Ламповые предусилители- "что это?" - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Ламповые предусилители- "что это?" (/thread-3928.html) Страниц: 1 2 |
Ламповые предусилители- "что это?" - Balumba! - 29-07-2008 22:48 всем привет. В виду того, что не первый раз на слух попадает информация о ламповых самодельных усилках, захотелось разузнать поглубже суть вопроса+рациональность. На харьковском радиорынке за 650 грн продают самоделки на какихто военных лампах, как мне сказали...Интересно- сталкивался ли ктото с подобным или же имеет опыт с хорошими лампами, - сколько это стоит и каков ощутимый вами результат...? заранее спасибо за ответы. Re: Ламповые предусилители- "что это?" - SWAT - 29-07-2008 22:51 Нужно собирать на хороший ламповый усилок из винтажных и не придумывать Велосипед . То так называемые олампители звука ! Смысла их использывать не вижу вобще . Если усилок мощности на полупроводниках , то понту от лампы аж 0 . Ну будет чуть мягче ну и что !!? . Re: Ламповые предусилители- "что это?" - Balumba! - 29-07-2008 22:54 а какие цены на ламповые усилки? слышал что до 1000 уе можно найти только барахло... ps зря тему создал наверное - с одного ответа мне стало всё ясно Re: Ламповые предусилители- "что это?" - SWAT - 29-07-2008 22:58 За 1000 уе можно купить отличный интегральник ! Тот же американский скотт . Скоты есть , друг их скупает что больной . Со Штатов тянет. У него их уже штук наверное 5 . Могу спрсоить кстате ! Re: Ламповые предусилители- "что это?" - Balumba! - 29-07-2008 23:07 (29-07-2008 22:58)SWAT link писал(а):За 1000 уе можно купить отличный интегральник ! Тот же американский скотт . Скоты есть , друг их скупает что больной . Со Штатов тянет. У него их уже штук наверное 5 . Могу спрсоить кстате !ой, спасибо- это на будущее я узнаю...так сказать, строю планы. пока, к сожалению, нет таких денег. Я прикинул,значит, для совершенства мне не хватает 1000 уе! но я и сейчас уже счастлив, чесно говоря )) У меня Bozak 301 колонки и ресивер Braun (тот что сверху на фото.) ( фото ориентировочные : http://www.classicspeakerpages.net/IP.Board/uploads/post-102418-1177167925.jpg) и Braun (http://piccy.info/view/9d50208b1e108e6df3e6febca82ff525/) Re: Ламповые предусилители- "что это?" - borninussr - 30-07-2008 08:27 Ламповые предусилители имеют право на жизнь. Их выпускают ведущие аудиокомпании мира: Аудио Нот, Кари, БАТ и т.д. и рекомендуют использовать в различных вариациях (это только пример). Почитайте по поводу ламповых предваков и их включения посты Владимира Корниенка, у которого есть как сторонники так и противники. На этом форуме в порядке вещей все охаять. Проще всего написать "это бред", "не звучит". А объяснить никто не может (за исключением пары-тройки форумчан, которые когда-то физику изучали и еще ее помнят, и объективны). А писать горе специалистам нужно честно "мне не нравится", "я это не понимаю" и т.д. Почти никто не пишет на каких компонентах проводится тестирование, с какими кабелями. Я был свидетелем, когда комплект Валькирии от Нордост сравнивали с начальными Ван Ден Хулами на самых дешевых НАДах и Кентонах, а потом эти экспериментаторы кричали, что Валькирия это г...... и кабель никакого влияния на систему не оказывает. А эти кабеля успешно работали в связке старых добрых блочных Макинтошей с Таноями. Re: Ламповые предусилители- "что это?" - Balumba! - 30-07-2008 10:10 Alex.z, borninussr, Михайло - спасибо. Меня полностью устраивает и в нынешнем варианте акустика, просто я многого еще не знаю и интересно было узнать как поступают "аудиофилы" в таких случаях- надеялся на экзотические решения, но оказалось что лучше и не нужно. : А комнатка у меня действительно небольшая 11-12 кв. метров. ps Осталось мне осилить информацию о межблочниках и акустичческих кабелях и я буду полностью с вами, друзья, а пока, чувствую себя лишь сельским хлопчиной Re: Ламповые предусилители- "что это?" - Кулибин - 30-07-2008 16:33 Ламповые предусилители есть у нас. Изначально они были предназначены для того, чтобы оживить дорогой винтажный усилитель, в котором были повреждены регуляторы и устройство коммутации. Используя ламповые предусилители, можно повысить качество воспроизведения и еще долго пользоваться старой, но хорошей техникой. Многие люди так и пользуются. Единственный вопрос - есть ли у винтажного усилителя вход усилителя мощности. В случае отсутствия такового могу оказать квалифицированную помощь и гарантирую хороший результат. С уважением Re: Ламповые предусилители- "что это?" - Snark - 30-07-2008 22:50 u menja slojilos