![]() |
Первый опыт прослушивая ШП: спасибо Andy1968 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Первый опыт прослушивая ШП: спасибо Andy1968 (/thread-3343.html) Страниц: 1 2 |
Первый опыт прослушивая ШП: спасибо Andy1968 - spk - 09-04-2008 00:43 Я подумал, что лучше вынести отдельной веткой. Вот мои впечатления о прослушивании ШП, предлагаемые Andy1968. Сразу отметим - это самодел, корпус достаточно интересного цвета. Доброй ночи. Сегодня имел удовольствие прослушать предлагаемую акустику. Должен сказать, что это был мой первый опыт с ШП. Вот уже прошло около 7-ми часов, но я до сих пор нахожусь в прострации и не могу сказать однозначно "да-нет". Что поражает: 1) безусловно очень красивые и насышенные средние 2) Интересное впечатление от низких: они есть, мощные, но очень воздушные и ты их ощущаешь кожей, но не телом! 3) Некот. "зальный" эффект звука Что заставляет сомневаться: 1) опять же Некот. "зальный" эффект звука 2) неуловимые высокие. Когда звучит соотв. инструмент - они очень красивые. Но они исчезают мгновенно с замолканием инструмента. По всей видимости так и должно быть, но все время ловишь себя на мысли, что высоких не хватает (как-бы не хватает воздуха - такого вот морозного зимнего чистого и прозрачного). Я не думаю, что выходом будет установка доп. внешнего твиттера, т.к. де-факто получим эдакую 1,5 полосную систему, а внешний источник ВЧ может просто "развалить" весь смысл ШП. Вывод, кот. я сделал для себя. ШП-офигенная вещь для прослушивания суто акустической струнно-духовой музыки. Очень хорош также женский вокал. Звуковая сцена - поразительно цельная (что и следовало доказать) при этом не вущерб детальности!!! Но, не хватает прозрачности. Snark, Людмила Галицкая, Vitaly и др. были правы - ШП не для симфонической музыки, т.к. она будет звучать несколько сдавлено. Тем не менее, про ШП я буду плотно думать (еще один сет-ап?), но позже. Спасибо. Ваш. Re: Первый опыт прослушивая ШП: спасибо Andy1968 - Huboy - 09-04-2008 01:46 (09-04-2008 00:43)spk link писал(а):2) неуловимые высокие. Когда звучит соотв. инструмент - они очень красивые. Но они исчезают мгновенно с замолканием инструмента. По всей видимости так и должно быть, но все время ловишь себя на мысли, что высоких не хватает (как-бы не хватает воздуха - такого вот морозного зимнего чистого и прозрачного).Так его и в жизни не хватает. Треугольники, которыми аудиофилы меряют высокие, в жизни звучат явно ниже 16кГц. Сходите в театр оперы и балета, там хороший оркестр. И сравните потом звучание живой музыки с вашим внутренним идеалом стереосистемы. Может коряво выразился, сейчас других слов подобрать не могу. Так вот я уверен, что ваш идеал будет сильно отличаться от реальной музыки. Re: Первый опыт прослушивая ШП: спасибо Andy1968 - MZ 2006 - 09-04-2008 06:16 Как после этого я понимаю Скользящего.... Re: Первый опыт прослушивая ШП: спасибо Andy1968 - MZ 2006 - 09-04-2008 06:19 (09-04-2008 00:43)spk link писал(а):Я подумал, что лучше вынести отдельной веткой. Вот мои впечатления о прослушивании ШП, предлагаемые Andy1968. Сразу отметим - это самодел, корпус достаточно интересного цвета.а интересно было бы услышать список прослушенного дискового (КД, ДВД, винил) материала, который вызвал пункты 2 и 3 ![]() и Re: Первый опыт прослушивая ШП: спасибо Andy1968 - Snark - 09-04-2008 08:50 (09-04-2008 06:19)MZ 2006 link писал(а):а интересно было бы услышать список прослушенного дискового (КД, ДВД, винил) материала, который вызвал пункты 2 и 3Миша, это, конечно, интересно....