Акустический кабель. Подскажите чайнику. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Акустический кабель. Подскажите чайнику. (/thread-3872.html) |
Акустический кабель. Подскажите чайнику. - Valery_Dnepr - 19-07-2008 16:20 Мне тут кабель привезли, а в нём один провод просто из медных жил, а второй из посеребрённых жил. Подскажите чайнику, куда посеребрённый подключать, на сигнальный выход или на массу ? Re: Акустический кабель. Подскажите чайнику. - vadimd - 19-07-2008 17:25 Точно серебро, или луженка? Re: Акустический кабель. Подскажите чайнику. - Кулибин - 19-07-2008 18:11 (19-07-2008 16:20)Valery_Dnepr link писал(а):Мне тут кабель привезли, а в нём один провод просто из медных жил, а второй из посеребрённых жил.Скорее всего там лужонка. Подключать на "+" или на "-" - без разници. Думаю, что кабель промаркирован таким образом, чтобы жилы не попутать. Я бы чисто медный провод подключил на "+", а медный лужонный на "-". Это читсто из соображений, что "+" всегда красный. Желаю вам удачи. Re: Акустический кабель. Подскажите чайнику. - yur - 19-07-2008 18:46 Ребята,там АКУСТИЧЕСКИЙ кабель подвезли... Масса,периметр,плотность... А непростой,видать,чайничек! Re: Акустический кабель. Подскажите чайнику. - Valery_Dnepr - 19-07-2008 19:05 (19-07-2008 17:25)vadimd link писал(а):Точно серебро, или луженка?А кто его знает. Сказали что посеребрённый, а там может и лужёнка. А как определить ? Я где только не искал этого кабеля не нашёл. Может кто сталкивался ? UNEFLEX SPEAKER CABLE 211 прямо на кабеле написано. Изоляция прозрачная. Один провод видно что многожильный медный, а второй - многожильный белый. Тут ещё на этикетке написано 2 х 105 / 0,14 и больше ничего. Спасибо за совет. Раз не имеет значение какой куда, подключу медный на +. Re: Акустический кабель. Подскажите чайнику. - vadimd - 19-07-2008 19:55 Логично Re: Акустический кабель. Подскажите чайнику. - Скользящий - 19-07-2008 19:59 (19-07-2008 19:05)Valery_Dnepr link писал(а):UNEFLEX SPEAKER CABLE 211 2 х 105 / 0,14"Базарний" кЄтай... "Закос" під фІрму, як завжди... http://www.uniflexcable.com/ht-and-lt-power-cables.html Re: Акустический кабель. Подскажите чайнику. - Valery_Dnepr - 19-07-2008 20:45 (19-07-2008 19:59)Скользящий link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=5534.msg107547#msg107547 date=1216483521]"Базарний" кЄтай... "Закос" під фІрму, як завжди... http://www.uniflexcable.com/ht-and-lt-power-cables.html [/quote] Судя по тому, что одна буква только отличается (un"I"flex и un"E"flex), да и по цене тоже - точно на базарный Китай смахивает. Re: Акустический кабель. Подскажите чайнику. - VictorV - 19-07-2008 21:43 это дешевый кабель для подключения недорогих домашних кинотеатров. не советую его использовать. если хочется недорогой и действительно качественный нейтральный акустический шнурок с предсказуемым результатом - купите акустический Клотц. там ценник очень гуманный - гривен 15 за метр. лучшего из недорогих не найдете 100%. Re: Акустический кабель. Подскажите чайнику. - Valery_Dnepr - 19-07-2008 22:16 (19-07-2008 21:43)VictorV link писал(а):это дешевый кабель для подключения недорогих домашних кинотеатров. не советую его использовать.Спасибо. Ваш совет какраз для меня. А Вы не подскажете, где и как мне купить 5 метров этого кабеля "акустический Клотц", чтобы мне его могли выслать в моё захолустье ? Буду очень Вам благодарен. Re: Акустический кабель. Подскажите чайнику - VictorV - 19-07-2008 23:22 насчет выслать - не знаю. а купить можно в Киеве в Джаз-клубе (салон муз.