Hi-Fi Forum
Моя 2 система. Кинозал - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: Моя 2 система. Кинозал (/thread-32746.html)

Страниц: 1 2 3 4

Моя 2 система. Кинозал - xongildon - 07-06-2011 16:03

Всем привет! Хочу рассказать про свою вторую системку.
Приснился мне прошлым летом, сон что смотрю я хороший фильм и не где-то, как обычно, а у себя дома , в своем кинотеатре!
Проснулся и стал думать, как бы это сделать.
Ушло на это с пол-года, но результат того стоил! Получился замечательный кинозал на 10 человек. Теперь постоянно собирается хорошая компания!
Что было сделано:
Поделил большую комнату пополам получилось 6 на 4,5 метра высота 4м., сделал отдельный вход, покрасил все в темно-серый цвет, без этого яркость падает, экран 4*3 метра, поставил проектор выбор остановил DLP Nec 216, яркость 2500лм, 120 кадров, 3000 часов живет лампа, реальное разрешение 1024*768, картинка яркая и сочная фильмы смотреть приятно, чуть шумоизолировал комнату, заклеил окна, звук был Marantz 6001 по цифре с компа, 4 колонки Jamo, сабвуфер, от этого ушел к стерео Beovox s45-2 стало намного лучше, в планах поменять на Beovox покрупнее, провода на фронт пока Kimber 4TC. Надо сказать что хотя хоть мое стерео стоит раза в два дороже, даже музыка звучит достаточно комфортно.
Для стерео игр докупил Nvidia 3d glasses благо проектор дает 120 кадров, если думаете купить - классная вещь! Игры воспринимаются совсем по другому! Но надо комп выше среднего и поддержку 120 гц. Компик iP 2*3500 /3Gb/ 4600gts 768мб/ 750gb едет via tremor
Где брать фильмы в стерео пока не знаю.
Потом захотелось HD, добавил спутник на DreamBox 800 с поддержкой FullHD и раздачей по сетке принятого, провел 100 мбит интернета чтобы хватало на кино онлайн в HD качестве, Поставил кресла, радио-комплект и готово! Есть куда уединиться от жены!
Показывает так, что сам не ожидал , захотите повторить, поделюсь опытом!

RE: Мой сон. Кинотеатр. - Fisha - 07-06-2011 16:07

и ваш сон имеет какое то отношение к системам участников? Улыбка

RE: Мой сон. Кинотеатр. - roma-k - 07-06-2011 16:16

думаю ветка о том кто и какое пиво любит самое оно Biggrin

RE: Мой сон. Кинотеатр. - groove - 07-06-2011 16:17

(07-06-2011 16:16)roma-k писал(а):  думаю ветка о том кто и какое пиво любит самое оно Biggrin
а сны с девками ужо не в моде? Happy0196

RE: Мой сон. Кинотеатр. - АндрейКа - 07-06-2011 16:19

Похоже, ТС затеял рассказать нам, какую он в результате соорудил кинотеатральную систему, но в процессе написания сон его сморил Улыбка

RE: Вещий Сон Руслана. - xongildon - 07-06-2011 16:34

Только начал писать, а уже 4 ответа! Улыбка

RE: Вещий Сон Руслана. - 80Andrei80 - 07-06-2011 19:38

+1 за большой экран в кинотеатре ,класс Happy0144
(07-06-2011 16:17)groove писал(а):  
(07-06-2011 16:16)roma-k писал(а):  думаю ветка о том кто и какое пиво любит самое оно Biggrin
а сны с девками ужо не в моде? Happy0196
там диван виднеется - все продумано Biggrin

RE: Вещий Сон Руслана. - mihail - 07-06-2011 21:44

Очень интересно ! Happy0144
А каковы размеры комнаты для просмотра ? Высота потолка ?
Какой проектор ? Поподробнее , пож ! Улыбка

[/quote]

Это не диван, а всем известные места для поцелуев ! Улыбка
Все как в настоящем кинозале ! Улыбка

RE: Вещий Сон Руслана. - Supermurzic - 07-06-2011 22:00

Увидел огнетушитель и понял: не хватает круглого затемнённого плафона с надписью "ВЫХОД" над шторой, закрывающей дверь. Happy0144

RE: Вещий Сон Руслана. - ЗЕРО - 07-06-2011 22:45

По-перше,питання автору:"Яке слово з ряду ....Hi-Fi. Звук и видео / Звук / Аудио / Системы участников / Вещий Сон Руслана. /...не дає права описувати дом.кінотеатри в цьому розділі?" По-друге,Ваш кінотеатр можна описати цитатою"Таки існує нульовий рівень" з м.ф."Панда Кунг-фу"(хоча можливо він набагато краще після 3-х літрів пива).

RE: Вещий Сон Руслана. - xongildon - 08-06-2011 09:59

(07-06-2011 22:45)ЗЕРО писал(а):  По-перше,питання автору:"Яке слово з ряду ....Hi-Fi. Звук и видео / Звук / Аудио / Системы участников / Вещий Сон Руслана. /...не дає права описувати дом.кінотеатри в цьому розділі?" По-друге,Ваш кінотеатр можна описати цитатою"Таки існує нульовий рівень" з м.ф."Панда Кунг-фу"(хоча можливо він набагато краще після 3-х літрів пива).
А у вас лучше? Поделитесь? Или сон у вас лучше Улыбка
(07-06-2011 21:44)mihail писал(а):  Очень интересно ! Happy0144
А каковы размеры комнаты для просмотра ? Высота потолка ?
Какой проектор ? Поподробнее , пож ! Улыбка
Проектор NEC NP216 2500lm dlp получилость примерно 6*4,5м 4м высоты.
Для такого экрана такого размера пришлось красить все в темный цвет и заклеивать окна, иначе падала контрастность.
Когда ставишь на паузу видно пиксели. И они не дрожат хотя с 6 метров думал дрожать будут.

