AV-ресиверы достойные внимания - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: AV-ресиверы достойные внимания (/thread-33661.html) |
AV-ресиверы достойные внимания - vsedobre - 27-06-2011 01:49 дома нужен транзисторный усь, больше всего для стерео, но и хотелось бы что усь был поуниверсальней (ПК по цифре, СД по аналоге и цифре, возможно даже винил). Знаю, что для стерео лучше брать просто стерео усь с хорошим БП. Но может и среди ресиверов есть достойные до 500 уе. ? Помогите советом RE: AV-ресиверы достойные внимания - kestrel - 27-06-2011 03:22 Если хотите на него гнать звук с компа то ищите с оптическим входом. Именно оптическим, а не кабельным SPDIF. Этим самым вы изолируете свою аудио-систему электрически и на усилок не будут лезть всякие паразитные шумы. Я так минидиски пишу с компа по оптоволоконке. (offtop) Можно конечно использовать и технологию NetMD но прямая запись на деке с ATRAC 4.5 получается чище. Вам нужен именно новый усилок или пойдет и б/у? Если годится и б/у то посмотрите на относительно современные "киношные" усилки 5,1. Звук у них попроще чем у музыкальных обычно (не всегда) но зато входов разных тьма тьмущая. Соответственно при переключениях не надо будет передергивать кабель. RE: AV-ресиверы достойные внимания - John - 27-06-2011 05:20 Любой...какой больше внешне нравится. RE: AV-ресиверы достойные внимания - toyo - 27-06-2011 09:30 (27-06-2011 01:49)vsedobre писал(а): дома нужен транзисторный усь, больше всего для стерео, но и хотелось бы что усь был поуниверсальней (ПК по цифре, СД по аналоге и цифре, возможно даже винил). Знаю, что для стерео лучше брать просто стерео усь с хорошим БП. Но может и среди ресиверов есть достойные до 500 уе. ? Помогите советомИмеется в виду AV ресивер? Напрасная трата времени. RE: AV-ресиверы достойные внимания - Мутник - 27-06-2011 09:39 (27-06-2011 09:30)toyo писал(а):100% согласен. AV ресивер за $500? Да ещё достойный?!?!?(27-06-2011 01:49)vsedobre писал(а): дома нужен транзисторный усь, больше всего для стерео, но и хотелось бы что усь был поуниверсальней (ПК по цифре, СД по аналоге и цифре, возможно даже винил). Знаю, что для стерео лучше брать просто стерео усь с хорошим БП. Но может и среди ресиверов есть достойные до 500 уе. ? Помогите советомИмеется в виду AV ресивер? Напрасная трата времени. RE: AV-ресиверы достойные внимания - kestrel - 27-06-2011 14:05 Понятие "достойный" у каждого свое и то что может казаться неприемлемым одному, другого может устраивать на все 100. Автору темы: не слушать субьективные суждения а определиться с тем что как и на чем вы будете слушать. То есть какие требования у вас к звуку. Если не слишком утонченные чтобы заморачиваться кабелями сплетенными десятью девственницами в полнолуние, то даже "НЕдостойный" AV-Reciever вас устроит полностью... Выбирайте и слушайте. Единственное что: мой совет на счет оптоволоконного входа это не мелочи при связке с компом, поверьте. С компа по проводу поймаете кучу фонящей грязи. Только оптоволоконный кабель! RE: AV-ресиверы достойные внимания - vsedobre - 27-06-2011 15:11 требования к звуку высокие. сам слушаю лампу, но дома + еще должен быть транзистор, и отдельная акустика для него. у меня был года 2 назад 5,1 ресивер Техникс конца 90-ых. Так его в стерео режиме Амфитон 002 взувал. теперь вот думаю на камень баксов 400 потратить. Думаю, что брать 2,0 70-ых, 80-их годов, или 5,1 (7,1) современный. RE: AV-ресиверы достойные внимания - kestrel - 27-06-2011 15:16 ну у 70-х 80-х вы точно оптоволоконного соединения не найдете. Хотя усилители в те годы были достойные... RE: AV-ресиверы достойные внимания - karavan - 27-06-2011 15:31 Av Ресивер Onkyo 484 .... Техническое состояние отличное, не ремонтировался ... Внешнее состояние - без коробки, без пульта цена 250 у.е. торг ..Очень музыкальный . RE: AV-ресиверы достойные внимания - LionArt - 27-06-2011 17:37 (27-06-2011 15:11)vsedobre писал(а): требования к звуку высокие. сам слушаю лампу, но дома + еще должен быть транзистор, и отдельная акустика для него. у меня был года 2 назад 5,1 ресивер Техникс конца 90-ых. Так его в стерео режиме Амфитон 002 взувал. теперь вот думаю на камень баксов 400 потратить.Вы сами ответили на вопрос этим постом... Ресивер вам пригодится только в случае создания домашнего кинотеатра, в остальных случаях усилитель "с компа"- внешний ЦАП(ресивер даже близко сравнится), "винил"- обычно на усилках есть Phono вход или внешний фонокорректор, "СД по цифре"- опять же ЦАП. За 500 можно подобрать вполне приличный усил, что по винтажу, что по новоделу. Так что если не планируете ДК, то усилитель. RE: AV-ресиверы достойные внимания - kestrel - 27-06-2011 18:09 А мне кажется даже что 500 это даже много для б/у. Вполне можно вписаться в бюджет 250-300 USD. RE: AV-ресиверы достойные внимания - Дмитрий Медведев - 27-06-2011 18:23 ДОСТОЙНЫЙ AV ресивер под Вашу задачу начинается от B&K AVR-505 Ищите. может повезет. RE: AV-ресиверы достойные внимания - vsedobre - 27-06-2011 19:24 а меня есть ЦАП на PCM1798 хочу сделать там крутое питалово, еще делаю однотакт ламповый. и к этому всему хочу сделать без вентиляторный ПК на базе http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/98358/index.html#tab=characteristics или http://hard.rozetka.com.ua/zotac_nm10_e_e/p137156/#tab=characteristics |