![]() |
Как я ушел от использования эквалайзера и отказался от советской акустики (ну почти.) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Как я ушел от использования эквалайзера и отказался от советской акустики (ну почти.) (/thread-37345.html) |
Как я ушел от использования эквалайзера и отказался от советской акустики (ну почти.) - kym - 09-09-2011 21:07 Вопчем, как дитя советских времен, который пережил, как и большинство (не все вестимо) период глухого застоя, времена бурной перестройки и все последующего, я также был воспитан на АС ЭС-90 и другой, доступной по тем временам техники НЕ для детей дипломатов.... По молодости времена проникновения в массы Маяков и Юпитеров, Вег и Арктуров с Электрониками из верхнего эшелона. Гонка за плитами, получение новинок в руки на одну ночь, успеть переписать себе и "тому парню", утром вернуть и рыскать в поисках следующей, чтобы не отстать... Балки. фарцовка...... Ну кто прошел, тот поймет..... Перестройка сильно выбила из колеи своей задачей содержать семью и воспитывать детей. Поэтому некоторое количество лет были БЕЗ музыки в хорошем понимании. Потом дети выросли и съехали. Быт в какой-то степени устаканился и....проснулась старая страсть к музыке, технике. Тем паче, что вторичный рынок раскрыл свои возможности.... Начинал я с привычного - Бриг001, АС ЭСтония 021, по наследству от хороших людей доставшийся Дюал ака вертушка вместо бездарно отданного за просто так Арктура 06-го..... В ушах и в подкорке до сих пор стоял ТОТ звук, к нему и стремился.... И тут Остапа понесло... Читал, спраишивал, консультировался, брал на прослушку..... При этом подсознаельно стремился к СТОЙКЕ (опять же - старослужащие в курсе) В общем и целом эта тема больше подходит к разделу "Системы участников", но я еще не готво поставить точку и озвучить свою, поэтому вернемся в теме - эквалайзер в системе Кажется где-то по зиме была тема - а нужен ли эквалайзер в тракте. Лично я тогда был сторонник - нужен. Но время не стоит на месте.... Все чаще и чаще я выставлял ползунки многополосника ближе к центру. Все чаще и чаще "забывал" нажать заветную кнопочку, включающую эквалайзер в тракт. Нет, я не уподобился отдельным пользователям, которые считают вообще регуляторы тембра величайшим злом. Я до сих пор использую тембры в виде двух регуляторов. Но эквалайзер из системы был извлечен. Где-то по образу и подобию начали исключаться из прослушки и АС от Эстонии. Если вначале АС от Кенвуда, купленные тут на форуме зимой (не помню номер и лень смотреть) были ну очень без баса, то сейчас все чаще и чаще его хватает с головой. Усилитель поселился у меня НК, позволяющий работать одновременно на две пары акустики, поэтому для рока я включаю все. А вот когда прошибает лирическое настроение, перехожу на джаз, больше на блюз и тут с головой хватаеи одной пары Кенвудов Эстония, которую мне тогда характеризовали как "подставка под акустику", таки стала именно так Ну и добавка к басу для рока Особенно после 0,5 беленькой на вечер (от вина давно отказался - палево....) Вопчем где-то так....путь типа....нет - мысль про эквалайзер зы. за очепятки прошу не пинать - трудная пятница....0,5 на душу для разгрузки...сумбурность мысли..... RE: Как я ушел от использования эквалайзера и отказался от советской акустики (ну почти.) - Yuri S - 09-09-2011 21:27 Многообещающее начало...