Hi-Fi Forum
Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? (/thread-3905.html)

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - tracher - 16-03-2022 11:32

попробуйте сделать на нем запись и воспроизвести. Если будет норм значит не совпадают просто траектории движения записанной на другом аппарате кассеты с этим аппаратом.

и не пользуйтесь вы уже чистящими кассетами. Это зло.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Wladislaw81 - 16-03-2022 14:08

Ну так если дорожки не совпадают - это уже неисправность.

Я туда больше не пойду.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - ZLoDAY - 16-03-2022 23:23

Владик! ТяперЪ токмо на бересте и перфокартах! Какие там видимогамнитохфоны!
Вот и не выложил на спор запись с скрипунами и роялем. Аллес. Лепездричество еще есть, а кино уже кончилось.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Wladislaw81 - 16-03-2022 23:30

Почему? У меня, можно считать, есть NV-870HD, есть профессиональные катушечники.

А мне и не нужно ни с кем спорить. Просто сохраняю исполнительское искусство.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - ZLoDAY - 16-03-2022 23:45

Ну да, "...на фото Я и Аполлон (Я, тот, что в кЭпке).."

Потому что теперь только хрен на воротник, а не новые ленты.
Потому что теперь шишЪ с маком, а не новые микрофоны * ну кроме Октав.

В той теме с BAHEBA я обещал выложить кусок записи скрипунов и/или рояля.

А если реально есть старые рулоны с лентой и что то из архивов, то нормальный пацан выложит на рутрекере в оцифровках и ему будет не влом.
И не будет натягивать сову на глобус, расписывая заштатный региональный оркестр на китайские микрофоны.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Wladislaw81 - 17-03-2022 00:49

У Вас есть идея, как записать БСО п/у Федосеева с нойманов?

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - tracher - 19-03-2022 08:14

(16-03-2022 14:08)Wladislaw81 писал(а):  Ну так если дорожки не совпадают - это уже неисправность.

Я туда больше не пойду.
это значит только то что либо у вас либо на том аппарате стойки разрегулированы.
Плюс я бы попробовал почистить головы вручную.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Wladislaw81 - 19-03-2022 13:03

Нет, на моём аппарате со стойками всё в порядке, потому что без проблем удаётся читать все, без исключения, кассеты.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Wladislaw81 - 23-03-2022 01:28

Всё-таки напишу! Уж и не знаю, считать ли, что у меня есть 870-ый? Он как кот Шредингера - он есть и его одновременно нет. Потому что передняя панель, как очки у интеллигента после драки - вдребезги!

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - 100m0t0log - 23-03-2022 12:42

Panasonic NV-870. Часть 1. Воспроизведение видео.

Panasonic NV-870. Часть 2. Запись и воспроизведение аудио.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - baheba - 02-04-2022 12:51

(16-03-2022 23:23)ZLoDAY писал(а):  Какие там видимогамнитохфоны!
Та ладноBiggrin,я вот получил свою двойку одинаковых Панасiв AG-5700,один сильно дрюченный поскольку в Симфере на студии трудился,а второй,писал уже тут,в хорошем состоянии,но!-выгоревший пр. канал воспроизведения,хотя пишет идеально.

По звуку того что дрюченный на студии(запись и воспр.),ревоксы-что ламповый,а что на германиевых транзисторах как бы хороши по звуку,но уже своему звуку,а не звуку орыгинала,а этот падла пишет просто 1=1.

Если обычные что катушечники,а что касетники в сч и вч ещё похожи на орыгинал,то в басе уже подсирают,басы прописывают как-то пухлее,растянутее,типа "лучче" и это разнит их как с винилом в оригинале,так и с цифрой.
А вот видак и басы пишет такими же острыми,динамичными и "ударными",не говоря уже о паузах-в них такая же тишина как в оригинале.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Alex.A - 20-04-2022 02:23

Да! Happy0144
Вооот именно!!! И я тут всегда писал, что стерео-Hi-Fi видеомагнитофоны, особенно проф-аппараты серий Panasonic AG, JVC/Victor BR-S, (ну и лучшие бытовые) - это настоящая аппаратура ВЫСОКОЙ ТОЧНОСТИ записи-воспроизведения звука. Полностью соблюдают стандарт качества звука Hi-Fi с большим запасом по качеству. Отличная техника.
И это слышно тем, кто внимательно слушает, и на разном материале и на хороших усилителях, акустике и т.д.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - resspekt87 - 20-04-2022 19:18

"Свой пример-доказательство: Три года назад я купил у меломана одного большую коллекцию записей музыки с дисков (только звук), на видеокассетах, больше 200 штук. Все они записаны в середине 1990х годов и до 2002 года, на обычном исправном аппарате Panasonic NV-F55 Hi-Fi-stereo. Практически все записи ДО СИХ ПОР нормально качественно воспроизводятся! Прошло больше 20-25 лет и все записи нормально сохранились. На всех моих аппаратах, и на бытовых, и на проф-аппаратах хорошо звучат. А на проф-аппаратах даже отлично многие из них звучат." ...

