Hi-Fi Forum
whynotsmile - а почему бы и нет - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: whynotsmile - а почему бы и нет (/thread-38934.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8

whynotsmile - а почему бы и нет - whynotsmile - 11-10-2011 10:14

Всем привет!
Знакомство с форумом начал с купи продай, даже за "апы" предупреждение выхватил.
Вообще у меня больше увлечение велосипедом и фотографией, но вот и системка вроде как не самая последняя, хотя наверное многие заплюют.
Всё это у меня уже давно, просто в погоне за километрами педалирования и фотографирования как-то забыл про свои колоночки.
Начиналось все с детства, тогда очень хотелось слушать музыку, но ,к сожалению, как то не было возможности купить что-то играющее и родители купили "Весна-212-С4". Вот и слушал это. Музыка разная нравилась, особенно East-17. Ну вот слушали мы в классе такое, нравилось. Жил в Мукачево, у нас там в начале 90-х уже вовсю играли словацкие и венгерские fm-станции. Ладно, чего это я...
Ну вот была возможность купить, и то что я мог себе позволить получилось комплект Mordaunt-Short Carnival фронт, тыл и центр и ресивер Yamaha RX-359. Потом купил саб этой же линейки. Брал вроде как для просмотра кино и музычку послушать, но поскольку с миром хай-фай был незнаком купил что попалось. Ах да, чуть было "Свен" не попался...
Видео показывал двд пионер, потом ямаха с661 и потом компьютер.
Сейчас с ресивером компьютер связан оптикою от карточки Asus Xonar DG.
Сказать, что полностью устраивает не могу, но и не плююсь.
В фронт можно подсыпать песочку, но вот не знаю как правильно, сколько его туда засыпать, и что это даст?? Нада попробовать.))
Вот такая системка...

RE: whynotsmile - а почему бы и нет - Splinter - 11-10-2011 13:19

Цитата:В фронт можно подсыпать песочку, но вот не знаю как правильно, сколько его туда засыпать, и что это даст?? Нада попробовать.))
C началом пути!

А вот песочек если не покупать, а экономить, то взять просеять и прожарить, можно в духовке. И засыпать по высоте до входного отверстия. И разница будет чувствоваться. Так же как слышал разницу на Wharfedale 8.3. Уплотниться нижняя середина и бас. Буквально почувствуете в массивности звука, как колонки стали тяжелее на эти кг песка.

RE: whynotsmile - а почему бы и нет - whynotsmile - 11-10-2011 13:29

Спасибо!
вот наверное займусь, не успеваю нифига. Еще заметил гудение колонок на металлике на нафинг елс мэттерс, возможно песочек тоже в этом деле поможет.

RE: whynotsmile - а почему бы и нет - The PRODIGY - 11-10-2011 21:17

Добро пожаловать в наши ряды! Дальше будете двигаться или все устраивает?

RE: whynotsmile - а почему бы и нет - whynotsmile - 12-10-2011 08:30

Спасибо!
Дальше? Да буду по возможности, есть идея ресивер поменять, нада будет у кума взять харман кардон послушать...

RE: whynotsmile - а почему бы и нет - The PRODIGY - 12-10-2011 15:38

Уверен что с усилителем звук будет другой. А что за модель хармана?

RE: whynotsmile - а почему бы и нет - whynotsmile - 17-10-2011 08:39

харман не усь, тоже рес.
А вот песочек помог, не гудят теперь колонки, и не на нафинг елс меттерс, а на анфогивен гудели. Прокалил песочек и засыпал в колонки и поставил на фирмовые шипы.

RE: whynotsmile - а почему бы и нет - Splinter - 17-10-2011 19:19

(17-10-2011 08:39)whynotsmile писал(а):  харман не усь, тоже рес.
А вот песочек помог, не гудят теперь колонки, и не на нафинг елс меттерс, а на анфогивен гудели. Прокалил песочек и засыпал в колонки и поставил на фирмовые шипы.
Лучше бы конечно усилитель послушать... Он по интереснее будет чем ресиверы в этой цене ( да в принципе и в любой цене, усь лучше будет чем рес - если для музыки, понятное дело.)

Вот это правильное решение. Дешево и помогает)

RE: whynotsmile - а почему бы и нет - whynotsmile - 18-10-2011 08:10

Та сам тут уже дымлюсь по поводу усилителя, есть у товарища пионер винтажный, маркировку забыл....

RE: whynotsmile - а почему бы и нет - leesa - 18-10-2011 09:53

Я бы не советовал ломать копья, оставьте колонки 5.0 и ресивер для кино, а сейчас на форму продается достаточное кол-во душевных и не дорогих вещей для музыки....
Не нужно совмещать не совместимое.
Удачи и +1 за попытки.

RE: whynotsmile - а почему бы и нет - _Вячеслав_ - 18-10-2011 18:56

добро пожаловать в клуб Улыбка

пока все устраивает просто копите деньги Улыбка а уж когда поймете что припекает - тогда их и потратите Улыбка

RE: whynotsmile - а почему бы и нет - whynotsmile - 19-10-2011 08:23

вот, спасибо. к этому и склоняюсь, а то метаться из стороны в сторону как-то не хотся.

RE: whynotsmile - а почему бы и нет - vokhotin - 26-10-2011 21:58

Источник ПК... , а не пора ли на CиDюк "замахнуться"? А в общем это начало тернистого пути. Ждем продолжения... +1.

RE: whynotsmile - а почему бы и нет - TAURUS68 - 26-10-2011 23:14

(12-10-2011 08:30)whynotsmile писал(а):  Спасибо!
Дальше? Да буду по возможности, есть идея ресивер поменять, нада будет у кума взять харман кардон послушать...
Если есть желание развиваться,то метания все равно Вам не избежать,думаю никому еще не удалось избежать ошибок и все сразу покупали правильно. Но все равно,дорогу осилит идущий.
Удачи Вам.

RE: whynotsmile - а почему бы и нет - whynotsmile - 27-10-2011 08:11

У меня всё грандиозно, в смысле комнату буду перестраивать под дк и музыку

RE: whynotsmile - а почему бы и нет - whynotsmile - 04-07-2012 08:26

Всем привет!

Внес небольшие изменения в систему - поменял ресивер.
Купил Marantz SR4500. Фото добавлю позже. Пока ощущения непонятные, звук вроде как стал лучше, но это может быть радость покупки, чуть позже остыну прислушаюсь..... Но вроде как середина появилась в сравнении с моей ямахой, похоже в ямахе ее и не было.

RE: whynotsmile - а почему бы и нет - VAK - 04-07-2012 09:38

Прочитав Ваши сообщения понял что Вы верно двигаетесь по пути к звуку,
правда как то нерешительно,но главное верно.Улыбка
За первые шаги плюсик в репутацию!Happy0144

RE: whynotsmile - а почему бы и нет - whynotsmile - 04-07-2012 09:47

Спасибо! Распыляюсь просто на многое, дом, ребенок, работа, фото, велосипед... некогда увлечениям время выделить.

RE: whynotsmile - а почему бы и нет - VAK - 04-07-2012 10:16

Ну почему так!Улыбка
У нас на форуме есть отличная веточка про путешествия,там красивые фото вылаживают наши форумчане!Happy0158
Также будем рады и Ваши увидеть!Biggrin

RE: whynotsmile - а почему бы и нет - whynotsmile - 11-07-2012 16:30

Вот одолевают мысли, у марантца есть выход предусилителя, может стоит купить усилитель на фронт... вот только какой?? Возможно какой-нить советскийHuh