моя доработка CD проигрывателя - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: моя доработка CD проигрывателя (/thread-33105.html) |
моя доработка CD проигрывателя - Игорь1983 - 15-06-2011 13:18 Добрый день всем участникам форума.Совсем недавно решил вопрос с источником звуковоспроизведения своей стереосистемы...претендентом стал проигрыватель Pioneer PD S503,купленый весной у хорошего человека,очень ему благодарен за (коробочное)состояние аппарата.После прослушивания немного огорчился,т.к.играл он чуть лучше моего двд,радовал интересный механизм загрузки диска и добротный корпус.Решено было внести некоторые доработкивпоследствии звучание оооочень радует.детальность,естественность звуков и другие качества,присущие более дорогим аппаратам.Вообщем теперь я доволен.Сделал небольшой фотоотчет:[attachment=79369][attachment=79367][attachment=79370][attachment=79371][attachment=79372][attachment=79373][attachment=79374][attachment=79375][attachment=79380] RE: моя доработка CD проигрывателя - АндрейКа - 15-06-2011 13:52 ИМХО владельца 701го Пионера: Главная "кака" в ём - ЦАП с загадочным "Легато Линк". В седые 90е, когда он мне достался, довелось посравнивать со "старшим братом" (901м по моему), в котором "легато" то ли не было, то ли было отключаемым. Без понравилось гораздо больше чем с. Сейчас 701й использую, как транспорт, к коему по оптике подключен китайческий ZeroDAC. Звучание Зеро мне нравится гораздо больше родного пионерского. А работа проделана серьёзная - одна замена операционника должна по идее дать прирост немалый. RE: моя доработка CD проигрывателя - AVIATOR - 15-06-2011 14:09 + за желание и ручную работу. Рекомендация - не стоит тратить время на такую модернизацию, вживляйте новый ЦАП с новым выходным каскадом, да дороже будет, но от старого ничего достойного не добьетесь, проверено. RE: моя доработка CD проигрывателя - etlik - 15-06-2011 14:11 Ну так расскажите подробно, как и что Вы делали. RE: моя доработка CD проигрывателя - AVIATOR - 15-06-2011 14:14 Счас фото старое постараюсь найти, давно это было, там все видно. Пионер был 7700. За качество фотографий извиняюсь. RE: моя доработка CD проигрывателя - etlik - 15-06-2011 14:21 (15-06-2011 14:09)AVIATOR писал(а): + за желание и ручную работу. Рекомендация - не стоит тратить время на такую модернизацию, вживляйте новый ЦАП с новым выходным каскадом, да дороже будет, но от старого ничего достойного не добьетесь, проверено.Я хочу свой апрейдить, не меняя цап, енто сложно мне (пока не знаю как и что ) и что я не добьюсь результатов RE: моя доработка CD проигрывателя - AVIATOR - 15-06-2011 14:33 Я тоже менял оперы, конденсаторы, демпфировал, разделял питание, ставил новый клок генератор, но потом надоело мне это и поставил новый ЦАП - благо выбор сейчас очень большой. RE: моя доработка CD проигрывателя - Игорь1983 - 15-06-2011 14:37 (15-06-2011 14:11)etlik писал(а): Ну так расскажите подробно, как и что Вы делали.начало,по порядку:установка сетевого фильтра,замена диодов штатного Б.П.на мощные диоды шоттки+их шунтирование,замена электролитов блока питания,отвязка трансформаторов от шасси,установка дополнительных плат блока питания и стабилизатора.Это сделано для раздельного питания цифровой и аналовогой части ЦАПа от разных трансформаторов,отдельные обмотки в новом трансформаторе и стабилизатор для питания аналового фильтра,замена аналового фильтра на AD826(исчезло характерное звучание легато линк на высоких част.)установка дополнительных элементов на плате(дросселя,отсутствующие конденсаторы)и замена электролитов на более качественные.шунтирование основных элементов с обратной стороны платы,развязка земли(в одной точке).Разборка механизма загрузки диска и полная смазка всех мех.