Hi-Fi Forum
мрачный Depressive Black Metal - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: мрачный Depressive Black Metal (/thread-33900.html)

Страниц: 1 2 3

мрачный Depressive Black Metal - Юрий (sword) - 02-07-2011 14:42

Честно говоря уже надоело слушать как "обсмактывают" в который раз блюз\джаз и тому подобное. Думаю что есть любители на этом форуме и музыки помрачнее в духе "депрессива". Относительно недавно открыл для себя этот уникальный и неповторимый жанр муз. произведений. Первое "знакомство" было с известнейшей группой - Defaillance - Contemplation Misanthropique de I'humanite (2008 г). Довольно долго пришлось вникать в этот стиль, который требует к себе "явно не быстрого прослушивания". Лично меня очень расслабляет подобная музыка. Кто еще слушает подобное? Думаю есть на форуме разделяющие мое мнение.

RE: мрачный Depressive Black Metal - Roma47 - 02-07-2011 15:24

(02-07-2011 14:42)Юрий (sword) писал(а):  Честно говоря уже надоело слушать как "обсмактывают" в который раз блюз\джаз и тому подобное. Думаю что есть любители на этом форуме и музыки помрачнее в духе "депрессива". Относительно недавно открыл для себя этот уникальный и неповторимый жанр муз. произведений. Первое "знакомство" было с известнейшей группой - Defaillance - Contemplation Misanthropique de I'humanite (200Cool. Довольно долго пришлось вникать в этот стиль, который требует к себе "явно не быстрого прослушивания". Лично меня очень расслабляет подобная музыка. Кто еще слушает подобное? Думаю есть на форуме разделяющие мое мнение.
Прародителями этих новых направлений являются те же люди из DARK THRONE, CARPATHIAN FOREST , BURZUM , в их классических роботах 90-х годов вы сможете найти массу элементов , которые сейчас используют и развивают эти ребятка из Funeral Doom и Depresive Black ...для меня эти направления это эволюция старых стилей и эксперименты с характерным звуком этих направлений

это по всей видимости новое ответвление старого доброго BM , так сказать эволюция направления в 2000-х годах , смесь дума и блека и как всегда офигеннейшего сырого саунда , в качестве доступном сегодня ... но в 2000 чных годах эти направления уже не наделают такую шумиху , вокруг себя ...

Из последнего по данным направлениям могу вам посоветовать последние работы ABIGOR ... посмотрите на каком они лейбле сейчас издаются , это уже не гигант NAPALM , а малоизвестный подпольный лейбл End All Life Productions
К стати на нем вы сможете найти массу новых , интересных и трушных групп , которые продолжают дело 90-х ,
http://www.discogs.com/label/End+All+Life+Productions

Юрий ! Подкиньте пару ссылок по возможности на группы работающие в направлении Depressive Black Metal...

Удачи !

RE: мрачный Depressive Black Metal - Юрий (sword) - 02-07-2011 21:01

Продолжаю тему хочу отметить что депрессив блек тоже делиться условно на поджанры - "скрим" довольно агрессивный и жесткий (представитель Nocturnal Depression) и более мягкий "нойзовый" в духе Kanashimi - Romantic Suicide. Мне больше нравиться второй вариант, так как и слушать его приятнее, хотя в первом - тоже есть что то уникальное. Ссылки все сводятся на rutracker.org. Информацию о группе можно почерпнуть и на http://www.metal-archives.com. Что есть у меня в наличии кроме трех вышеуказанных групп - In My Shiver - Black seasons и Lost Inside - Cold days. Слушал еще Leviathan, тоже достойная банда и очень впечатлил меня свежий (2011 года) Lifelover (пока нет возможности купить к сожалению). Лично мне нравиться слушать конечно вечером (атмосфернее что ли получается), хотя еще и от настроению естественно зависит. Тем не менее качественные записи оставляют очень внушающий эффект присутствия и переживания. Так что для меланхолии и депрессии настоятельно рекомендую!

RE: мрачный Depressive Black Metal - Nick Cave - 02-07-2011 21:08

Слушать БМ меня на долго не хватает ! Уж очень он однообразен в гитарных и вокальных партиях (не поголовно, но в большинстве).
За что люблю, так это за атмосферность !!1 Ещё не воспринимаю исполняемые только гроулом, для меня такая композиция сливается в один непонятный кусок утробных звуков подкреплённый монотонным долблением гитар О_о Но для ознакомления и разнообразия - послушать можно Biggrin
У упомянутого выше Варга Викернеса есть замечательные композиции, но их качество записи отбивает всякое желание переслушивать лишний раз....

RE: мрачный Depressive Black Metal - Юрий (sword) - 02-07-2011 23:16

(02-07-2011 21:08)Nick Cave писал(а):  Слушать БМ меня на долго не хватает ! Уж очень он однообразен в гитарных и вокальных партиях (не поголовно, но в большинстве).
За что люблю, так это за атмосферность !!1 Ещё не воспринимаю исполняемые только гроулом, для меня такая композиция сливается в один непонятный кусок утробных звуков подкреплённый монотонным долблением гитар О_о Но для ознакомления и разнообразия - послушать можно Biggrin
У упомянутого выше Варга Викернеса есть замечательные композиции, но их качество записи отбивает всякое желание переслушивать лишний раз....
Попробуйте Defaillance - записывались в Англии на серьезном лейбле и качество близко к аудиофильскому!

RE: мрачный Depressive Black Metal - Roma47 - 03-07-2011 13:06

(02-07-2011 21:01)Юрий (sword) писал(а):  Что есть у меня в наличии кроме трех вышеуказанных групп - In My Shiver - Black seasons и Lost Inside - Cold days. Слушал еще Leviathan, тоже достойная банда и очень впечатлил меня свежий (2011 года) Lifelover....
Юрий !

