Гибридные усилители: между умными и красивыми? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Гибридные усилители: между умными и красивыми? (/thread-3706.html) |
Гибридные усилители: между умными и красивыми? - spk - 18-06-2008 11:46 Коллеги, болезнь под названием "тяга к новому" прогрессирует. Заинтересовали гибридники. Но столкнулся с тем, что о них достаточно противоречивая информация. При этом понять их проблемы-прелести, читая форумы, толком невозможно. В тоже время производителей таких усилителей тоже крайне мало (это знак или наоборот: их умеют делать только ассы?). Словом, если ненапряжно, то поделитесь любой информацией, особенно практической. Спасибо. Сергей. Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? - Serega - 18-06-2008 11:55 Если в общем, то усилители нужно делить на хорошие и плохие. Конструкцию лучше оставить инженерам. Гибридник нельзя рассматривать как лампу (по звуку), а как разновидность транзистора, в котором присутствует "ламповый окрас", хотя это не обязательно. Т.е. в данном случае умный не получается, разве что красивый (на любителя). Лампа существует только в чистом виде. Т.е. если оно уже попёрло, то гибридником особо не выкрутишься. Ну как минимум у меня сложилось такое мнение Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? - alex novik - 18-06-2008 12:13 Я тоже согласен с Сергеем. Хочешь ламповый ус.-бери ламповый.Если лампа по каким-либо причинам не подходит-транзисторный. Благо выбор есть. Были бы бабки... Тут самому решать,какой звук тебе ближе. Но вместо гибридника лучше брать ламповик. Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? - spk - 18-06-2008 12:18 (18-06-2008 12:13)alex2202 link писал(а):Я тоже согласен с Сергеем. Хочешь ламповый ус.-бери ламповый.Если лампа по каким-либо причинам не подходит-транзисторный. Благо выбор есть. Были бы бабки... Тут самому решать,какой звук тебе ближе. Но вместо гибридника лучше брать ламповик.Так чем лучше? Можно более детально? Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? - vitaly - 18-06-2008 12:25 Не верь -я думаю пацаны не слушали ,а просто теорию высказывают-получаешь с ламповым входом классную середину с великолепным вокалом и протяженными не скрипучими верхами и сухой четко артикулированный бас без ламповой расхлябанности плюс неземная красота усилка для жены например Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? - alex novik - 18-06-2008 12:30 Лучше всего сравнить два усилителя. Уверен,результат будет ощутим. А насчет подетальнее-так Серега все оч.лаконично ответил. Я слушаю самодельный ламповик.Долго не решался на лампу.А вот послушал у товарища и решился. Теперь знаю одно-назад,к транзисторному,дороги у меня уже нет. П.С. Слушал гибридник АМС. Если кратко-не впечатлил. Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? - vitaly - 18-06-2008 12:37 Никогда не говори никогда -один усилок не дает возможности сделать правильные умозаключения да и от лампы я бы советовал держаться подальше -обман это ! Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? - Serega - 18-06-2008 12:37 Лампа хороша не своими недостатками, а своими достоинствами. Т.е. к недостаткам относим "ламповый окрас". Кстати не в каждом ламповом усилителе он ярко выражен. Транзистор плох своей "грязью", но хорош высокой мощностью и низким выходным. Когда имеем хороший транзистор - имеем мощный саунд, возможность управлять достаточно сложной нагрузкой. Когда имеем хорошую лампу - имеем очень чистый и открытый саунд. Гибридник - имеем мощный усилитель с ламповым окрасом и транзисторной грязью. Т.е. часть преимуществ мы теряем, а недостатки накапливаем все. Хотя всё-таки возможен и положительный исход, когда лампочка стоит не для красоты а заменяет достаточно длинный участок транзисторной схемы, ну типа ламповый пред и каменный мощник. Но в любом случае это можно рассматривать, как переходной момент между транзистором и лампочкой. В итоге с хорошим лампочным мощником будет лучше. Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? - Norma - 18-06-2008 12:39 Сергей, езжайте в Великие Гребенки к Володе Корниенко. Берите "на послушать" его гибридник в небольших симпатичных трех блочках и однотактный ламповик в красивом корпусе с отдельным большим блоком питания. Не пожалеете о потраченном времени и бензине Для примера, 50 ваттный гибридник Корниенко отлично играл с "тугими" 4 омными Сонус Файбер Кремона Аудитор. Другой пример. Указанный ламповый однотактник (здается 15 ватт в канал ??) у форумчанина Вячеслава хорошо играет с Сонус Файбер Электра Аматор. Когда к этим Аматор я подключил свой двухтактный ламповик CROFT (28 ватт на 8 ом., на выходе 8 ламп EL84) Крофт здулся, не потянул. Теоретизировать на тему "транзистор-лампа-гибридник-бла-бла-бла" можно долго и безплодно, надо пробовать конкретные решения и выбирать на свой вкус Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? - vitaly - 18-06-2008 12:42 Серега ну ты даешь? А почесать ? а у меня куча гибридников-их же надо кому то пихать ? Или как ? Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? - Serega - 18-06-2008 12:46 (18-06-2008 12:42)vitaly link писал(а):Серега ну ты даешь? А почесать ? а у меня куча гибридников-их же надо кому то пихать ? Или как ?Главное, чтоб о них говорили, а что говорят - пофиг. Реклямка своё дело сделает. И чем загадочней и заковырестей напишешь - тем больше возбудится интерес у читателя. Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? - Norma - 18-06-2008 12:48 Так автор ветки просил практическую информацию. Виталий Спиридоныч ты далеко, твои фирменные пасочки в Киеве не послушаешь, почесать конечно можно, все равно будет чесаться Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? - Snark - 18-06-2008 12:49 (18-06-2008 12:37)Serega link писал(а):Транзистор плох своей \"грязью\", но хорош высокой мощностью и низким выходным.опять 25.... и там и там имеем чистый и грязный саунд, открутый и закрытй звук все зависит от конкретных моделей и синергии системы Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? - spk - 18-06-2008 12:49 (18-06-2008 12:46)Serega link писал(а):[quote author=vitaly link=topic=5258.msg101692#msg101692 date=1213782146]Главное, чтоб о них говорили, а что говорят - пофиг. Реклямка своё дело сделает. И чем загадочней и заковырестей напишешь - тем больше возбудится интерес у читателя. [/quote] Ну вы, парни, даете! Я, можно сказать, с чистой душой, как у младенца, и широко расставленными ушами (тяга к знаниям, блин) - а Вы издеваться... Девушку каждый может обидеть! Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? - yur - 18-06-2008 12:54 Виталик,а ты в конце июля дома?Ножка заживет - хочу подъехать на пару дней...На 3-ю шахту,на Александровку,на Южный...бля,тридцать лет, почитай,не ходил... Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? - Serega - 18-06-2008 12:55 (18-06-2008 12:49)spk link писал(а):[quote author=Serega link=topic=5258.msg101694#msg101694 date=1213782384]Главное, чтоб о них говорили, а что говорят - пофиг. Реклямка своё дело сделает. И чем загадочней и заковырестей напишешь - тем больше возбудится интерес у читателя. [/quote] Ну вы, парни, даете! Я, можно сказать, с чистой душой, как у младенца, и широко расставленными ушами (тяга к знаниям, блин) - а Вы издеваться... Девушку каждый может обидеть! [/quote] Я ж не тебя имел ввиду Форум же не только ты читаешь. Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? - Serega - 18-06-2008 12:57 (18-06-2008 12:49)Snark link писал(а):[quote author=Serega link=topic=5258.msg101689#msg101689 date=1213781868]опять 25.... и там и там имеем чистый и грязный саунд, открутый и закрытй звук все зависит от конкретных моделей и синергии системы [/quote] Бывает разное, плохое и хорошее. Дело не в том, дело в потенциале. Потенциально на лампе проще сделать одно, на транзисторе другое. Речь о конкретных моделях и конкретных производителях не идёт... Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? - Snark - 18-06-2008 13:06 (18-06-2008 12:57)Serega link писал(а):[quote author=Snark link=topic=5258.msg101696#msg101696 date=1213782594]опять 25.... и там и там имеем чистый и грязный саунд, открутый и закрытй звук все зависит от конкретных моделей и синергии системы [/quote] Бывает разное, плохое и хорошее. Дело не в том, дело в потенциале. Потенциально на лампе проще сделать одно, на транзисторе другое. Речь о конкретных моделях и конкретных производителях не идёт... [/quote] как раз идет так как постулируются вещи, которые никак не могут постулироваться у меня, например, совершенно противоположное впечатление. Большинство ламповых усилков играли заметно грязнее транзисторных Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? - VictorV - 18-06-2008 13:29 Игорь, но ты ведь для себя пришел к мнению, что лучший вариант - это гибридник (в твоем случае в 3-х корпусах, почти Корниенко!) Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? - spk - 18-06-2008 13:38 Вот кстати, кто Корниенко имеет? К сожалению у Виталия Витоса уже нет... |