Всё. ушёл в кино... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Всё. ушёл в кино... (/thread-37386.html) |
Всё. ушёл в кино... - DMS - 10-09-2011 21:56 Приветствую всех. вот, представлю на обозрение свою скромную систему для просмотра фильмов. (в основном) Просьба не пинать меня за два 12" саба в комнате 19 кв, от этой идеи я уже не откажусь. В форсаже 5 , например ,звуковое давление и равномерность звукового поля в области Нч - просто улёт. К тому же ресивер разгружен по НЧ , таким образом можно ещё немного больше "навалить" без искожений в звуке... акустика фронт - Jamo с 607 центр - Jamo с 80 cen тылы - Jamo с 603 сабы - Dali concept. ресивер - Denon 1908 ( в скором времени будет продаваться. Планируется что то вроде реса Yamaha 1900 или из ONKYO или Marantza . того же класса) RE: Всё. ушёл в кино... - mirek - 10-09-2011 22:01 OMG! Співчуваю сусідам. RE: Всё. ушёл в кино... - toyo - 10-09-2011 22:02 Тут бы начать с замены устройства отображения. Маловата диагональка как для кино. Да и Филька хорош как монитор для компа, а не как телек для кино. И староват он уже. А для кино плазмочку бы желательно от 50". Сабы не торопитесь продавать. Вполне достойно с ними отработают верхние Онкио. RE: Всё. ушёл в кино... - mihail - 10-09-2011 22:12 Раз ушли в кино, то без проектора тут никак ! А то уровень звука у Вас намного опережает уровень изображения. Что толку то от звуковых эффектов, 2-х сабах и в изображении в , простите, с кулачек . Как будь-то сморишь мощное по звуку кино с балкона квартиры . Конечно, площадь комнаты ,небольшая, но у нас на форуме есть масса примеров , когда и в таких условиях люди прекрасно сморят проектор. Прошу без обид, просто высказал свое мнение. Думаю для умного человека, честная и может чуть отрицательная оценка куда важнее сладкой неправдивой лести. Ведь выставляют здесь свои системы не с целью похвалиться, а получить советы . RE: Всё. ушёл в кино... - DMS - 10-09-2011 22:14 40" при расстоянии от него до места просмотра в 2.8 метра - вполне пока что устраивает. Да и philips pfl 5605 - ещё не такой уж и старый. Модель прошлого года. Проектор - это конечно же хорошо, не спорю. Но всё таки думаю для проектора нужна отдельная комната. В моём случае без телика в зале - ну никак не обойтись...жена ..дети...Так же через этот телик и кабельное тв смотрим..мультики....Брать больше диагональ Тв - глаза у ребёнка , да и у меня повылазят. RE: Всё. ушёл в кино... - toyo - 10-09-2011 22:21 (10-09-2011 22:14)DMS писал(а): 40" при расстоянии от него до места просмотра в 2.8 метра - вполне пока что устраивает.Это пока не попробовали что то большее. Цитата:Да и philips pfl 5605 - ещё не такой уж и старый. Модель прошлого года.С учётом того, что он собран на шасси и матрице 7-й серии позапрошлого года, которая в свою очередь аппаратно полностью одинакова с 03-й серией, то вроде как уже несколько устарел. А вобще смурное время. ТВ техника каждый год обновляется. Не угонишься. RE: Всё. ушёл в кино... - Saburov - 10-09-2011 22:24 два саба 12д - отиграют лучше чем один в комнате, и не важно, 19кв.