Первый опыт прослушивая ШП: спасибо Andy1968 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Первый опыт прослушивая ШП: спасибо Andy1968 (/thread-3343.html) Страниц: 1 2 |
Первый опыт прослушивая ШП: спасибо Andy1968 - spk - 09-04-2008 00:43 Я подумал, что лучше вынести отдельной веткой. Вот мои впечатления о прослушивании ШП, предлагаемые Andy1968. Сразу отметим - это самодел, корпус достаточно интересного цвета. Доброй ночи. Сегодня имел удовольствие прослушать предлагаемую акустику. Должен сказать, что это был мой первый опыт с ШП. Вот уже прошло около 7-ми часов, но я до сих пор нахожусь в прострации и не могу сказать однозначно "да-нет". Что поражает: 1) безусловно очень красивые и насышенные средние 2) Интересное впечатление от низких: они есть, мощные, но очень воздушные и ты их ощущаешь кожей, но не телом! 3) Некот. "зальный" эффект звука Что заставляет сомневаться: 1) опять же Некот. "зальный" эффект звука 2) неуловимые высокие. Когда звучит соотв. инструмент - они очень красивые. Но они исчезают мгновенно с замолканием инструмента. По всей видимости так и должно быть, но все время ловишь себя на мысли, что высоких не хватает (как-бы не хватает воздуха - такого вот морозного зимнего чистого и прозрачного). Я не думаю, что выходом будет установка доп. внешнего твиттера, т.к. де-факто получим эдакую 1,5 полосную систему, а внешний источник ВЧ может просто "развалить" весь смысл ШП. Вывод, кот. я сделал для себя. ШП-офигенная вещь для прослушивания суто акустической струнно-духовой музыки. Очень хорош также женский вокал. Звуковая сцена - поразительно цельная (что и следовало доказать) при этом не вущерб детальности!!! Но, не хватает прозрачности. Snark, Людмила Галицкая, Vitaly и др. были правы - ШП не для симфонической музыки, т.к. она будет звучать несколько сдавлено. Тем не менее, про ШП я буду плотно думать (еще один сет-ап?), но позже. Спасибо. Ваш. Re: Первый опыт прослушивая ШП: спасибо Andy1968 - Huboy - 09-04-2008 01:46 (09-04-2008 00:43)spk link писал(а):2) неуловимые высокие. Когда звучит соотв. инструмент - они очень красивые. Но они исчезают мгновенно с замолканием инструмента. По всей видимости так и должно быть, но все время ловишь себя на мысли, что высоких не хватает (как-бы не хватает воздуха - такого вот морозного зимнего чистого и прозрачного).Так его и в жизни не хватает. Треугольники, которыми аудиофилы меряют высокие, в жизни звучат явно ниже 16кГц. Сходите в театр оперы и балета, там хороший оркестр. И сравните потом звучание живой музыки с вашим внутренним идеалом стереосистемы. Может коряво выразился, сейчас других слов подобрать не могу. Так вот я уверен, что ваш идеал будет сильно отличаться от реальной музыки. Re: Первый опыт прослушивая ШП: спасибо Andy1968 - MZ 2006 - 09-04-2008 06:16 Как после этого я понимаю Скользящего.... Re: Первый опыт прослушивая ШП: спасибо Andy1968 - MZ 2006 - 09-04-2008 06:19 (09-04-2008 00:43)spk link писал(а):Я подумал, что лучше вынести отдельной веткой. Вот мои впечатления о прослушивании ШП, предлагаемые Andy1968. Сразу отметим - это самодел, корпус достаточно интересного цвета.а интересно было бы услышать список прослушенного дискового (КД, ДВД, винил) материала, который вызвал пункты 2 и 3 и Re: Первый опыт прослушивая ШП: спасибо Andy1968 - Snark - 09-04-2008 08:50 (09-04-2008 06:19)MZ 2006 link писал(а):а интересно было бы услышать список прослушенного дискового (КД, ДВД, винил) материала, который вызвал пункты 2 и 3Миша, это, конечно, интересно....