Hi-Fi Forum
Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? (/thread-3905.html)

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - AgronomHiFi - 03-06-2020 23:02

А как смазать, и на сколько оборотов нужно крутить эти стойки?

Кручу и первую и вторую а картинка что то так и есть черно белая, кристалл точно на месте , проверил, да я их и не трогал когда выкрутил те три винта. Подскажите что ещё можно сделать?

Звук ловится а вот картинка нет, хотя до всех монипуляций все было в идеале с картинкой, а вот звук хрипел, сейчас наоборот звук огонь, а картинка черно белая с рябью и бьет через раз в чёрный экран и крутить эти стойки сразу нужно обе?

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - tracher - 03-06-2020 23:18

Как мазать я писал 2-3 страницы ранее. Стойки по идее вообще не при чем если раньше все было в норме до появления шума от БВГ. Так что открутил прикрутил БВГ СНИЗУ ни нв что не влияет кроме как может чуть сместиться момент переключения головок, но это тоже не проявляется в таком большом изменении. Это вот если открутил прикрутил сверху, то это ой, возможно грохнулся верхний цилиндр на нижний и повредил кристалл(ы). Во всяком случае описание пострадавшего на это больше походит. И в большинстве случаев даже при замене БВГ в сборе на другой, регулировка стоек не требуется. Шум от БВГ лечится только смазкой. Ну или заменой БВГ в сборе))))

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - tracher - 03-06-2020 23:34

Тем более клиент говорит что ЗВУК ОГОНЬ сейчас. Если он имеет в виду звук ХиФи, то скорее всего видео кристаллу(ам) кирдык. И регулировка стоек тут точно не поможет)))

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - AgronomHiFi - 03-06-2020 23:35

Короче , опять пошёл шум от бвг, смазка вылечит данную проблему, или там есть внутри какой нибудь подшипник?

(03-06-2020 23:34)tracher писал(а):  Тем более клиент говорит что ЗВУК ОГОНЬ сейчас. Если он имеет в виду звук ХиФи, то скорее всего видео кристаллу(ам) кирдык. И регулировка стоек тут точно не поможет)))
А что значит кирдык, я же к ним даже не прикосался?

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 03-06-2020 23:41

(03-06-2020 23:35)AgronomHiFi писал(а):  Короче , опять пошёл шум от бвг, смазка вылечит данную проблему, или там есть внутри какой нибудь подшипник?

А что значит кирдык, я же к ним даже не прикосался?
Подшипник там скольжения. Про смазку почитайте ранее в ленте. Кристалл мог повредиться когда вы нажимали на БВГ. Но мой вам совет, найдите спеца или проштудируйте литературу на эту тему. Тогда и сами сможете понять целый кристалл или нет и как правильно отрегулировать ЛПМ. Нельзя без приборов или хотя бы опыта просто так крутить регулировку трекинга и стойки.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - tracher - 03-06-2020 23:45

Короче сделайте операцию "смазка" и потом отпишетесь что и как. Може еще не все потеряно, раз "только подтянул"

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - AgronomHiFi - 03-06-2020 23:46

(03-06-2020 23:45)tracher писал(а):  Короче сделайте операцию "смазка" и потом отпишетесь что и как. Може еще не все потеряно, раз "только подтянул"
А что под этой крышечкой?

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - tracher - 03-06-2020 23:47

(03-06-2020 23:44)AgronomHiFi писал(а):  Понял, только что под этой крышечкой. Если видео кристаллы ниже намного находятся?
Эта крышечка опорный подшипник и без нее верхний цилиндр ложится на нижний. И придавливает между собой кристаллы. Мы для кого тут пишем то если Вы не читаете? Второй раз уже вам повторил как они повреждаются.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - AgronomHiFi - 03-06-2020 23:51

(03-06-2020 23:47)tracher писал(а):  Эта крышечка опорный подшипник и без нее верхний цилиндр ложится на нижний. И придавливает между собой кристаллы. Мы для кого тут пишем то если Вы не читаете? Второй раз уже вам повторил как они повреждаются.
Извините что вас разозлил. Да я не селён в этом вопросе, прошу прощения за тупизм, но спрошу ещё раз, я правильно понимаю что это крышечка каким-то образом держит кристаллы видео, хотя они сами находятся намного ниже и к ним в головке есть отверстия и в них явно какие то болты что ли.