инструментов Ямаха) возле метро Либидская. у них есть свой сайт, у меня под рукой нет, но в поисковике найдете. там телефоны - звоните, спрашивайте. наверняка еще места есть, но я знаю только это. есть в Донецке их представители, но насчет наличия кабеля не уверен... Re: Акустический кабель. Подскажите чайнику. - Serega - 19-07-2008 23:43 (19-07-2008 22:16)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=5534.msg107573#msg107573 date=1216492984]Спасибо. Ваш совет какраз для меня. А Вы не подскажете, где и как мне купить 5 метров этого кабеля "акустический Клотц", чтобы мне его могли выслать в моё захолустье ? Буду очень Вам благодарен. [/quote] Зачем тот клотц, если под боком ничем не хужий кордиал - отматать можно сколько угодно Re: Акустический кабель. Подскажите чайнику. - Valery_Dnepr - 19-07-2008 23:52 (19-07-2008 23:43)Serega link писал(а):Зачем тот клотц, если под боком ничем не хужий кордиал - отматать можно сколько угодноНу это вообще супер. На следующей неделе встретимся ? Я Вам постучу в аську. ОК ? : Re: Акустический кабель. Подскажите чайнику. - SWAT - 20-07-2008 03:10 Акустический клотс не понравился в своё время , так же как и бельден . У них у обоих нету ауры и жёстковатый и грубый низ был . Старый Монстер кабель полностью медный , чуток зачистил и медь прям на глазах темнеет . Когда-то Юрий с форума мне подарил. Кстати новый монстер кабель из этой же серии - фигня почему-то . Так не играет! Re: Акустический кабель. Подскажите чайнику. - Snark - 20-07-2008 08:28 (20-07-2008 03:10)SWAT link писал(а):Акустический клотс не понравился в своё время , так же как и бельден . У них у обоих нету ауры и жёстковатый и грубый низ был .так давайте же померяемся аурами наших кабелей Re: Акустический кабель. Подскажите чайнику. - VictorV - 20-07-2008 08:50 (20-07-2008 03:10)SWAT link писал(а):Акустический клотс не понравился в своё время , так же как и бельден . У них у обоих нету ауры и жёстковатый и грубый низ был .бельден и клотц сравнивать не хорошо. насчет ауры - это конечно сильно сказано. я же написал - нейтральный. жестковытый и грубый низ... а я бы сказал наоборот - твердый (не рыхлый), детальный и мощный. а где надо - деликатный. причем как раз на старых филипсах хорошо показывает проработку низа мультибитниками. может у Вас не в кабеле была проблема? Re: Акустический кабель. Подскажите чайнику. - Кулибин - 20-07-2008 10:58 Я советую включить тот кабель, который уже есть. Когда будете искать новый и найдете, будет с чем сравнивать. И вообще лучше один раз услышать, чем 100 раз прочитать. Алгоритм поиска нового кабеля вам подсказали правильно. [right]С уважением Владимир Александрович Корниенко.[/right] Re: Акустический кабель. Подскажите чайнику. - SWAT - 20-07-2008 11:09 Надо слушать не отдельные частоты , а то как в суме слушаеться музыка . Вот в суме на бельдене мне она не понравилась . Клотс слушал ещё когда у меня были ужасные 914 морды . Пробовал ещё на них , да и сечение было с запасом так сказать . Сейчас сечение 1.3 квадрата , мне хватает с головой для моих Ас . Re: Акустический кабель. Подскажите чайнику. - Valery_Dnepr - 20-07-2008 14:05 (20-07-2008 10:58)Кулибин link писал(а):Я советую включить тот кабель, который уже есть. Когда будете искать новый и найдете, будет с чем сравнивать. И вообще лучше один раз услышать, чем 100 раз прочитать. Алгоритм поиска нового кабеля вам подсказали правильно.Я собственно говоря так всегда и делаю. Раньше ничего никогда не покупал без предварительного прослушивания и сравнения. Сейчас вот такие возможности не представляются. Так что, у Серёги обязательно прикуплю Кордиал, ну а потом уж буду сравнивать. Мужики, я в кабелях полный "баклан", и только учусь этим делам. Выскажитесь по поводу кордиала. Просто интересно мнение знатоков. Ну а со временем, возможно, я и своё мнение выскажу. Ну и, раз пошла такая пъянка, посоветуйте что-то удобоваримое из самой низкой ценовой категории межблочников. Долларов скажем на 25. Может и здесь Серёга поможет ? : Re: Акустический кабель. Подскажите чайнику. - alex novik - 20-07-2008 14:08 За такие деньги хорошего б/у не найдешь. |