частей спец.смазкой,замена штатного двигателя загруз.лотка на более тихий,виброизоляция внутри корпуса...вроде все ,может что упустил.Теперь тяжелый RE: моя доработка CD проигрывателя - etlik - 15-06-2011 14:43 (15-06-2011 14:37)ARTsound писал(а):Я то же так в своём марансе хочу только у меня конденсаторы вроде не плохие кажется- (ничикон) но говорят их като выкидывают и тразисторы (ключ) как то перемыкают я тут совсем не знаю , наверное буду ветку открывать что б научили знающие люди или на Веге откорю или тут и там(15-06-2011 14:11)etlik писал(а): Ну так расскажите подробно, как и что Вы делали.начало,по порядку:установка сетевого фильтра,замена диодов штатного Б.П.на мощные диоды шоттки+их шунтирование,замена электролитов блока питания,отвязка трансформаторов от шасси,установка дополнительных плат блока питания и стабилизатора.Это сделано для раздельного питания цифровой и аналовогой части ЦАПа от разных трансформаторов,отдельные обмотки в новом трансформаторе и стабилизатор для питания аналового фильтра,замена аналового фильтра на AD826(исчезло характерное звучание легато линк на высоких част.)установка дополнительных элементов на плате(дросселя,отсутствующие конденсаторы)и замена электролитов на более качественные.шунтирование основных элементов с обратной стороны платы,развязка земли(в одной точке).Разборка механизма загрузки диска и полная смазка всех мех.частей спец.смазкой,замена штатного двигателя загруз.лотка на более тихий,виброизоляция внутри корпуса...вроде все ,может что упустил.Теперь тяжелый P.S. в качестве благодарности за ответ, анулирую вашу репу. RE: моя доработка CD проигрывателя - Игорь1983 - 15-06-2011 14:55 (15-06-2011 14:43)etlik писал(а):все верно,просто забыл добавить-нужно выкинуть все ,что после опера(имеются ввиду транзисторные ключи и ,шунтирующие конденсаторы и поменять номиналы сопротивлений на выходе)остаются только переходные конденсаторы на выходе,тут лучше не экономить)))А чтоб небыло небольшого щелчка при включении и работал режим-mute(если он есть)можно поставить реле через транзистор,там все просто.(15-06-2011 14:37)ARTsound писал(а):Я то же так в своём марансе хочу только у меня конденсаторы вроде не плохие кажется- (ничикон) но говорят их като выкидывают и тразисторы (ключ) как то перемыкают я тут совсем не знаю , наверное буду ветку открывать что б научили знающие люди или на Веге откорю или тут и там(15-06-2011 14:11)etlik писал(а): Ну так расскажите подробно, как и что Вы делали.начало,по порядку:установка сетевого фильтра,замена диодов штатного Б.П.на мощные диоды шоттки+их шунтирование,замена электролитов блока питания,отвязка трансформаторов от шасси,установка дополнительных плат блока питания и стабилизатора.Это сделано для раздельного питания цифровой и аналовогой части ЦАПа от разных трансформаторов,отдельные обмотки в новом трансформаторе и стабилизатор для питания аналового фильтра,замена аналового фильтра на AD826(исчезло характерное звучание легато линк на высоких част.)установка дополнительных элементов на плате(дросселя,отсутствующие конденсаторы)и замена электролитов на более качественные.шунтирование основных элементов с обратной стороны платы,развязка земли(в одной точке).Разборка механизма загрузки диска и полная смазка всех мех.частей спец.смазкой,замена штатного двигателя загруз.лотка на более тихий,виброизоляция внутри корпуса...вроде все ,может что упустил.