![]() |
Шо робить?.. Ламповый фонокорректор может работать только на - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Шо робить?.. Ламповый фонокорректор может работать только на (/thread-35271.html) Страниц: 1 2 |
Шо робить?.. Ламповый фонокорректор может работать только на - Юрий11 - 01-08-2011 10:29 Шо робить?.. Ламповый фонокорректор может работать только на 50к. Усилитель, который больше всего нравится имеет 10к входного. Поменять регулятор нельзя - звук мощника валится. Что Вы посоветуете, чтобы малой кровью и без потерь информации?.. Может трансы какие, может у кого что-то готовое есть?.. Или микрухи буферные... Кто-то сталкивался с такой проблемой?.. Лепить буфер на рассыпухе и балансировать его сейчас нет возможности, точно как и переделывать выход прекрасно сболансировванного корректора. RE: Шо робить?.. Ламповый фонокорректор может работать только на - Grigoriy13 - 01-08-2011 10:34 Схему корректора можно увидеть? RE: Шо робить?.. Ламповый фонокорректор может работать только на - Юрий11 - 01-08-2011 10:37 Нет в электронном виде к сожалению. На вых. катодник на 6н14п с током 1 мА. При нагрузке менее 43к звук валится. RE: Шо робить?.. Ламповый фонокорректор может работать только на - Grigoriy13 - 01-08-2011 10:44 Для этой лампы ток слишком мал, работает в непонятном режиме, отсюда высокое вых. сопротивление..Какое питание? Мало информации, дайте схему в любом виде, нарисуйте и сфотографируйте. RE: Шо робить?.. Ламповый фонокорректор может работать только на - Юрий11 - 01-08-2011 10:44 К вечеру постараюсь. RE: Шо робить?.. Ламповый фонокорректор может работать только на - Михайло - 01-08-2011 10:53 если на выходе катодник -то такое большое выходное сопротивление как минимум странно... измените режим лампы, увеличьте ток, может быть и другую лампу поставить - это будет наиболее правильным решением в любом случае, нежели городить дополнительные буферы для согласования с нагрузкой. RE: Шо робить?.. Ламповый фонокорректор может работать только на - alss - 01-08-2011 10:53 Редактирование - пока писал, уже все выяснили; катодник с током 1 мА - это даже не смешно... Остаток моего сообщения: а) поставить понижающий трансформатор 2:1, что даст 40 кОм корректору из 10 кОм усилителя. Трансформатор намотать трифиляром на Ш-железе (толщина пластин не более 0,35 мм) 6-10 кв. см, витков около 3000, в первичке посл. 2 провода, во вторичке - 1 провод. Альтернатива - купить, например, посмотрите на аудиопортале трансформаторы от Tommy (Харьков); RE: Шо робить?.. Ламповый фонокорректор может работать только на - синоптик - 01-08-2011 14:00 ТС-у. Юра всетаки стоит заняться приведением в порядок последнего каскада вашего коректора. Если это повторитель- то применив штатный режим 14 -й вы должны получить выходное сопротивление на порядок ниже . Более низкое можно получить с другой лампы. Хотя б с 6н6п. Ну и такой момент. Есть в мире стандарты. Придерживайтесь при проектировании и изготовлении их и тогда стандартное входное сопротивление усилителя в 47 кОм небудет ничего валить. RE: Шо робить?.. Ламповый фонокорректор может работать только на - Mark_V - 01-08-2011 14:06 (01-08-2011 10:37)Юрий11 писал(а): Нет в электронном виде к сожалению. На вых. катодник на 6н14п с током 1 мА. При нагрузке менее 43к звук валится.на катоднике звук не валится до 1К проходной кондер нада увеличить RE: Шо робить?.. Ламповый фонокорректор может работать только на - groove - 01-08-2011 20:05 (01-08-2011 10:53)alss писал(а): Редактирование - пока писал, уже все выяснили; катодник с током 1 мА - это даже не смешно...а не проще поставить более низкоимпеденсный катодник? или что то с этим решить? городить туда трансы как минимум глупо... RE: Шо робить?.. Ламповый фонокорректор может работать только на - alss - 01-08-2011 20:12 [/quote] а не проще поставить более низкоимпеденсный катодник? или что то с этим решить? городить туда трансы как минимум глупо... [/quote] даже балансный? Ладно, это я шучу. Иногда выходной трансформатор в фонокорректоре позволяет решать специфические задачи, например, работы на низкоомную нагрузку или гальванической развязки (ну бывает иногда нужно и все!). Впрочем, это ТС пока не нужно. RE: Шо робить?.. Ламповый фонокорректор может работать только на - Юрий11 - 02-08-2011 08:07 (01-08-2011 14:00)синоптик писал(а): ТС-у. Юра всетаки стоит заняться приведением в порядок последнего каскада вашего коректора. Если это повторитель- то применив штатный режим 14 -й вы должны получить выходное сопротивление на порядок ниже . Более низкое можно получить с другой лампы. Хотя б с 6н6п. Ну и такой момент. Есть в мире стандарты. Придерживайтесь при проектировании и изготовлении их и тогда стандартное входное сопротивление усилителя в 47 кОм небудет ничего валить.