![]() |
|
Доработка фильтра в акустике Sven HP 731 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Доработка фильтра в акустике Sven HP 731 (/thread-34969.html) |
Доработка фильтра в акустике Sven HP 731 - Partizan - 25-07-2011 16:53 Здравствуйте, коллеги по увлечению. Не так давно я стал "Счастливым обладателем" фронтов SVEN HP-731F и тылов SVEN HP-760B. Но как сказал мой товарищ, в них нужно дорабатывать фильтры и тогда звук заметно меняется в лучшую сторону. Помимо фильтров, нужно еще и уделить внимание звукоизолирующему материалу внутри колонки, но здесь я не вижу проблем, все просто и доступно. Кто подскажет как сделать доработку фильтра? Что на что заменить? Спасибо, с ув. RE: Доработка фильтра в акустике Sven HP 731 - robot rock - 25-07-2011 17:02 Честно? Лучше продайте их следующему "счастливчику". Полочные вроде еще так себе, а напольные можно смело сплавлять. В свое время я возился с фильтром и корпусов Свен 830Б, без расчета нового фильтра возня бесполезна. Схему его и инструкции по доработке корпуса попробуйте попросить/поискать на форуме у А.Клячина, вроде бы, 760-е он перенастраивал. RE: Доработка фильтра в акустике Sven HP 731 - Partizan - 27-07-2011 17:37 (25-07-2011 17:02)[robot rock] писал(а): Честно? Лучше продайте их следующему "счастливчику".Господа. Я не нуждаюсь в нравоучениях, что продай да купи...... Если у кого то есть данная информация по переделке фильтров - прошу поделиться. А говорить - продай или выкинь нах - не стоит. С ув. RE: Доработка фильтра в акустике Sven HP 731 - robot rock - 27-07-2011 22:07 Обижаться - ваше право.Полочники у Свен всегда были лучше напольников. Несколько наиболее удачных моделей А. Клячин в свое время перенастроил, пользователи были довольны результатом. Навряд ли вы найдете другой, более удачный способ модернизации. Делать же с ними "доработки", которые я производил с 830Б - обесшумливание корпуса и "тупая" замена деталей и проводов "на более качественные" - мартышкин труд. Без обид. Разница может быть а даже скорее всего будет, но основные недостатки АС Свен, а это "горбатая" настройка ФИ и непонятно как и на что расчитанные фильтры, останутся, без серьезного подхода. Но тут уже выясняется, что динамики лучше бы использовать другие, и т.д. То, что вы считаете снобизмом, не более чем мой опыт. RE: Доработка фильтра в акустике Sven HP 731 - John - 27-07-2011 22:47 (25-07-2011 16:53)Partizan писал(а): Не так давно я стал "Счастливым обладателем" фронтов SVEN HP-731F и тылов SVEN HP-760B. Но как сказал мой товарищ, в них нужно дорабатывать фильтры и тогда звук заметно меняется в лучшую сторону.:ass: Не обижайтесь, но это так. Тов. [robot rock] вам правильно сказал. Сюда надо было зайти ПЕРЕД покупкой, а не ПОСЛЕ, и лучше за год ДО покупки. Почитать, поизучать чем народ дышит и интересуется. Недаром вы слова "счастливый обладатель" в кавычки взяли и сразу дорабатывать бросились. Фуфло это. с ув. RE: Доработка фильтра в акустике Sven HP 731 - maxbor - 27-07-2011 23:54 Partizan Вам все правильно сказали - у меня лет 9 назад - у одного из первых были 740 напольники, тылы и куча сабов (перепробовал все). Если кратко - мебель. Приличного в этой акустике - только внешний вид. А дорабатывать не целесообразно - это как из Cherry пытаться сделать Toyota - в принципе возможно - только в итоге дороже выйдет. Сплавляйте это "добро" знакомым не требовательным любителям дом. кино - а себе подберите из бу нормальный Хи-фи. Те-же МА Bronze 1 в разы качественнее играют чем любые из этих Свенов. 830B из них самые не плохие были - но все равно не стоит в их сторону смотреть. Ничего личного - лишь личный опыт.
RE: Доработка фильтра в акустике Sven HP 731 - Partizan - 28-07-2011 09:20 Спасибо, господа. Просто все упирается в финансы. Сейчас к сожалению не могу выделить нужной суммы на хорошую акустику. А хотелось все таки JBL Northridge E 80, но ......финансы. Поэтому купил Свены, бэушные, но в прекрасном косметическом и техническом состоянии. Поскольку вариантов доработки/переделки фильтров нет - можно тему закрывать. Оставлю все как есть. Просто нормально их обесшумлю и все........ Всем спасибо, с ув.
RE: Доработка фильтра в акустике Sven HP 731 - mesmer - 28-07-2011 09:52 (27-07-2011 17:37)Partizan писал(а):Посмотрите юзверя Ремеди,он осведомлен(25-07-2011 17:02)[robot rock] писал(а): Честно? Лучше продайте их следующему "счастливчику".Господа.
RE: Доработка фильтра в акустике Sven HP 731 - robot rock - 28-07-2011 10:23 (28-07-2011 09:20)Partizan писал(а): Спасибо, господа.Вы словно в танке ![]() Во-первых, ЖБЛ Нортридж - еще более гнусная поделка, чем Свен. Особенно с учетом цены. Во-вторых, рецепт переделки 760Б есть. Зайдите на klyachin.ru, далее на форуме зарегистрируйтесь. Или погуглите. Или еще как. Ваши "тылы" на самом деле адекватнее фронтов. RE: Доработка фильтра в акустике Sven HP 731 - FFF77 - 30-07-2011 19:33 Из опыта. На даче стоит комплект SVEN - 771, ресивер YAMAHA - 640. Заметное улучшение по звуку (имеется ввиду кинозвук) получил за счет подбора акустических кабелей. Сейчас стоит QED (наименование, к сожалению, уже не помню). Цена где-то 10-12 $/м. Наконечники - самые доступные Real Cable по 5$. Двухкабельное подключение фронтов. Звук для кино получился, как по мне, вполне приемлемым. А вот музыка - только для фона с включенными эффектами DSP ресивера. Попробуйте, думаю хуже не будет. Если решитесь дорабатывать АС, постарайтесь чтобы изменения были обратимыми. Есть сомнения, что в этом имеется какая-то перспектива. Удачи. |