![]() |
|
Продам ламповый ММ фонокорректор - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Продам (/forum-7.html) +--- Форум: Архив (/forum-35.html) +--- Тема: Продам ламповый ММ фонокорректор (/thread-36384.html) Страниц: 1 2 |
Продам ламповый ММ фонокорректор - sound1 - 21-08-2011 19:44 выставляю на продажу ламповый ММ корректор, собранный на трансформаторных каскадах . Корректор собран по оригинальной схеме и обладает правдивым звуком. Корректор был в эксплуатации два года и теперь продаётся по причине приобретения корректора на трансформаторных каскадах с LR коррекцией. Лицевая панель была заменена, внешний вид на фото ниже. Цена корректора эквивалент 1200 $ USA. По вопросу приобретения корректора обращаться по телефону 095 443 7373 Андрей. Корректор был изготовлен мной, всем желающим отвечу на все технические вопросы, контакты в личку или на sound@crimea.com. RE: Ламповый ММ фонокорректор - Gogi - 28-08-2011 22:22 А как он работает с МС трансформаторами на входе? RE: Ламповый ММ фонокорректор - sound1 - 29-08-2011 12:01 (28-08-2011 22:22)Gogi писал(а): А как он работает с МС трансформаторами на входе?Трансформаторы включаются перед корректором. Входное сопротивление корректора равно 47 кОм. Все трансформаторы указанные в этой теме работали отлично и без проблем. RE: Ламповый ММ фонокорректор - Gun - 01-09-2011 22:18 Привет всем форумчанам! Уже два года как являюсь счастливым обладателем данного изделия. Хотелось бы пролить свет на характер звучания моего корректора. Приобрёл его в связи с тем, что он имеет абсолютно правдивую, сбалансированную и энергичную подачу любой музыкальной информации независимо от стиля (рок, джаз, блюз-рок, классика). Если запись на пластинке низкого качества, то это вы услышите сразу, если запись нормальная вы получите массу удовольствия. Вокал звучит тепло и душевно, неповторимое ощущение присутствия исполнителя. Масштабность звучания позволяет ощутить себя в концертном зале, целиком растворяешься в музыке и времени. При длительном прослушивании не возникает никакого дискомфорта. Расстаться с корректором решил, потому что хочу приобрести корректор более высокого уровня, с LR коррекцией. Писать больше не буду, надо слушать. Андрей. RE: Ламповый ММ фонокорректор - Gun - 20-09-2011 15:33 Корректор в резерве до 27.09.2011г. RE: Ламповый ММ фонокорректор - Gogi - 08-10-2011 19:49 стал владельцем корректора после 2х недель предварительной прослушки. Поделюсь некоторыми своими впечетлениями: 1) у меня были сомнения, что трансформаторы съедят высокие: Но я был удивлён - никаких проваленных высоких, размазанных низов - всё собрано и чётко. Высоки прозрачны и раскрываются в зависимости от качества записи на виниле. Низы слегка мягче чем в транзисторных но "панч" четкий и выраженный. (слушалось на 3х полоске, закрытый ящик) 2) Настройка тонарма стала чуствоваться в прозрачности высоких. 3) подкупили: высокая натуральность звучания инструментов, как духовых так смычковых и щипковых. Сбалансированый тональный баланс. 4)слышно настроение вокалиста. если квалифицировть подачу звука - слышатся музыкальная партия инструментов в первуюю очередь - пространство остаётся на заднем плане (его вообще не заметно). Задние партии не уходят в тень, а создают неразрывную общую картину муз. произведения. классика звучит просто завораживающе. Этот корректор полностью опровергает мой предыдущий опыт прослушки трансформаторов на пути звука (всегда раннее, при трансформаторах, слышалась округлость - зализаность) Моменты которые можно улучшить: 1) разделение мелких звуков между каналами не столь слышно как в транзисторных. Но лучше воспринимается единство звуковой картины. (может об этом автор говорил как об 3х мерном звуке.) Подчеркну, не 3х мерное пространство слышимое за инструментами - а сам звук. 2) Уровень громкости необходимо ставить выше для лучшей разборчивости. (возможно необходим к коректору