Hi-Fi Forum
Куплю стационарный MD - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Продам (/forum-7.html)
+--- Форум: Архив (/forum-35.html)
+--- Тема: Куплю стационарный MD (/thread-34280.html)

Страниц: 1 2

Куплю стационарный MD - ms142 - 10-07-2011 16:46

Интересует стационарный MD аппарат, скорее всего Сони.
Версия ATRAC - 4.5, а лучше R/S.
Полностью рабочий с хорошей косметикой фронта.
Ищу не очень торопясь, посему негуманные цены просьба и не предлагать.
Да, пульт - обязателен.
Связь - личка.

RE: Куплю стационарный MD - kestrel - 10-07-2011 22:18

Простите, что пишу здесь, но думаю что данная информация будет полезна многим.

Судя по тому что вы ищите ATRAC 4.5 то это значит что вас интересует качественная запись в режиме SP и за LP вы не гонитесь.

Дело в том, что MDLP аппараты, умеющие писать в LP, при использовании режима SP его просто эмулируют из LP добавляя в запись нулевые биты для того чтобы файл был читаем SP аппаратами.
Иначе говоря, по качеству звука SP запись будет являть собой более сжатый LP (просто растянутый до уровня SP). Аппараты в версиях ATRAC более новых чем ATRAC 4.5 просто НЕ УМЕЮТ писать НАСТОЯЩИЙ SP. Они его эмулируют из LP2.

Имейте это в виду...
Если же вы хотите топовый по качеству звучания минидисковый аппарат - ищите аппараты в стандарте ATRAC3+ (атрак три плюс).
К сожалению, этот кодек использовался только в портативных плейерах от SONY и в микросистемах ONKYO.
Этот кодек являет собой вершину развития ATRAC и по своей психоакустической модели является на сегодняшний день самым совершенным сжатым форматом музыки. ATRAC3+ 192кб/сек по звучанию сравним с mp3 320 кб/сек. ATRAC3+ в своем максимальном режиме 352 кб/сек качества сравним разве что с WAV с битрейтом порядка 900 кб/сек.
Сони всегда уходила гордо подняв голову. Лебединая песня оказалась достойной! Точно так же в свое время покидая систему КПК PALM Сони выпустила последнюю мдель с которой до сих пор мало какие WM системы сравниться могут (к сожалению огрниченная партия и продаджа только для рынка Японии). Сони ухдит по-Варяговски.

Но повторюсь, эта версия использовалась только в Hi-MD аппаратах.

Здесь таблица-справочник по всем Hi-Md аппаратам.
http://www.minidisc.org/himd_table.html

RE: Куплю стационарный MD - Vadim1913 - 11-07-2011 08:35

А ТС уже присмотрел себе какую-то модель? Я вот тоже хочу что-то подобное прикупить, однако пугает то, что все же по гуманной цене качества приближённого к CD получить не удастся.

2kestrel
Какую бы из этих двух дек - SONY MDS-JA20ES, DENON DMD-1800 AL предпочли бы Вы? Или что посоветуете из стационаров?

RE: Куплю стационарный MD - ms142 - 11-07-2011 13:10

(11-07-2011 08:35)Vadim1913 писал(а):  А ТС уже присмотрел себе какую-то модель? Я вот тоже хочу что-то подобное прикупить, однако пугает то, что все же по гуманной цене качества приближённого к CD получить не удастся.
Пока определился только с версией АТРАКа.

RE: Куплю стационарный MD - Serge_sh - 11-07-2011 22:59

Есть MDS -JB920QS.

RE: Куплю стационарный MD - vic116 - 12-07-2011 00:20

(11-07-2011 13:10)ms142 писал(а):  
(11-07-2011 08:35)Vadim1913 писал(а):  А ТС уже присмотрел себе какую-то модель? Я вот тоже хочу что-то подобное прикупить, однако пугает то, что все же по гуманной цене качества приближённого к CD получить не удастся.
Пока определился только с версией АТРАКа.
Хочу поделиться некоторыми соображениями и наблюдениями. Я являюсь обладателем SONY MDS-JA3ES, у нее ATRAC 3.5. Делал запись с СД- Technics SL-PS840 на MD SONY. Записывалась музыка разных жанров. Потом делал слепое тестирование - слушатели не знали с какого источника подавался на усилитель музыкальный сигнал. Во время прослушивания на усилителе переключал только контроль источника сигнала с CD на MD и обратно. Разницу в звучании между СД и МД практически никто не мог определить. Точнее сказать, никто практически не мог определить, что в данный момент звучит CD или MD.
Я думаю, что в MD деках с ATRACoм 4,5 и выше результат будет еще лучше.