Теперь тяжелый RE: моя доработка CD проигрывателя - Eugene Balakin - 15-06-2011 16:00 ИМХО - а я в свое время этих Пио перелопатил до десятка. Не сменив убогий пд2029А, не выкинув его вообще, ничего путнего не выйдет. К звуку отношения не имеет. Как его не крути, сколько доп трансов по питанию не ставь, стабилизаторов не прикручивай, мастерклок имплементируй, как не меняй выходной каскад (не просто перетыкивание оперов и выкус ключей и закорачивание выходных конденсаторов). Я это понял еще в далеком 1996 году, когда тоже жил надеждами сделать что-то из Пио703. Первое, что нужно сделать при модификации таких Пио (иже с ними и на пд2026 - этот вообще кошмар) - безжалостно удалить все после СХД2500. Под нуль. Иными словами - только замена ЦАП или переделка в чистый транспорт. Иначе - бесполезно потраченное время(если сам процесс модификации не есть самоцель, но звучание). RE: моя доработка CD проигрывателя - toyo - 15-06-2011 16:39 (15-06-2011 14:43)etlik писал(а): Я то же так в своём марансе хочуMarantz CD-63MKII K.I. Signature Удалены ключи MUTE и разделительные электролиты. Вместо ключей на всякий случай поставил по релюшке в канал. ОУ сменены на LM4562. Работа над клоком в перспективе. Звук с первоначальным вариантом даже не сравнивал. Не имеет смысла. Более экстремальный вариант http://www.craigtone.com/audio/CD63/ Ну и вариант такой http://hifi4sale.fullboards.com/t1769-marantz-cd-63-mkii-ki-signature-cd-player-used RE: моя доработка CD проигрывателя - etlik - 15-06-2011 18:29 (15-06-2011 16:39)toyo писал(а):Ого это зелёным на схеме нарисованы перемычки ? вот так вот, позамыкать и всё Не... наверное не всё так просто, как кажется(15-06-2011 14:43)etlik писал(а):Marantz CD-63MKII K.I. Signature P.S.у меня MARANTZ CD 50 они анологичны ? RE: моя доработка CD проигрывателя - toyo - 15-06-2011 18:30 Удалить элементы и вместо них перемычки. Скорее всего в вашем всё так же. RE: моя доработка CD проигрывателя - Yuri S - 15-06-2011 18:30 ELWA - это польские конденсаторы..., как Вас угораздило их поставить, неужели ничего другого не нашлось? RE: моя доработка CD проигрывателя - toyo - 15-06-2011 19:01 (15-06-2011 18:29)etlik писал(а): у меня MARANTZ CD 50Вот вам ещё на сон, если прийдёт мешать мечтем. http://blog.svilen.com/2011/01/moddingupgrading-marantz-cd50.html RE: моя доработка CD проигрывателя - Игорь1983 - 15-06-2011 19:11 (15-06-2011 18:30)Yuri S писал(а): ELWA - это польские конденсаторы..., как Вас угораздило их поставить, неужели ничего другого не нашлось?Поверьте,это был оптимальный выбори как раз под рукой были платы с вертушек Вега110 Насколько я знаю ELWA это аналог К 50-3,что не так уж плохо,главное их проверять. (15-06-2011 18:29)etlik писал(а):cхема cd 50 [attachment=79455](15-06-2011 16:39)toyo писал(а):Ого это зелёным на схеме нарисованы перемычки ? вот так вот, позамыкать и всё Не... наверное не всё так просто, как кажется(15-06-2011 14:43)etlik писал(а):Marantz CD-63MKII K.I. Signature RE: моя доработка CD проигрывателя - toyo - 15-06-2011 20:26 (15-06-2011 19:11)ARTsound писал(а): cхема cd 50Ключи так же, а в остальном работы непочатый край. RE: моя доработка CD проигрывателя - etlik - 15-06-2011 21:26 Спасибо завали меня задачами, ох скоро начну мучать свой сидюшник, главное ничего не спалить. в скором будущем ожидайте появление ветки про СD 50 RE: моя доработка CD проигрывателя - toyo - 15-06-2011 22:00 А зачем новая ветка? У этой вполне демократичное название и если ТС не против, то предлагаю дружно здесь сосуществовать. Например завтра буду немного того этого Kenwood DP-7090. Тут есть над чем потрудиться и отдача должна быть. Всё таки 8 штук PCM1702 + фильтр SM5843AS1 и так уже благородно. Там ещё ОУ под замену и отдельнный транс по питанию на аналог будет. А клок генератор уже и свой стоит. Одини из вариантов извращений http://www.lampizator.eu/lampizator/REFERENCES/Kenwood7090/Kenwood%20CD%207090%20CD%20player%20lampizator.html http://observer-lj.livejournal.com/766777.html?mode=showspam&thread=2121529 |