м или 30ть. Речь не прото в давлении ведь, а еще и в модах комнаты. Один саб их возбуждает сильнее чем 2, если правильно размещены. Так что все правильно) RE: Всё. ушёл в кино... - ККООТТ - 10-09-2011 23:12 Всё. ушёл в кино... Откуда Вы ушли в кино? Если от музыки то очень зря. Всё проходящее и уходящее - а Музыка вечная. За систему с двумя сабами конечно +. Ну и пожелание: побыстрее наиграться с кино и возвращаться в музыку. Мне кажеться что система для кино имеет место как вторая система в доме после того как уже есть первая для Музыки. ИМХО. RE: Всё. ушёл в кино... - orionpro - 11-09-2011 17:54 А почему нельзя совместить кино и музыку? Всего лишь, нужно иметь стерео усилитель хороший и источник не плохой. Остальное, дело коммутации. RE: Всё. ушёл в кино... - Chega - 11-09-2011 18:33 + за системку. Один совет, у BRW KENT есть неплохая ТВ тумба, замените свою стекляную на неё, смотреться будет интересней. RE: Всё. ушёл в кино... - DMS - 11-09-2011 18:41 "Всё,Ушёл в кино"...почему я назвал так свою тему... Была у меня определённая сумма денег. И тут перед мною стал вопрос: купить путёвый усилитель и путёвый источник и потом думать о замене фронтов ( ведь Jamo с 607 - больше театральная акустика) или же вложить эти деньги в развитие ДК. ( второй саб, неплохой центральный канал , приставка Азус с жёстким диском) . Учитывая, что слушаю в основном электронную музыку , скачанную с интернета ( флаки и мп3 ), да и не так часто это происходит , упор сделал на ДК. Ну а музыку в принципе никто не отменял. На этой системе приемлемо звучит музыка, которую я слушаю. (11-09-2011 18:33)Chega писал(а): + за системку. Один совет, у BRW KENT есть не плохая ТВ тумба, замените свою стекляную на неё, смотреться будет интересней.Спасибо за совет !! Дело в том, что как раз от этой тумбочки пришлось избавиться. В неё не влазит ресивер ( а в перспективе ресивер по серьёзнее...он как минимум ещё и выше денона и значительно горячее) , и центральный канал некуда было прилепить. Телик тоже не хотелось намертво крепить к стене, а так он на ноге с этой стеклянной тумбы висит + достаточные меж полочные пространства для вентиляции + всё красиво помещается. RE: Всё. ушёл в кино... - Andrey-1973 - 11-09-2011 19:07 Довольно уютно смотрится. RE: Всё. ушёл в кино... - ZVA72 - 11-09-2011 21:06 2 саба это здорово! и плиты по акустикой тоже нужны! .... RE: Всё. ушёл в кино... - serg0603 - 12-09-2011 12:34 + За смелость разместить два саба в 19 кв. RE: Всё. ушёл в кино... - hentakiboy - 12-09-2011 14:25 скажите пару слов про плиты, интересно узнать материал размеры RE: Всё. ушёл в кино... - DMS - 12-09-2011 14:29 Плиты гранитные , чёрные, полированные. размер 24,5 *40,5 см* 5 см вес 15 кг каждая. RE: Всё. ушёл в кино... - DenDeXTeR51 - 12-09-2011 15:20 На сколько я понимаю в качестве источника для ДК служит - ASUS O!Play? Не думали менять на Dune HD (Base или Prime)? RE: Всё. ушёл в кино... - DMS - 12-09-2011 15:35 Задумывался над этим вопросом. В ближайшее время планирую основательно погуглить на эту тему. А вообще , есть смысл это делать? получу ли заметный прирост в качестве изображения и звука ? RE: Всё. ушёл в кино... - _Вячеслав_ - 12-09-2011 20:49 DMS - земляк что ли? респект и Вам и соседям за двойной саб прислушайтесь к toyo - если кино в приоритете, то возьмите телек побольше - это только кажется что он огромный, а посмотришь неделю и спросишь себя "как это мы раньше все 51 см телики смотрели" RE: Всё. ушёл в кино... - rom4eg180 - 12-09-2011 23:52 +1 именно за ДВА саба))) Соседям, даже нет не так - жильцам этого микрорайона пламенное ура ))ахахаха |