Hi-Fi Forum
Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? (/thread-3905.html)

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - rifab - 24-07-2020 12:35

Да..уж. Защиту поставили японцы. Я тоже отключал у 10000-ка вентилятор, не работает аппарат! Снял, пусть дует в сторону, и ничего не дымит, не пахнет. В основном Б.П. охлаждает.
Найдете бесшумный вентилятор, поделитесь !

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - VideoKot - 24-07-2020 13:37

Понизить питание - упадут обороты и будет безшумный.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - rifab - 24-07-2020 19:30

Во. Вспомнил, уже предлагал .применить систему с М/Ц Samsung. Чем горячей радиатор , тем больше обороты вентилятора. Осталось найти горячую точку!

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 25-07-2020 00:04

(24-07-2020 08:13)dimoha.k68 писал(а):  Даже не сомневайтесь.
Ага. Не смешите. там везде одинаковая схемотехника по звуку на 99%. Разница если и есть, то далеко не огромная. Чудес не бывает. Я слушал их все, нет там "огромной разницы". Там просто ничего не может дать такую прям огромную разницу.

(24-07-2020 01:17)Wladislaw81 писал(а):  7500-ый, возможно, вещь. Возможно, он даже далеко ушёл по звуку от 65-го.
Ага, прям убежал. У них схемотехника звукового канала хайфайстерео идентична на 99%. Там физически не может быть "огромной" разницы. Я тоже отслушивал и все свои и несколько аппаратов из 7ххх, 6ххх и 8ххх серий. Нет там такой разницы, что прям слышно сразу и мгновенно. Просто у многих аппараты неотстроены или изношены, вот им и чудятся чудеса вопреки всем законам природы.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - rifab - 25-07-2020 10:19

Практически да, одинакова. У целом.
Но есть делали- кондеры подороже, провода почище, коммутаторы электронные, которые обязательно нужно обходить стороной, в сумме набегает.
FS 100 слушал и FS 90. Сразу слышно 90-й подешевле. Не напрягаясь.
Чем система лучше, разница больше.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 27-07-2020 00:16

(25-07-2020 10:19)rifab писал(а):  FS 100 слушал и FS 90. Сразу слышно 90-й подешевле. Не напрягаясь.
Ну так у них и БИС немного разные. Могут давать свои оттенки.
Хотя опять же повторю, для адекватного сравнения все аппараты должны быть точно отстроены в соответствии с заводскими параметрами. Все мои панасы имели характеристики отличающиеся от заводских, что обусловлено где возрастом, где износом, а где и вмешательством извне. Вот поэтому у многих и получаются непонятные результаты прослушивания. Никто сначала не доводит аппарат до заводских показателей, а потом сравнивает. Берут лишь бы работал и делают выводы. А они почти всегда в таком случае ошибочны.
Я когда доводил аппараты до заводских параметров по линии видео просто поражался разнице, хотя еще надо доводить некоторые. То же самое касается и аудиотракта.

(25-07-2020 10:19)rifab писал(а):  FS 100 слушал и FS 90. Сразу слышно 90-й подешевле.
Стоит сравнить их близнецов - nv-f70 и nv-f75. А потом и 70 с 100 и 75 с 90. Даже не сомневаюсь, что кому-то и там услышатся отличия. Хотя их там в этих парах практически быть не может ибо они идентичны. Все дело будет в вышесказанном мной, а именно в разном техническом состоянии аппаратов.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - rifab - 30-07-2020 19:20

В обчем -шо мы имеем. Даже смайлика не подобрал по мысли. Случайно зашедшей.
Наше дело Слава Аллаху не заглохло .раз.
Как некоторые параллельные. Ветки.
Значит наше дело правое.Happy0065 два.
А мысля такая. Перекатываю фонотеку, видеотеку на ленту. Оставляю 2 (два) видака , pal и ntsc. В хор.сост.
Записи дублирую там и там. Вдруг че.
К ним доноры по головкам.
Все.
Когда руки будут потряхивать (а это не избежать) ищем - LZ 1 -Red plum . Во, давно не слушал. Попадаем кассетой в проем, а это легче чем достать , понюхать диск , :-поставить, опустить, закрыть отползти, потом доползти , остановить, снять...
Нажал плэй, индекс поиск , кайф!
И главное, не потерял звук!

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - clievaio - 31-07-2020 11:02

Вчера привезли из запасов Останкино Betacam, Sony BVW-75P.
Аппарат настроен и с новой головой. Звучит прилично музыкальнее чем профи SVHS. Но он и сложнее, там аж 22 головки на барабане. А по видео уделывает полностью svhs.
Весит махина более 30кг. Но есть и минус, кассеты огромные и максимум 90 мин.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 01-08-2020 00:37

(31-07-2020 11:02)clievaio писал(а):  Звучит прилично музыкальнее чем профи SVHS. Но он и сложнее, там аж 22 головки на барабане. А по видео уделывает полностью svhs.
По видео даже бетамакс уделывал VHS. Это не секрет. И звук там лучше, там немного по иному он пишется. Кроме того, там еще и сквозняк есть по видео. По аудио не знаю, скорее всего тоже есть.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - ASM - 01-08-2020 10:59

(01-08-2020 00:37)Джон До писал(а):  По видео даже бетамакс уделывал VHS. Это не секрет. И звук там лучше, там немного по иному он пишется. Кроме того, там еще и сквозняк есть по видео. По аудио не знаю, скорее всего тоже есть.
Так я про svhs

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - ASM - 01-08-2020 14:36

У VHS скорость ленты 2,3 см/сек, а у Betacam SP 10,5 см/сек

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - ASM - 01-08-2020 21:14

Нижний бетакам

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 02-08-2020 21:05

(01-08-2020 14:36)ASM писал(а):  У VHS скорость ленты 2,3 см/сек, а у Betacam SP 10,5 см/сек
Нельзя сравнивать бытовой и профессиональный формат. Тем более, вы вообще не те скорости сравниваете применительно к звуку, но это все равно вообще не о том.