RE: Куплю стационарный MD - The PRODIGY - 12-07-2011 02:12

SONY JA3ES проигрыватель высшего класса. Ритейл на момент выпуска 95г около 1100уе.

RE: Куплю стационарный MD - kestrel - 12-07-2011 02:54

(11-07-2011 08:35)Vadim1913 писал(а):  2kestrel
Какую бы из этих двух дек - SONY MDS-JA20ES, DENON DMD-1800 AL предпочли бы Вы? Или что посоветуете из стационаров?
Вообще надо прослушивать. Но если думая теоретически то Сони.

Обе деки одного года. А это значит что у Денона будет версия АТРАК на одно поколение младше (Сони всегда сторонним компаниям продвала "прошлогодние" лицензии на версии АТРАК на 1 поколение младше чем наиболее свежая версия? которую они оставляли для себя).
Только компании ШАРП удалось создать свой собственный аналог АТРАК, который был на равных по звучанию с топовым ATRAC3 от SONY.

Но вообще надо слушать, ибо неизвестно как устроена электросхематическая развязка ЦАП в обеих предложенных вами на выбор аппаратах.

В данном случае машинка от Сони оснащена 20-ти битным ATRAC Type-R - довольно неплохая по звучанию версия ATRAC против 16-ти битного ЦАП семейства ALPHA от Денон (на самом деле у Денон процессор 16 бит который далее интерполирует, то есть растягивает, звук до 20 бит). У Сони же во всех минидисковых аппаратах (включая минидисковые Walkman) честные 20-ти (иногда и 24-х) битные процессоры.
До появления стандарта SACD и DVD-Audio - минидиски были самыми высокобитными носителями звуковой записи. Именно поэтому их и полюбили профессиональные музыканты.

Хотя правде сказать в глаза, у Денона применен ATRAC 5 (так называлось первое поколение ATRAC созданное компанией SHARP).
По звучанию он близок к ATRAC Type-S от Sony (упрощенная версия ATRAC-R). Так что все равно у Сони в теории все должно быть лучше (при условии правильной не упрощенной схемотехники платы).

Поэтому если можно спорить о других марках в других устройствах, то в отношении минидисков для меня выбор однозначный: ТОЛЬКО SONY !!!

Вот о Соньке подробнее:
http://www.minidisc.org/part_Sony_MDS-JA20ES.html

Это о Деноне:
http://www.minidisc.org/part_Denon_DMD-1800.html
На вопрос что бы предпочел я? Я бы предпочел аппараты на ATRAC 4.5 (для SP записи в прямом режиме времени) или аппараты с версией ATRAC3 (так и пишется слитно без пробела - не путайте с ATRAC 3.0) для LP2/LP4 записей или ее аналог ATRAC-7 от компании SHARP.

Вообще уточню один момент:

ВНИМАНИЕ:

Все эти версии ATRAC имеют значение только для ЗАПИСИ. Для воспроизведения какая версия ATRAC у вашего аппарата не имеет никакого значения. В непишущих портетивных плейерах например версию ATRAC указывают чисто из маркетинговых соображений.
ATRAC это не процессор сам по-себе. Это алгоритм кодирования и используется он главным образом при СОЗДАНИИ записи (именно этот алгоритм и решает какую нотку в записи оставить нернутой, какую сжать, а какую можно и пропустить). А далее что будет на минидиске записано - то и прочтет абсолютно любой другой минидисковый аппарат. Разница в звучании ПРИ ВОСПРОИЗВЕДЕНИИ будет зависеть уже от того как устроена схемотехника аппарата, но никак от того, какой весии ATRAC установлен в аппарате.

Поэтому, перебрав много разных минидисковых устройств в свое время (до сих пор увлечен этим форматом) я остановился на 640-й деке (Atrac Type-R) и на Hi-MD портативном плейере (самая совершенная версия ATRAC3+ лучше которой еще не создали). Записи делаю на плейере, подключая его к компьютеру по USB.
И опять в догонку:

У аппаратов SONY последних моделей использовалась технология NetMD
Что она собой представяет? Это возможность соединения аппарата и компьютера посредством кабеля USB. В таком случае кодирование и конвертация вашей записи происходит силами процессора самого компьютера а далее уже закодированный (самой последней версией ATRAC3) файл отправляется на аппарат и записывается на минидиск со скоростью приблизительно равной копирования информации с жесткого диска на флэшку. То есть весь минидиск целиком записывается меньше 3-х минут.