но у меня были похожие впечатление по этим 2м пунктам при прослушивании нескольких моделей широкополосов с разными компонентами в разных комнатах для прослушивания Re: Первый опыт прослушивая ШП: спасибо Andy1968 - Олег68 - 09-04-2008 09:55 ребята, вы хоть напишите на каких динамиках акустика. не на 4а28 часом? Re: Первый опыт прослушивая ШП: спасибо Andy1968 - rahmanoff - 09-04-2008 10:33 На мой взгляд не совсем корректно рассуждать о достоинствах и недостатках широкополосной акустики, прослушав один экземпляр... не так ли? Re: Первый опыт прослушивая ШП: спасибо Andy1968 - Snark - 09-04-2008 11:26 (09-04-2008 00:43)spk link писал(а):Вывод, кот. я сделал для себя. ШП-офигенная вещь для прослушивания суто акустической струнно-духовой музыки. Очень хорош также женский вокал. Звуковая сцена - поразительно цельная (что и следовало доказать) при этом не вущерб детальности!!! Но, не хватает прозрачности.вот главный вывод после прослушки и у меня такое же впечатление. Да, разные сетапы отличались друг от друга в лучшую или худшую стороны, но все по подаче были похожи мне вот непонятна реакция некоторых форумчан, как будто бы на святое кто-то поягается. Есть много разной акустики: ширики, таннои, альтеки, бозаки, сонусы, динаудио, проаки..... почему если кому-то нравится что-то одно, обладатели другого начинают нервно курить и чесаться? Re: Первый опыт прослушивая ШП: спасибо Andy1968 - Скользящий - 09-04-2008 11:48 (09-04-2008 10:33)rahmanoff link писал(а):На мой взгляд не совсем корректно рассуждать о достоинствах и недостатках широкополосной акустики, прослушав один экземпляр... (09-04-2008 10:33)rahmanoff link писал(а):у меня опыт прослушивания: Re: Первый опыт прослушивая ШП: спасибо Andy1968 - Snark - 09-04-2008 11:53 1:0 в пользу Олега Re: Первый опыт прослушивая ШП: спасибо Andy1968 - rahmanoff - 09-04-2008 11:54 (09-04-2008 11:48)Скользящий link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=4668.msg90596#msg90596 date=1207726386] (09-04-2008 10:33)rahmanoff link писал(а):у меня опыт прослушивания: [/quote] опять разъяснить для "...х"? Re: Первый опыт прослушивая ШП: спасибо Andy1968 - spk - 09-04-2008 12:06 Ребята, несколько странная реакция некот. форумчан, словно я имел наглость всем высказывать свое мнение о недостатках жены всем знакомого человека Я пострался максимально четко подчеркнуть, что это был мой первый опыт прослушивания ШП, это был самодел, условия прослушивания не были идеальные т.д. Я никого не критиковал. Более того для меня ШП оказались достаточно интригующей вещью, о чем также сказал. Re: Первый опыт прослушивая ШП: спасибо Andy1968 - rahmanoff - 09-04-2008 12:17 (09-04-2008 12:06)spk link писал(а):Ребята, несколько странная реакция некот. форумчан, словно я имел наглость всем высказывать свое мнение о недостатках жены всем знакомого человекаПриятно что первый блин не оказался комом. Re: Первый опыт прослушивая ШП: спасибо Andy1968 - Скользящий - 09-04-2008 12:27 (09-04-2008 12:06)spk link писал(а):Ребята, несколько странная реакция некот. форумчан, словно я имел наглость всем высказывать свое мнение о недостатках жены всем знакомого человекаВи дуже правильно підійшли до питання... ІМО... І висновки викликають довіру... Тут дещо інше... По ШП висновки можуть бути надзвичайно різні, навіть діаметрально протилежні, у залежності від "кривизни" ШП и сетапа зокрема... Можу Вам з достовірністю сказати, що "позорний" з точки зору поважних "авдіохвілів" 4а-32 справляється і з БСО і з "бруталом" і з "детом", причому, на лямпах... Секрету нема, є просто грамотний підхід... У загальному, якщо цікавить симфонічна музика, спробуйте почути передні рупора... Правда, слід зауважити, для рупорів потрібна велика площа... Ага, ще зауваження, хороші рупорні АС коштують зовсім немало... От тут десь Толя проходив, недалечко, одною