Marantz рекордер...выбор.. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Marantz рекордер...выбор.. (/thread-36849.html) |
Marantz рекордер...выбор.. - expert - 31-08-2011 00:05 Подскажите пожалуйста какой рекордер лучше Marantz CDR-1 или CDR - 640 ? RE: Marantz рекордер...выбор.. - toyo - 31-08-2011 00:10 CDR-640 аналогичен 620-му, без возможности подключить привод к компу по scsi интерфейсу. RE: Marantz рекордер...выбор.. - expert - 31-08-2011 00:18 аппарат вообще стоящий ? RE: Marantz рекордер...выбор.. - mihail - 31-08-2011 00:36 А Вам для чего - писать или "слухать" ? RE: Marantz рекордер...выбор.. - expert - 31-08-2011 00:47 Для качественной записи в первую очередь. Как он в сравнении со старичком CDR-1 ? RE: Marantz рекордер...выбор.. - toyo - 31-08-2011 07:51 У вас созрела идея что либо сменить? Чем не устраивает теперешний 640? RE: Marantz рекордер...выбор.. - mihail - 31-08-2011 08:01 Я свой брал для использования в качестве транспорта . О тонкостях записи на нем мало что скажу. Правда раз писанул ради интересу на обычную болванку. Качество записи очень и очень понравилось , почти не отличимо от оригинала ( Разницу между записанной болванкой на компе и оригиналом слышу прекрасно ) Правда , записанная болванка на Маранце , на других плеерах не читалась. RE: Marantz рекордер...выбор.. - toyo - 31-08-2011 08:04 Что то тут не так. Может вы не финализировали по окончанию записи? Тогда так и будет. Я на своём 620-м писал неколько дисков. Все прекрасно читаются на других аппаратах. RE: Marantz рекордер...выбор.. - mihail - 31-08-2011 08:09 Финализировал - точно помню ! Там еще кнопка специальная большая есть для этого дела ! Мож у меня аппарат был такой . Как рекодер, я его не использовал . RE: Marantz рекордер...выбор.. - toyo - 31-08-2011 08:19 (31-08-2011 08:09)mihail писал(а): Как рекодер, я его не использовал .Тогда странно выглядит Цитата:Для качественной записи в первую очередь. Как он в сравнении со старичком CDR-1 ?620/640 прекрасно пишут. Не думаю, что пристаркуватый во всех отношениях, и в первую очередь технически, CD-R1 будет лучше. 620/640 как раз аппараты золтого рассвета с весьма не дурственной электроникой. У вас 640-й с пультом? Бо без пульта он очень сокращён в функционали как рекордер. Всё основное и настройки на пульте. RE: Marantz рекордер...выбор.. - Ineey - 31-08-2011 10:17 У меня 640 без пульта, не знаю ни одной функции, которой нельзя выполнить без пульта в плане записи. Скажу так, если сравнить образ оригинального СД c компа, записанный на 1Х и цианиновую болванку TY, с оригиналом разница если и есть, то очень незаметная, а вот болванку записанную на компе, слушать сразу скучно. Все болванки записанные на 640 на ура читались бытовыми плеерами. RE: Marantz рекордер...выбор.. - Михайло - 31-08-2011 10:27 народ, при всем уважении с СД-рекордерам (сам много раньше их использовал), сегодня это безнадежно тупиковый путь - во первых, во вторых, и в третьих (и по каждому пункту можно целую страницу исписать). для КАЧЕСТВЕННОЙ и бескомпромиссной записи цифры пользуйтесь твердотельными рекордерами. ну и внешний АЦП, если результат действительно важен. RE: Marantz рекордер...выбор.. - Ineey - 31-08-2011 10:41 В плане цифры использовать на запись SD и SDHC карты памяти безкомпромиснее СD дисков, но, вроде, ТС выбирал между Marantz CDR-1 и CDR - 640...? RE: Marantz рекордер...выбор.. - Михайло - 31-08-2011 11:17 ТС спросил именно про запись и тут 100% цифровые решения, работающие с файлами, не оставляют никаких шансов полуаналоговым носителям типа СД-ДА RE: Marantz рекордер...выбор.. - mihail - 31-08-2011 11:46 Не соглашусь, что в 620 плохой ЦАП . Да, он сцену рисует не широкую, не глубокую, не такой детальный, как может хотелось бы, немного грубоват , но выдает очень плотную, слитную живую музыкальную картинку, с мощным басом, и как у нас пишут, играет музыку , а не звуки. Его хочется слушать долго без устали. Я даже предпочитал его своему гораздо более дорогому и даже очень неплохому сидюку. RE: Marantz рекордер...выбор.. - Valery_Dnepr - 31-08-2011 12:45 (31-08-2011 11:17)Михайло писал(а): ТС спросил именно про записьМиша, пора бы тебе уже започаткувати развёрнутую тему о записи цифры твердотельными рекордерами, и внешних АЦП-лях и ЦАП-ах, а также шнурках для этих делов. Нужно только попросить модераторов щательно следить за этой темой и нещадно "призывать к порядку" глупых умников, которые наверняка будут в теме глупо умничать. Шо скажешь ? RE: Marantz рекордер...выбор.. - Михайло - 31-08-2011 13:02 не, мне лень. да и общая обстановка на форуме не способствует. RE: Marantz рекордер...выбор.. - Valery_Dnepr - 31-08-2011 13:07 (31-08-2011 13:02)Михайло писал(а): не, мне лень. да и общая обстановка на форуме не способствует.Так прикрепить одного модера конкретно к этой теме. Даже я могу согласиться стать смотрящим за одной этой темой. Гарантирую с двух одно - либо обстановка в теме будет творческой, либо меня забанят за очень жёсткие действия по пресечению нетворческого поведения в теме. Кстати, лучше даже будет, если этими полномочиями "наградят" тебя самого. А такая тема, я считаю, ой как назрела, и ой как нужна и важна. RE: Marantz рекордер...выбор.. - Михайло - 31-08-2011 13:14 Валерий, я пас. Если вопрос есть - отвечу всегда, а мысью по древу растекаться - надоело. RE: Marantz рекордер...выбор.. - Valery_Dnepr - 31-08-2011 14:14 (31-08-2011 13:14)Михайло писал(а): Валерий, я пас. Если вопрос есть - отвечу всегда, а мысью по древу растекаться - надоело.Миша, вопросов так много, что даже не знаешь, что в первую очередь спрашивать. Если мы все начнём спрашивать, будут лишние, ненужные вопросы, а нужные мы можем упустить. Вот и получится тема, но безпорядочная и не систематизированная. Намного лучше будет, если ты выложишь нам упорядоченные основы цифрового твёрдокаменного рекордостроительства. Тогда и вопросов будет меньше и будут они более грамотные и важные. ИМХО. |