Hi-Fi Forum
ДК, Стерео и видеоигровая комната 3в1 - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: ДК, Стерео и видеоигровая комната 3в1 (/thread-37593.html)

Страниц: 1 2

ДК, Стерео и видеоигровая комната 3в1 - Travor - 14-09-2011 23:29

Давно хотел собрать ДК с HI FI компонентов, и вот в конце весны решил это сделать, сменил свой сони c одной коробки DAV-DZ 690M на систему описанную ниже, все взял сразу за один заход, у меня в городе магазинов с нормальной Хи-Фи техникой на витрине нету пришлось выбирать все в слепую доверяясь советам на форуме и интернет продавцу, компоненты долго не выбирал сделал на несколько форумах одинаковые темы, примерно определился с ценой и апаратами, и самое интересное позвонив в первый интернет магазин на нем и остановился, продавец сделал хорошую скидку, доходчиво и терпеливо обьяснил что к чему и вот что я сразу купил :
ресивер Onkyo TX-NR 708
фронты МА RX-6
Кабель Silent Wire LS-8
центральный канал MA RX-Centre
Окружающий тыл MA RX-FX
Окружающий боковой MA RX-FX
Сабвуфер Velodyne CHT-12Q
Фильмы смотрел на пс3 использовал как сетевой медиаплеер, потом купил Dune HD Duo. Вопрос с фильмами и тем более с играми закрылся, но вот захотелось послушать музыку, скачал флак вставил флешку и получил не то что ожидал, звучало не разборчиво без деталей не было чистоты и качества. Полез опять в интернет и оказалось что фильмам ресиверы а музыке усилки и хороший источник. По спрашивая на форумах остановился на Exposure 3010 S2 и Exposure 3010 S2 CD их соединил AudioQuest Colorado а к ресиверу AQ KingKobra, АС подключил к интегральнику по Би-Ампингу. Теперь доволен всем наслаждаюсь как музыкой так и кино и играми.
Между прочим ПК стоит у меня в другой комнате, сделал дырку в стене кинул 10м. DVI-HDMI Kramer, 10м оптики toslink-toslink, 10м USB, 3и езернет кабеля для ТВ., приставки, и соединил дюну напрямую с ПК 1GBit. Комп у меня тоже не слабый Core I5 750, GTX470, звуковуха Азус Xonar D2 игры на лету кодирует в DTS и посылает 5,1 канал по оптике на рес., АС Edifire S550, 3Д моник Acer GD245HQ, 4GB Ram, 5-TB Hdd. Шпилю в игры c ПК на 3D LED Гнусмас 55D7000, ПС360 в плане графики и звука нервно курят в сторонке.
Ну все утомил я вас своими буквами, давайте смотреть картинки.

RE: ДК, Стерео и видеоигровая комната 3в1 - ККООТТ - 14-09-2011 23:54

Exposure и Monitor Audio новыми брали? Наконец-то появится ещё мнения об этой связке.

RE: ДК, Стерео и видеоигровая комната 3в1 - Travor - 15-09-2011 00:06

Все брал новое кроме интегральника, человек три месяца в коробке продержал и отдал с хорошей скидкой, грех было не взять, еще раз большое Спасибо Odessit67.

RE: ДК, Стерео и видеоигровая комната 3в1 - Travor - 15-09-2011 00:06

del del
П.С. почему у меня на етом форуме иногда два сообщения подряд отправляется ?

RE: ДК, Стерео и видеоигровая комната 3в1 - jackies - 15-09-2011 00:13

Классная система, да ещё и сидушка для игрушек гоночных!
Happy0158
Если не секрет, в какие гонки играешь?
Мне чтота кроме NFSMW больше ничего не нравится...

RE: ДК, Стерео и видеоигровая комната 3в1 - ККООТТ - 15-09-2011 00:23

(15-09-2011 00:06)Travor писал(а):  Все брал новое кроме интегральника, человек три месяца в коробке продержал и отдал с хорошей скидкой, грех было не взять, еще раз большое Спасибо Odessit67.
Тогда о звуке пока ничего не спрашиваю. И Monitor Audio и Exposure греются долго. Если будете каждый день слущать то полтора - два месяца. Когда прогреется снимините в СД-проигрывателе перемычку отключающую цифровой вход - положительно влияет на звук. Будете удивлены улучшением звучания из-за такой мелочи. У меня похожая стерео система. Очень интересно ваше мнение по поводу звучания. Так что прогревайтесь побыстрее.

RE: ДК, Стерео и видеоигровая комната 3в1 - Travor - 15-09-2011 00:27

Руль брал в первую очередь для ГТ5, там он не заменим, а так планирую еще дирт пройти и ТДУ2 поездить, в свое время первый очень понравился.

