Hi-Fi Forum
Продам компактные напольники T+A. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Продам (/forum-7.html)
+--- Форум: Архив (/forum-35.html)
+--- Тема: Продам компактные напольники T+A. (/thread-37227.html)

Продам компактные напольники T+A. - PAlex - 07-09-2011 13:06

Повторно предлагаю к продаже (теперь уже свои) колонки, немцы, примерно 80-го года выпуска, Т+А модель РР120 S. 330 у.е.

Состояние очень хорошее (8/10). Каких либо удручающих изъянов не наблюдается. Два бала сняты за возраст, отсутствие шильдика на одном из грилей и на нем же нет одной из пимпочек для крепления. Была мысль заменить, но руки не дошли.
Все динамики датской фирмы Vifa.
Проведена работа по востановлению и доработке АС:
- установлены распорки между фронтальными и боковыми стенками;
- установлен "бокс" на ВЧ динамик;
- весь обьем изнутри отделан антивибрационным покрытием STP;
- он же отделан антишумовым покрытием;
- таким же образом обработан штатный "конус СЧ драйвера;
- заменена разводка кабелем Klotz 225 Т без наружной изоляции;
- вместо штатных пружинных клем установлены винтовые зажимы Monacor (модели не помню, бо упаковку выкинул);
- кроссовер пока имеет наименьшие перемены: заменен штатный "ржавый" резистор в цепи ВЧ на С5-16В-5 Вт- 1%., что в корне разрешило первоначальную проблему с ВЧ диапазоном; там же электролит заменен на "нашу" пленку К73-16 военной приемки. в цепи СЧ и НЧ все родное. Пробовались разнообразные отечественные "кубики", масло- бумажные Боши и Сименсы, но родные РОЕ ( и Михайло таки прав) оказались пока самыми приемлимыми как по мне.
Очень не мешало бы заменить штатный кроссоверный текстолит на фанерно - навесной монтаж, но я пока не сподобился, т.к. текстолит был очень удобен как макетник. Так что это оставлю на заботы будущему владельца, либо сделаю сам, если АС не найдут покупателя и я решу, что смогу обойтись без средст вырученых за них.
Звучание как для не дорогой и компактной акустики с НЧ драйвером в 16 см. более чем хорошее. Их цена и звучание не дают повода сомневаться в правильности моего расставания с предыдущими АС от Эпос М15 и МониторАудио РС5 и РС6. Я не думаю, что эти Т+А имеют эталонно- правильное звучание, но они очень не навязчивы и приятны. Бас не надо выискивать как изюм в плохом пироге. Очень хороши с усилителем эпохи хиппи. И так же по наркомански кайфовы.

Если появится желающий купить, просьба обращаться только в ЛС и в м.т. 067-3936 000 до 20-00 без выходных и перерыва на обед, Александр.

RE: Компактные напольники T+A. - Stavr - 07-09-2011 14:13

см. личку

RE: Компактные напольники T+A. - PAlex - 07-09-2011 17:59

(07-09-2011 14:13)Stavr писал(а):  см. личку
Да, правильно, - общение и резервирование прошу переносить в ЛС.

RE: Продам компактные напольники T+A. - PAlex - 16-09-2011 23:24

Интернет на запрос об этих АС дает ссылку на подобные же колонки. Тоже живут на нашем форуме:

https://hi-fi-forum.net/thread-33418.html

RE: Продам компактные напольники T+A. - PAlex - 20-09-2011 15:55

Диффузоры НЧ и СЧ бумажные с каким-то полимерным покрытием. ВЧ - мягкий купол.

RE: Продам компактные напольники T+A. - Blues Man - 05-10-2011 15:04

Написал в ЛС!

RE: Продам компактные напольники T+A. - PAlex - 22-11-2011 12:43

Подниму.