HDMI-кабели: развенчание мифов - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: HDMI-кабели: развенчание мифов (/thread-37334.html) |
HDMI-кабели: развенчание мифов - AlexCherny - 09-09-2011 17:21 http://www.3dnews.ru/offsyanka/611567 "В специализированных изданиях для истинных любителей высокого звука и кристально-чистого изображения уже давным-давно сформировался и устойчиво сохраняется консенсус экспертных мнений, согласно которому цена соединительных проводов должна составлять примерно 10% от общей стоимости достойного аудио-видеокомплекса. Цифры эти появились еще во времена аналоговой High-End-аппаратуры для аудиофилов, однако переход на цифровую технику мало что изменил. Иначе говоря, и сегодня на рынке без проблем можно отыскать цифровые кабели по цене не только в сотни, а даже тысячи долларов за штуку. Но вот задумайтесь, доводилось ли вам встречать людей, которые абсолютно всерьез убеждены, что качество картинки в видеоклипе, скачанном с сайта типа YouTube, можно ощутимо улучшить, если подсоединить компьютер к Интернету через более дорогой и высококачественный Ethernet-кабель?... ...Как бы дико подобные умозаключения не звучали, в специфической общности людей под условным названием «аудиофилы» обнаруживается достаточное количество энтузиастов, занимающих именно такую позицию. Так, известная компания Denon одной из первых, наверное, заметила столь необычный взгляд подлинных ценителей прекрасного на цифровые технологии. И ухватила суть происходящего очень четко: если в мире хватает людей, которых просто распирает от желания потратить на технику как можно больше денег, то почему бы им в этом не помочь?... ...Короче говоря, совершенно однозначный итог и этих тестов звучит так: для подавляющего большинства конфигураций бытовой электроники, способной воспроизводить видео высокой четкости, нет совершенно никакой разницы от того, применяется ли для соединения компонентов какой-нибудь noname HDMI-кабель за 3 доллара, купленный на eBay, или 120-долларовый, приобретенный в салоне элитной электроники. Ибо все самые строгие тесты не позволили выявить абсолютно никакой разницы в качестве изображения, выдаваемого самыми дешевыми и самыми дорогими кабелями... ...Между прочим, о таком бинарном подходе говорится даже в Библии: «Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого» (Мф, 5, 37). Поневоле задумаешься — из какого корня растут аудиофильские страсти…" RE: HDMI-кабели: развенчание мифов - kym - 09-09-2011 17:22 хороший пример ёмкий.... RE: HDMI-кабели: развенчание мифов - serg0603 - 09-09-2011 22:58 ...Короче говоря, совершенно однозначный итог и этих тестов звучит так: для подавляющего большинства конфигураций бытовой электроники, способной воспроизводить видео высокой четкости, нет совершенно никакой разницы от того, применяется ли для соединения компонентов какой-нибудь noname HDMI-кабель за 3 доллара, купленный на eBay, или 120-долларовый, приобретенный в салоне элитной электроники. Ибо все самые строгие тесты не позволили выявить абсолютно никакой разницы в качестве изображения, выдаваемого самыми дешевыми и самыми дорогими кабелями... С картинкой понятно,а влияет ли качество НДМІ-кабеля на звук? RE: HDMI-кабели: развенчание мифов - VladimirNB - 09-09-2011 23:06 (09-09-2011 22:58)serg0603 писал(а): ...Короче говоря, совершенно однозначный итог и этих тестов звучит так: для подавляющего большинства конфигураций бытовой электроники, способной воспроизводить видео высокой четкости, нет совершенно никакой разницы от того, применяется ли для соединения компонентов какой-нибудь noname HDMI-кабель за 3 доллара, купленный на eBay, или 120-долларовый, приобретенный в салоне элитной электроники. Ибо все самые строгие тесты не позволили выявить абсолютно никакой разницы в качестве изображения, выдаваемого самыми дешевыми и самыми дорогими кабелями...Вы сделали совершенно не верный вывод. А все потому что сами у себя дома не посмотрели самый обычный фильм на двух разных кабелях. RE: HDMI-кабели: развенчание мифов - Alex_kag - 09-09-2011 23:18 Владимир, не начинайте, плиз, очередной сериал про кабели. Ваша, и ваших постоянных друзей, позиция всем известна. Все равно каждый останется при своем, правда? RE: HDMI-кабели: развенчание мифов - serg0603 - 10-09-2011 08:15 (09-09-2011 23:06)VladimirNB писал(а):Не буду спорить разные кабеля не пробовал.