![]() |
Rotel RA-04 или Denon PMA-700AE что выбрать? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Rotel RA-04 или Denon PMA-700AE что выбрать? (/thread-3627.html) |
Rotel RA-04 или Denon PMA-700AE что выбрать? - MRCHNK - 30-05-2008 19:47 Собираю недорогую систему, есть сидишник Cambridge Audio Azur 640C V2 и колонки Monitor Audio Bronze BR2. Собираюсь брать к ним усилок но не могу решить какой будет лучше подходить: Rotel RA-04 или Denon PMA-700AE. Об этих двух усилителях слышал совершенно полярные мнения и поэтому сомневаюсь. Или может есть какой нибудь другой приличный аппарат в районе 400 уе. Re: Rotel RA-04 или Denon PMA-700AE что выбрать? - MZ 2006 - 30-05-2008 20:21 (30-05-2008 19:47)MRCHNK link писал(а):Собираю недорогую систему, есть сидишник Cambridge Audio Azur 640C V2 и колонки Monitor Audio Bronze BR2. Собираюсь брать к ним усилок но не могу решить какой будет лучше подходить: Rotel RA-04 или Denon PMA-700AE. Об этих двух усилителях слышал совершенно полярные мнения и поэтому сомневаюсь. Или может есть какой нибудь другой приличный аппарат в районе 400 уе.не думайте о другом покупайте смело усь кембридж и не мучайтесь с выбором. и тогда сомнения або ж усилятся либо сами собой отпадут.. ![]() Re: Rotel RA-04 или Denon PMA-700AE что выбрать? - k417 - 30-05-2008 20:34 Как по мне, Денон с мониторами отлично спИвается ![]() -------- Для бр2 подойдет и кембридж. РА 04 ненадо, он без пульта ![]() --------- И так, дизайн (СА) против ПИАРа (700) --------- Все 3 аппарата подойдут для бр2 Re: Rotel RA-04 или Denon PMA-700AE что выбрать? - MRCHNK - 30-05-2008 20:56 Отсутсвие ду для меня не сильно критично, главное качество звучания ![]() Re: Rotel RA-04 или Denon PMA-700AE что выбрать? - alex novik - 30-05-2008 21:06 Кембридж Re: Rotel RA-04 или Denon PMA-700AE что выбрать? - MZ 2006 - 30-05-2008 21:48 (30-05-2008 20:34)k417 link писал(а):РА 04 ненадо, он без пультаа Вы частенько пультом от усилителя пользуетесь, наверное ж чаще сидюшныый в руках держите!!! А зачем что-то другое, если кембридж в качестве КД есть? Смысл шило на мыло менять? Re: Rotel RA-04 или Denon PMA-700AE что выбрать? - MRCHNK - 31-05-2008 01:17 У меня просто такая ситуация, что денон я могу хоть завтра взять, а ротел или кембридж придется ждать месяц пока привезут. И если бы не слишком лестный обзор денона в одном из номеров What`s Hi-Fi, то я его взял бы без раздумий, а так передо мной целая проблема, что выбирать. Re: Rotel RA-04 или Denon PMA-700AE что выбрать? - K.V.V. - 31-05-2008 02:02 (31-05-2008 01:17)MRCHNK link писал(а):У меня просто такая ситуация, что денон я могу хоть завтра взять, а ротел или кембридж придется ждать месяц пока привезут. И если бы не слишком лестный обзор денона в одном из номеров What`s Hi-Fi, то я его взял бы без раздумий, а так передо мной целая проблема, что выбирать.Приходит еврей к раввину: — Ребе, что мне делать? У меня два гуся, белый и серый. Одного надо заколоть. Какого? — Заколи белого! — Не могу, серый будет скучать. — Тогда заколи серого! — Не могу. Тогда белый будет скучать. — Ну, заколи обоих! — Нет, тогда я буду скучать. — Знаешь, вон там, через дорогу, православная церковь. Обратись к батюшке. Он тебе мигом на этот вопрос ответит. Мужик идет к батюшке: — Слушаю тебя, сын мой. — У меня два гуся, белый и серый, одного надо заколоть. Какого? — Ну, заколи белого! — Не могу. Серый будет скучать. — Ну, и Бог с ним! Если серьезно - берете Денон и слушаете почти две недели, дожидаясь остальных претендентов. Через 13 дней возвращаете в магазин, сославшись на закон о защите прав потребителей( это "волшебные слова" - типа "сим-сим-откройся") - "не подходит стиль воспроизведения