Выбор оптимального ТВ до 1300$ для просмотра HD фильмов - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Выбор оптимального ТВ до 1300$ для просмотра HD фильмов (/thread-3895.html) |
Выбор оптимального ТВ до 1300$ для просмотра HD фильмов - dyadyaBOB - 24-07-2008 17:53 Вообщем решил перейти на HD фильмы, но вот какой экран самый оптимальный чтоб идеально подходил для фильмов на блюрей за свои деньги(т.е до 1300у.о) и так чтоб на нем можна было комфортно играть на пс3*скоро приедет из юса* и особенно на вии. На данный момент для себя выбрал несколько моделей Samsung SP-46L3HX или Sony KDL-32P3020(а может и на 37 этойже серии) или Sharp LC-32RD1E а может и LG 32LB75, а может есть чтото лучшее? вообщем интересует ваш совет/мнение что из этого(или ваш вариант) прикупить со временем. Самое главное это качество картинки и поддержка 1080р\24(хотя неуверен обязательна ли она), а также качество встроенного тв-тюнера, но вот качество звука абсолютно не интересует тк для этого уже есть Creative S-750 и DDTS100. ЗЫ: и стоит ли менять мне мой Apple Cinema на 23" на чтото выше, хотя думаю что стоит Re: Выбор оптимального ТВ до 1300$ для просмотра HD фильмов - alex novik - 24-07-2008 18:06 Ранее подобный вопрос поднимался. Посмотрите Панас,Соньку.Не советую Шарп-дерьмо редкое(хоть маде ин джяпан). Лыжа-тоже не лучший вариант.Все хорошо видно в сравнении.Удачи.Главное-не торопиться. Re: Выбор оптимального ТВ до 1300$ для просмотра HD фильмов - dyadyaBOB - 24-07-2008 21:09 dateline= писал(а):Шарп-дерьмо редкоетут я бы с вами не согласился, тк у шарпов достойные модели*естественно не все* ну и по стечению обстоятельств у ас не всегда самое лучше продают. dateline= писал(а):Лыжа-тоже не лучший вариантинтересно почему? контрастность у него отличная. цветовая палитра тоже в норме(ровная, достаточно яркая картинка)... с балансом черного проблем при просмотре онного в магазине не заметил, да и точно также считает и редакция "What Hi-Fi?"... соню видел очень безумно понравилась, насчет самса смешанные чувства тк посмотреть его не удалось(в своем городе не нашел) но зная качество проекционных тв сомневаться както не хочеться, тк по обзорам других моделей от данного производителя на иностранных сайтах то проблем с такого типа тв у него вроде нету... вообщем я запутался и даже не знаю что действительно стоит брать, есть исчо советы\предложения Re: Выбор оптимального ТВ до 1300$ для просмотра HD фильмов - ТеньОтцаГамлета - 24-07-2008 21:23 Настоятельно советую всем, кто заинтересован в приобретении качественного телевизора, изучение веб-сайта http://www.hdtvtest.co.uk/ Таким образом Вы избавите себя от пустопорожней болтовни на бесконечную тему "армяне лучше чем грузины", и сможете в дальнейших субъективных поисках отталкиваться от объективных данных. Re: Выбор оптимального ТВ до 1300$ для просмотра HD фильмов - ivan ivanov - 24-07-2008 23:40 А смысл-смотреть Blu-Ray на 32"? Их на экране 3м нужно смотреть,ну в кр случае на 50" хотя бы.