Hi-Fi Forum
Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? (/thread-3905.html)

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - nashua - 07-09-2017 18:09

Может быть пассики длинноваты, бывает старые обрезиненные ролики, совсем дубеют и имеют тенденцию к проскальзованию. С механикой постарайтесь разобраться. Маловероятно, что электроника.
А конденсаторы не всегда во внешнему виду забраковать можно. Если они высохли, то потеряли емкость, а внешне все будет ОК. Проверьте конденсаторы прибором, в большинстве случаев их из платы выпаивать не требуется

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - McRAM - 07-09-2017 20:00

(07-09-2017 15:15)Riva257 писал(а):  Всём привет, у меня вопрос, не разу не разбирался в vhs так как молод, приобрёл Sony slv-720hf импорт, не воспроизводит...
...не знаю что делать, подскажите где хоть в какой области рыть....
Самостоятельно точно не справитесь, найдите специалиста поблизости.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 07-09-2017 20:04

У меня на панасонике nv-f70 была такая проблема со скоростью. Купил, а там скорость сп лп скачет туда сюда. Дело оказалось в открученной A/C HEAD. Закрутили, выставили согласно сервис-мануалу и все работает отлично. А по сони тоже думаю, что электроника вряд ли. Но лучше всех разъяснит MсRam. О пока писал, он уже разъяснил.)))))

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Mark_V - 07-09-2017 22:25

(30-07-2017 08:37)Konica писал(а):  Panasonic NV-FJ630 как котируется в плане звука?
у меня такой есть
хороший аппарат - можно брать
с очень прецизионным ЛПМ( в плане оберегания ленты)
плавные разгоны
плавное торможение ленты
и по звуку хорош

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 08-09-2017 02:16

(07-09-2017 22:25)Mark_V писал(а):  у меня такой есть
хороший аппарат - можно брать
с очень прецизионным ЛПМ( в плане оберегания ленты)
плавные разгоны
плавное торможение ленты
и по звуку хорош
Прецизионный ЛПМ - это у панасоника nv-v8000. Там шесть моторов с прямым приводом, а у вашего банальный Z-механизм, не сравнимый по прецезионности и обращению с лентой, если хотите, например с GII-механизмом.))))) Но, справедливости ради скажу, что не худший далеко этот механизм. По звуку (для аудиофилов)))) 65,70,75 серии nv-f. Серия fj туда и близко не подберется.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - rifab - 08-09-2017 05:49

Да.
А ещё nv fs 90 ,100.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Riva257 - 08-09-2017 06:37

(07-09-2017 20:04)Джон До писал(а):  У меня на панасонике nv-f70 была такая проблема со скоростью. Купил, а там скорость сп лп скачет туда сюда. Дело оказалось в открученной A/C HEAD. Закрутили, выставили согласно сервис-мануалу и все работает отлично. А по сони тоже думаю, что электроника вряд ли. Но лучше всех разъяснит MсRam. О пока писал, он уже разъяснил.)))))
Я думаю что все таки электроника, потому что через тюнер эфир включаю звука нет, изображение чб, хотя меню цветное с синим фоном, плюс экранная информация котороя накладывается на эфирное изображение отходит то влево то вправо примерно на 1/5 экрана, но это бог сним это возможно из за разных тв стандартов, но вот отсутствие звука настораживает хотя тоже возможно из за разных стандартов, ну понял спасибо буду отдавать в мастерскую

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - VideoKot - 08-09-2017 10:52

(08-09-2017 06:37)Riva257 писал(а):  через тюнер эфир включаю звука нет, изображение чб, хотя меню цветное с синим фоном
facepalm
У вас NTSC версия ?
Скачайте на него мануал, гляньте настройки ТВ системы, и может сзади переключатель на эфирное ТВ.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - nashua - 08-09-2017 12:32

(08-09-2017 06:37)Riva257 писал(а):  через тюнер эфир включаю звука нет, изображение чб, хотя меню цветное с синим фоном, плюс экранная информация котороя накладывается на эфирное изображение отходит то влево то вправо примерно на 1/5 экрана, но это бог сним это возможно из за разных тв стандартов, но вот отсутствие звука настораживает хотя тоже возможно из за разных стандартов, ну понял спасибо буду отдавать в мастерскую
Разные стандарты цвета, разная ПЧ звука