з його АС є 4А-32 на щиті з рупором на ВЧ 1А-2, може висловиться... Re: Первый опыт прослушивая ШП: спасибо Andy1968 - spk - 09-04-2008 13:27 Дякую, Скользящий. Стосовно рупорів я читав. Алеж, холера, коштують як... Інша проблема (дякую ще раз слушне зауваження) - розміри приміщення. Я так гадаю, що рупор дає досить чітко спрямовану хвилю, тому цілостну звокову "картинку" можна почуте лише на певній відстані, інакше все одно, що засунути голову до бас-труби (як вона зветься) найкремезнішого дядька з оркестра пожежної охорони. Згадав: у бабці в селі за комунистів висів типо совєцькій сірій рупор-брехунець на стовбі. Кожного ранку о 6-тій: "Доброе утро, московское время...". Так, він (рупор+диктор) завжди будив Шаріка, якій з переляку вистрибував із буді як заєць і починав страшено гавкати, що навіть півні замовкали. Дуєт: диктор (про успіхи колгоспников та трударів) тай Шарік зі своїм відповідним коментарем з цього приводу. Шануємось. Re: Первый опыт прослушивая ШП: спасибо Andy1968 - Alexandr K - 09-04-2008 13:59 (09-04-2008 13:27)spk link писал(а):... Інша проблема (дякую ще раз слушне зауваження) - розміри приміщення. Я так гадаю, що рупор дає досить чітко спрямовану хвилю, тому цілостну звокову \"картинку\" можна почуте лише на певній відстані...Кстати, это актуально для любой АС. Звуковое поле сформировано громкоговорителем начиная с определённого расстояния от колонки. До этой точки существует звук без музыки. Это как проф. мониторы - ближнего, среднего, дальнего поля. Поэтому не все АС играют поперёк небольшой комнаты... Интересно, как влияет конструкция АС на эту характеристику? Re: Первый опыт прослушивая ШП: спасибо Andy1968 - Скользящий - 09-04-2008 14:13 (09-04-2008 13:59)Alexandr K link писал(а):[quote author=spk link=topic=4668.msg90628#msg90628 date=1207736852]Кстати, это актуально для любой АС. Звуковое поле сформировано громкоговорителем начиная с определённого расстояния от колонки. До этой точки существует звук без музыки. Это как проф. мониторы - ближнего, среднего, дальнего поля. Поэтому не все АС играют поперёк небольшой комнаты... Интересно, как влияет конструкция АС на эту характеристику? [/quote] Ги... Сашко... Привіт! Ще корисно згадати про НЧ хвилю, відбиту від тильної, за слухачем, стіни, яка "накриває" з тилу... Конструктивно є "широкоморді" і "палочно-полочні" АС... А ще є рупорки невеликі... Правильні... Re: Первый опыт прослушивая ШП: спасибо Andy1968 - spk - 09-04-2008 14:21 Конечно, каждый излучатель имеет свою диаграмму направленности, кот. в т.ч. определяется его физ. размерами (когда-то много лет назад расчитывал УЗ-датчики). По идее, у рупора (как мне кажется) она должна быть узкая и вытянутая. Поэтому и вопрос расстояния прослушивания/размеры помещения - критичны. Хотя уже видел разные рупоры на картинках. Есть, конечно, очень интересные (их "интересность" сильно коррелирует с ценой ). Re: Первый опыт прослушивая ШП: спасибо Andy1968 - Санёк - 09-04-2008 14:37 (09-04-2008 14:23)Рыжая link писал(а):2.ув.форумчане чур ногами не бить за вышесказанное, пожалуйста.Та не, камнями забросаем, делов-то.... А може и в правду взять себе лопуха, однотактничек дохленький и в нирвану? Re: Первый опыт прослушивая ШП: спасибо Andy1968 - Alex Kay - 09-04-2008 14:49 (09-04-2008 14:37)Санёк link писал(а):[quote author=Рыжая link=topic=4668.msg90636#msg90636 date=1207740227]Та не, камнями забросаем, делов-то.... А може и в правду взять себе лопуха, однотактничек дохленький и в нирвану? [/quote] И слушать нирвану или Металлику на концертной мощности. Хотя мне говорили (сам не слышал) что и такие люди есть, главное, мол, кошечку правильно приготовить. |