Прошу совета ! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Прошу совета ! (/thread-34289.html) Страниц: 1 2 |
Прошу совета ! - Nick Cave - 10-07-2011 20:07 Значит так купил я проигрыватель винила у пользователя koma693 из Дебальцево, пожила она у меня несколько месяцев и решил я её продать ! Так как, это был мой первый проигрыватель и я не особо разбирался в нюансах - проверять маркировки картриджа не стал ! И просто скопировал тех. данные из продажной темы koma693. Посылку отправил в Луганск пользователю roman1.66@mail.ru . Посылка дошла, но получатель мне пишет, что заявленный картридж, а именно Ortofon ATN 9500 - не соответствует заявленной, а стоит вместо неё Denon ММ (DSN-82) ! Звонил Игорю (koma693) - говорит, что так же скопировал тех. данные из темы предыдущего владельца ! Найти пред предыдущего владельца - можно, но за давностью думаю вряд ли он помнит все проданные им проигрыватели, кстати он тоже Харьковчанин. roman1.66@mail.ru предлагает мне два варианта - 1. обратная отправка и возврат денег (но не зная какая голова стояла изначально - настораживает) 2. Доплата с моей стороны в 364 грн. на карту приват банка (так же имею опасения небольшие. Отсюда вопрос может ли разница между этими б/у картриджами быть 364 грн. !? ) Заранее благодарен. С уважением ко всем и каждому, Nick cave RE: Прошу совета ! - Konica - 10-07-2011 20:09 Ну как всегда, посуду моет последний RE: Прошу совета ! - Nick Cave - 10-07-2011 20:15 (10-07-2011 20:09)Konica писал(а): Ну как всегда, посуду моет последнийДа это и ежу понятно...... Впредь буду умнее. Вы мне по картриджам подскажите, по разнице в цене и я её доплачу покупателю...... и извинюсь ! Договорились с покупателем , что я могу подумать до завтрашнего дня до 14. 00. Я попросил его обосновать разницу в стоимости голов - ничего конкретного не услышал. После создания мной данной темы, он мне пишет, что ждать до 14. 00 смысла нет и отправит он посылку завтра с утра. После этого с форума вышел, трубку не берёт - звонил 3 раза с интервалом 10 минут. Непонятно. RE: Прошу совета ! - Nick Cave - 10-07-2011 21:15 Выяснился ещё один момент ! Покупатель некогда продавал проигрыватель DENON DP-29F, который комплектовался именно указанной им головой (ММ (DSN-82)) https://hi-fi-forum.net/thread-33199.html?highlight=%D0%9C%D0%9C+%28DSN-82%29 ! Интересное кино выходит. Дозвонился до первого продавца сего проигрывателя ! Он подтвердил что головка стояла именно такая, только у него в теме была ошибка - не Ортофон ATN- 9500 , а Аудио - Техника ATN 9500, которую и второй владелец и я, просто скопировали из его темы ! RE: Прошу совета ! - Konica - 10-07-2011 21:53 Я сам не спец по головкам, но понимаю и разделяю Ваши переживания Потому обратился к товарищу, плотно сидящему на виниле и в курсе всего, что с ним связано Дабы не пересказывать, просто процитирую ответ на мой запрос Ну типа могут ли указанные катриджи в б\у состоянии стоить этой разницы? Ortofon ATN 9500 - Denon ММ (DSN-82) =364 грн В принципе может,это в районе 50 уе. Я этими не пользовался .Денон стоит порядка 80-100 уе а вот такой головки АТН 9500 у Ортофона нет,может Аудиотехника 95 так она стоит 50-60 уе RE: Прошу совета ! - Nick Cave - 10-07-2011 21:54 Так это что получается - головка которая якобы стоИт (со слов покупателя) стОит больше заявленной и он ещё просит доплатить мне ! Прикольно.... Так что таки развод !? И как поступить в такой ситуации ! (10-07-2011 21:54)Nick Cave писал(а): Так это что получается - головка которая якобы стоИт (со слов покупателя) стОит больше заявленной и он ещё просит доплатить мне ! Прикольно.... Так что таки развод !? И как поступить в такой ситуации !Ну что же вы, уважаемые форумчане Первый раз с такой ситуацией сталкиваюсь - как поступить !? Ну что же вы, уважаемые форумчане Первый раз с такой ситуацией сталкиваюсь - как поступить !? RE: Прошу совета ! - Konica - 10-07-2011 22:14 (10-07-2011 21:54)Nick Cave писал(а): Так это что получается - головка которая якобы стоИт (со слов покупателя) стОит больше заявленной и он ещё просит доплатить мне ! Прикольно.... Так что таки развод !? И как поступить в такой ситуации !Ну да, я тоже так понял А как же покупатель даже не посмотрел на то, что ошибочно заявленной Вами катриджа в природе не существует? Жаль что нет пока возможности вторую сторону выслушать RE: Прошу совета ! - Nick Cave - 10-07-2011 22:14 Ну что же вы, уважаемые форумчане Первый раз с такой ситуацией сталкиваюсь - как поступить !? (10-07-2011 22:14)Konica писал(а): Ну да, я тоже так понялПриглашу его отписаться в теме ! Он на форум заходит пишет мне и выходит, трубку не берёт RE: Прошу совета ! - Supermurzic - 10-07-2011 22:20 Цитата:как поступить !?Деньги вернуть, вертушку забрать, в скандал не встрявать, впредь быть умнее. Что мешало проверить на соответствие при покупке и, особенно при продаже? Делаем выводы. RE: Прошу совета ! - Nick Cave - 10-07-2011 22:23 (10-07-2011 22:20)koba писал(а): Деньги вернуть вертушку забрать, в скандал не встрявать, впредь быть умнее. Что мешало проверить на соответствие при покупке и, особенно при продаже? Делаем выводы.