но у меня были похожие впечатление по этим 2м пунктам при прослушивании нескольких моделей широкополосов с разными компонентами в разных комнатах для прослушивания Re: Первый опыт прослушивая ШП: спасибо Andy1968 - Олег68 - 09-04-2008 09:55 ребята, вы хоть напишите на каких динамиках акустика. не на 4а28 часом? Re: Первый опыт прослушивая ШП: спасибо Andy1968 - rahmanoff - 09-04-2008 10:33 На мой взгляд не совсем корректно рассуждать о достоинствах и недостатках широкополосной акустики, прослушав один экземпляр... не так ли? ![]() Re: Первый опыт прослушивая ШП: спасибо Andy1968 - Snark - 09-04-2008 11:26 (09-04-2008 00:43)spk link писал(а):Вывод, кот. я сделал для себя. ШП-офигенная вещь для прослушивания суто акустической струнно-духовой музыки. Очень хорош также женский вокал. Звуковая сцена - поразительно цельная (что и следовало доказать) при этом не вущерб детальности!!! Но, не хватает прозрачности.вот главный вывод после прослушки и у меня такое же впечатление. Да, разные сетапы отличались друг от друга в лучшую или худшую стороны, но все по подаче были похожи мне вот непонятна реакция некоторых форумчан, как будто бы на святое кто-то поягается. Есть много разной акустики: ширики, таннои, альтеки, бозаки, сонусы, динаудио, проаки..... почему если кому-то нравится что-то одно, обладатели другого начинают нервно курить и чесаться? ![]() Re: Первый опыт прослушивая ШП: спасибо Andy1968 - Скользящий - 09-04-2008 11:48 (09-04-2008 10:33)rahmanoff link писал(а):На мой взгляд не совсем корректно рассуждать о достоинствах и недостатках широкополосной акустики, прослушав один экземпляр... (09-04-2008 10:33)rahmanoff link писал(а):у меня опыт прослушивания: ![]() Re: Первый опыт прослушивая ШП: спасибо Andy1968 - Snark - 09-04-2008 11:53 ![]() ![]() ![]() 1:0 в пользу Олега ![]() Re: Первый опыт прослушивая ШП: спасибо Andy1968 - rahmanoff - 09-04-2008 11:54 (09-04-2008 11:48)Скользящий link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=4668.msg90596#msg90596 date=1207726386] (09-04-2008 10:33)rahmanoff link писал(а):у меня опыт прослушивания: ![]() [/quote] опять разъяснить для "...х"? ![]() Re: Первый опыт прослушивая ШП: спасибо Andy1968 - spk - 09-04-2008 12:06 Ребята, несколько странная реакция некот. форумчан, словно я имел наглость всем высказывать свое мнение о недостатках жены всем знакомого человека ![]() Я пострался максимально четко подчеркнуть, что это был мой первый опыт прослушивания ШП, это был самодел, условия прослушивания не были идеальные т.д. Я никого не критиковал. Более того для меня ШП оказались достаточно интригующей вещью, о чем также сказал. Re: Первый опыт прослушивая ШП: спасибо Andy1968 - rahmanoff - 09-04-2008 12:17 (09-04-2008 12:06)spk link писал(а):Ребята, несколько странная реакция некот. форумчан, словно я имел наглость всем высказывать свое мнение о недостатках жены всем знакомого человекаПриятно что первый блин не оказался комом. ![]() Re: Первый опыт прослушивая ШП: спасибо Andy1968 - Скользящий - 09-04-2008 12:27 (09-04-2008 12:06)spk link писал(а):Ребята, несколько странная реакция некот. форумчан, словно я имел наглость всем высказывать свое мнение о недостатках жены всем знакомого человекаВи дуже правильно підійшли до питання... ІМО... І висновки викликають довіру... ![]() Тут дещо інше... По ШП висновки можуть бути надзвичайно різні, навіть діаметрально протилежні, у залежності від "кривизни" ШП и сетапа зокрема... ![]() Можу Вам з достовірністю сказати, що "позорний" з точки зору поважних "авдіохвілів" 4а-32 справляється і з БСО і з "бруталом" і з "детом", причому, на лямпах... Секрету нема, є просто грамотний підхід... ![]() У загальному, якщо цікавить симфонічна музика, спробуйте почути передні рупора... ![]() Правда, слід зауважити, для рупорів потрібна велика площа... Ага, ще зауваження, хороші рупорні