(01-08-2020 10:59)ASM писал(а):  Так я про svhs
Звуку без разницы что VHS, что SVHS.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - rotonews - 08-08-2020 14:02

Всем привет. Чудом, т.е. случайно попал на данный форум. С большим интересом почитал. И, конечно решил достать свой Panasonic NV-HD 620. Покупал его новым в салоне, лет 2...-ть назад. В свое время посмотрел на нем лишь видео кассету со свадьбы, один или два раза и все ))) С тех пор так и стоит мой Panasonic без дела...
Так вот, достал я его, подключил (о чудо, все работает) лишь поставил новые батарейки в пульт. Установил в него ту же самую и единственную кассету. Домотал почти до конца, нашел свободное место и решил записать немного музыки.
Записал, послушал. И скажу я вам, что был приятно удивлен результатом. Очень хорошее качество. А самое главное звук мне показался интереснее, чем с CD плеера или с компа через приличный ЦАП. Это, конечно первое впечатление, эмоциональное.
Не скажу, что звук лучше или хуже, он просто немного другой, более глубокий, что ли, более полновесный. По восприятию, то как в свое время перешел с "кассетника" на "бабинник". Ну или что то в этом роде.
Но есть и маленькая ложка дегтя. В правом канале иногда слышатся щелчки, такие неприятные в ВЧ диапазоне. Они не громкие но не очень приятные. Напоминают характерные щелчки винила. Или что то в этом роде. В течении одной музыкальной композиции 3-5 щелчков.
Что это может быть? Возможно кто то сталкивался и уже победил?

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - HALMER-Y - 08-08-2020 20:31

Попробуйте другую кассету

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - yuriybond65 - 08-08-2020 20:54

(08-08-2020 14:02)rotonews писал(а):  В правом канале иногда слышатся щелчки, такие неприятные в ВЧ диапазоне.
Что это может быть? Возможно кто то сталкивался и уже победил?
Для начала попробуйте на выключенном аппарате, протереть кристаллы ВЦ смоченном в спирте кусочком обычной принтерной бумаги. Только не давить! Приложили бумажку поддерживая пальцем чтобы касалось ВЦ и медленно в одну сторону вращаете ВЦ. Секунд 20 хватит чтобы размочить и удалить любую грязь с кристаллов.
Потом попробуйте записать опять. Если есть новая кассета было бы идеально методом исключения определить ни лента ли виновата

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - rotonews - 08-08-2020 21:32

Да, вот тоже думаю для начала новую кассету попробовать. Правда у меня их нет ))) Буду искать, где купить. Смотрю на сайте А... продают люди.
Кристаллы ВЦ это что?

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Shade - 08-08-2020 21:57

Желательно разжиться SVHS лентой. Ну или приличной VHS. Сам перепробовал много, лучше всего новые, конечно.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - cash- - 09-08-2020 01:19

(08-08-2020 14:02)rotonews писал(а):  Покупал его новым в салоне, лет 2...-ть назад. В свое время посмотрел на нем лишь видео кассету со свадьбы, один или два раза и все
Значит аппарат новый и не изношенный?
(08-08-2020 14:02)rotonews писал(а):  Установил в него ту же самую и единственную кассету.
Т.е. кассету, отданную оператором, который писал свадьбу на свою камеру и свою кассету? (Кассету, далеко не лучшего качества) и камеру далеко не в идеальном состоянии (хотя последнее не важно)?
(08-08-2020 14:02)rotonews писал(а):  Но есть и маленькая ложка дегтя. В правом канале иногда слышатся щелчки, такие неприятные в ВЧ диапазоне. Они не громкие но не очень приятные. Напоминают характерные щелчки винила. Или что то в этом роде.
Если аппарат новый (см. выше), то надо обратить внимание на ленту.
(08-08-2020 20:54)yuriybond65 писал(а):  Для начала попробуйте на выключенном аппарате, протереть кристаллы ВЦ смоченном в спирте кусочком обычной принтерной бумаги. Только не давить! Приложили бумажку поддерживая пальцем чтобы касалось ВЦ и медленно в одну сторону вращаете ВЦ. Секунд 20 хватит чтобы размочить и удалить любую грязь с кристаллов.
Потом попробуйте записать опять. Если есть новая кассета было бы идеально методом исключения определить ни лента ли виновата
Согласен.
(08-08-2020 21:32)rotonews писал(а):  Кристаллы ВЦ это что?
Huh
Это кристаллы видеоголовок на верхнем цилиндре.
(08-08-2020 21:57)Shade писал(а):  Желательно разжиться SVHS лентой. Ну или приличной VHS. Сам перепробовал много, лучше всего новые, конечно.
Для проверки аппарата вообще не вопрос. Хоть SKC, ранее записанную.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - rotonews - 09-08-2020 09:04

Да, совершенно новый, не изношенный. Только лишь возраст.
Точно, кассета именно отданная оператором.
Кристаллы ВЦ почистил.
Теперь поищу в продаже новую видеокассету.
Всем спасибо за подсказки.