Купил два обыкновенных Dex HD-7712 . Разницу в изображении(телевизор Samsung UE40c6000) наблюдал при просмотре картинки с DVD BBK HD 917 и Denon DVD 2930. Прибавку в качестве картинки с сателитарки дало подключение видеокабеля через сетевой фильтр Pure Belcin с использлванием его конекторов и разьмов . А вот влияние на звук не знаю ...(09-09-2011 22:58)serg0603 писал(а): ...Короче говоря, совершенно однозначный итог и этих тестов звучит так: для подавляющего большинства конфигураций бытовой электроники, способной воспроизводить видео высокой четкости, нет совершенно никакой разницы от того, применяется ли для соединения компонентов какой-нибудь noname HDMI-кабель за 3 доллара, купленный на eBay, или 120-долларовый, приобретенный в салоне элитной электроники. Ибо все самые строгие тесты не позволили выявить абсолютно никакой разницы в качестве изображения, выдаваемого самыми дешевыми и самыми дорогими кабелями...Вы сделали совершенно не верный вывод. А все потому что сами у себя дома не посмотрели самый обычный фильм на двух разных кабелях. RE: HDMI-кабели: развенчание мифов - toyo - 10-09-2011 08:16 (09-09-2011 23:06)VladimirNB писал(а): А все потому что сами у себя дома не посмотрели самый обычный фильм на двух разных кабелях.Володя, а вы уверены в том, что человек не пробовал разные кабеля? Даже если он конкретно сам и не пробовал, то за него попробовалло масса народа и масса тестеров. Результат вам известен, но вы против. Ведь всё равно бренд и ценник важнее. (10-09-2011 08:15)serg0603 писал(а): Прибавку в качестве картинки с сателитарки дало подключение видеокабеля через сетевой фильтр Pure Belcin с использлванием его конекторов и разьмов . А вот влияние на звук не знаю ...А при чём тут фильтр Pure Belkin к HDMI кабелю? RE: HDMI-кабели: развенчание мифов - serg0603 - 10-09-2011 08:30 (10-09-2011 08:16)toyo писал(а):Я постарался обьяснить какие компоненты дают реальное улучшение изображения . А с разными НДМI кабелями не пробовал. Хотя думаю стоить взять на пробу какой нибудь Qed или wireworld .Лучше один раз самому увидеть(09-09-2011 23:06)VladimirNB писал(а): А все потому что сами у себя дома не посмотрели самый обычный фильм на двух разных кабелях.Володя, а вы уверены в том, что человек не пробовал разные кабеля? Даже если он конкретно сам и не пробовал, то за него попробовалло масса народа и масса тестеров. Результат вам известен, но вы против. RE: HDMI-кабели: развенчание мифов - toyo - 10-09-2011 08:32 А какой телевизор вам показывает? RE: HDMI-кабели: развенчание мифов - serg0603 - 10-09-2011 08:36 (10-09-2011 08:32)toyo писал(а): А какой телевизор вам показывает?См.выше RE: HDMI-кабели: развенчание мифов - VladimirNB - 10-09-2011 09:02 (10-09-2011 08:16)toyo писал(а): Володя, а вы уверены в том, что человек не пробовал разные кабеля? Даже если он конкретно сам и не пробовал, то за него попробовалло масса народа и масса тестеров. Результат вам известен, но вы против.Вы бы хоть читали что люди пишут! смотрите пост выше вашего.Не буду спорить разные кабеля не пробовал.Купил два обыкновенных. Вот так задурманили голову товарищу разные "грамотные советчики", которые сами ничего не смотрели, а только основываясь на теории сделали свои "фундаментальные выводы!" (09-09-2011 23:18)Alex_kag писал(а): Владимир, не начинайте, плиз, очередной сериал про кабели. Ваша, и ваших постоянных друзей, позиция всем известна. Все равно каждый останется при своем, правда?Каждый всегда остается при своей позиции, это естественно. Но своя ли это позиция, когда начитавшись бреда, многие в это верят, и даже не удосуживаются лично в этом убедиться, легко проведя самый простой эксперимент. RE: HDMI-кабели: развенчание мифов - Гаруспик - 10-09-2011 09:26 Ну я проводил эксперимент. Многократно. Не увидел разницы ни между dvi, ни между hdmi. Сравнивал no-name, bandridge и самый дешевый квест. Что дальше? Проводить эксперимент под руководством опытного продавца, который поможет разницу увидеть? RE: HDMI-кабели: развенчание мифов - VladimirNB - 10-09-2011 09:52 (10-09-2011 09:26)Гаруспик писал(а): Ну я проводил эксперимент. Многократно. Не увидел разницы ни между dvi, ни между hdmi. Сравнивал no-name, bandridge и самый дешевый квест. Что дальше? Проводить эксперимент под руководством опытного продавца, который поможет разницу увидеть?