![]() |
Откуда вести новый сетевой кабель? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Откуда вести новый сетевой кабель? (/thread-33622.html) |
Откуда вести новый сетевой кабель? - kravchenko - 26-06-2011 22:50 Добрый день, уважаемые форумчане! Сейчас делаю в квартире мини-ремонт и есть возможность провести отдельную линию для аппаратуры. Поэтому возникли такие вопросы: 1. Откуда лучше вести кабель? Считаю, что покупать метр дорогого кабеля с дорогими вилками и надеяться, что это что-то изменит просто наивно. Ведь от этой же розетки аж до ТП идет в большинстве случаев старый окисленный алюминиевый провод, а в разрывах стоят еще ужаснее этажные и домовые сборки с ржавыми клеммами цвета кока-колы. Поскольку знаю местного электрика то есть возможность прокинуть отдельный кабель от счетчика до домовой сборки и потом по тоннелю до ТП. Общая длинна около 250м. Есть ли смысл воротить такое дело и какой кабель лучше взять для таких целей? 2. Какие автоматы лучше брать? Ведь если мы тратим деньги на вилки и розетки, то почему не думаем об автоматах, клеммниках, зажимах на счетчике и т.д.? Спасибо! RE: Откуда вести новый сетевой кабель? - VladimirNB - 26-06-2011 23:16 (26-06-2011 22:50)kravchenko писал(а): 1. Откуда лучше вести кабель? Считаю, что покупать метр дорогого кабеля с дорогими вилками и надеяться, что это что-то изменит просто наивно.Вы действительно наивны. И наверное думаете что все кто купили эти самые кабеля явно не нормальные. И тут вы ошибаетесь. Сильно. Но пока вы сами не попробуете и не увидите эффекта, разговаривать с вами бесполезно, ведь вы и так все знаете. А провести кабель без всяких скруток от счетчика к розетке куда будет подключаться аппаратура всегда полезно. Если бюджетно, то Одессакабель. ![]() RE: Откуда вести новый сетевой кабель? - kravchenko - 26-06-2011 23:29 (26-06-2011 23:16)VladimirNB писал(а):Тоесть мне и другим не стоит обращать внимания, что я втыкну вилку Фурутек за 100 евро с таким же метром кабеля за 100 евро в розетку 20-летней давности и с такого же качества алюминиевого проводами и чудо таки произойдет? Я не отрицаю влияние сетевого кабеля на звучание, но утверждение о том, что заменив один метр чудо-цепи на золото можно что-то существенно поменять для человека который более-менее разбирается в электрике очень подозрительно.(26-06-2011 22:50)kravchenko писал(а): 1. Откуда лучше вести кабель? Считаю, что покупать метр дорогого кабеля с дорогими вилками и надеяться, что это что-то изменит просто наивно.Вы действительно наивны. И наверное думаете что все кто купили эти самые кабеля явно не нормальные. И тут вы ошибаетесь. Сильно. Но пока вы сами не попробуете и не увидите эффекта, разговаривать с вами бесполезно, ведь вы и так все знаете. RE: Откуда вести новый сетевой кабель? - maxbor - 26-06-2011 23:37 kravchenko Если есть возможность протянуть отдельную линию до счетчика - то это не помешает - главное что-бы не за безумные деньги. По поводу щитка. Из качественных "автоматов" и УЗО - Shneider Electric (себе ставил) - особенно проф. серия, ABB, Siemens. По кабелю - очень классный вариант NYM - если брать в представительстве на прямую (я так себе пару бухт СЕВКАБЕЛЯ в Киеве удаленно покупал) - то цена будет не намного дороже ВВГ (ВВГ-П). У NYM плюс в двойной изоляции + мелонаполненный состав между ней. Ну и брать лучше моножилу - она хоть и гнется хуже - но зато проще в соединениях. З.ы. Насчет сетевого кабеля - мы друг-друга поняли... ![]() RE: Откуда вести новый сетевой кабель? - Yuri S - 26-06-2011 23:38 Тратьте на отдельную линию сколько бюджет позволяет. Это на долго, всё равно окупится. И розетки тогда тоже стоит..."Фурутек за 100 евро" например поставить. (26-06-2011 23:29)kravchenko писал(а): для человека который более-менее разбирается в электрике очень подозрительно.А в Звуке человек разбирается? RE: Откуда вести новый сетевой кабель? - kravchenko - 27-06-2011 00:00 (26-06-2011 23:38)Yuri S писал(а): Тратьте на отдельную линию сколько бюджет позволяет. Это на долго, всё равно окупится.