Hi-Fi Forum
Подскажите виниловый проигрыватель, пожалуйста! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Подскажите виниловый проигрыватель, пожалуйста! (/thread-36345.html)

Страниц: 1 2 3

Подскажите виниловый проигрыватель, пожалуйста! - TAO - 21-08-2011 00:38

Хочу купить себе вертушку.
Финансовые возможности - до 350 долларов.
Понимаю, что это не самая идеальная сумма, но...
Требования к ней: однозначно - новая. И чтобы был встроенный фонокорректор, так как у меня усилитель Yamaha без входа "phono".
Что подскажете?
Зараннее спасибо за ответ!

RE: Подскажите виниловый проигрыватель, пожалуйста! - tarsic - 21-08-2011 01:45

Встроенный - сразу плохо. ИМХО
За такие деньги новая - плохо. ИМХО
Вот была ветка в новичках, где человек делает ламповые коректорры за 600 грн. Или в фонокорректорах поищите, там есть недорогие варианты, которые намного лучше любого встроенного за такую сумму.

RE: Подскажите виниловый проигрыватель, пожалуйста! - sergeyfedenko - 21-08-2011 02:00

Как вариант могу предложить :
Вертушка Pro-Ject Essential - 2900 грн. и фонокорректор Cambridge Audio Azur 540P - 600 грн.
Если интересно пиши в личку

RE: Подскажите виниловый проигрыватель, пожалуйста! - Relayer - 21-08-2011 02:35

Требования к ней: однозначно - новая.
-----------------------------------------
Самый вопиюще ошибочный постулат во всей формулировке.Приличная винтажная вертушка этого (350-400$) ценового диапазона легко положит на лопатки новодел за 700-1000 уе(при условии должной сохранности,что не есть проблема -на форуме мелькает масса достойных предложений).Вы что же,всерьёз считаете,что аппарату 20-30-летней давности уготована лишь одна участь-сломаться на следующий день после покупки?Biggrin

RE: Подскажите виниловый проигрыватель, пожалуйста! - roman1.66 - 21-08-2011 08:30

Как вариант.
Проигрыватель DENON DP-29F
Автоматизированная система, облегчающая управление
Встроенный корректор звукоснимателя
Система привода: Мотор с пассиком
Мотор: Сервомотор постоянного тока
Скорость 33 1/3, 45 об/мин
Динамически сбалансированный прямой тонарм
Звукосниматель Тип ММ (DSN-82).НОВЫЙ Гарантия.1450грн.
Использовал 3 месяца.

RE: Подскажите виниловый проигрыватель, пожалуйста! - PAlex - 21-08-2011 09:42

(21-08-2011 00:38)TAO писал(а):  ....- до 350 долларов.
Требования к ней: однозначно - новая. .....
Не ищите себе дорогостоящих разочарований, ну или неудовлетворений. За намеченные Вами деньги можно купить все чего вам не хватает из б/у!

RE: Подскажите виниловый проигрыватель, пожалуйста! - LongPlay - 21-08-2011 11:40

(21-08-2011 00:38)TAO писал(а):  Хочу купить себе вертушку.
Требования к ней: однозначно - новая. И чтобы был встроенный фонокорректор, так как у меня усилитель Yamaha без входа "phono".
Что подскажете?
Современные винильщики- фанаты(некоторые-буйные..) К их советам надо относится соответственно. Love0030Fighting0030УлыбкаЕсли кратко, серьезно, без фанатства и по теме вопроса: сейчас выпускается новая начальная Rega( как раз около 350 у е)-посмотрите в поисковике, но она чисто "ручная", из автоматов за эти или чуть большие деньги( 400-450 у е ) Denon- DP-300F (он как раз с корректором), получше и посолиднее чем Denon F29, есть Шервуд-автомат, внешний вид под вертаки 80-х, цена около 300 у е, есть странные поделки от малоизвестных фирм со встроенными ЦАПами и USB-это в отстой, другой вариант-действительно найти винтаж, но тут проблема сохранности и самое главное: хороший винтаж тоже стоит хорошо- а за небольшую сумму до 350 у е новичку аудиофилы могут и из винтажа впаять битый или очень начальный со скрытыми дефектами..

RE: Подскажите виниловый проигрыватель, пожалуйста! - TAO - 21-08-2011 12:26

Во-первых, спасибо всем откликнувшимся.
Во-вторых, я бы и рад купить не новую, а более винтажную вертушку, но дважды(!) через этот форум покупал Rega и Dual, которые, вследствие моей, мягко говоря, неопытности, летели в течение года. То ремень "умирал" (и найти его - нереально), то электроника подвела. А у меня в городе (Чернигов) никто ремонтировать такие вещи даже не берётся. Везти в Киев у меня нет возможности.
Поэтому и захотел новую, на гарантии. Именно потому, что обжёгся на "не новых". Может, мне просто не везло.