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 08-09-2017 15:53

(08-09-2017 05:49)rifab писал(а):  Да.
А ещё nv fs 90 ,100.
Согласен. Ибо 100-й - это тот же 70-й, только добавлен свхс, а 90-й это тот же 75-й и свхс.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - nashua - 08-09-2017 16:39

Ну так это к формату видео относится. И лента там другая рекомендуется

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Riva257 - 15-09-2017 06:46

(08-09-2017 16:39)nashua писал(а):  Ну так это к формату видео относится. И лента там другая рекомендуется
Я согласен он может не проигрывать так как видео записано в другом стандарте, но почему тогда он не пишет, ведь он служебную информацию затирает тоже и пишет занаво или я не прав? Я кстати не проверял затирает ли он ленту в те самые несколько секунд пока идёт запись, если нет тогда получается стирающая головка и проблема в ней?

(08-09-2017 10:52)VideoKot писал(а):  

facepalm
У вас NTSC версия ?
Скачайте на него мануал, гляньте настройки ТВ системы, и может сзади переключатель на эфирное ТВ.
Да ntsc, да там только переключатель канала на выходе 3 или 4

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - nashua - 15-09-2017 09:12

Сообщение 414 относится к 413, а не к вашему видаку.
У вас другая проблема со стандартами. В наши регионы массово не поставлялись телевизоры, способные потдерживать NTSC Это и другое видеоизображение (в ПАЛе цвета не будет) и другая ПЧ звука. Звук по эфирному каналу не примете.
Попробуйте выходы AV

цвета в ПАЛе все равно не будет, но ведь вас только звук интересует.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - urfinjuss66 - 05-11-2017 16:46

Пробежал наискось темку - за 10лет ни одного примера записи, одни слова, от опупенно, до хуже Яузы...
Джентльмены, у кого есть возможность, цифраните на приличном(да и неприличном) кассетнике.
https://yadi.sk/d/yPb8dy2g3PQdEE
Кассета прокатный огрызок ЕСР, пролежала на лоджии в коробках 20лет! Перемотка с кондачка не взяла, пришлось на ускоренном воспроизведении "расклеивать". Звук с компа через встройку, реалтэком и обратно в цифру.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Audio Fanat - 05-11-2017 23:25

Я просто не знаю кассетников, которые используются для оцифровки звука.
У нас что не российскре, то и не шпиёнское. Например Google Disk
На Вашей записи страшная перегрузка, сильно задраны низа и нижняя середина, и завалены до нуля высокие.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - urfinjuss66 - 05-11-2017 23:46

Видик - бюджетный комбик, больше dvd, а уж потом видак. Регулировок никаких, АРУЗ, как понял. Писал с компа,встройкой Реалтэк, оцифровку, якобы с японского первопресса. Тож подумал, что низа дохера.
Вот и хотел сравнить, а как запишет кассетник, с последующей оцифровкой.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - nashua - 06-11-2017 11:00

(05-11-2017 23:25)Audio Fanat писал(а):  На Вашей записи страшная перегрузка, сильно задраны низа и нижняя середина, и завалены до нуля высокие.
Так ведь использовался обычный видак, а не Hi-Fi.
(05-11-2017 23:46)urfinjuss66 писал(а):  Видик - бюджетный комбик, больше dvd, а уж потом видак. Регулировок никаких, АРУЗ, как понял. ...
Вот и хотел сравнить, а как запишет кассетник, с последующей оцифровкой.
Так что же вы хотите сравнивать? На Hi-Fi cовсем другой принцип записи звуковой дорожки

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - urfinjuss66 - 06-11-2017 11:02

Не, видак с ХИ-ФИ, три гнезда входа на морде, в начале записи слышно - парамаунт пикчерз...(моно) , через пару секунд башка подстраивается, появляется надпись HI-FI...

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - rifab - 06-11-2017 11:37

Надо бы регулятор уровня приткнуть после источника. перегруза не будет.
Я так думаю!

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - urfinjuss66 - 06-11-2017 11:56

Да, скорее придется методом тыка найти уровень записи. Прослушал рип в наушниках, ползунок реалтека %40, выход под 1вольт, наверное. Да и в программе монтажа пришлось уровень почти в ноль убирать, но все одно, в красную зону по спектрометру заскакивало...