![]() |
нужен мастер - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: нужен мастер (/thread-33819.html) |
нужен мастер - mobile - 30-06-2011 13:51 Ребята посоветуйте пожалуйста мастера который чинит наушники Beyerdynamic dt990pro(обрыв обмотки) ![]() Pioneer monitor 10R сломался держатель чашки ![]() ![]() Очень нужна помощь помераю прям без них RE: нужен мастер - shamann - 30-06-2011 14:14 (30-06-2011 13:51)mobile писал(а): Ребята посоветуйте пожалуйста мастера который чинит наушникиПо Баерам в Одессе есть официальный представитель http://www.realmusic.ua . Обратитесь к ним, может помогут. RE: нужен мастер - mobile - 30-06-2011 14:42 у них нет ни чего все под заказ и не чинят только узлами,а так я и сам могу( RE: нужен мастер - mobile - 03-07-2011 17:29 ((пока результат отрицательный RE: нужен мастер - Евген Игорев - 04-07-2011 00:37 Сочувствую, ![]() "..капсюли у DT990 как и у DT880(770,250), имеют сложную технологическую обработку, в связи с чем может портиться звук при не осторожном (самопроизвольным) обращении. Поясняю что капсюли оснащают в этих наушниках имеют три типы пленки: купол (изготоваливают на отдельном станке, очень тонкая и гибкая), основание с катушкой (второй станок, пленка более толстая и упругая), и подвеска (третий станок, также тонкая как в первом случае). Чтобы это склеить друг друга, невозможно использования обычным путем: "капания супер клея" - будет иметь сильный разброс параметра от количества миниграммов клея. Поэтому использовали брызгающий (впрыскивания) технологию, распределяющую по всех равномерности липкой смазью, и склеивают все эти три составляющие на четвертом станке. В результате чего, мембрана этих капсюлей имеют "липкую" основу. Где противопоказано использования в открытых системах - как вследствии предовтарещения прилипания волосков, пылей, и осколков производственных помещении если таковых имеются. Мембрана практически всё что угодно может прилипнуть к мембране и неотлипнет до конца утилизации (отлипать практически не возможно). Будьте осторожны с обращении. Капсюли от этих наушников, имеют уникальную форму мебраны, выглядят многочисленными крапильками, что дает большую амплитуду колебания без ограничения при своих среднем диаметре капсюлей (пленка D=40мм, капсюль D=45мм), за счет сужения и растяжения крапелек. В других же капсюлях от других фирмах - имеет горфы. Капсюли от DT770-880-990 не гарантирует низкий показатель КНИ, но гарантирует малую массу мембраны, что позволит услышать некоторые нюансы в различных записях. Насчет высоких частот, проблема осталась одна и та-же как и у всех динамических капсюлей, это резонанс камеры между магнитом и мембраной, создающую резонанс на 7кгц. Этот резкий ВЧ современем уменьшиться при изношении подушек вокруг уха, что в целом это даст прирост на СЧ и что субьективно будет казаться - сбалансированно с ВЧ. Большая просьба обладателям данного продукта, не перегружайте капсюли на всех видов шума (розовый, белый) для "прогрева". Подводящие провода под мембраной к катушке, имеет диаметр приблизительной 0,01мм (по сути, при плохом освещении визуальность сведена к нулю - т.е. не разглядеть). Эти провода ни к чему не подвешены, висят в "воздухе". При большом колебании (max amplitude in Fs=70hz) может разболтаться и порваться. Слушайте на той громкости, которые Вы сами способны чувствовать себя комфортно. Это прослужит Вам долгую жизнь, как в своему здоровью, так и продлевания срока работоспособности капсюлей. С уважением, специалист-инженер по капсюльным устройствам." RE: нужен мастер - jackies - 04-07-2011 01:50 Да, тут надежды мало. Разве что на свои силы - как говорится - не боги горшки обжигают. Конечно, серьёзные мастера, которые отвечают за результат, возьмутся только заменить узлы. У меня были наушники АКГ, которые я починил, обрыв обмотки. Всё равно они не работали, поэтому я подумал, что если совсем сломаю, всё равно выкидывать. Мне удалось отколупать мембрану, отмотать пару витков, припаять провод, и приклеить мембрану обратно. Нормальный мастер врядли станет заниматься такой ерундой. Нужно сказать, я сам был удивлён, что мне удалось их починить! ![]() RE: нужен мастер - mobile - 04-07-2011 15:45 Спасибо что не оставили одного с проблемой))) особая благодарность Славе(CVL),сегодня созвонился с мастером в среду будем таки менять излучатель в сборе(пару дабы не было разности в звучании) затем акуратненько прогрею и я снова полноценный любитель музыки))))) RE: нужен мастер - robot rock - 04-07-2011 17:28 (30-06-2011 13:51)mobile писал(а): Pioneer monitor 10R сломался держатель чашкиХе, у товарища то же самое. Мои (тоже такие есть) пока держатся. RE: нужен мастер - Евген Игорев - 05-07-2011 00:40 (04-07-2011 01:50)jackies писал(а): Мне удалось отколупать мембрану, отмотать пару витков, припаять провод, и приклеить мембрану обратно.В Баерах это физически невозможно, пузырчатая мембрана настолько тонка и податлива, что страшно к ней прикасаться. Мне, для удаления случайно прилипшего волоска, пришлось делать из иголки хитрый крючок с зажимом, и пользоваться при этом лупой х20, боясь случайно проткнуть или надорвать излучатель. После этой операции ремонт Koss-ов был просто детской забавой. (04-07-2011 15:45)mobile писал(а): Спасибо что не оставили одного с проблемой))) особая благодарность Славе(CVL),сегодня созвонился с мастером в среду будем таки менять излучатель в сборе(пару дабы не было разности в звучании) затем акуратненько прогрею и я снова полноценный любитель музыки)))))Поздравляю с успешным решением проблемы! RE: нужен мастер - mobile - 06-07-2011 02:09 И так сегодня поменяли излучатели )))) поставили 600 ом я конечно не знаю в чём причина но они звучат вообще просто удивительно легко и очень чисто,а ведь они еще не прогрелись))) 600 ом версия явно лучше Ещё раз всем спасибо вопрос решился)))) остались пионер ну там я сам как то придумаю RE: нужен мастер - Евген Игорев - 06-07-2011 22:41 (06-07-2011 02:09)mobile писал(а): И так сегодня поменяли излучатели )))) поставили 600 ом я конечно не знаю в чём причина но они звучат вообще просто удивительно легко и очень чисто,а ведь они еще не прогрелись))) 600 ом версия явно лучшеГреть Баеры категорически НЕЛЬЗЯ!!! См. моё сообщение выше. Новые излучатели начинают полноценно работать через 3-5 часов эксплуатации. Если уши свежекупленные, для достижения максимально комфортного звучания следует аккуратно размять, отжимая, амбушюры в воде. Типа постирать, как ангоровую шапочку... RE: нужен мастер - mobile - 08-07-2011 03:50 )))да вы не правильно меня поняли наоборот я очень аккуратно обращаюсь с регулятором громкости (тем более что их раскачивать не надо они и при не большой громкости играют))) |