музыки". Опыт жизни с Деноном, однако, у Вас теперь есть. Дожидаетесь остальных и делаете то же самое. Усилитель, который вызовет самые приятные эмоции - правильный выбор. Времени на подбор проводов и расстановку колонок должно хватить. P.S. Sorry, на домашнем компе не могу вставить смайлы :-) Re: Rotel RA-04 или Denon PMA-700AE что выбрать? - Teren - 31-05-2008 08:08 По ЗОЗПП в течение 2 недель можно вернуть товар, который не был в употреблении. Причем, в неповрежденной упаковке. Товар, который можно вернуть в поврежденной упаковке указан отдельно. Если сказать, что не понравилось, как играет - пошлют в сад (но бывает, что дураки попадаются, закона не знающие - забирают) Re: Rotel RA-04 или Denon PMA-700AE что выбрать? - Snark - 31-05-2008 08:43 я не юрист и за обновлениями в ЗаЗПП не слежу однако же знаю, что 2 недели - такого срока уже давно нет. В конце nрошлого года в Закон "О защuте nрав nотребuтелей" былu внесены некоторые доnолненuя, устанавлuвающuе nорядок дuстанцuонной nродажu товаров. Отныне nотребuтель uмеет nраво отказаться от товара в теченuе семu дней nосле его nолученuя u вернуть своu деньгu. Прu этом нет необходuмостu объяснять nрuчuны nодобного отказа, надо лuшь, чтобы nрu возврате uсnравного товара надлежащего качества былu сохранены его внешнuй вuд, nотребuтельскuе свойства, а также документ, nодтверждающuй факт u условuя nокуnкu указанного товара (абз. 3 n. 4 ст. 26.1 ЗоЗПП). Но это если товар куплен дистанционно, то есть через интернет, например, когда потребитель при выборе не мог его пощупать, осмотреть со всех сторон, послушать и т.д. Кстати, даже если сослаться на врожденный дефект (и он имеет место), уже не обязаны тут же вернуть тебе деньги. Товар отправляют в Сервис центр, чтобы те сделали официальный АКТ-заключение. На это уходит какое-то время, за которое хитрые сервис центры устраняют дефект или поломку, тебе дают АКт, что что-то было, но на самом деле этого уже нет. И ты при желании можешь топать в суд и судиться с ними за то, что ущемили твои права выбрать денбьги назад, а не ремонт. Что уж говорит о просто: возвращаю..не понравилось ![]() Re: Rotel RA-04 или Denon PMA-700AE что выбрать? - K.V.V. - 31-05-2008 11:23 Я, конечно, упростил все и написал неграмотно, юристам виднее. Посыл был в другом - за один вечер понять - нравится тебе аппарат или нет, нельзя. Все серьезные тесты проводятся в течение нескольких месяцев, у "них" это называется - пережить"honeymoon". Когда новый ящик включаешь - он просто другой, а понять - насколько с ним можно ужиться можно только спустя какое-то время. Также - считаю, что салоны, не дающие под залог послушать технику у себя дома несколько дней, не имеют права называться хай-файными. :-) Просто нужно оговорить моменты с внешним видом и целостностью упаковки. ИМХО. Re: Rotel RA-04 или Denon PMA-700AE что выбрать? - Serega - 31-05-2008 11:54 (31-05-2008 11:23)K.V.V. link писал(а):Я, конечно, упростил все и написал неграмотно, юристам виднее.Для этого существует "договорённость сторон". Т.е. никто не запрещает продавцу дать товар на срок более 7-ми дней, и в случае неудовлетворения клиента вернуть бабло или заменить другим изделием. Всё в наших руках ![]() Re: Rotel RA-04 или Denon PMA-700AE что выбрать? - vitaly - 31-05-2008 11:56 от зачем нужно учить потребителя ? на неделе пошлю к КВВ шоб взяли унего колонки под залог и отправили мне в донецк -у меня как раз басовик подхрюкивает и пищалка сдохла-я динамики поменяю и отправлю обратно-скажу не понравилась середина,хай возвращает деньги! Re: Rotel RA-04 или Denon PMA-700AE что выбрать? - VictorV - 31-05-2008 13:26 ![]() Re: Rotel RA-04 или Denon PMA-700AE что выбрать? - Teren - 31-05-2008 14:43 (31-05-2008 08:43)Snark link писал(а):я не юрист и за обновлениями в ЗаЗПП не слежуЯ как бы тоже специально не слежу, но консультировался у двух юристов на эту тему буквально на прошлой неделе. 