фильтр по питанию для углубления уровня "чёрного") Или нужно лучшее согласование с усилителем. но музыкальность и способ подачи звука перевесили эти недостатки. К корректору подключались FRT-3 трансформаторы и Denon DL103R (ленко 75 тонарм) RE: Ламповый ММ фонокорректор - sound1 - 09-10-2011 22:53 Добрый вечер всем, корректор продан, жить будет в Киеве, однако тема не закрыта,так как в первых числах декабря возможно будет продаваться подобный корректор, построенный на трансформаторных каскадах. Кроме того в этом месяце в этой теме будет выложен макет корректора, собранный по этой же идеологии, который желающие смогут взять на прослушку. Условия прослушивания будут выложены позже. С уважением sound1. RE: Ламповый ММ фонокорректор - sound1 - 29-10-2011 21:52 Добрый вечер всем форумчанам. Вашему вниманию предлагается макет корректора построенного на трансформаторных каскадах. Фото макета корректора привожу ниже. Есть два варианта получить макет корректора для прослушивания : - первый и самый быстрый,но не очень желаемый - надо перечислить на моё имя, через "Приват мани", залоговую сумму в размере 500 $ (в гривневом эквиваленте). На следующий день после получения денег и оплате транспортных расходов я отправлю вам корректор для прослушивания. - второй вариант более хлопотный - надо направить мне, на почтовый ящик, данные вашего паспорта (отсканированные или сфотографированные страницы №№ 1,2 и 11 вашего паспорта). А также надо в мой адрес,на почтовый ящик, прислать письмо, написанное от руки и также отсканированное, написанное в произвольной форме но из него должно быть ясно что вы хотите получить корректор для прослушивания и обязуетесь его вернуть по первому требованию. В конце письма должна быть дата и ваша подпись. Вы оплатите услуги по переводу денег и доставке корректора к вам и обратно. На следующий день после получения ваших данных и оплате транспортных расходов я отправлю вам макет корректора для прослушивания. Первым этот макет слушал форумчанин "VictorV", сейчас макет для прослушивания получает форумчанин "karmadon", когда макет освободится для следующего прослушивания я сообщу дополнительно. Все вопросы задавайте в личку или по телефону 095 545 5670 (в будни после 18-00). С уважением sound1. RE: Ламповый ММ фонокорректор - karmadon - 01-11-2011 21:29 Два вечера слушал данный фонокор. Честная, добротная отработка деталей. Замечены некоторые нюансы, о которых писали выше, про разборчивость на невысоком уровне и т.д. Жаль, что смог получить для прослушивания "тренировочный" вариант, по словам автора чистовой модели проигрывающий. Ставлю твердую четверку. RE: Ламповый ММ фонокорректор - sound1 - 05-11-2011 13:21 Привет всем, макет корректора освободится для следующего прослушивания. Желающие могут получить его. RE: Ламповый ММ фонокорректор - sound1 - 11-12-2011 13:37 Привет всем. Вниманию всех форумчан предлагается MM корректор RIAA, собранный на трансформаторных каскадах. Фото корректора показано на фото №1 - №4. Схема корректора показана ниже. Корректор был изготовлен мной, всем желающим отвечу на все технические вопросы. Корректор находится в Симферополе. Цена корректора эквивалент 1100 $ USA. По вопросу приобретения корректора обращаться по телефону 095 545 5670 Владимир, в будни после 18-00. Контакты в личку или на sound@crimea.com. RE: Ламповый ММ фонокорректор - sound1 - 11-12-2011 15:03 Корректор в резерве. RE: Ламповый ММ фонокорректор - sound1 - 13-12-2011 21:52 Добрый вечер всем, корректор продан, жить будет во Львове. Будем надеяться, что в ближайшее время новый владелец корректора поделится своими впечатлениями. Следующий корректор появится в продаже в конце апреля или начале мая. А пока что желающие могут послушать макет корректора. Дополнение по поводу сх. принципиальной - если схему сохранить на вашем компьютере, то с помощью любого просмотрщика нормально читаются все элементы схемы. С уважением