![]() |
|
Klangfilm или Western Electric? Pathe Marconi! (продажа), и другие усилители - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Продам (/forum-7.html) +--- Форум: Архив (/forum-35.html) +--- Тема: Klangfilm или Western Electric? Pathe Marconi! (продажа), и другие усилители (/thread-33302.html) Страниц: 1 2 |
Klangfilm или Western Electric? Pathe Marconi! (продажа), и другие усилители - Михайло - 19-06-2011 22:10 да, так и есть - французский аналог лучшего студийного звука, но гораздо менее раскрученный среди коллекционеров ввиду крайней редкости. пара мощных (порядка 100 ватт), но музыкальных моноблоков (усилителей мощности с регулировкой уровня) рекомендовано использование с 16-ти омной акустикой, но можно подключать и любую другую - при условии наличия согласующего трансформатора (выходы на 16 омную нагрузку, либо 70 и 100 вольтовые линии).т практически - отлично работают с 8-ми омными Альтеками минималистическая схемотехника - драйвер на пентоде EF86, фазоинвертор (сплит-лоад) на включенной триодом EL84 (что обеспечивает низкое выходное сопротивление фазоинвертора) и выходной каскад на четырех EL34, с оперативной подстройкой тока покоя выходных ламп для каждого плеча по индикатору. особенность блока питания - LCLC фильтр два кенотрона. рековая конструкция (для установки в стойку), но размер река не стандартный - они шире, чем привычный 19" размер (Франция, понимаешь...), ширина шасси - 50 см, мордочка естественно шире, почти 60 см. вес совершенно не детский, огромные силовые и выходные трансформаторы. мной сделана профилактика. естественно, предоставляется гарантия. цена вопроса - 3к.у.е. за пару моноблоков (все усилительные лампы - РФТ, кенотроны 5ц4с "кобра" выпуска начала 60-х), установка ламп "премиум класса" - оговаривается отдельно. только самовывоз, только после персонального прослушивания (я настаиваю на этом пункте). поэтому - фото только по запросу, только при наличии серьезных намерений (в прочем, где то в одной из моих веток я фотки усилителей выкладывал примерно год назад). все вопросы в личку или по номеру 050-593-93-00 продажа _очень_ не спешная, найти достойного владельца важнее скорости ![]() хранил усилители для себя, для использования с Альтеками 604, но трезво оцениваю ситуацию - лежать будут очень долго... RE: Klangfilm или Western Electric? Pathe Marconi! (продажа пары моноблоков) - доцент - 19-06-2011 22:46 блииииин а денег то нет![]() ![]() .давай меняться у меня много есть интересного...
RE: Klangfilm или Western Electric? Pathe Marconi! (продажа пары моноблоков) - Михайло - 19-06-2011 23:39 аааа, сразу видно,что человек в курсе, что это за РАРИТЕТИЩИ ![]() давай по любому в гости друг другу ехать, ты ко мне первый
RE: Klangfilm или Western Electric? Pathe Marconi! (продажа пары моноблоков) - Михайло - 21-06-2011 21:16 2. EAG - из студийных контрольных мониторов, РР на ЕЛ84, 12 ватт на канал. цена за пару - 650 у.е. все контакты в заглавном посте. RE: Klangfilm или Western Electric? Pathe Marconi! (продажа), и другие усилители - Garibald - 21-06-2011 21:26 Миш, извини конечно - а 100 ваттники не порвали бы 604 альтеки с чуйкой >100db?
RE: Klangfilm или Western Electric? Pathe Marconi! (продажа пары моноблоков) - доцент - 21-06-2011 22:24 (19-06-2011 23:39)Михайло писал(а): аааа, сразу видно,что человек в курсе, что это за РАРИТЕТИЩИда, и я знаю у них один существенный недостаток-они не-по-дъем-ны-е!!не дай бог уронить на ногу!усь, кроме ламп,останется целым,а с ногой попращаешься.