АС коштують зовсім немало... ![]() От тут десь Толя проходив, недалечко, одною з його АС є 4А-32 на щиті з рупором на ВЧ 1А-2, може висловиться... ![]() Re: Первый опыт прослушивая ШП: спасибо Andy1968 - spk - 09-04-2008 13:27 Дякую, Скользящий. Стосовно рупорів я читав. Алеж, холера, коштують як... Інша проблема (дякую ще раз слушне зауваження) - розміри приміщення. Я так гадаю, що рупор дає досить чітко спрямовану хвилю, тому цілостну звокову "картинку" можна почуте лише на певній відстані, інакше все одно, що засунути голову до бас-труби (як вона зветься) найкремезнішого дядька з оркестра пожежної охорони. Згадав: у бабці в селі за комунистів висів типо совєцькій сірій рупор-брехунець на стовбі. Кожного ранку о 6-тій: "Доброе утро, московское время...". Так, він (рупор+диктор) завжди будив Шаріка, якій з переляку вистрибував із буді як заєць і починав страшено гавкати, що навіть півні замовкали. Дуєт: диктор (про успіхи колгоспников та трударів) тай Шарік зі своїм відповідним коментарем з цього приводу. Шануємось. Re: Первый опыт прослушивая ШП: спасибо Andy1968 - Alexandr K - 09-04-2008 13:59 (09-04-2008 13:27)spk link писал(а):... Інша проблема (дякую ще раз слушне зауваження) - розміри приміщення. Я так гадаю, що рупор дає досить чітко спрямовану хвилю, тому цілостну звокову \"картинку\" можна почуте лише на певній відстані...Кстати, это актуально для любой АС. Звуковое поле сформировано громкоговорителем начиная с определённого расстояния от колонки. До этой точки существует звук без музыки. Это как проф. мониторы - ближнего, среднего, дальнего поля. Поэтому не все АС играют поперёк небольшой комнаты... Интересно, как влияет конструкция АС на эту характеристику? Re: Первый опыт прослушивая ШП: спасибо Andy1968 - Скользящий - 09-04-2008 14:13 (09-04-2008 13:59)Alexandr K link писал(а):[quote author=spk link=topic=4668.msg90628#msg90628 date=1207736852]Кстати, это актуально для любой АС. Звуковое поле сформировано громкоговорителем начиная с определённого расстояния от колонки. До этой точки существует звук без музыки. Это как проф. мониторы - ближнего, среднего, дальнего поля. Поэтому не все АС играют поперёк небольшой комнаты... Интересно, как влияет конструкция АС на эту характеристику? [/quote] Ги... Сашко... Привіт! Ще корисно згадати про НЧ хвилю, відбиту від тильної, за слухачем, стіни, яка "накриває" з тилу... ![]() Конструктивно є "широкоморді" і "палочно-полочні" АС... ![]() А ще є рупорки невеликі... Правильні... ![]() Re: Первый опыт прослушивая ШП: спасибо Andy1968 - spk - 09-04-2008 14:21 Конечно, каждый излучатель имеет свою диаграмму направленности, кот. в т.ч. определяется его физ. размерами (когда-то много лет назад расчитывал УЗ-датчики). По идее, у рупора (как мне кажется) она должна быть узкая и вытянутая. Поэтому и вопрос расстояния прослушивания/размеры помещения - критичны. Хотя уже видел разные рупоры на картинках. Есть, конечно, очень интересные (их "интересность" сильно коррелирует с ценой ![]() Re: Первый опыт прослушивая ШП: спасибо Andy1968 - Санёк - 09-04-2008 14:37 (09-04-2008 14:23)Рыжая link писал(а):2.ув.форумчане чур ногами не бить за вышесказанное, пожалуйста.Та не, камнями забросаем, делов-то.... ![]() А може и в правду взять себе лопуха, однотактничек дохленький и в нирвану? Re: Первый опыт прослушивая ШП: спасибо Andy1968 - Alex Kay - 09-04-2008 14:49 (09-04-2008 14:37)Санёк link писал(а):[quote author=Рыжая link=topic=4668.msg90636#msg90636 date=1207740227]Та не, камнями забросаем, делов-то.... ![]() А може и в правду взять себе лопуха, однотактничек дохленький и в нирвану? [/quote] И слушать нирвану или Металлику на концертной мощности. ![]() ![]() |