И в конце еще немного интриги =)))))))))

При использовании технологии NetMD внутрениий ATRAC аппарата отключается и ВООБЩЕ НЕ ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЯ в создании записи. Намек почуяли? Правильно! Можно взять ЛЮБОЙ аппарат (лишь бы он вам нравился и он был грамотно сделан в плане аудиовыходов) и вдобавок что угодно с технологией NetMD ну и скачать самую свежую версию программы OpenMG Jukebox (Sonic Stage) на компьютер и вы сможете получать максимально качественную запись. Кстати программа умеет делать прямое копирование без промежуточного граббинга в память компьютера с аудиодисков, установленных в CD-ROM и автоматически пишет CD-TEXT считывая его из базы данных freedb.org (при условии что компьютер подключен к интернету). Одновременно при создании записей таким методом исключаются всякого рода влияния межблочных и сетевых кабелей и всего прочего чего так остерегаются аудиофилы.

Вот почему я для записи использую портативный плейер, подключенный к компьютеруWink

RE: Куплю стационарный MD - quadrokot - 12-07-2011 08:06

(12-07-2011 02:54)kestrel писал(а):  
(11-07-2011 08:35)Vadim1913 писал(а):  2kestrel
Вообще надо прослушивать. Но если думая теоретически то Сони.

Обе деки одного года. А это значит что у Денона будет версия АТРАК на одно поколение младше (Сони всегда сторонним компаниям продвала "прошлогодние" лицензии на версии АТРАК на 1 поколение младше чем наиболее свежая версия? которую они оставляли для себя).
Только компании ШАРП удалось создать свой собственный аналог АТРАК, который был на равных по звучанию с топовым ATRAC3 от SONY.

Но вообще надо слушать, ибо неизвестно как устроена электросхематическая развязка ЦАП в обеих предложенных вами на выбор аппаратах.

В данном случае машинка от Сони оснащена 20-ти битным ATRAC Type-R - довольно неплохая по звучанию версия ATRAC против 16-ти битного ЦАП семейства ALPHA от Денон (на самом деле у Денон процессор 16 бит который далее интеролирует то есть растягивает звук до 20 бит). У Сони же во всех минидисковых аппаратах (включая минидисковые Walkman) честные 20-ти (иногда и 24-х) битные процессоры.
До появления стандарта SACD и DVD-Audio - минидиски были самыми высокобитными носителями звуковой записи. Именно поэтому их и полюбили профессиональные музыканты.

Хотя правде сказать в глаза, у Денона применен ATRAC 5 (так называлось первое поколение ATRAC созданное компанией SHARP).
По звучанию он близок к ATRAC Type-S от Sony (упрощенная версия ATRAC-R). Так что все равно у Сони в теории все должно быть лучше (при условии правильной не упрощенной схемотехники платы).

Поэтому если можно спорить о других марках в других устройствах, то в отношении минидисков для меня выбор однозначный: ТОЛЬКО SONY !!!

Вот о Соньке подробнее:
http://www.minidisc.org/part_Sony_MDS-JA20ES.html

Это о Деноне:
http://www.minidisc.org/part_Denon_DMD-1800.html
На вопрос что бы предпочел я? Я бы предпочел аппараты на ATRAC 4.5 (для SP записи в прямом режиме времени) или аппараты с версией ATRAC3 (так и пишется слитно без пробела - не путайте с ATRAC 3.0) для LP2/LP4 записей или ее аналог ATRAC-7 от компании SHARP.

Вообще уточню один момент:

ВНИМАНИЕ:

Все эти версии ATRAC имеют значение только для ЗАПИСИ. Для воспроизведения какая версия ATRAC у вашего аппарата не имеет никакого значения. В непишущих портетивных плейерах например версию ATRAC указывают чисто из маркетинговых соображений.
ATRAC это не процессор сам по-себе. Это алгоритм кодирования и используется он главным образом при СОЗДАНИИ записи (именно этот алгоритм и решает какую нотку в записи оставить нернутой, какую сжать, а какую можно и пропустить). А далее что будет на минидиске записано - то и прочтет абсолютно любой другой минидисковый аппарат. Разница в звучании ПРИ ВОСПРОИЗВЕДЕНИИ будет зависеть уже от того как устроена схемотехника аппарата, но никак от того, какой версией ATRAC создана запись и какой весии ATRAC установлен в аппарате.

Поэтому, перебрав много разных минидисковых устройств в свое время (до сих пор увлечен этим форматом) я остановился на 640-й деке (Atrac Type-R) и на Hi-MD портативном плейере (самая совершенная версия ATRAC3+ лучше которой еще не создали). Записи делаю на плейере, подключая его к компьютеру по USB.
И опять в догонку:

У аппаратов SONY последних моделей использовалась технология NetMD
Что она собой представяет? Это возможность соединения аппарата и компьютера посредством кабеля USB. В таком случае кодирование и конвертация вашей записи происходит силами процессора самого компьютера а далее уже закодированный (самой последней версией ATRAC3) файл отправляется на аппарат и записывается на минидиск со скоростью приблизительно равной копирования информации с жесткого диска на флэшку. То есть весь минидиск целиком записывается меньше 3-х минут.