14 дней есть, интернет - не регламентируется (закона такого у нас в украине нет), надлежащего качества подразумевает "непользованность". Возврат денег за пользованый - возможен в случае его некондиции (НЕнадлежащего качества) после заключения экспертов о невозможности ремонта. Несколько возвратов я сделал за две недели - никаких проблем не было. Главное быть трезвым, адекватным, доброжелательным и делать все в рамках закона и "добрых межчеловеческих взаимоотношений". Можно, конечно, и со скандалами и истериками бабло выбивать, но это не мой путь. Re: Rotel RA-04 или Denon PMA-700AE что выбрать? - MZ 2006 - 31-05-2008 15:34 (31-05-2008 11:56)vitaly link писал(а):от зачем нужно учить потребителя ? на неделе пошлю к КВВ шоб взяли унего колонки под залог и отправили мне в донецк -у меня как раз басовик подхрюкивает и пищалка сдохла-я динамики поменяю и отправлю обратно-скажу не понравилась середина,хай возвращает деньги!Смех - смехом, а довольно много людей так делают, а истчо умельцы научились вскрывать аппараты и до "патрохов" добираться... Я вот сам не верил - пасибки "добрым" людям показали как это делается. :`( :`( :`( Попробуй потом докажи что покупатель туды лазил. А Виталий Спиридонович прав - а если такая ситуация коснётся "советчика"??? Re: Rotel RA-04 или Denon PMA-700AE что выбрать? - MZ 2006 - 31-05-2008 15:38 А вообще-то с таким подходом никогда цивилизованного рынка не видать.... Будет либо перекос в одну, либо в другую сторону. ![]() Re: Rotel RA-04 или Denon PMA-700AE что выбрать? - K.V.V. - 31-05-2008 21:46 (31-05-2008 11:56)vitaly link писал(а):от зачем нужно учить потребителя ? на неделе пошлю к КВВ шоб взяли унего колонки под залог и отправили мне в донецк -у меня как раз басовик подхрюкивает и пищалка сдохла-я динамики поменяю и отправлю обратно-скажу не понравилась середина,хай возвращает деньги!:-) не знаю, даже что и сказать......кажется, Достоевский - "человек добр, а люди злы".....вот как-то все зло у вас получается, а хотелось как лучше. давайте тогда наймем пару студентов...посадим на складе и пусть выпаивают всякие Dale, Caddock, Aerovox, Kitamura kiden, etc и на их место китайско-совковые органы вставляют....так и заживем :-) Возможно, я слишком хорошо думаю о людях, но поздно что-то менять уже..:-( Re: Rotel RA-04 или Denon PMA-700AE что выбрать? - spk - 31-05-2008 22:00 Есть еще один вариант, кот., как по мне, то лучше со всех сторон: б\у 1) за деньги нового Кембриджа можно найти что-то гораздо интересней; 2) перед покупкой можно спокойно послушать со своей акустикой дома за чашкой кофе; И, помните одну из замечательніх фраз проф.Преобрженского: "я Вас умоляю, не читайте перед обедом Советских газет...". Так єто я про обзорі и тесті в журналах (как правило). Про возврат в теченее 7-ми (14-ти) дней. Насколько я знаю, то єтого уже законодательно (новая редакция закона) в чистом виде нет, по крайней мере далеко уже все не так легко и просто для покупателя. Новая редакция стала гораздо более дружелюбнее к продавцу (раньше біли втиснуті просто драконовские мері). Есл кому интересно могу уточнить наверяка у тех, кто обесечивает проф. сервис массовіх товаров потребительской єлектроники. Re: Rotel RA-04 или Denon PMA-700AE что выбрать? - Serega - 31-05-2008 22:41 Да что тут спорить, если есть конкретный вопрос - то нужно искать конкретный ответ ![]() http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1023-12 - вот закон, читаем, думаем... ![]() |