Прослушал пару групп по ваши ссылкам Happy0144

In My Shiver - классная музыка ...характер вызвучки немного напоминает культовый альбом KATATONIA - BRAVE MURDER DAY
[attachment=84228]
Очень советую если вы еще не знакомы с этой работой ...К стати этот альбом в свое время сделал большой вклад в развитие таких направлений которые сейчас известны как Depressive Black Metal , Funeral Doom ...

Если вам интересны эти направления , то безусловно вам понравятся вот эти ребята : HELHEIM - Jormundgang - 1995

Это уже не депресив конечно ...скорее фольк блек ...тем не менее Улыбка попробуйте ))))

Удачи !

RE: мрачный Depressive Black Metal - Юрий (sword) - 03-07-2011 20:02

Из фунерал дум широко известен My Dying Bride, который я когда то слушал большими порциями. Helheim напомнил мне скорее viking black metal (фолька не заметил в этой композиции). Но тоже довольно мелодично - не брезгую такимHappy0144

RE: мрачный Depressive Black Metal - doom - 03-07-2011 20:29

(03-07-2011 20:02)Юрий (sword) писал(а):  Из фунерал дум широко известен My Dying Bride, который я когда то слушал большими порциями. Helheim напомнил мне скорее viking black metal (фолька не заметил в этой композиции). Но тоже довольно мелодично - не брезгую такимHappy0144
Да в Думе вы разбираетесь как свинья в апельсинахBiggrinBiggrin Умирающая невеста-фьюнирал -думHuh??Во дела,а слона то я и не заметил!!Cry ИМХО

RE: мрачный Depressive Black Metal - Roma47 - 03-07-2011 20:42

(03-07-2011 20:29)doom писал(а):  
(03-07-2011 20:02)Юрий (sword) писал(а):  
Да в Думе вы разбираетесь как свинья в апельсинахBiggrinBiggrin Умирающая невеста-фьюнирал -думHuh??Во дела,а слона то я и не заметил!!Cry ИМХО
Константин , не суди строго Улыбка в брайдах очень много всего ...
Может кто намек на фьюнерал услыхал ...
Ну твою коллекцию брайдов я помню очень хорошо Happy0144

RE: мрачный Depressive Black Metal - Юрий (sword) - 03-07-2011 20:52

(03-07-2011 20:02)Юрий (sword) писал(а):  Из фунерал дум широко известен My Dying Bride, который я когда то слушал большими порциями. Helheim напомнил мне скорее viking black metal (фолька не заметил в этой композиции). Но тоже довольно мелодично - не брезгую такимHappy0144
Я слушал буквально один альбом и мне показалось что играют с уклоном в фунерал. Хотя везде пишут дум метал - наверное слегка ошибся.

RE: мрачный Depressive Black Metal - doom - 03-07-2011 22:30

(03-07-2011 20:52)Юрий (sword) писал(а):  
Я слушал буквально один альбом и мне показалось что играют с уклоном в фунерал. Хотя везде пишут дум метал - наверное слегка ошибся.
Сори!!Немного резко высказался.Извини за грубостьCry

Кстати My Dying Bride себя классифицируют,как Majestic Doom.Happy0158

RE: мрачный Depressive Black Metal - Юрий (sword) - 03-07-2011 23:37

(03-07-2011 22:30)doom писал(а):  
(03-07-2011 20:52)Юрий (sword) писал(а):  
Сори!!Немного резко высказался.Извини за грубостьCry

Кстати My Dying Bride себя классифицируют,как Majestic Doom.Happy0158
А что то по теме скажите? Может пару отличных команд назовете?

RE: мрачный Depressive Black Metal - Iscarioth - 06-03-2012 13:06

Австралийский Austere один из лучших представителей жанра, ныне к сожалению не активный проект.

RE: мрачный Depressive Black Metal - Iscarioth - 06-03-2012 15:07

Шведы играющие в стиле black metal/depressive rock.

Шокирующий Silencer под отрывки из фильма "Порождённый", не для слабонервных!

RE: мрачный Depressive Black Metal - TwinPigs - 06-03-2012 22:09

230 групп, которые сами позиционируют свой стиль, как depressive black metal:
http://www.metal-archives.com/search/advanced/searching/bands?bandName=&genre=depressive+black+metal&country=&yearCreationFrom=&yearCreationTo=&status=&themes=&location=&bandLabelName=#bands

RE: мрачный Depressive Black Metal - legion - 06-03-2012 22:26

В последнее время тоже сижу на депресиве - в основном silencer и Nocturnal Depression.
Т.С.у респект за веткуParty0012Evilgrin0041

RE: мрачный Depressive Black Metal - Iscarioth - 07-03-2012 18:37

Грузинские дсбмщики.

Голладский экспериментальный проект.

Peste Noire мрачные хулиганы из Франции

американские нацики

funeral doom/black metal

кавер на абсурд

украинско-французский построковый проект

RE: мрачный Depressive Black Metal - Юрий (sword) - 07-03-2012 21:35

Lifelover распался к сожалению в связи со смертью одного из участников.
Кстати заказал себе их первый альбом Pulver. Особенно радует обложка...
[Изображение: 4454_0.jpg]

RE: мрачный Depressive Black Metal - Iscarioth - 07-03-2012 21:40

Очень жаль, а я и не в темеSad Мечтал попасть на их концерт. Передоз погубил участника оказывается ещё в сентябре.

RE: мрачный Depressive Black Metal - legion - 08-03-2012 13:19

Французский Depressive Suicidal Black Metal