RE: Klangfilm или Western Electric? Pathe Marconi! (продажа), и другие усилители - Михайло - 21-06-2011 23:48 (21-06-2011 21:26)Garibald писал(а): Миш, извини конечно - а 100 ваттники не порвали бы 604 альтеки с чуйкой >100db?неа. а вот ощущение настоящего рок-концерта - запросто обеспечили бы (что и делают периодически) (21-06-2011 22:24)доцент писал(а):не, для усилителя его вес - только в плюс(19-06-2011 23:39)Михайло писал(а): аааа, сразу видно,что человек в курсе, что это за РАРИТЕТИЩИда, и я знаю у них один существенный
RE: Klangfilm или Western Electric? Pathe Marconi! (продажа), и другие усилители - Михайло - 25-06-2011 16:52 моноблоки Тесла - уехали для серьезной прослушки. Пате-Маркони и ЕАГ - в наличии. RE: Klangfilm или Western Electric? Pathe Marconi! (продажа), и другие усилители - victorius - 26-06-2011 00:07 ....с eag знаком не по наслышке просто ураганные моноблоки...с хорошей АС глубина звука просто ошеломляет RE: Klangfilm или Western Electric? Pathe Marconi! (продажа), и другие усилители - Михайло - 26-06-2011 00:49 у ЕАГов - размер выходников для ЕЛ84 - я бОльших не встречал... даже Скотты и Хезкиты отдыхают. По хорошему с этого железа ватт 50 можно снять (ну, если сугубо коммерческой стороной озаботиться
RE: Klangfilm или Western Electric? Pathe Marconi! (продажа), и другие усилители - Михайло - 03-07-2011 22:44 в продаже - моноблоки Пате Маркони RE: Klangfilm или Western Electric? Pathe Marconi! (продажа), и другие усилители - Pav31 - 05-07-2011 13:35 А часть названия Маркони - в честь изобретателя радио Гульельмо Маркони? RE: Klangfilm или Western Electric? Pathe Marconi! (продажа), и другие усилители - Михайло - 05-07-2011 15:45 я так понимаю, что не просто в честь, а именно оттуда и началось ![]() зы: дабы не сочли за ап, размещу в уже присутствующем сообщении. сегодня в мастерской сравнивал с клангфильмом 502. звук, конечно, у каждого свой. но сказать, что я однозначно предпочту один другому - нельзя. в стереопаре с клангом - звук был не поломанный, картинка отличная, перекосов не было. есть свои нюансы и оттенки, но - как написал выше, победителей не было. RE: Klangfilm или Western Electric? Pathe Marconi! (продажа), и другие усилители - Pav31 - 05-07-2011 22:48 Маркони - гениальный человек. Нобелевский лауреат 1909 года. Например он в те то годы поступил в университет всего в 13 лет, реально изобрел радио и коммерциализировал радиосвязь как отрасль бизнеса. Прославился и на дипломатичесом поприще... словом талантов не счесть. А еще он проводил опыты с радио-волнами для подтверждения гипотезы, что мы живем не на внешней, а на внутренней стороне Земли. То есть масштабность и парадоксальность мышления у этого человека была невероятной. Так что уверен, что с такой родословной усилитель просто обязан быть явлением в аудио. RE: Klangfilm или Western Electric? Pathe Marconi! (продажа), и другие усилители - Михайло - 25-08-2011 01:18 напомню. редчайшие усилители, в Украине есть всего четыре - два у меня, и еще два в двух моносистемах ![]() до 1 сентября скидка при аргументированном торге
RE: Klangfilm или Western Electric? Pathe Marconi! (продажа), и другие усилители - Михайло - 28-08-2011 01:35 в продажу выставлены два моноблока - усилители мощности Тесла, из студийных контрольных мониторов (больших, рупорных) выходные лампы - ел34, фазоинвертор и драйвер - есс82 и есс83. уникальная схема - первый раз встретил реализацию вживую. см. приложенную схему выходного каскада. мной сделана основательная ревизия - заменены межкаскадные конденсаторы (на НОС Филипс), в БП установлены РОЕ и BHC, сделана полная ревизия усилителю. естественно, даю гарантию. звучат - очень и очень (кое кто из форумчан слышал эти усилители ДО доработки в системе с ДжиБиЭль Парагон, а кое кто и успел с ними пожить - кстати, отзывы приветствуются ![]() фото по запросу реально заинтересовавшимся. да, ключевой вопрос современности - цена. ровно 1к у.е. (североамериканских). контакты в заглавном посте. RE: Klangfilm или Western Electric? Pathe Marconi! (продажа), и другие усилители - grasg - 28-08-2011 10:06 Миш, а какая у них мощность? RE: Klangfilm или Western Electric? Pathe Marconi! (продажа), и другие усилители - Михайло - 29-08-2011 00:55 примерно 30-35 ватт, по идее. как играют - ты слышал, а как играют сейчас можно у Макса спросить
RE: Klangfilm или Western Electric? Pathe Marconi! (продажа), и другие усилители - grasg - 29-08-2011 07:42 слышал. играли хорошо. но у меня нет паранонов
RE: Klangfilm или Western Electric? Pathe Marconi! (продажа), и другие усилители - Михайло - 29-08-2011 10:46 парагоны не обязательны. обязательная ХОРОШАЯ акустика. можно даже ШП. Макс отдавать не хотел, так ему понравились, но пришлось
|