RE: ДК, Стерео и видеоигровая комната 3в1 - Travor - 15-09-2011 00:27

дел
опять таже фигня.
(15-09-2011 00:23)ККООТТ писал(а):  
(15-09-2011 00:06)Travor писал(а):  Все брал новое кроме интегральника, человек три месяца в коробке продержал и отдал с хорошей скидкой, грех было не взять, еще раз большое Спасибо Odessit67.
Тогда о звуке пока ничего не спрашиваю. И Monitor Audio и Exposure греются долго. Если будете каждый день слущать то полтора - два месяца. Когда прогреется снимините в СД-проигрывателе перемычку отключающую цифровой вход - положительно влияет на звук. Будете удивлены улучшением звучания из-за такой мелочи. У меня похожая стерео система. Очень интересно ваше мнение по поводу звучания. Так что прогревайтесь побыстрее.
А можно показать или дать ссылку как ето сделать, гугл не помог.
О том как звучит судить трудно так как все познается в сравнении, но главное что мне нравиться и всем кто ко мне приходит тоже, отмечают живой звук, от себя могу добавить чистоту, детальность, воздушность, если сравнивать с ресивером.

RE: ДК, Стерео и видеоигровая комната 3в1 - Karter - 15-09-2011 09:09

Класс, отдельная комната для ДК это просто супер.

RE: ДК, Стерео и видеоигровая комната 3в1 - serguru - 15-09-2011 12:18

Кресло зачетноеHappy0144. Сам подумываю себе о чем то похожем в КДП

RE: ДК, Стерео и видеоигровая комната 3в1 - _Вячеслав_ - 15-09-2011 12:45

класс, все по классике - не придерешься. а как там биампинг сделан?
ну и стенку за теликом я бы потемнее сделал разве что.
честный +1

RE: ДК, Стерео и видеоигровая комната 3в1 - Travor - 15-09-2011 13:56

Наверно ето скорее Би-Вайринг, по крайней мере так пишет инструкция, вот ссылка на QuickGuide у меня подключено 4 банана в колонку и 4 банана от колонки в интегральник.

RE: ДК, Стерео и видеоигровая комната 3в1 - DenDeXTeR51 - 15-09-2011 14:16

ПС360 в плане графики и звука нервно курят в сторонке.

Не совсем согласен... Звук на PS3 достаточно нормальный и сразу содержит в себе DD или DTS. Графика не главное)) Многие забыли про геймплей... Тот же GT5 местами графика классная, рендер классный, но например тот же дождь можно увидеть пикселями, потому что разработчики признались, что им не хватило мощности PS3. А ведь по физике и реализму GT5 пока никто догнать не может)) Кстати а 7.1 существенно интереснее, чем 5.1Huh? Контента в 7.1 не так уж много, тоесть Онки просто раскладывает по встороенной матрице еще один Surround канал, а смысл то есть?
Кстати возможно к концу года появится новая Dune на последнем чипе Sigmа SMP8910.
- Decodes a wide variety of 3D Video formats, including Blu-ray 3D, H.264 MVC, RealD, Sensio, TDVision
- Outputs a wide variety of 3D Video formats, enabling support for legacy and current 3DTVs
- 50% faster host CPU with L2 cache, improving user interface and Internet performance
- High-performance 3D graphics enables rich, fast user interfaces
- Support HDMI 1.4a

Учитывая Ваш 3D Samsung TV это было бы интересным решением.

RE: ДК, Стерео и видеоигровая комната 3в1 - _Вячеслав_ - 15-09-2011 14:30

(15-09-2011 13:56)Travor писал(а):  Наверно ето скорее Би-Вайринг, по крайней мере так пишет инструкция, вот ссылка на QuickGuide у меня подключено 4 банана в колонку и 4 банана от колонки в интегральник.
2 со стороны усилителя и 4 в колонке?
у Вас же мощника нет?

RE: ДК, Стерео и видеоигровая комната 3в1 - DenDeXTeR51 - 15-09-2011 14:54

(15-09-2011 14:30)_Вячеслав_ писал(а):  
(15-09-2011 13:56)Travor писал(а):  Наверно ето скорее Би-Вайринг, по крайней мере так пишет инструкция, вот ссылка на QuickGuide у меня подключено 4 банана в колонку и 4 банана от колонки в интегральник.
2 со стороны усилителя и 4 в колонке?
у Вас же мощника нет?
Если верить мануалу то 2 дополнительные клемы на канал для би-вайринга. Поэтому и получается 4 с усилка и 4 на колонку.

RE: ДК, Стерео и видеоигровая комната 3в1 - ККООТТ - 15-09-2011 17:51

Для Travor.
В инструкции к CD описано как снять перемычку очень доступно с рисунками. Даже если не знаете английского по рисункам всё понятно. Правда у меня Exposure 3010S а у вас Exposure 3010S2. Может в Exposure 3010S2 и нет такой перемычки - я не знаю.
А какие стили музыки вы слушаете?

