Hi-Fi Forum
Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? (/thread-3905.html)

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - The PRODIGY - 29-05-2019 21:52

Товарищи подскажите сколько часов влезет на кассету е 240 в NTSC ep, что то я не могу посчитать.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Made in USSR - 29-05-2019 22:36

8 часов 39 минут.[attachment=1090507]
у меня имеется самая "длинная видеокассета в мире " D-VHS DF-480A: длинна ленты в видеокассете 495 метров ! ( для понимания в обычной трехчасовой E-180 всего 260 метров ленты) пост #2080 ( там на нее можно посмотреть ) , на ебее таких нет ( по крайней мере на данный момент ) я ее купил просто для коллекции ,так как она и сейчас стоит дорого, особенно с учетом всех комиссий и доставок ( купил в японии ).

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 30-05-2019 00:59

(29-05-2019 23:58)siola писал(а):  Made in USSR, спасибо за данные по метражу ленты в видеокассетах!
Так это же из википедии. Это же начало начал...)))))

Вот еще табличка, только упрощено до одной скорости и немного округлено для быстрого восприятия. [attachment=1090513]

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Made in USSR - 01-06-2019 00:27

еще кое что в японии прикупил Happy0144
[attachment=1090771][attachment=1090772]
[attachment=1090770][attachment=1090773][attachment=1090774]
очень достойная лента.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Abizian - 01-06-2019 11:32

(29-05-2019 22:36)Made in USSR писал(а):  8 часов 39 минут.
у меня имеется самая "длинная видеокассета в мире " D-VHS DF-480A: длинна ленты в видеокассете 495 метров !
Купил в конце 90-ых первый Basf Е-300 - пару раз на новом самсунге назад перемотал - и лента до конца не перемоталась (не поместилась) - т.ч. хз на каком видике их нормально использовать можно.
А тут ещё длиннее...

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Made in USSR - 01-06-2019 15:07

странно ,как так не поместилась..........?!
растянулась ? не плотно намоталась ? приедет(если захочу распечатать) ,то попробую перемотать .........Embarrassed

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Abizian - 01-06-2019 15:14

Хоть видик и из нового поколения - с быстрой перемоткой (а не медленной, как в 80-ых) - но в конце принимающая катушка остановилась, хотя ещё минут 10 осталось на подающей. Как ни пытался ещё раз запустить - принимающая тупо немного прокручивалась на месте и останавливалась - в итоге пришлось отрезать эти ~10 минут. Абыдно было.
Произошло это после 2 или 3-ей перемотки назад после просмотра.
Видимо, даже на этой турбоперемотке плёнка ложится менее плотно, чем нужно. Как же тогда она ложится на обычной? Там же вообще натяжение должно быть хиленьким..

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 03-06-2019 16:03

Кто-то готов задорого кассеты покупать, а кто-то терпеливо ждет и покупает недорого и кассеты и видеоголовки.))) Ждать и искать пришлось долго, но таки дождался. Вот взял в Украине три новых ВЦ всего лишь за 1000 грв. (меньше $40). Один (0651) вчера поставили, а на неделе поставят мне и эти. Можно сказать теперь три видика технически будут практически новыми как с завода, на всех трех стоят новые оригинальные ролики, а теперь и головы будут тоже новые. [attachment=1091195][attachment=1091196][attachment=1091197][attachment=1091198]

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Made in USSR - 04-06-2019 20:24

скажите мне братья по разуму тусклый дисплей в Panasonic NV-FS88 как то лечится или уже все ....Sad
играет хорошо , но дисплея не видно почти вааще Улыбка
возможно прилично где то подсохли электролиты ?
кстати дал мне один хороший человек видеокассету свою ,записанную на профаапарате Panasonic S-VHS AG-7750 -звучит очень даже хорошо .

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 05-06-2019 01:24

(04-06-2019 20:24)Made in USSR писал(а):  скажите мне братья по разуму тусклый дисплей в Panasonic NV-FS88 как то лечится или уже все ....Sad
играет хорошо , но дисплея не видно почти вааще Улыбка
возможно прилично где то подсохли электролиты ?
кстати дал мне один хороший человек видеокассету свою ,записанную на профаапарате Panasonic S-VHS AG-7750 -звучит очень даже хорошо .
Никак. Это без вариантов. Это, кстати, первое на что надо обращать внимание при покупке. По крайней мере, я на это обращаю внимание в первую очередь. Яркость дисплея и минимум тусклых пикселей у меня были главными и решающими факторами при покупке. Ибо практически все остальное можно или легко заменить или починить, а дисплей нет. К сожалению, это не вылечить. Это стандартная штука у панасов подсевшие или севшие дисплеи. Выход - найти донора с более-менее живым дисплеем или искать новый. Но я никогда его не видел в продаже, хотя, кажется DjAndy, однажды говорил, что видел новый на продаже где-то на ебее или еще где, но ценник там был конский.
Я недавно видел на олухе в продаже 88-й с еле светящимся дисплеем. Обратил внимание на него как раз из-за севшего дисплея и подумал. неужели такое кто-то купит... Надеюсь, это не его вы купили...
У меня на 88-х наиболее слабые дисплеи из всех моих панасов, но яркость их вполне достаточная для ярко освещенной комнаты. Так что можно сказать они еще очень живые. Точнее говоря, пиксели некоторые послабее стали. А вот на донорском NV-H75 дисплей весь подсел и еле светится, видимо как и у вас. К сожалению, это не лечится...
Хотя, питание дисплея проверить можно. Но, думаю оно в норме и это протух всё-таки дисплей. Ибо практически всегда и на всех подобных панасах именно так и происходило.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - yuriybond65 - 05-06-2019 07:52

