![]() |
Мой первый видик. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Мой первый видик. (/thread-33826.html) |
Мой первый видик. - Chega - 30-06-2011 16:01 В разделе Аудио есть тема "мой первый магнитофон", по аналогии предлагаю вспомнить свой первый видак. Двадцать лет назад, занесла меня нелегкая в столицу нашей, еще необъятной. Время было нелегкое, в поисках заработка устроился отделочником и через две недели, заработав приличную сумму решил потратить на Hi-Fi. В то время в Лужниках вокруг стадиона был огромный базар, туда и отправился. Пол дня ходил, нарезая круги вокруг спортивной арены и все никак не мог определится с выбором. Короче говоря, вместо аудио купил видеомагнитофон, и с какого то перепугу Электроника ВМ18. Счастливый прилетел гостиницу, вытащил из коробки, включил и о ужас, в коробке что то затрещало, брызнуло снопом искр и запахло дымом. ![]() На следующий день поехал на ВДНХ и купил свой первый(второй) видеомагнитофон Hitachi. ![]() Когда вспоминаю, всегда мысленно приношу извинения своему покупателю, но, селяви. Вот такая история. RE: Мой первый видик. - _Вячеслав_ - 30-06-2011 16:52 (30-06-2011 16:01)Chega писал(а): В разделе Аудио есть тема "мой первый магнитофон", по аналогии предлагаю вспомнить свой первый видак.а вдруг он тоже форум читает ![]() RE: Мой первый видик. - Нейтрон - 30-06-2011 17:05 (30-06-2011 16:01)Chega писал(а): Вот такая история. ![]() Тоже такой видак был у меня первым, но в другой ситуации. После армии устроился я специалистом широкого профиля на существовавшие в те времена кооперативные студии кабельного телевидения охватывавшие пару-тройку десятков многоэтажек. Даже термин вспомнил: видики крутил на район ! По сравнению с качеством записи на заезженных переписанных кассетах ничего плохого о видаке не скажу,наверное потому,что чинил его не я. ![]() А так культовый аппарат в свое время был, как S90 в акустике. RE: Мой первый видик. - Chega - 30-06-2011 17:06 Надеюсь, что за давностью лет получу амнистию. ![]() RE: Мой первый видик. - Нейтрон - 30-06-2011 17:11 Представьте,что продали его тогда своему тогдашнему работодателю. К\ф "Яйца судьбы" вспомнился. Соори за офф. RE: Мой первый видик. - _Вячеслав_ - 30-06-2011 17:34 а у меня не было видика! познакомился впервые у родственника - ВМ-12. механический счетчик, вертикальная загрузка ![]() ![]() а потом как то не до фильмов стало - гранит науки стал приоритетным, а потом опять не до них... вот только в домашний кинотеатр и купил Ямаху с прогрессивной разверткой... RE: Мой первый видик. - Дядя Sem - 30-06-2011 17:47 У меня первым был видеоплеер Панас пм-05. Позже когда пришло увлечение домашним кинотеатром Панас пм-05 был продан, а ему на смену пришёл видеоплеер Панас 10, не помню какие впереди были буквы (да и Гугл не помогает вспомнить ![]() П.С. надо будет поискать, где-то был каталог Панасоник и в нём было его описание. (30-06-2011 17:34)_Вячеслав_ писал(а): а у меня не было видика!Впервые увидил и смотрел видик в классе четвёртом, у однокласницы дома- мультфильмы Том и Джерри. Чуть со смеху не залез под диван ![]() А когда был постарше, класс седьмой, то-же приходил к знакомому и мог смотреть, смотреть, смотреть... И ещё были видеосалоны, 1 советский рубль за вход. Я не просто записывал название, а ещё указывал жанр, фамилию актёра, ставил свой рейтинг. RE: Мой первый видик. - schutze - 30-06-2011 21:19 Элекроника ВМ-12 RE: Мой первый видик. - _Вячеслав_ - 30-06-2011 22:38 (30-06-2011 21:19)schutze писал(а): Элекроника ВМ-12мне кажется что она скоро на Западе будет продаваться как сотый филипс у нас RE: Мой первый видик. - Alex_kag - 30-06-2011 22:52 А у меня пишущий плеер AKAI 150! Еле денег насобирал в то время.... RE: Мой первый видик. - Konica - 01-07-2011 11:13 (30-06-2011 22:52)Alex_kag писал(а): А у меня пишущий плеер AKAI 150! Еле денег насобирал в то время....