RE: Вещий Сон Руслана. - ЗЕРО - 08-06-2011 10:55

(08-06-2011 09:59)xongildon писал(а):  [quote='ЗЕРО' pid='683715' dateline='1307475912']
По-перше,питання автору:"Яке слово з ряду ....Hi-Fi. Звук и видео / Звук / Аудио / Системы участников / Вещий Сон Руслана. /...не дає права описувати дом.кінотеатри в цьому розділі?" По-друге,Ваш кінотеатр можна описати цитатою"Таки існує нульовий рівень" з м.ф."Панда Кунг-фу"(хоча можливо він набагато краще після 3-х літрів пива).
А у вас лучше? Поделитесь? Или сон у вас лучше Улыбка

Ваша система мені нагадує суперкондиціонер,який складається з миски заповненої льодом та вентилятора.Fighting0030 Візьміть за приклад системи Піонера чи Мутника-це рівень вартий захоплення чи хоча б уваги.

RE: Вещий Сон. Мой кинозальчик. - ruslan 1 - 08-06-2011 13:29

Кинотеатр Cool,да еще домашний-не интересноNowink
hi-fi давай!

RE: Вещий Сон. Мой кинозальчик. - AV-division - 08-06-2011 14:23

Нормально - имеет право на жизнь !!! Улыбка

RE: Вещий Сон. Мой кинозальчик. - LionArt - 08-06-2011 18:10

Вроде бы и задумки у вас неплохие и увлеченность чувствуется, но почему-то опыт и знания, накопленные людьми в области домашних кинотеатров и HiFi звука, прошли мимо вас и не оставили даже следа в реализации ваших сетапов...

RE: Вещий Сон. Мой кинозальчик. - toyo - 08-06-2011 18:16

Во народ. Человек сделал из того на что у него была возможность и в той степени на сколько ему это нужно было на данном этапе. Сделал своими руками. Решил поделиться. А ему сразу по ушам. Совести у вас нет.

ТС +1 за достижение промежуточной цели и +1 за смелость. В этом колективе не легко вобще заикаться про ДК.

RE: Вещий Сон. Мой кинозальчик. - AV-division - 08-06-2011 20:42

(08-06-2011 18:16)toyo писал(а):  Во народ. Человек сделал из того на что у него была возможность и в той степени на сколько ему это нужно было на данном этапе. Сделал своими руками. Решил поделиться. А ему сразу по ушам. Совести у вас нет.

ТС +1 за достижение промежуточной цели и +1 за смелость. В этом колективе не легко вобще заикаться про ДК.
абсолютно поддерживаю...
такое впечатление. что многие здесь сразу из утроба матери родились с колонками (полочными. потому что сами понимаете - площадь не позволяет), усилителями...а вместо проводов пуповина была...

ТС и от меня +++++

RE: Вещий Сон. Мой кинозальчик. - ЗЕРО - 08-06-2011 21:07

"На сцені збоку стоїть рояль “Стенвей”. На ньому лежать шпроти. Посеред сцени стоїть кацапське крісло, позбавлене художнього смаку. Над ними герб висить національний. На гербі зображено ведмедя. В одній руці у ведмідя молоток, а в другій – балалайка. Це символізує працелюбність і незакомплексованість тварюки. На кріслі сидить Маргаріта, мати Гамлєта, і вишива комірець в косовороточці. Вона наспівує “Камаріки”. Непомітно, м’ягкою ходою підораса, входить Клавдій, хтивий дядько принца."("Гамлет..." Л.Подерев*янський)... НавіялоParty0016

RE: Вещий Сон. Мой кинозальчик. - vokhotin - 08-06-2011 23:07

Что же Вы так строго... Может это просто начало... Появятся компоненты, акустика и кинозал превратится в комнату прослушивания, отдыха, релаксации,.. Дайте человеку время и он нам еще покажет! Покажите? С уважением...

RE: Вещий Сон. Мой кинозальчик. - mihail - 08-06-2011 23:34

2 ЗЕРО и для других очень грамотных критиканов - новичков :

Этот раздел называется " Системы участников "
И по неписанным правилам на этом форуме ,ТСу не пишут гадостей
и хамских постов Angry
Либо хвалят , либо что-то дружески и грамотно советуют ,
либо вообще проходят мимо, если что не нравится .
Не нужно здесь показывать свою эрудицию.

В любой системе можно чего-то нового подчерпнуть,
или , на худой конец , посоветовать , если Вы в теме.

А такая пошлая критика лишь отбивает желание описывать
свои системы другим форумчанам. Angry
Прежде чем писать свои саркастические посты в этом разделе,
нужно, как минимум , свою систему описать.

А по поводу домашнего кинотеатра - может ТС в нем концерты
живые смотрит . И если это его устраивает - его полное
право рассказать об этом в этом разделе !!!