Скажите, а на какой скорости эти кассеты записаны, LP, SP?

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 21-04-2022 19:26

(20-04-2022 19:18)resspekt87 писал(а):  ...

Скажите, а на какой скорости эти кассеты записаны, LP, SP?
Ну так вставьте их в видак и посмотрите. Там же высвечивается на индикаторе какая скорость. Ну вы даёте...

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - yuriybond65 - 21-04-2022 20:38

(21-04-2022 19:26)Джон До писал(а):  Ну так вставьте их в видак и посмотрите.
Это человек цитирует Alex A и спрашивает у него.
Но я вставлю свои пять коп: у меня по 10- 15 лет кассеты записаны с видео сигналом, что ntsc что pal, никаких проблем с ними нет. Всё записано в sp.
И ещё есть много лицензионных кассет с концертами, hi fi звук. Кассеты 91-98 года. Специально переслушивал их целый месяц. Никаких выпадений на них нет, если лента не помята. Правда хранение было правильное

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 21-04-2022 23:58

(21-04-2022 20:38)yuriybond65 писал(а):  Это человек цитирует Alex A и спрашивает у него.
))))))))) Когда цитируют, то видно цитату.))))) А у него по тексту явно следует, что он спрашивает про свои...

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - resspekt87 - 22-04-2022 01:35

(21-04-2022 23:58)Джон До писал(а):  ))))))))) Когда цитируют, то видно цитату.))))) А у него по тексту явно следует, что он спрашивает про свои...
Я цитировал Alex A. Исоответственно его и спросил.
Джон До, вы любите иной раз переиначивать, и переворачивать вверх дном ...

Я не могу понять как тут правильно цитировать. Какой-то формат форума не дружелюбный, как что делать, с первого раза не понять ...

Аааааааааа ...
Кажись понял)

(21-04-2022 20:38)yuriybond65 писал(а):  Это человек цитирует Alex A и спрашивает у него.
Но я вставлю свои пять коп: у меня по 10- 15 лет кассеты записаны с видео сигналом, что ntsc что pal, никаких проблем с ними нет. Всё записано в sp.
И ещё есть много лицензионных кассет с концертами, hi fi звук. Кассеты 91-98 года. Специально переслушивал их целый месяц. Никаких выпадений на них нет, если лента не помята. Правда хранение было правильное
Благодарю за ответ! Нужная информация!
Я читаю эту ветку с самого начала, и сейчас на 335 странице ("обезьян" кинул г. на вентилятор)))). Много чего нужного подчерпнул для себя.
Тут говорят, что всё таки лучше писать в SP, меньше перекрёсных помех, больше места между строк. И то, что проф аппараты не имеют скорость LP.
Я так понимаю, что LP это получается чисто бытовой, скажем так, формат записи и нигде кроме как дома его не использовали. И сами производители писали в инструкциях по экспууотации, что LP качество хуже.
Кто, что думает по этому поводу?

(21-04-2022 19:26)Джон До писал(а):  Ну так вставьте их в видак и посмотрите. Там же высвечивается на индикаторе какая скорость. Ну вы даёте...
Хех)))
Не все видаки на своём табло показывают индикацию скорости.
Вот к примеру SONY SLV-SE 630. Купил как не рабочий за 500 р., из Москвы через Авито. В БП заменил диод шотки, и магнитофон ожил. Чему был очень рад. Кристалы очень хорошо прощюпываются через бумагу. Это самые, скажем так, "длинные" кристалы по вылету из барабана, среди моих ВМ.
В нём БВГ с верхним ротором (если правильно выражаю свою мысль. надеюсь поймёте меня), супротив БВГ Panasonic NV-F65. И она более шумная чем у Panasonic'а. Это все так шумят БВГ с таким расположением ротора, или нужно смазать подшипник трения БВГ?
Изображение без шумов, и звук Hi-Fi держит без нареканий. Делал записи на Panasonic NV-F65 в SP, LP, совместимость полная.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - tracher - 23-04-2022 08:57

У Сони в бвг подшипники качения. Потому более шумные.

А еще менее изношенный бвг стрекочет чуть громче, потому что вылет кристаллов больше)))

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - resspekt87 - 23-04-2022 10:37

(23-04-2022 08:57)tracher писал(а):  У Сони в бвг подшипники качения. Потому более шумные.

А еще менее изношенный бвг стрекочет чуть громче, потому что вылет кристаллов больше)))
Шелест кристалов о ленту знаю, и различаю такой звук. Тут таки шум самой БВГ.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 23-04-2022 13:37

(22-04-2022 01:35)resspekt87 писал(а):  Джон До, вы любите иной раз переиначивать, и переворачивать вверх дном ...
Примеры приведите и покажите что и где именно. А то умников много, а ответить за слова некому.

(23-04-2022 08:57)tracher писал(а):  А еще менее изношенный бвг стрекочет чуть громче, потому что вылет кристаллов больше)))
Ну, не знаю. У меня все новые БВГ работают совершенно бесшумно и неотличимо от изношенных. По крайней мере, у Матсушиты. На слух никаких отличий, специально ухом слушал несколько раз.