Звук валится - я имею в виду, что он становится хуже, теряет детализацию и становится вязким Током я игрался. С увеличением тока происходит почти тоже самое, 6н6п туда не катит опять же по звуку... Когда я создавал корректор, то перебрал все имеющиеся варианты и стоком и с типами ламп. Это оказался лучшим, причём в отрыве. (01-08-2011 14:06)Mark_V писал(а):Кондёр у меня там 10 мкФ электролит. Дело не в вых.сопротивлении, а в том, что нагрузка великовата для 6н14 в таком режиме.(01-08-2011 10:37)Юрий11 писал(а): Нет в электронном виде к сожалению. На вых. катодник на 6н14п с током 1 мА. При нагрузке менее 43к звук валится.на катоднике звук не валится до 1К (01-08-2011 20:05)groove писал(а): а не проще поставить более низкоимпеденсный катодник?Единственная лампа которая более менее туда подходит - 6н7, но нужно ведь два балона, а корпус корректора маленький, да и накала 2А вместо 300мА там не будет. Все остальные лампы переводили корректор в совсем другую ценовую категорию. Наверное прийдётся идти по пути трансов. RE: Шо робить?.. Ламповый фонокорректор может работать только на - alss - 02-08-2011 09:37 Единственная лампа которая более менее туда подходит - 6н7 [/quote] 6Н30П ![]() RE: Шо робить?.. Ламповый фонокорректор может работать только на - Михайло - 02-08-2011 09:40 а трансы - нет, не переведут корректор в совсем другую категорию.... ![]() тем более, если нагрузка 10к уже валит сильно звук - то и трансик совсем не простой понадобится.... ИМХО, Юрий, в данном конкретном случае вы идете по пути создания трудностей с целью последующего их преодоления ![]() Может быть, сделать новую конструкцию, сразу правильную и более универсальную? зы: а я бы поставил на выход есс82... более того, при желании можно и вообще без катодника обойтись, если лампочку помощнее поставить. правда, куда девать избыточное усиление? и вот тут уже можно и трансформатор вспомнить ![]() ззы: и все равно не понимаю... выходного сопротивления катодника даже с таким мизерным током должно хватать для работы с нагрузкой 10к... "вспомним великих", например, не очень любимые и совсем не понимаемые мной конструкции от Акустик Рисерч с катодниками на есс83.... RE: Шо робить?.. Ламповый фонокорректор может работать только на - Grigoriy13 - 02-08-2011 09:43 Какое напряжение питания? В нормальном режиме лампа не может работать хуже чем в непонятно каком, ток должен быть в несколько раз больше. С таким подходом транс не поможет. RE: Шо робить?.. Ламповый фонокорректор может работать только на - Юрий11 - 02-08-2011 10:07 Питание 420В. На лампе 160 и 260 - на катодном резисторе. Да по режимам оно не зашкаливает, просто звук значительно хуже под нагрузкой 10к. С увеличением тока ситуация не исправляется. Переделывать корректор я не хочу, он хорошо играет, с другой лампой так не будет (наверное работают какие-то компенсации),.. мне бы согласование какое-то (по крайней мере, я всегда смогу его убрать с другим усилителем). RE: Шо робить?.. Ламповый фонокорректор может работать только на - Grigoriy13 - 02-08-2011 10:22 Катодный резистор 260 килоом... ![]() RE: Шо робить?.. Ламповый фонокорректор может работать только на - Юрий11 - 02-08-2011 10:25 (02-08-2011 10:22)Grigoriy13 писал(а): Катодный резистор 260 килоом...Это по пстоянке 260к, а по переменке в параллель ещё 50к нагрузки. RE: Шо робить?.. Ламповый фонокорректор может работать только на - Grigoriy13 - 02-08-2011 10:31 Да хоть как, это очень, очень криво. Для 6н14п надо хотя-бы 5ма, лучше 10..Может в таком, нормальном режиме присутствует возбуждение? Антизвонный резистор есть? Смотрели? Схему намалюйте.. И еще, в таком виде как есть, все проводки на выходе корректора сами работают как корректор. RE: Шо робить?.. Ламповый фонокорректор может работать только на - Михайло - 02-08-2011 10:50 (02-08-2011 10:31)Grigoriy13 писал(а): И еще, в таком виде как есть, все проводки на выходе корректора сами работают как корректор.именно так. поэтому, не исключен вариант,что корректор "хорош" только в одной, конкретно взятой системе ![]() а вообще утверждение про то, что только эта лампа и только в этом (крайне кривом) режиме играет - а остальные нет - заставляет насторожиться и задуматься. разве нет? ![]() |