надеюсь - не ошибся. ![]() RE: Как я ушел от использования эквалайзера и отказался от советской акустики (ну почти.) - kym - 09-09-2011 21:44 ну продолжать и развивать тему можно до бесконечности другое дело, что нужно окончательно созреть и написать.... пока сумбур, стойка окончательно не сложена.... семейно-жилищные условия вынудили одну комнату освободить по прихоти второй половины, а там, где музыка - не все по науке и мебели много, и расстановка не правильная.... фото рано - и из-за некомплекта конечной идеи и опять же - расстановка.... по низам - при установке регулятора на 9 часов в самой комнате вроде без напряга, но если выскочить в туалет, то при открытой двери толчок массажирует простату в комнате на диване - нет с проводами тоже не "как у всех" - и перебирал из доступного, много личного самодела, прогревал-охлаждал, и в духовку совал, и в СВЧ и в морозилку - "не выходит каменный цветок" - на мой неизощиренный слух разницы нет.... да, еще - в кноце тоннеля почетное место зарезервировано под ламповый усилитель причем исключительно самодел своими руками но пока....... RE: Как я ушел от использования эквалайзера и отказался от советской акустики (ну почти.) - smudruk - 09-09-2011 21:53 to kym душевно написал, ... слова не всегда те, но КАК ПЕРЕДАЛ ДУХ ! наверное только наше поколение поймёт ВСЁ Спасибо! RE: Как я ушел от использования эквалайзера и отказался от советской акустики (ну почти.) - Yuri S - 09-09-2011 21:56 (09-09-2011 21:44)kym писал(а): там, где музыка - не все по наукеМебели много - это больше хорошо чем плохо. А расстановка..., может это уход от стереотипов? Попробуйте открыть все дверцы-ящечки в мебели, может регулятору по низам понравится 12:00? RE: Как я ушел от использования эквалайзера и отказался от советской акустики (ну почти.) - kym - 09-09-2011 21:58 я как-нибудь, будучи в очередной раз в гостях у своего товарища, зашлю фотку в интерьере в обнимку с акустикой Consequence от Dynaudio причем не эдишн, а оригинал.... в киеве их всего одна пара.... там почти в мой рост, а я - метр 90.... ну и его комплект техники, совсем далеко недешевой только акустические провода по штуке баксов так что равняться есть на что..... (09-09-2011 21:56)Yuri S писал(а): Попробуйте открыть все дверцы-ящечки в мебели, может регулятору по низам понравится 12:00?так абы не хлопали в такт..... а 12:00 - то вжэ занадто я для полной нирваны одеваю уши от акая.... ну и еще, пока есть вдохновение и не держит ручник - при всем при этом я далеко не домосед акромя музыки посещаю экстрим по авто ну впределах разумного инстинкта самосохранения типа фестиваля бездорожья, проживание в лесу в палатках радиогубитель деталей аж с 1974 года - паял все что хотел магнитофоны и усилители по совковым временам - через все прошел.... во времена перестройки зарабатывал на жизнь ремонтами видеотехники так что упрекать в голом дилетанстве - ну не по адресу выйдет.... RE: Как я ушел от использования эквалайзера и отказался от советской акустики (ну почти.) - oilman - 09-09-2011 22:05 Эквалайзера нет, регуляторы тембра на нейтрали, добавляю высокие и убираю низ только когда плохой бубнящий перевод фильма.Вообще, накручивание высоких пошло ещё со времён магнитной записи, когда при последующей переписке с ленты на ленту резко садились высокие частоты. Чем звонче копия-тем ближе к оригиналу. RE: Как я ушел от использования эквалайзера и отказался от советской акустики (ну почти.) - Yuri S - 09-09-2011 22:07 12:00 я подразумевал 0дБ. А избыток баса комнаты может исчезнуть благодаря импровизированным решёткам шрёдера. RE: Как я ушел от использования эквалайзера и отказался от советской акустики (ну почти.) - kym - 09-09-2011 22:09 (09-09-2011 22:07)Yuri S писал(а): ...А избыток баса комнаты может исчезнуть благодаря импровизированным решёткам шрёдера.