И в конце еще немного интриги =)))))))))

При использовании технологии NetMD внутрениий ATRAC аппарата отключается и ВООБЩЕ НЕ ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЯ в создании записи. Намек почуяли? Правильно! Можно взять ЛЮБОЙ аппарат (лишь бы он вам нравился и он был грамотно сделан в плане аудиовыходов) и вдобавок что угодно с технологией NetMD ну и скачать самую свежую версию программы OpenMG Jukebox на компьютер и вы сможете получать максимально качественную запись. Кстати программа умеет делать прямое копирование без промежуточного граббинга в память компьютера с аудиодисков, установленных в CD-ROM и автоматически пишет CD-TEXT считывая его из базы данных freedb.org (при условии что компьютер подключен к интернету). Одновременно при создании записей таким методом исключаются всякого рода влияния межблочных и сетевых кабелей и всего прочего чего так остерегаются аудиофилы.

Вот почему я для записи использую портативный плейер, подключенный к компьютеруWink
В качестве замены софту OpenMG Jukebox можно использовать Sonic Stage 4.0. Это фактически следующая версия программы OpenMG Jukebox.
Линк: http://rapidshare.com/files/11923275/SS40_MDCF.exe (~40Мб).
Работает режим NetMD.Biggrin

RE: Куплю стационарный MD - kestrel - 12-07-2011 10:35

Да старость-нерадость. Когда писал ответ что-то меня глюкнуло на OpenMG. Забыл что они давно переименовали свой софт.

У меня есть версия посвежее, чем 4.0
Это версия 4.3.
Вообще-то существуют версии и более старшие: 4.4 и 4.5, но они предназначены уже для флешевых плейеров на базе ATRAC кодека и больше не умеют работать с минидисками. Так что версия 4.3 - самая последняя для нас.

Активистами ресурса sonyinsider.com (наследника знаменитого ресурса minidisc.org) версия 4.3 была пропатчена и адаптирована для работы под Windows7, что ранее было недоступно (ранее только под XP).

Данная доработанная версия 4,3 лежит тут: (нужный патч уже встроен в дистрибутив)
http://fileshare.in.ua/4734673

MD Simple Burner 2.0 это утилитка для прямого копирования с аудиодисков на минидиски без промежуточного граббинга на жесткий диск компьютера. Ранее входила в дистрибутив Sonic Stage. Теперь же является отдельным и самостоятельным продуктом. Может устанавливаться на компьютер и работать самостоятельно без основной программы.

MD Simple Burner 2.0 лежит тут: http://fileshare.in.ua/4734669

RE: Куплю стационарный MD - ms142 - 12-07-2011 10:44

kestrel, спасибо за Ваши развернутые и интересные комментарии. Может пора заводить отдельную ветку о выборе МД или FAQ? Я думаю, эта тема будет достаточно востребована.

RE: Куплю стационарный MD - kestrel - 12-07-2011 10:45

Да соглашусь что хвост темы надо бы отделить чтобы он не пропал бесследно после закрытия вашей темы о приобретении аппарата.

RE: Куплю стационарный MD - ms142 - 12-07-2011 10:47

Так может возьметесь сделать такую тему в "Аудио"?

RE: Куплю стационарный MD - kestrel - 12-07-2011 10:49

Так а тема-то уже почти начата. Надо лишь попросить модератора отцепить хвост объявления и перенести его в тот раздел.

RE: Куплю стационарный MD - Vadim1913 - 12-07-2011 11:27

Согласен с тем, что информация довольно таки полезная для тех, кто собирается приобрести MD деку. Имею ряд вопросов, но подожду пока наше обсуждение вынесут в отдельную тему.

RE: Куплю стационарный MD - kestrel - 12-07-2011 11:57

Создал новую ветку вот тут https://hi-fi-forum.net/thread-34362.html

RE: Куплю стационарный MD - ms142 - 14-07-2011 18:50

Прикупил себе МД.
Но: если будут интересные предложения - рассмотрю, предлагайте.

RE: Куплю стационарный MD - shanovn - 14-07-2011 21:34

УлыбкаУлыбкаУлыбка

RE: Куплю стационарный MD - ms142 - 14-07-2011 21:37

Все зависит от цены. Предлагайте.

RE: Куплю стационарный MD - The PRODIGY - 15-07-2011 02:31

(14-07-2011 18:50)ms142 писал(а):  Прикупил себе МД.
Но: если будут интересные предложения - рассмотрю, предлагайте.
А что взяли-то?