А может все же лучше за деньги из бюджета построить систему АС->DC->AC или питаться от батареи и не гнаться за "все равно окупится"? (26-06-2011 23:38)Yuri S писал(а): А в Звуке человек разбирается?В Звуке именно с большой буквы я пока не разбираюсь, но когда слышу редкосную ахинею о том, что заменив в цепи из алюминия и клеммниками в которых никто винты лет 10 не подкручивал один метр кабеля на золотой можно вздохнуть спокойно и думать, что с линией все ОК - меня начинает подергивать. RE: Откуда вести новый сетевой кабель? - hotkat - 27-06-2011 00:12 (26-06-2011 23:16)VladimirNB писал(а): Вы действительно наивны. И наверное думаете что все кто купили эти самые кабеля явно не нормальные. И тут вы ошибаетесь. Сильно. Но пока вы сами не попробуете и не увидите эффекта, разговаривать с вами бесполезно, ведь вы и так все знаете.Эх.... такого клиента спугнули Стареете наверное .... хватка уже не та ![]() Перед тем, как тянуть отдельный кабель от щитка, настоятельно советую сделать из этого кабеля времянку и послушать пару дней систему, подключенную через него. С большой долей вероятности возможно и не захочется городить отдельный кабель из коридора. Т.е. необходимость в этом есть далеко не всегда. RE: Откуда вести новый сетевой кабель? - alex novik - 27-06-2011 00:34 (27-06-2011 00:00)kravchenko писал(а): В Звуке именно с большой буквы я пока не разбираюсь, но когда слышу редкосную ахинею о том, что заменив в цепи из алюминия и клеммниками в которых никто винты лет 10 не подкручивал один метр кабеля на золотой можно вздохнуть спокойно и думать, что с линией все ОК - меня начинает подергивать.Вы не поняли, что имел ввиду Владимир. Никто не оспаривает полезность Вашей затеи. Но зря Вы так снисходительно относитесь к сетевым кабелям. Многие уделяли им внимание уже после того, как была подобрана вся система, включая интерконнекты и акустические кабели. И поверьте, были удивлены эффекту, который привносили сетевики. Причем даже там, где не менялась проводка. ![]() RE: Откуда вести новый сетевой кабель? - Boroda - 27-06-2011 09:02 Смысл тянуть кабель есть . Убедился на личном опыте . Хотя тянул не от ТП ,а от счетчика . Кабель турецкий 4 мм кв. Внутри щитовой все разведено 6 мм кв. Автомат АВВ. Разница в звуке существенная - появился более низкий бас ,звук стал плотнее и намного чище . В моей системе изменения в основном в басовой части и нижней середине . В Вашем случае конечно лучше кинуть времянку так как 250 метров это не 15 как у меня и по деньгам потянет нормально . Просто те улучшения которые произойдут могут не стоить вложенных средств. Сетевые провода с нормальными разъемами все равно влияют на звук ,даже с выделенной линией электропитания. RE: Откуда вести новый сетевой кабель? - VladimirNB - 27-06-2011 09:40 (26-06-2011 23:29)kravchenko писал(а): Тоесть мне и другим не стоит обращать внимания, что я втыкну вилку Фурутек за 100 евро с таким же метром кабеля за 100 евро в розетку 20-летней давности и с такого же качества алюминиевого проводами и чудо таки произойдет? Я не отрицаю влияние сетевого кабеля на звучание, но утверждение о том, что заменив один метр чудо-цепи на золото можно что-то существенно поменять для человека который более-менее разбирается в электрике очень подозрительно.Вы бы сначала сами попробовали, а потом и рассуждали на эту тему. И еще, Фурутеч является наверное самым плохим вариантом (по влиянию на звук). Японская блестяшка. И не более. (27-06-2011 00:00)kravchenko писал(а): А может все же лучше за деньги из бюджета построить систему АС->DC->AC или питаться от батареи и не гнаться за "все равно окупится"?