Ещё раз прошу прощения за тупизм

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 03-06-2020 23:53

Вы никого не разозлили. Просто вы бы просто почитали сначала прежде чем лезть туда. Вот тут почитайте, может немного проясните вопрос. http://www.qrx.narod.ru/rem/bvg.htm

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - tracher - 03-06-2020 23:59

(03-06-2020 23:53)Джон До писал(а):  Вы никого не разозлили.
+1

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - AgronomHiFi - 04-06-2020 00:02

Ладно , забейте эксперты. К людям надо помягче, а на мир смотреть ширше.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - fdalex1974 - 07-06-2020 17:06

Собственно, мне сегодня не то повезло не то достался геморой, Happy0196,родственник узнал что я играюсь с видиком, в качестве звука, принес в дар panasonic nv hd 650 am ,сказал что есть в нем некая проблема но какая не помнит ,вообщем, при воспроизведении переодически начинает подмигивать индикатор на дисплее, правого и левого уровня, конкретно буковки L,R и аппарат, как бы выдает звук в моно ,а при записи на нем же все в порядке но при воспроизведении пленки, записанной на нем же вылезает, эта же болячка, только чаще L,R может вообще достаточно долго не появляться и звук как бы моно.Собственно радоваться мне такому подарку или отдать ему обратно в зад.RolleyesRolleyes

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - yuriybond65 - 07-06-2020 17:16

(07-06-2020 17:06)fdalex1974 писал(а):  а при записи на нем же все в порядке но при воспроизведении пленки, записанной на нем же вылезает, эта же болячка, только чаще L,R может вообще достаточно долго не появляться и звук как бы моно.
Вероятней всего проблема с ВЦ,
для начала попробуйте на выключенном аппарате, протереть кристаллы смоченном в спирте кусочком обычной принтерной бумаги. Только не давить! Приложили бумажку поддерживая пальцем чтобы касалось ВЦ и медленно в одну сторону вращаете ВЦ. секунд 20 хватит чтобы размочить и удалить любую грязь с кристаллов.
Если это не поможет нужно искать дальше

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - fdalex1974 - 07-06-2020 18:42

Ну вообщем то помогло но есть вопрос, я записывал и проигрывал только те кассеты, что отдал мне он вместе с видиком, какое влияние на запись и воспр оказывает жеванный край ленты, а они у него все такие, может трекинг какой мозги пачкает и видик то был под пломбами, я первый стоматологHappy0196Happy0196.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - yuriybond65 - 07-06-2020 18:50

(01-01-1970 03:00)fdalex1974и 91544571' писал(а):  какое влияние на запись и воспр оказывает жеванный край ленты, а они у него все такие,
Жёванные лучше больше не использовать, и если это жуёт он, то его нужно показать хорошему мастеру. Здесь сообщениями мы навряд ли справимся.
Ну разве что можете попробовать хорошенько протереть резиновый прижимной ролик, ну и вал конечно в месте где проходит лента

И ещё совет: возьмите хороший фонарь, запустите видик на воспроизведение с непомятой лентой и внимательно проследите по ходу ленты, может быть увидите в каком месте жуёт. Это очень поможет со следующими шагами

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - fdalex1974 - 07-06-2020 19:32

Уже нашел место жевания и исправил, жевал сразу на выходе, после прижимного ролика ,почистил средством для резины из оргтехники, все ушло и как оказалось работает только в режиме SP на режим LP, как я понял нужен пульт, а его нема.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - fdalex1974 - 08-06-2020 08:15

Вобщем болячка ушла не полностью, проблема со стерео звуком, есть собственно не кто мастера по ремонту в Питере не знает случаем. Love0030

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - VideoKot - 09-06-2020 13:05

На днях обнаружил, что странно работает перемотка на моем SLV-E870.
Раньше он просто быстро мотал кассету, а к концу ленты притормаживал и плавно останавливался.
Сейчас вроде и пытается снизить скорость (становится тише шум перемотки) , но вот остановка - на разрыв. Кажется,что сейчас вылетит край ленты из крепления кассеты. И на дисплее появляется код ошибки.
Может он не видит прозрачный ракорд для остановки ?
Кто в курсе ?

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - McRAM - 09-06-2020 15:15

(09-06-2020 13:05)VideoKot писал(а):  ... И на дисплее появляется код ошибки.
Может он не видит прозрачный ракорд для остановки ?
Кто в курсе ?
Какой код ошибки?