![]() |
мрачный Depressive Black Metal - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: мрачный Depressive Black Metal (/thread-33900.html) |
мрачный Depressive Black Metal - Юрий (sword) - 02-07-2011 14:42 Честно говоря уже надоело слушать как "обсмактывают" в который раз блюз\джаз и тому подобное. Думаю что есть любители на этом форуме и музыки помрачнее в духе "депрессива". Относительно недавно открыл для себя этот уникальный и неповторимый жанр муз. произведений. Первое "знакомство" было с известнейшей группой - Defaillance - Contemplation Misanthropique de I'humanite (2008 г). Довольно долго пришлось вникать в этот стиль, который требует к себе "явно не быстрого прослушивания". Лично меня очень расслабляет подобная музыка. Кто еще слушает подобное? Думаю есть на форуме разделяющие мое мнение. RE: мрачный Depressive Black Metal - Roma47 - 02-07-2011 15:24 (02-07-2011 14:42)Юрий (sword) писал(а): Честно говоря уже надоело слушать как "обсмактывают" в который раз блюз\джаз и тому подобное. Думаю что есть любители на этом форуме и музыки помрачнее в духе "депрессива". Относительно недавно открыл для себя этот уникальный и неповторимый жанр муз. произведений. Первое "знакомство" было с известнейшей группой - Defaillance - Contemplation Misanthropique de I'humanite (200Прародителями этих новых направлений являются те же люди из DARK THRONE, CARPATHIAN FOREST , BURZUM , в их классических роботах 90-х годов вы сможете найти массу элементов , которые сейчас используют и развивают эти ребятка из Funeral Doom и Depresive Black ...для меня эти направления это эволюция старых стилей и эксперименты с характерным звуком этих направлений это по всей видимости новое ответвление старого доброго BM , так сказать эволюция направления в 2000-х годах , смесь дума и блека и как всегда офигеннейшего сырого саунда , в качестве доступном сегодня ... но в 2000 чных годах эти направления уже не наделают такую шумиху , вокруг себя ... Из последнего по данным направлениям могу вам посоветовать последние работы ABIGOR ... посмотрите на каком они лейбле сейчас издаются , это уже не гигант NAPALM , а малоизвестный подпольный лейбл End All Life Productions К стати на нем вы сможете найти массу новых , интересных и трушных групп , которые продолжают дело 90-х , http://www.discogs.com/label/End+All+Life+Productions Юрий ! Подкиньте пару ссылок по возможности на группы работающие в направлении Depressive Black Metal... Удачи ! RE: мрачный Depressive Black Metal - Юрий (sword) - 02-07-2011 21:01 Продолжаю тему хочу отметить что депрессив блек тоже делиться условно на поджанры - "скрим" довольно агрессивный и жесткий (представитель Nocturnal Depression) и более мягкий "нойзовый" в духе Kanashimi - Romantic Suicide. Мне больше нравиться второй вариант, так как и слушать его приятнее, хотя в первом - тоже есть что то уникальное. Ссылки все сводятся на rutracker.org. Информацию о группе можно почерпнуть и на http://www.metal-archives.com. Что есть у меня в наличии кроме трех вышеуказанных групп - In My Shiver - Black seasons и Lost Inside - Cold days. Слушал еще Leviathan, тоже достойная банда и очень впечатлил меня свежий (2011 года) Lifelover (пока нет возможности купить к сожалению). Лично мне нравиться слушать конечно вечером (атмосфернее что ли получается), хотя еще и от настроению естественно зависит. Тем не менее качественные записи оставляют очень внушающий эффект присутствия и переживания. Так что для меланхолии и депрессии настоятельно рекомендую! RE: мрачный Depressive Black Metal - Nick Cave - 02-07-2011 21:08 Слушать БМ меня на долго не хватает ! Уж очень он однообразен в гитарных и вокальных партиях (не поголовно, но в большинстве). За что люблю, так это за атмосферность !!1 Ещё не воспринимаю исполняемые только гроулом, для меня такая композиция сливается в один непонятный кусок утробных звуков подкреплённый монотонным долблением гитар О_о Но для ознакомления и разнообразия - послушать можно ![]() У упомянутого выше Варга Викернеса есть замечательные композиции, но их качество записи отбивает всякое желание переслушивать лишний раз.... RE: мрачный Depressive Black Metal - Юрий (sword) - 02-07-2011 23:16 (02-07-2011 21:08)Nick Cave писал(а): Слушать БМ меня на долго не хватает ! Уж очень он однообразен в гитарных и вокальных партиях (не поголовно, но в большинстве).Попробуйте Defaillance - записывались в Англии на серьезном лейбле и качество близко к аудиофильскому! RE: мрачный Depressive Black Metal - Roma47 - 03-07-2011 13:06 (02-07-2011 21:01)Юрий (sword) писал(а): Что есть у меня в наличии кроме трех вышеуказанных групп - In My Shiver - Black seasons и Lost Inside - Cold days. Слушал еще Leviathan, тоже достойная банда и очень впечатлил меня свежий (2011 года) Lifelover....Юрий ! Прослушал пару групп по ваши ссылкам ![]() In My Shiver - классная музыка ...характер вызвучки немного напоминает культовый альбом KATATONIA - BRAVE MURDER DAY [attachment=84228] Очень советую если вы еще не знакомы с этой работой ...