АС->DC->AC - все об этом говорят, некоторые даже пробовали сделать, но Звука при таком питании еще никто не получил. Может вам удастся? ![]() Про ахинею: если вы так уверены в своей правоте, то зачем вообще что то спрашиваете? Делайте как уверены, и живите спокойно. А так некрасиво получается, пришли и сразу начинаете оскорблять тех кто уже давно прошел тот путь по которому вы только собираетесь идти. И получается что вы всех прошедших считаете явно не нормальными, способными совершать исключительно поступки подпадающие под определение редкостная охинея. (27-06-2011 00:12)hotkat писал(а): Эх.... такого клиента спугнули ![]() RE: Откуда вести новый сетевой кабель? - Eugene. - 27-06-2011 12:00 Тащите от щитка, желательно, через отдельный автомат. Вполне хватит 4 квадратов обычного кабеля, земляной провод сразу занулите на щитке, а что с ним делать дальше – посмотрите по ходу жизни. 90% автоматов в свободной продаже – из одного гнезда, независимо от того, что на них написано. Да и те же АСКО, совсем не плохи, и, может быть, только уступают брендовым устройствам по надежности. А если хочется бренд - то только у прямых дистрибьюторов. С уважением. RE: Откуда вести новый сетевой кабель? - vvipp - 27-06-2011 13:06 (27-06-2011 12:00)Eugene. писал(а): Тащите от щитка, желательно, через отдельный автомат. Вполне хватит 4 квадратов обычного кабеля, земляной провод сразу занулите на щитке, а что с ним делать дальше – посмотрите по ходу жизни.Я например так и зделал провел две отдельные линии от щитка каждая со своим автоматом Сименс 16амп одна для аудио вторая видео одессакабель 2,5 кв многожильный RE: Откуда вести новый сетевой кабель? - Neal - 27-06-2011 13:09 Цитата:Я например так и зделалв проводку многожильный? RE: Откуда вести новый сетевой кабель? - Дмитрий Медведев - 27-06-2011 18:26 Новый сетевой кабель вести от РЕГЕНЕРАТОРА! Спорить ни с кем не собираюсь. RE: Откуда вести новый сетевой кабель? - xongildon - 27-06-2011 22:28 1. 2 отдельных кабеля - аналоговые блоки питания в одну импульсные- в другую 2. земля в звуке больше мешает но до розетки я бы кинул. На всяк пожарный. 3. 4кв меди не мешают 2,5 - достаточно 4 Розетку я бы советскую не ставил все-таки, возьмите немца приличного баксов за 5 если в кабеля пока не верите. RE: Откуда вести новый сетевой кабель? - Дмитрий Медведев - 27-06-2011 22:45 (27-06-2011 22:28)xongildon писал(а): 1. 2 отдельных кабеля - аналоговые блоки питания в одну импульсные- в другуюЭто трындец ![]() ![]() Вы хоть сами понимаете, что написали? ![]() Не советуйте глупости ТС. RE: Откуда вести новый сетевой кабель? - VladimirNB - 28-06-2011 08:20 Вот ведь как интересно! В провода сетевые не верим, а два кабеля от счетчика вести готовы! Как будто сам счетчик является генератором с нулевыми помехами и искажениями. RE: Откуда вести новый сетевой кабель? - vvipp - 28-06-2011 08:54 (28-06-2011 08:20)VladimirNB писал(а): Вот ведь как интересно! В провода сетевые не верим, а два кабеля от счетчика вести готовы! Как будто сам счетчик является генератором с нулевыми помехами и искажениями.Тоесть проводку в квартире менять не надо и оставить старый алюминиевый провод? И к этому всему подключить дорогой сетевик и проблема решена? ![]() RE: Откуда вести новый сетевой кабель? - VladimirNB - 28-06-2011 08:56 (28-06-2011 08:54)vvipp писал(а):У вас между белым и черным существуют полутона?(28-06-2011 08:20)VladimirNB писал(а): Вот ведь как интересно! В провода сетевые не верим, а два кабеля от счетчика вести готовы! Как будто сам счетчик является генератором с нулевыми помехами и искажениями.Тоесть проводку в квартире менять не надо Где я предлагал не менять алюминиевый провод? Или лишь бы за что зацепиться? ![]() RE: Откуда вести новый сетевой кабель? - vvipp - 28-06-2011 09:16 (28-06-2011 08:56)VladimirNB писал(а):Покажите где я написал что не верю в сетевые провода?(28-06-2011 08:54)vvipp писал(а):У вас между белым и черным существуют полутона?(28-06-2011 08:20)VladimirNB писал(а): Вот ведь как интересно! В провода сетевые не верим, а два кабеля от счетчика вести готовы! Как будто сам счетчик является генератором с нулевыми помехами и искажениями.Тоесть проводку в квартире менять не надо |