А на 32" что эфирка,что DVD что Blu-ray... Разве что совсем в телик носом уткнуться.. Re: Выбор оптимального ТВ до 1300$ для просмотра HD фильмов - dyadyaBOB - 25-07-2008 10:35 бюджет ограничен, а чтото приличное за эти деньги можна купить ток на 32" макс на 37, да и думаю с расстояния гдето метра полтора 50ка будет слишком огромной. ЗЫ: а вообще моя мечта проекционный JVC на 70", эхх мечты..... Re: Выбор оптимального ТВ до 1300$ для просмотра HD фильмов - ТеньОтцаГамлета - 25-07-2008 10:43 Все проекционные телевизоры показывают неудовлетворительно. Вы по ссылке ходили? Re: Выбор оптимального ТВ до 1300$ для просмотра HD фильмов - alex novik - 25-07-2008 10:43 (24-07-2008 21:09)dyadyaBOB link писал(а):В любом супермаркете можно сравнить Шарп с другими ТВ. Посмотрите и увидите. Кстати,"What Hi-Fi" больше 3-х звезд Шарпам не давал.Цитата:Шарп-дерьмо редкоетут я бы с вами не согласился, тк у шарпов достойные модели*естественно не все* ну и по стечению обстоятельств у ас не всегда самое лучше продают Re: Выбор оптимального ТВ до 1300$ для просмотра HD фильмов - dyadyaBOB - 25-07-2008 11:10 dateline= писал(а):Вы по ссылке ходили?ходил, почитал обзоры, воспользовался селектором товаров... и я все больше запутался, тк пара моделей тех что перечислил в "What Hi-Fi" хвалят, а именно лыжу и сони, сайт добавил мне еще пару моделей от самса и панаса... а что из них выбрать не знаю тк когда в магазине смотрел лыжу и соню понравились обе и по совокупности функций тоже одинаковый. думаю за качество панасов тоже сомневаться не надо, а с гнусмасами раз-на-раз не приходиться Re: Выбор оптимального ТВ до 1300$ для просмотра HD фильмов - ТеньОтцаГамлета - 25-07-2008 11:51 Вы, по всей видимости, читаете прессу по типу "открыть conclusions - посмотреть звездочки". Читать нужно совсем не так? а наоборот иначе. Посмотрите методику тестирования, посмотрите схемы и графики, обращайте внимание на результаты измерений и к чему они приводят. А звезды - это как на этом форуме: кто чаще смайлы лепит по поводу и без повода - тот и The Best. Re: Выбор оптимального ТВ до 1300$ для просмотра HD фильмов - dyadyaBOB - 25-07-2008 12:06 ну я не только на рейтинг смотрю. но и на совокупные параметры и то каким вышло общее качество картинки, отсюда отобрал опр модели, тк полностью идеальный тв мне не нужен. главное чтоб картинка была четкой и цвета были равномерные и яркости слишком много небыло, ну и чтоб черный цвет был на уровне. и чтобы подходил для динамичных сцен в играх т.е чтоб размазывание обьектов небыло или было не таким заметным, а при "Субъективном просмотре" экранов в магазине отобрал что больше всего понравилось, но вот что конкретно из них выбрать даже не знаю вот и прошу совета, тк нравиться и то и другое а охота выбрать лучшее Re: Выбор оптимального ТВ до 1300$ для просмотра HD фильмов - ТеньОтцаГамлета - 25-07-2008 12:11 Когда нравится и одно и другое - остается только отсеять по функционалу и цене. Делов то Re: Выбор оптимального ТВ до 1300$ для просмотра HD фильмов - SVN - 25-07-2008 14:27 Поддерживаю мнение, что для blu-ray 32" будет мало. Даже с 1,5 м на 50" blu-ray будет смотреться отлично (правда цена гораздо выше и остальное с такого расстояния наверно не очень). Я бы еще посоветовал обратить внимание на плазмы 42-й диагонали. Пионер 8G (стоит он немного больше, около 1900$, но картинка отменная, все-таки телевизор не на один год берете и 600$ нынче не такие уж большие деньги). Многие (сам я не смотрел) хвалят новые Панасы PV8 (цена в районе 1300-1400$), или PY8 фулка (цена в районе 1700-1800$). Конечно нужно пообщаться с теми, кто играет в игры на этих телевизорах (на предмет остаточного изображения