sound1. RE: Ламповый ММ фонокорректор - sound1 - 21-12-2011 21:28 Привет всем. Вниманию всех форумчан предлагается MM корректор RIAA, собранный на трансформаторных каскадах. Фото корректора показано на фото №1 - №3. Схема корректора показана на рис. №4 Корректор был изготовлен мной, всем желающим отвечу на все технические вопросы. Корректор находится в Симферополе. Цена корректора эквивалент 650 $ USA. По вопросу приобретения корректора обращаться по телефону 095 545 5670 Владимир, в будни после 18-00. Контакты в личку или на sound@crimea.com. Ламповый ММ фонокорректор - Casanova - 22-12-2011 23:03 Привет всем! У меня уже 2 года фонокоректор от Sound1 ранней версии, БП и фонокоректор в отдельных корпусах, по сравнению с фонокоректорами встроенными в УНЧ это БОМБА!!! RE: Ламповый ММ фонокорректор - VChuprina - 27-12-2011 02:54 Корректор в резерве RE: Ламповый ММ фонокорректор - sound1 - 17-01-2012 21:28 (27-12-2011 02:54)VChuprina писал(а): Корректор в резервеКорректор продан, жить будет в Донецке. Будем надеяться что в ближайшем будущем мы сможем прочитать отзыв о работе корректора. RE: Ламповый ММ фонокорректор - sound1 - 23-01-2012 21:23 Привет всем, макет корректора свободен для прослушивания. Желающие могут получить его. RE: Продам ламповый ММ фонокорректор - audio - 10-04-2012 19:30 Привет всем форумчанам, прошу прощения что влез в чужую тему, но молчать больше не могу и не хочу. Хочу рассказать как я попробовал повторить схему корректора от sound1, показанную на рис.1, и что из этого получилось. Как работает этот корректор я услышал пару лет назад, дома у sound1, с тех пор желание повторить этот корректор не оставляло меня. Скажу сразу что найти нужный пермаллой я не смог, поэтому решил делать на ОСМ-0,063. Расчёт трансформаторов произвёл сам. Схема намотки как у Шалина.Трансформаторы изготовил с коэффициентом трансформации 1:1. Очень долго боролся с фоном, пока не не стал питать накал постоянным током. Наконец корректор был готов, фото привожу ниже. Моему восторгу не было предела, у корректора была огромная энергетика, большая сцена кристально чистый верх, но внутренний голос говорил что чего то не хватает. Тогда я напросился на прослушивание к sound1, благо что я живу с ним в одном городе. Как оказалось на момент прослушки у sound1 как раз был изготовлен корректор на ОСМ-0,063. На этом мои положительные эмоции закончились. В результате сравнения оказалось что корректор sound1 переиграл мой очень легко, оказалось что у него был более плотный и собранный звук, гораздо большая энергетика и что самое главное его не хотелось выключать. Вот тут у меня начала съезжать крыша. Мучил только один вопрос-почему корректора бранные по одной и той же схеме имеют такие различия в звуке? Sound1 объяснил всё это разными трансформаторами. Тогда я решил заказать трансформаторы у sound1. Обошлись они мне по 75 $ , однако когда я их поставил и послушал снова то результат оправдал мои ожидания. Оказалось что звук моего корректора вплотную приблизился к звуку корректора sound1. Различия между ними уже были на уровне ньюансов. Из всего вышеизложенного хочу сделать следующий вывод – трансформаторные каскады таки работают и работают клёво. Отдельное спасибо хочу сказать sound1, без него моя мечта осталась бы мечтой. А всем остальным [/quote]хочу сказать – дерзайте, пробуйте оно того стоит!!! RE: Продам ламповый ММ фонокорректор - sound1 - 29-05-2012 21:25 Привет всем. Вниманию всех форумчан предлагается MM RIAA корректор, собранный на трансформаторных каскадах. Фото корректора показано на фото №1 и №2. Схема корректора показана ниже. Корректор был изготовлен мной, всем желающим отвечу на все технические вопросы. Корректор находится в Симферополе. Цена корректора эквивалент 1100 $ USA. По вопросу приобретения корректора обращаться по телефону 095 545 5670 Владимир, в будни после 18-00. Контакты в личку или на sound@crimea.com. |