С одной стороны, хорошо что и за океаном у нас есть единомышленники:
https://www.youtube.com/watch?v=VfHa_XTvi54

Но я теперь наконец то понял почему за последний месяц цены на кассеты TDK XP Super Pro ST-120 утроились.
Хотя успел купить по нормальной цене себе 50 штук.

Кстати, тоже довольно бурно люди обсуждают тему.Happy0144

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Made in USSR - 05-06-2019 09:13

заметил ,что магнитофон как бы "приукрашает" средину и ВЧ Embarrassed
возможно снятие АЧХ аудиотракта ,что то бы более четко прояснило ситуацию, такое ощущение ,что перед уилителем стоит эквалайзер и на нем дернули вверх ползунки (это и дает временный "вау эффект")
возможно это чист мое субъективное мнение.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 05-06-2019 14:02

(05-06-2019 09:13)Made in USSR писал(а):  заметил ,что магнитофон как бы "приукрашает" средину и ВЧ Embarrassed
возможно снятие АЧХ аудиотракта ,что то бы более четко прояснило ситуацию, такое ощущение ,что перед уилителем стоит эквалайзер и на нем дернули вверх ползунки (это и дает временный "вау эффект")
Если вы про видеомагнитофон, то снимали АЧХ. Здесь в ленте это было выложено.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 05-06-2019 17:30

А, вот нашел. Вот вам АЧХ: https://toycom.livejournal.com/2015/09/16/?fbclid=IwAR3TxyMFsO4e8aUIr2AguJNno9bOTbijp-bBXujIzXdWltABu5SvuJF_VhI

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - McRAM - 05-06-2019 17:36

(04-06-2019 20:24)Made in USSR писал(а):  ... тусклый дисплей в Panasonic NV-FS88 как то лечится или уже все .....
Прежде всего необходимо измерить напряжение между крайними выводами индикатора и сообщить куда следует.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - The PRODIGY - 05-06-2019 18:13

(05-06-2019 01:24)Джон До писал(а):  Это, кстати, первое на что надо обращать внимание при покупке
Дело в том что люди в большинстве случаев магнитофон из розетки годами не выключали и выгорают именно декады часов он же счетчик у поздних моделей. То что светится постоянно. И по этому критерию выбирать аппарат не разумно. У меня два магнитофона таких, первый панасоник 650й там как раз выгорили именно три декады часов, а все остальное горит ярко. Ну так что же мне отказываться от покупки. На поверку так и оказалось по работоспособности легкая профилактика и типичная болячка супер драйва ошибка 03, легко лечится. Вопросов в остальном нет, как часики. А второй вообще новый сони SLV E810EE. Так там весь дисплей равномерно тусклый, но аппарат то новый! Может быть в нем как раз что то с питанием дисплея?

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Made in USSR - 05-06-2019 21:51

у кого есть качественно сканированный сервис мануал на этот магнитофон , а то я скачал тут
https://elektrotanya.com/panasonic_nvfs200_nv-fs88_vw-vps6e.pdf/download.html
а он там частично не сканирован , не критично , но все же.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Евгений1 - 05-06-2019 23:20

(05-06-2019 09:13)Made in USSR писал(а):  заметил ,что магнитофон как бы "приукрашает" средину и ВЧ Embarrassed
Что значит "приукрашивает" ,я такое постоянно слышал про деки Накамичи,можешь прояснить ,что это обозначает "приукрашивает"...может лучше и качественнее играет ,а не приукрашивает?

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - alex23 - 05-06-2019 23:23

З такою логікою тоді і всі лампові підсилювачи "прикрашають":D

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 06-06-2019 01:49

(05-06-2019 18:13)The PRODIGY писал(а):  Дело в том что люди в большинстве случаев магнитофон из розетки годами не выключали и выгорают именно декады часов он же счетчик у поздних моделей. То что светится постоянно. И по этому критерию выбирать аппарат не разумно.
Я по этому параметру купил десяток панасов. Всё восстановилось или поменялось. А вот был бы выгоревший дисплей, и аппарат бы был дефективным и смотрелся бы убого. А так все мои дисплеи равномерно светятся, в соответствии с возрастом. Так что как раз очень разумно именно так выбирать, если хотите иметь красивый аппарат.