RE: Подскажите виниловый проигрыватель, пожалуйста! - PAlex - 21-08-2011 12:31

(21-08-2011 12:26)TAO писал(а):  Поэтому и захотел новую, на гарантии. Именно потому, что обжёгся на "не новых". Может, мне просто не везло.
Обжечься на новом можно тоже не слабо. К тому же "попандос" вырастает в разы. Но тут каждому свое. Путь может быть извилист и долог....

RE: Подскажите виниловый проигрыватель, пожалуйста! - TAO - 21-08-2011 12:33

"Не ищите себе дорогостоящих разочарований, ну или неудовлетворений. За намеченные Вами деньги можно купить все чего вам не хватает из б/у!"

А конкретнее?

RE: Подскажите виниловый проигрыватель, пожалуйста! - VLAD ST - 21-08-2011 12:43

Добрый день.
Пользуюсь вертушкой 1976 (!) года, и не самой верхней линейки уже давно - только положительные впечатления...
С уважением, Влад.

RE: Подскажите виниловый проигрыватель, пожалуйста! - PAlex - 21-08-2011 12:44

(21-08-2011 12:33)TAO писал(а):  А конкретнее?
Вот чудный ролик. для начала. С возможностью роста в будущем.

https://hi-fi-forum.net/thread-24376.html

Следующяя позиция:Телефункен,- подобный я имею сам. Тоже представляет интерес как донор тонарма в будущем.

RE: Подскажите виниловый проигрыватель, пожалуйста! - ivan ivanov - 21-08-2011 19:21

Я -за Шервуд 9805Happy0144
При всей своей внешней несолидности звучит очень и очень хорошо,недорогим Проджектам до него як до неба..пішки Улыбка
Играет с хорошими ММ головами конца 60-начала 70 ,напр. Empire 888
Штатно установленная в него голова-мусор,но что вы хотели за 250 у.е все вместе?
Неплохие фонокоры стоят в усилителях-ресиверах 70-х годов,тут винтажу альтеернативы нет.

RE: Подскажите виниловый проигрыватель, пожалуйста! - vsedobre - 21-08-2011 19:46

Рекомендую Pioneer PL12D. у самого такой Happy0144

RE: Подскажите виниловый проигрыватель, пожалуйста! - PAlex - 21-08-2011 20:10

(21-08-2011 19:21)ivan_ivanov писал(а):  Я -за Шервуд 9805Happy0144
При всей своей внешней несолидности звучит очень и очень хорошо,недорогим Проджектам до него як до неба..пішки Улыбка
Играет с хорошими ММ головами конца 60-начала 70 ,напр. Empire 888
Штатно установленная в него голова-мусор,но что вы хотели за 250 у.е все вместе?
Неплохие фонокоры стоят в усилителях-ресиверах 70-х годов,тут винтажу альтеернативы нет.
Вариант тем хорош, что все новое. не надо доводить до путя, что- либо недостающее докупать и настраивать. Купил, включил. поехали! А дальше головку подобрать по вкусу... и спланировать новый коректор.

RE: Подскажите виниловый проигрыватель, пожалуйста! - Valery_Dnepr - 21-08-2011 21:51

(21-08-2011 00:38)TAO писал(а):  Хочу купить себе вертушку.
Что подскажете?
Деньги на ветер. Nowink

RE: Подскажите виниловый проигрыватель, пожалуйста! - TAO - 21-08-2011 22:22

[/quote]
Деньги на ветер. Nowink

Такие сообщения очень помогают в выборе. Спасибо.

RE: Подскажите виниловый проигрыватель, пожалуйста! - sod - 21-08-2011 23:00

Valery_Dnepr-говорит о том что из новодела за такие деньги нет понту покупать.Гляньте тут https://hi-fi-forum.net/thread-11538-page-3.htmlтам есть из чего выбрать и продавец порядочный.Обратите внимание на Elac Miracord 50H,и на корректор останется от Анкора например.

RE: Подскажите виниловый проигрыватель, пожалуйста! - oilman - 21-08-2011 23:15

Если не хочется связываться со старыми моделяим, то чуть добавте и возьмите Project debut 2 по этой ссылке https://hi-fi-forum.net/thread-31395.html
Я был приятно удивлён звучанием данного аппарата, хотя был настроен очень скептически по отношению к новоделу и к Проджекту особенно.Улыбка

RE: Подскажите виниловый проигрыватель, пожалуйста! - Vadim1913 - 21-08-2011 23:41

Конечно же, сколько людей откликнется в теме, столько и советов будет. Причём, каждый будет по своему прав. Я бы не боялся винтажа. Например, Thorens TD 160 не плохо себя зарекомендовал и находится как раз в этом ценовом диапазоне. Однако, придётся докупить корректор - это минус. Но плюс в том, что манипулируя сменой корректора и голов можно будет добиться приятного для своего уха звука. А скрытые дэфекты могут быть в любой вертушке, как в старой, так и в новой. Это уже зависит от порядочности продавца.