ну в самой комнате избытка баса нет замечал приличное давление в другом помещении тут все от музыки зависит - для рока хочется ощущения ТЕХ времен..... RE: Как я ушел от использования эквалайзера и отказался от советской акустики (ну почти.) - Yuri S - 09-09-2011 22:13 Ой, а как это может быть? Пост от vovochka315 - вижу только сноски, а его сообщение вижу если нажать "ответить"? RE: Как я ушел от использования эквалайзера и отказался от советской акустики (ну почти.) - vlad-kiev - 09-09-2011 22:13 Я сейчас вспомнил как когда-то с ужасом смотрел на свой нынешний усилитель audio analogue. C ужасом - потому что там не было ни привычной регулировки вч/нч, ни тем более тонкомпенсации. Только регулятор громкости и селектор входов. А очаровал он меня в свое время певучестью. В нем не было ничего из наворотов, но он не играл, а именно пел. И за это я пожертвовал и регуляторами и черным цветом передней панели. А эквалайзеры... Неужели тогда были настолько плохие записи? Я недавно прослушивал старые, еще на катушечном магнитофоне сделанные, так вроде не так и плохо. Винил вообще отлично звучит, даже совковый. Раньше когда слушал плеер Сони, пользовался функцией MegaBass. Недавно достал его из коробки, включил, сдвинул переключатель MegaBass в положение On и удивился. Как я тогда не слышал что он портит звук? RE: Как я ушел от использования эквалайзера и отказался от советской акустики (ну почти.) - Yuri S - 09-09-2011 22:15 (09-09-2011 22:09)kym писал(а): - для рока хочется ощущения ТЕХ времен.....В смысле "костями и грудью" прочувствовать? (09-09-2011 22:13)vlad-kiev писал(а): Я сейчас вспомнил как когда-то с ужасом смотрел на свой нынешний усилитель audio analogue. C ужасом - потому что там не было ни привычной регулировки вч/нч, ни тем более тонкомпенсации. Только регулятор громкости и селектор входов.Селектор тоже не нужен ![]() RE: Как я ушел от использования эквалайзера и отказался от советской акустики (ну почти.) - kym - 09-09-2011 22:18 (09-09-2011 22:15)Yuri S писал(а): В смысле "костями и грудью" прочувствовать?а то!..... RE: Как я ушел от использования эквалайзера и отказался от советской акустики (ну почти.) - oilman - 09-09-2011 22:18 (09-09-2011 22:13)Yuri S писал(а): Ой, а как это может быть? Пост от vovochka315 - вижу только сноски, а его сообщение вижу если нажать "ответить"?Вроде исправил RE: Как я ушел от использования эквалайзера и отказался от советской акустики (ну почти.) - zero07 - 09-09-2011 22:24 Добрый вечер Всем.Эквалайзером можно сделать не плохую запись на Деку со свз.каналом и Dolby S.Но это скорее ностальгия чем что-то серьёзное.А с низами в ванной у Вас панели или кирпич? Если панель то она-ванная как раз и резонирует не так.Она сделана отдельным блоком RE: Как я ушел от использования эквалайзера и отказался от советской акустики (ну почти.) - jenaev - 29-10-2011 00:12 (09-09-2011 22:24)zero07 писал(а): Добрый вечер Всем.Эквалайзером можно сделать не плохую запись на Деку со свз.каналом и Dolby S.Но это скорее ностальгия чем что-то серьёзное.А с низами в ванной у Вас панели или кирпич? Если панель то она-ванная как раз и резонирует не так.Она сделана отдельным блокомРазсмешило..)) Шторы из одеяла, или просто жалюзи? ![]() Как я ушел от использования эквалайзера и отказался от советской акустики (ну почти.) - Pioneer Audio - 10-11-2011 20:50 Изначально я тоже использовал эквалайзер Sony, модель не помню. Конечно, удобно, можно подрегулировать характер звучания. Но, в определённый момент окрашенное ним звучание стало раздражать. Отказался от его использования, продал. Просто по началу нужно было заставить себя слушать прямой, неокрашенный звук. |