и выгорания), но у меня на Пионере 8G 50" при просмотре ТВ, DVD, blu-ray ничего не выгорает. Re: Выбор оптимального ТВ до 1300$ для просмотра HD фильмов - dyadyaBOB - 25-07-2008 14:58 ну думаю насчет выгорания плазм уже давно написано и обсуждено, что это сказки о выгорании... dateline= писал(а):Панасы PV8 (цена в районе 1300-1400$)хм хорошая плазма за доступные деньги, интересно... но меня беспокоит другое как на плазмах хд-контент смотриться в формате 1080р тк всеже для матриц в основном родное разрешение 1024 на 768, т.е скейлинга будет больше в отличии от жк(с 1366 на 76 т.е не потеряться ли качество картинки(т.е будет ниже приемлемого уровня) и не пропадет ли приличное число пикселей, тк с играми то все проще тк втулил 720р(а для вии 480р) и радуйся, но с фильмами то все по другому dateline= писал(а):600$ нынче не такие уж большие деньгиага, особенно для студента 4го курса с заработком в 2300 деревянных Re: Выбор оптимального ТВ до 1300$ для просмотра HD фильмов - ТеньОтцаГамлета - 25-07-2008 15:30 (25-07-2008 14:58)dyadyaBOB link писал(а):но меня беспокоит другое как на плазмах хд-контент смотриться в формате 1080р тк всеже для матриц в основном родное разрешение 1024 на 768, т.е скейлинга будет больше в отличии от жк(с 1366 на 76 т.е не потеряться ли качество картинки(т.е будет ниже приемлемого уровня) и не пропадет ли приличное число пикселей, тк с играми то все проще тк втулил 720р(а для вии 480р) и радуйся, но с фильмами то все по другомуА говорили, что по ссылке ходили. Как видно - нет. Re: Выбор оптимального ТВ до 1300$ для просмотра HD фильмов - dyadyaBOB - 25-07-2008 15:37 dateline= писал(а):А говорили, что по ссылке ходили. Как видно - нет.та ходил, как перешел то сразу полез в селектор товаров, а потом прочитал пару обзоров теликов..сосбтно больше ничего там и не изучал.. вообщем сенк за ссылку Re: Выбор оптимального ТВ до 1300$ для просмотра HD фильмов - ТеньОтцаГамлета - 25-07-2008 15:41 Тогда странно звучит утверждение о нативном разрешении плазм. Плазма нынче от ЖК ничем не отличается кроме принципиальной технологии формирования свечения. Всё. Можно подобрать такие пары, когда вы не сможете отличить плазму от ЖК не зная заранее кто из них кто. Там же приведены все необходимые измерения и даны снимки. Re: Выбор оптимального ТВ до 1300$ для просмотра HD фильмов - dyadyaBOB - 25-07-2008 15:56 dateline= писал(а):Тогда странно звучит утверждение о нативном разрешении плазм.хм из теста плазмы предложенной мне по селектору dateline= писал(а):Some of you may be surprised by a motion resolution of only 700 on the Panasonic TH42PX80, but there`s a perfectly logical explanation. This is because the test pattern I used (Chapter 31 of the FPD Benchmark Software) to measure motion resolution is mastered in 1080i resolution, and so cannot be fully resolved by the Panasonic TH42PX80 which sports a native resolution of only 1024 x 768. Re: Выбор оптимального ТВ до 1300$ для просмотра HD фильмов - ТеньОтцаГамлета - 25-07-2008 16:03 "Семёёёооон Семёныч!" (с) Я всякое могу понять и даже то, что Вы данные по одной панели размазали на абсолютно всю технологию. Re: Выбор оптимального ТВ до 1300$ для просмотра HD фильмов - alex novik - 25-07-2008 17:05 Если Вы студент,значит 600у.е.для Вас -деньги. Берите плазму Панас 42ПВ-80, 42ПВ-8. Будете довольны. |