У меня тоже первый видик пишущий Акай, модель запамятовал Маленький , с зализанными углами Все деньги, подаренные на свадьбу в него вбухали, около 5000 ещё советских рублей, всё таки 92-й год RE: Мой первый видик. - PAlex - 01-07-2011 11:37 Самым первым собственным был девятьсот какой- то Фишер в 89-м году (5500 рубл.). Потом череда Сони. Панасов и на финише только ДЖИВИСИ. 868-й в упаковке в гараже до сих пор (наверно на всегда). RE: Мой первый видик. - Fundorin - 01-07-2011 13:27 Мой первый видак был PANASONIC NV-G10. У нас в Днепре в то время из этой серии бывали только G7. Собрал деньжат по родичам в конце 80-х годов - и в Одессу-маму. Там за 4 тысячи деревянных и приобрел. Хочу сказать, что за такие бабки можно было купить вполне нормальный Жигуль. Но тяга к искусству перевесила! Чуть позже друг уговорил продать его, и я вполне удачно приобрел FISHER FVH-U906. Мне он обошелся в 4600. А удачно потому, что в то время японскую аппаратуру можно было купить через потребкооперацию. Сначала покупаешь у заготовителя справки, что ты сдал ему определенное количество тыквенных семечек, а потом на эти справки приобретаешь японческую апппаратуру. К тому же Панас был очень капризный аппарат в плане качества и состояния видеокассет, а Фишер абсолютно неубойный аппарат. Я с ним влез в волну видеосалонов и крутил кино сначала под крышей мафии, потом под комсомольской Орбитой, а потом уже и сам на себя работал. Так он пахал сутками!!! Брал к нему в пару, чтобы расписывать кассеты, маги и плееры других фирм - не выдерживали. А в этом было только одно слабое место: маленький резиновый пассик. Вместо него приспособил ставить резинку от советского презерватива: импортные быстро изнашивались. С тех пор я очень уважаю все изделия фирмы FISHER. Дааа, веселое было время... RE: Мой первый видик. - Konica - 01-07-2011 13:30 Напомните плиз, Фишер это Саньё для американского рынка? RE: Мой первый видик. - etlik - 01-07-2011 13:53 У меня был первый и последний видак, самсунг, какой-то там, проработал года 4-5 ниразу не глюканул, вообщем идеальный, продал его тёще ![]() ![]() RE: Мой первый видик. - PAlex - 01-07-2011 17:39 (01-07-2011 13:30)Konica писал(а): Напомните плиз, Фишер это Саньё для американского рынка?Не скажу, но были Саньё, точь-вточь дизайном как у Фишера...[/i] RE: Мой первый видик. - Дядя Sem - 01-07-2011 19:16 (30-06-2011 21:19)schutze писал(а): Элекроника ВМ-12В эпоху видеосалонов был свидетелем такой картины, в перерыве между сеансами Элекронику ВМ-12 ставили на подоконник, открывали настежь окно и таким образом охлаждали. После чего сеансы возобновлялись. ![]() RE: Мой первый видик. - Fundorin - 01-07-2011 20:24 (01-07-2011 13:30)Konica писал(а): Напомните плиз, Фишер это Саньё для американского рынка?Да, но смотря какой период времени рассматривать. По той инфе, что известна мне Fisher была основана в 1960 году (моя ровестница ![]() А вот фото из каталога Панасоника (валяется еще с 1986 года) моего первенца: RE: Мой первый видик. - Kladov$4ik - 02-07-2011 18:09 Моим первым видиком был Toshiba VCP-B1CZ. Отец купил его лет 20-ть назад и был очень рад этому приобретению.И до сих пор этот видик находится у меня, несмотря на его возраст он полностью в рабочем, и в косметическом на твёрдую 4-ку. RE: Мой первый видик. - Konica - 02-07-2011 18:40 Первый видик, который я вообще увидел впервые был Панас, по-моему 333, с которого драли Электронику ВМ-12 Это был 82-й год, и этим чудом владел мой репетитор по математике Помню и первые два фильма Дракула и Роллербол Впечатление тогда оставили на всю жизнь, хотя сейчас бы я и смотреть бы не захотел такую муру Потом в общаге ФЭТ КПИ сутками крутили ВМ-12, собранный из неликвидов, купленных одногрупником в Юном технике в Воронеже В ЧБ варианте, т к декодер ПАЛ поставить в Славутич-202 не получалось Золотое время было И фильмы тоже - Американский ниндзя, Хищник, Чужой, Кошмары на улице Вязов |