Да, да, да...... так и поступлю ! Просто мал я ещё и глуп........ RE: Прошу совета ! - Konica - 10-07-2011 22:23 (10-07-2011 22:14)Nick Cave писал(а): Ну что же вы, уважаемые форумчане Первый раз с такой ситуацией сталкиваюсь - как поступить !?У меня на сегодняшний момент сложилось впечатление, что Ваш покупатель врёт Я бы понял обвинение в несоответствии Ортофон-Аудотехника, но Денон, который дороже и присутствовал на аппарате покупателя наводит на грустные мысли RE: Прошу совета ! - Nick Cave - 10-07-2011 22:29 Я уже окончательно запутался ! Верну деньги - заберу проигрыватель и дело с концом, но осадок неприятный останется ((( Покупателя пригласил в тему, может он что-то прояснит !!!!1 RE: Прошу совета ! - Konica - 10-07-2011 22:37 (10-07-2011 22:29)Nick Cave писал(а): Я уже окончательно запутался ! Верну деньги - заберу проигрыватель и дело с концом, но осадок неприятный останется ((( Покупателя пригласил в тему, может он что-то прояснит !!!!1Я бы без внятного ответа покупателя на поставленные вопросы в этой ветке никаких бы движений не предпринимал Есть претензии - обоснуй Хочешь кидать трубку и уходить от ответа, твои проблемы, оставайся в гордом одиночестве с покупкой (10-07-2011 22:29)Nick Cave писал(а): Я уже окончательно запутался ! Верну деньги - заберу проигрыватель и дело с концом, но осадок неприятный останется ((( Покупателя пригласил в тему, может он что-то прояснит !!!!1С непонятным Деноном? Будет вторая серия, типа выслал одно, а вернули совсем другое? RE: Прошу совета ! - toyo - 10-07-2011 22:39 (10-07-2011 22:29)Nick Cave писал(а): Я уже окончательно запутался ! Верну деньги - заберу проигрыватель и дело с концом, но осадок неприятный останется ((( Покупателя пригласил в тему, может он что-то прояснит !!!!1А что тут путаться. Пусть покупатель отправляет вертушку обратно и далее смотрите на голову. Если стоит та с которой вы продали и целая, то верните деньги и закройте вопрос. Если подменена на другую, то отправляйте в обратно и не парьтесь. И для начала пусть покупатель фото пришлёт. Может он тоже далёк и не знает что это за головка. Может ищет способ для отказа от вертушки. Непонравилась например. Но это решается по людски и без понтов. Я так понял она? Так тут голова откровенно на ММ Денон не похожа. Хрень какую то несёт ваш покупатель или вы что то непоследовательно написали. Да и выходные. Может кто лишнего принял. RE: Прошу совета ! - Макс Штирлиц SE - 10-07-2011 22:46 Покупатель отпишитесь RE: Прошу совета ! - Nick Cave - 11-07-2011 08:05 Вертушка - она родимая (только та что слева)!!!!! Написал я всё , по мере выяснения подробностей - моих звонков бывшим владельцам и перекапывания интернета ! PS А по поводу выходных, так лично я был как стёклышко [/quote] RE: Прошу совета ! - roman1.66 - 11-07-2011 08:17 Предпологая продавец сам заменил головку,и хотел зароботать денег на том што продал.В теме нет смысла *тупо* копировать, надо отвечать за свои действия.Denon DP-29 новый на гарантии и если кто незнает голова там НЕМЕНЯЕТСЯ.Прошу возврат А ПРОДАВЦА наказать. RE: Прошу совета ! - Nick Cave - 11-07-2011 08:30 (11-07-2011 08:17)roman1.66@mail.ru писал(а): Предпологая продавец сам заменил головку,и хотел зароботать денегПриветствую вас ! Конечно хотел заработать денег, затем и продавал, я так почти всю свою технику продал (нужны деньги на погашение кредита) ! Но ничего не менял ! Я даже головки не различаю между собой, а вы говорите поменять Когда не разбираешься сам, и нет оснований сомневаться в правдивость предыдущих продавцов - имеет смысл скопировать, имхо. RE: Прошу совета ! - Nick Cave - 11-07-2011 10:42 Суть претензий покупателя я понял в телефонном режиме (наконец-то). Его не устроило несоответствие головки заявленной в продажной теме ! А головку он назвал ММ (DSN-82) потому что она (якобы) похожа на такую установленную в его Деноне (только цвет разный) Так что остался последний вопрос перед возвратом ! Помогите опознать головку RE: Прошу совета ! - TEAC-мэн - 11-07-2011 11:07 http://www.denon.fm/catalog/hi-fi_components/turn-table_vinylic_disk/dp-29f/ http://denon.ru/Assets/Images/Products/DP-29F/EL_DP-29F_D.jpg http://denon.ru/RU/Product/Pages/Product-Detail.aspx?Catid=HiFiComponents&SubId=Turntables&ProductId=DP29F Вообще-то комплектная голова с этим Деноном имеет белый цвет. ATN - это маркировка сменных игл бюджетных голов от Audio-Technica. Если стоит не комплектная голова (не та что указана в мануале), то ее подменили. Обращайте внимание на мануал перед покупкой какой-то вещи, благо они доступны для скачивания с фирменных сайтов или со специализированных сайтов по данной тематике. В данном проигрывателе меняется только вставка, но никак не головка целиком... |