Сами себе верите? И еще: самый дешевый Квест, это какой? Марку вспомните? RE: HDMI-кабели: развенчание мифов - hotkat - 10-09-2011 11:04 Главное правило любого сыскаря: "Ищи кому выгодно" (с) RE: HDMI-кабели: развенчание мифов - Гаруспик - 10-09-2011 11:19 (10-09-2011 09:52)VladimirNB писал(а):Я себе? Конечно верю, я вообще маловнушаем.(10-09-2011 09:26)Гаруспик писал(а): Ну я проводил эксперимент. Многократно. Не увидел разницы ни между dvi, ни между hdmi. Сравнивал no-name, bandridge и самый дешевый квест. Что дальше? Проводить эксперимент под руководством опытного продавца, который поможет разницу увидеть?Сами себе верите? Марку помню - аудиоквест перл. з.ы. Я был на выставке Cebit в Германии в прошлом году и там демонстрировались огромные плазменные и жк панели разных производителей. Я не помню точно в дюймах - но это были гигантские выставочные концепты. Специально спросил у технических специалистов этих стендов каким кабелем они подключают эти панели? Ответ был - исправным. Я попробовал завести речь о хи-фи кабелях для цифровых видеоинтерфейсах и на меня инсталляторы топовых концептов гигантских концернов на престижнейшей в мире выставке электроники посмотрели, как на идиота. Конечно же опытный инсталлятор ВладимирНБ быстро бы им объяснил, как они жалки, что не подключили всё аудиоквестами Кстати, ни в одной инструкции к про мониторам, созданных для дизайнеров, художников, фотографов, операторов и.т.д. вы не найдёте рассказа про какие-то особенные hdmi\dvi кабели. Мало того, нюанс из того, что знаю лично - топовый жк монитор Nec (у меня такой, вернее был когда-то) комплектовался точно таким же кабелем, что и самый дешевый. Вот кретины, да? RE: HDMI-кабели: развенчание мифов - Alex_kag - 10-09-2011 13:15 Скорей всего Владимир прав, но по-своему. Дорогой кабель испаряет какую-то дрянь (фумигатор, типа), она вставляет непадецки, вот вам и заметное улучшение! Чем дороже кабель, тем больше дряни! RE: HDMI-кабели: развенчание мифов - Chega - 10-09-2011 13:33 (10-09-2011 13:15)Alex_kag писал(а): Скорей всего Владимир прав, но по-своему. Дорогой кабель испаряет какую-то дрянь (фумигатор, типа), она вставляет непадецки, вот вам и заметное улучшение! Чем дороже кабель, тем больше дряни!Являюсь сторонником девиза "Зачем платить больше?" Потраченные деньги касаются только того, кто их тратит. Хочется человеку, смотря телевизор, тешится дороговизной меди в пвх, ради бога. Сын моего друга спросил у меня совета при выборе кабеля, думаете послушал? В конце лета Фоксмарт распродавал 3-х метровый HDMI-HDMI по 10 грн. думаете размели? RE: HDMI-кабели: развенчание мифов - serg0603 - 10-09-2011 13:54 (10-09-2011 13:33)Chega писал(а):Насчет длины , есть такое предположение,чем длинней кабель,тем больше на изображение влияет его качество. На 1-1,5 метровом без разницы. Но снова таки сам не пробовал.Имхо.(10-09-2011 13:15)Alex_kag писал(а): Скорей всего Владимир прав, но по-своему. Дорогой кабель испаряет какую-то дрянь (фумигатор, типа), она вставляет непадецки, вот вам и заметное улучшение! Чем дороже кабель, тем больше дряни!Являюсь сторонником девиза "Зачем платить больше?" RE: HDMI-кабели: развенчание мифов - toyo - 10-09-2011 14:04 (10-09-2011 13:54)serg0603 писал(а): Насчет длины , есть такое предположение,чем длинней кабель,тем больше на изображение влияет его качество. На 1-1,5 метровом без разницы. Но снова таки сам не пробовал.Имхо.В этой теме уже расписаны артефакты которые явно видимы. А всякие там прозрачности и цветастости картинки ни как не изменятся при нормальном кабеле не зависимо от цены и производителя. Только при наличии видимых артефактов. К стати отзывов о дефектных брендовых дорогущих кабеляг гораздо больше, чем о китайских самых дешёвых. RE: HDMI-кабели: развенчание мифов - Neal - 10-09-2011 16:34 А я вот тут почитал спецификации. В реальной жизни отличаются кабеля , ну скажем 1.2 и 1.4? А то понаписали и про добавление каких то стандартов цветопередачи и поддержка «глубокого цвета» и добавлены разрешения и т.д. |