, а некий труд и опыт. Без этого опыта и труда удачная ситстема - это скорее случай чем закономерность. RE: Медь или никель? - K.V.V. - 23-05-2011 22:50 (23-05-2011 22:46)Mr.Michael писал(а): На счёт удачной системы хочется сказать, что не удача главное, а некий труд и опыт. Без этого опыта и труда удачная ситстема - это скорее случай чем закономерность.К сожалению, эта, лежащая, вроде, и на поверхности, истина, недоступна пониманию людей... RE: Медь или никель? - hotkat - 23-05-2011 22:55 Kladov$4ik писал(а):А слушать любимую музыку на правильно собраной системе(в т.ч. и с удачно подобраными шнурками)- это абсолютно неприемлемый вариант?!...и всегда надо выбирать что-то одно?!Поскольку в мире не существует раздела науки о "Правильном подборе удачной системы", каждый любитель послушать музыку понимает эту "правильность" строго индивидуально. Материальным воплощением этого понимания является аудиосистема стоящая дома у каждого из них. Желание использовать эту систему для прослушивания музыки обратно пропорционально желанию беспрерывной ее модернизации с целью постоянного "улучшения" ее звучания. Причем давно подмечено, что те, кто уделяет большое внимание соединителям, как раз и занимаются чаще всего их заменой на более "качественные, т.е. "звучащие лучше" предыдущих. В то время, как люди более спокойные к кабелям, установив в своей системе нормальные соединители, не тратят время на их "модернизацию", а больше уделяют внимания компонентам, которые оказывают реальное влияние на качество звучания аудиосистем. Правильных и удачных с их конкретных точек зрения. RE: Медь или никель? - K.V.V. - 23-05-2011 23:08 (23-05-2011 22:55)hotkat писал(а): Поскольку в мире не существует раздела науки о "Правильном подборе удачной системы", каждый любитель послушать музыку понимает эту "правильность" строго индивидуально.Мой жизненный опыт говорит об обратном.... Большинство т.н. "любителей музыки" приходят с журналом WHF и списком пятизирковых компонентов, говорят - "Хачу эта".... а потом серутся на форуме оттого, что "эта" не играет.... Как говорила моя бабушка - "смотрю в книгу-вижу фигу!" - что означает в данном контексте - для создания хорошо звучащей системы уметь читать НЕдостаточно....но многие, с упрямством идиотов продалжают так думать...... |