RE: ДК, Стерео и видеоигровая комната 3в1 - ZVA72 - 15-09-2011 21:25

за плиты под акустикой)
и за системку)
+2 Happy0144

RE: ДК, Стерео и видеоигровая комната 3в1 - arsbarsmars - 15-09-2011 21:39

(14-09-2011 23:29)Travor писал(а):  Давно хотел собрать ДК с HI FI компонентов, и вот в конце весны решил это сделать, сменил свой сони c одной коробки DAV-DZ 690M на систему описанную ниже, все взял сразу за один заход, у меня в городе магазинов с нормальной Хи-Фи техникой на витрине нету пришлось выбирать все в слепую доверяясь советам на форуме и интернет продавцу, компоненты долго не выбирал сделал на несколько форумах одинаковые темы, примерно определился с ценой и апаратами, и самое интересное позвонив в первый интернет магазин на нем и остановился, продавец сделал хорошую скидку, доходчиво и терпеливо обьяснил что к чему и вот что я сразу купил :
ресивер Onkyo TX-NR 708
фронты МА RX-6
Кабель Silent Wire LS-8
центральный канал MA RX-Centre
Окружающий тыл MA RX-FX
Окружающий боковой MA RX-FX
Сабвуфер Velodyne CHT-12Q
Фильмы смотрел на пс3 использовал как сетевой медиаплеер, потом купил Dune HD Duo. Вопрос с фильмами и тем более с играми закрылся, но вот захотелось послушать музыку, скачал флак вставил флешку и получил не то что ожидал, звучало не разборчиво без деталей не было чистоты и качества. Полез опять в интернет и оказалось что фильмам ресиверы а музыке усилки и хороший источник. По спрашивая на форумах остановился на Exposure 3010 S2 и Exposure 3010 S2 CD их соединил AudioQuest Colorado а к ресиверу AQ KingKobra, АС подключил к интегральнику по Би-Ампингу. Теперь доволен всем наслаждаюсь как музыкой так и кино и играми.
Между прочим ПК стоит у меня в другой комнате, сделал дырку в стене кинул 10м. DVI-HDMI Kramer, 10м оптики toslink-toslink, 10м USB, 3и езернет кабеля для ТВ., приставки, и соединил дюну напрямую с ПК 1GBit. Комп у меня тоже не слабый Core I5 750, GTX470, звуковуха Азус Xonar D2 игры на лету кодирует в DTS и посылает 5,1 канал по оптике на рес., АС Edifire S550, 3Д моник Acer GD245HQ, 4GB Ram, 5-TB Hdd. Шпилю в игры c ПК на 3D LED Гнусмас 55D7000, ПС360 в плане графики и звука нервно курят в сторонке.
Ну все утомил я вас своими буквами, давайте смотреть картинки.
мечтаю о такой же системе ,в такой же комнате,но компоненты на свой вкусParty0012 еслиб была воля дал бы +100 ,но могу только + 2Улыбка

RE: ДК, Стерео и видеоигровая комната 3в1 - Travor - 15-09-2011 22:27

(15-09-2011 14:16)DenDeXTeR51 писал(а):  ПС360 в плане графики и звука нервно курят в сторонке.

Не совсем согласен... Звук на PS3 достаточно нормальный и сразу содержит в себе DD или DTS. Графика не главное)) Многие забыли про геймплей... .
Да звук в ПС3 по лучше чем в хвох, я сравнивал именно с хвох, но графика на диагонали 55" уг, сплошные лесенки, и ПК выдает стабильные 60 к.с. а на приставках в основном 30ть, я после 4 годов консольщины как подключил ПК к леду, сильно удивился увиденному, вот он некст ген уже сегодня у меня дома.
На счет 7,1 и 5,1 сначала у меня было 5,1 с окружающим тылом, все вроде бы ничего но было явно слышно что окружающее звуковое поле не целостное, был заметный разрыв по бокам, после установки окружающих боковых динамиков все стало на свои места, пролетающая мимо пуля переходит плавно с фронта на боковой и задний канал, а не телепортируется с фронта за спину.
А дюну на 8910 ждал два месяца, надоело взял дуо, хотел услышать ХД звук в фильмах, в пс3 с этим по сети проблема.

(15-09-2011 17:51)ККООТТ писал(а):  Для Travor.
В инструкции к CD описано как снять перемычку очень доступно с рисунками. Даже если не знаете английского по рисункам всё понятно. Правда у меня Exposure 3010S а у вас Exposure 3010S2. Может в Exposure 3010S2 и нет такой перемычки - я не знаю.
А какие стили музыки вы слушаете?
Да действительно есть в инструкции(если ее можно так назвать) этот пункт, спасибо тебе большое, плюсую.
Музыку слушаю разную в основном попсу Morandi, Schiller, Eiffel 65, Michael Jackson и т.д.

(15-09-2011 14:30)_Вячеслав_ писал(а):  2 со стороны усилителя и 4 в колонке?
у Вас же мощника нет?
Нет именно 4*4 как в мануале, мощника нет только интегральник.

RE: ДК, Стерео и видеоигровая комната 3в1 - _Вячеслав_ - 15-09-2011 22:56

(15-09-2011 22:27)Travor писал(а):  Нет именно 4*4 как в мануале, мощника нет только интегральник.
ну это они перебдели Улыбка достаточно и просто 2 со стороны усилителя чтобы услышать преимущества бивайринга