К стати этот альбом в свое время сделал большой вклад в развитие таких направлений которые сейчас известны как Depressive Black Metal , Funeral Doom ... Если вам интересны эти направления , то безусловно вам понравятся вот эти ребята : HELHEIM - Jormundgang - 1995 Это уже не депресив конечно ...скорее фольк блек ...тем не менее ![]() Удачи ! RE: мрачный Depressive Black Metal - Юрий (sword) - 03-07-2011 20:02 Из фунерал дум широко известен My Dying Bride, который я когда то слушал большими порциями. Helheim напомнил мне скорее viking black metal (фолька не заметил в этой композиции). Но тоже довольно мелодично - не брезгую таким ![]() RE: мрачный Depressive Black Metal - doom - 03-07-2011 20:29 (03-07-2011 20:02)Юрий (sword) писал(а): Из фунерал дум широко известен My Dying Bride, который я когда то слушал большими порциями. Helheim напомнил мне скорее viking black metal (фолька не заметил в этой композиции). Но тоже довольно мелодично - не брезгую такимДа в Думе вы разбираетесь как свинья в апельсинах ![]() ![]() ![]() ![]() RE: мрачный Depressive Black Metal - Roma47 - 03-07-2011 20:42 (03-07-2011 20:29)doom писал(а):Константин , не суди строго(03-07-2011 20:02)Юрий (sword) писал(а):Да в Думе вы разбираетесь как свинья в апельсинах ![]() Может кто намек на фьюнерал услыхал ... Ну твою коллекцию брайдов я помню очень хорошо ![]() RE: мрачный Depressive Black Metal - Юрий (sword) - 03-07-2011 20:52 (03-07-2011 20:29)doom писал(а):Я слушал буквально один альбом и мне показалось что играют с уклоном в фунерал. Хотя везде пишут дум метал - наверное слегка ошибся.(03-07-2011 20:02)Юрий (sword) писал(а): Из фунерал дум широко известен My Dying Bride, который я когда то слушал большими порциями. Helheim напомнил мне скорее viking black metal (фолька не заметил в этой композиции). Но тоже довольно мелодично - не брезгую такимДа в Думе вы разбираетесь как свинья в апельсинах RE: мрачный Depressive Black Metal - doom - 03-07-2011 22:30 (03-07-2011 20:52)Юрий (sword) писал(а):Сори!!Немного резко высказался.Извини за грубость(03-07-2011 20:29)doom писал(а):Я слушал буквально один альбом и мне показалось что играют с уклоном в фунерал. Хотя везде пишут дум метал - наверное слегка ошибся.(03-07-2011 20:02)Юрий (sword) писал(а): Из фунерал дум широко известен My Dying Bride, который я когда то слушал большими порциями. Helheim напомнил мне скорее viking black metal (фолька не заметил в этой композиции). Но тоже довольно мелодично - не брезгую такимДа в Думе вы разбираетесь как свинья в апельсинах ![]() Кстати My Dying Bride себя классифицируют,как Majestic Doom. ![]() RE: мрачный Depressive Black Metal - Юрий (sword) - 03-07-2011 23:37 (03-07-2011 22:30)doom писал(а):А что то по теме скажите? Может пару отличных команд назовете?(03-07-2011 20:52)Юрий (sword) писал(а):Сори!!Немного резко высказался.Извини за грубость(03-07-2011 20:29)doom писал(а):Я слушал буквально один альбом и мне показалось что играют с уклоном в фунерал. Хотя везде пишут дум метал - наверное слегка ошибся.(03-07-2011 20:02)Юрий (sword) писал(а): Из фунерал дум широко известен My Dying Bride, который я когда то слушал большими порциями. Helheim напомнил мне скорее viking black metal (фолька не заметил в этой композиции). Но тоже довольно мелодично - не брезгую такимДа в Думе вы разбираетесь как свинья в апельсинах RE: мрачный Depressive Black Metal - Iscarioth - 06-03-2012 13:06 Австралийский Austere один из лучших представителей жанра, ныне к сожалению не активный проект. RE: мрачный Depressive Black Metal - Iscarioth - 06-03-2012 15:07 Шведы играющие в стиле black metal/depressive rock. Шокирующий Silencer под отрывки из фильма "Порождённый", не для слабонервных! RE: мрачный Depressive Black Metal - TwinPigs - 06-03-2012 22:09 230 групп, которые сами позиционируют свой стиль, как depressive black metal: http://www.metal-archives.com/search/advanced/searching/bands?bandName=&genre=depressive+black+metal&country=&yearCreationFrom=&yearCreationTo=&status=&themes=&location=&bandLabelName=#bands RE: мрачный Depressive Black Metal - legion - 06-03-2012 22:26 В последнее время тоже сижу на депресиве - в основном silencer и Nocturnal Depression. Т.С.у респект за ветку ![]() ![]() RE: мрачный Depressive Black Metal - Iscarioth - 07-03-2012 18:37 Грузинские дсбмщики. Голладский экспериментальный проект. Peste Noire мрачные хулиганы из Франции американские нацики funeral doom/black metal кавер на абсурд украинско-французский построковый проект RE: мрачный Depressive Black Metal - Юрий (sword) - 07-03-2012 21:35 Lifelover распался к сожалению в связи со смертью одного из участников. Кстати заказал себе их первый альбом Pulver. Особенно радует обложка... ![]() RE: мрачный Depressive Black Metal - Iscarioth - 07-03-2012 21:40 Очень жаль, а я и не в теме ![]() RE: мрачный Depressive Black Metal - legion - 08-03-2012 13:19 Французский Depressive Suicidal Black Metal |