mnenie, chto preamp kak pravilo tolko portit: libo menjaet tonalniy balans, libo sushit, libo sujaet stereobazu i t.d. Poka chto mne popalsa tolko odin preamp (lampoviy kstati) kotoriy deistvitelno vnes uluchshenia v zvuchanie sistemi. Navernjaka, est i drugie, no odnoznachno skladivaetsa vpechatlenie chto horoshih preampov ochen i ochen malo. sorry za latinitsu :-) Re: Ламповые предусилители- "что это?" - ТеньОтцаГамлета - 30-07-2008 23:01 Если рассматривать усилитель как совокупность каскадов усиления, то преамп - это всего лишь первый каскад. При проектировании усилителя не в последнюю очередь думают над "сопряжением" каскадов. Множество расчетов, проверка различных "концепций", прослушивания. Как Вы думаете, насколько больше шансов создать слаженный усилитель целиком, чем получить схожий результат, сочетая множество уже созданных в отрыве друг от друга половинок? Он конечно есть. Но предсказать его сможет только блондинка: Блондинку спросили, каков у нее шанс, выйдя с утра из подъезда, встретить динозавра? - 50 на 50 - - может встречу, а может не встречу Re: Ламповые предусилители- "что это?" - Макс - 30-07-2008 23:39 Михаил ,Алекс, Глеб по предупреждению за флуд в следующий раз получите по бану на 2 дня Re: Ламповые предусилители- "что это?" - Михайло - 31-07-2008 07:59 (30-07-2008 22:50)Snark link писал(а):u menja slojilos mnenie, chto preamp kak pravilo tolko portit: libo menjaet tonalniy balans, libo sushit, libo sujaet stereobazu i t.d.Хороших преампов действительно - раз-два и обчелся. Преам может быть хорошим дополнением в случае правильного конструирования системы, причем изначально правильного, а не подбора компонентов, доступных на рынке. Понятно, что я о линейном преде, так как корректоры - совершенно особый разговор. В таком случае преамп служит динамическим экспандером - первое, и согласователем нагрузок - второе. В принципе, есть еще один момент, про него очень уважаемые мной люди спорят давно, но не будем скатываться в то, что большинство людей почему то считает эзотерикой и иррациональностью при правильном конструировании усилителя мощности без преампа можно вполне обойтись - по крайней мере в первой части - добавлении "динамики", достаточно регулировку громкости осуществлять не на входе устройства (достаточно - имеется в виду, что конструктор понимает, что делает, если не понимает - все безтолку Re: Ламповые предусилители- "что это?" - diletant-007 - 31-07-2008 09:30 Неоднократно слышал мнение что без качественного преда не звучит мощник так как должен,сравнивали звучание комплекта как с мощником,так и без. Re: Ламповые предусилители- "что это?" - diletant-007 - 31-07-2008 09:40 (29-07-2008 22:58)SWAT link писал(а):За 1000 уе можно купить отличный интегральник ! Тот же американский скотт . Скоты есть , друг их скупает что больной . Со Штатов тянет. У него их уже штук наверное 5 . Могу спрсоить кстате !А друга,случайно,не Евгений зовут? Re: Ламповые предусилители- "что это?" - SWAT - 31-07-2008 12:29 Нет , не Эвгений . Re: Ламповые предусилители- "что это?" - Sofa King - 31-07-2008 13:08 (30-07-2008 22:50)Snark link писал(а):u menja slojilos mnenie, chto preamp kak pravilo tolko portit: libo menjaet tonalniy balans, libo sushit, libo sujaet stereobazu i t.d.Ооо, товарищ Снарк опять за пределами родины Re: Ламповые предусилители- "что это?" - Kosta - 31-07-2008 19:32 (31-07-2008 07:59)Михайло link писал(а):[quote author=Snark link=topic=5618.msg109561#msg109561 date=1217447455]Хороших преампов действительно - раз-два и обчелся...... при правильном конструировании усилителя мощности без преампа можно вполне обойтись - по крайней мере в первой части - добавлении "динамики", достаточно регулировку громкости осуществлять не на входе устройства [/quote] Мое мнение - хороший ламповый преамп это очень хорошо, более того некоторые устройства через хороший ламповый преамп играют значительно интересней чем на прямую в мощник через регулятор громкости. Ключевое слово в этом сообщении - ХОРОШИЙ. Сheers, Re: Ламповые предусилители- "что это?" - Михайло - 31-07-2008 21:29 (31-07-2008 19:32)Kosta link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=5618.msg109601#msg109601 date=1217480369]Хороших преампов действительно - раз-два и обчелся...... при правильном конструировании усилителя мощности без преампа можно вполне обойтись - по крайней мере в первой части - добавлении "динамики", достаточно регулировку громкости осуществлять не на входе устройства [/quote] Мое мнение - хороший ламповый преамп это очень хорошо, более того некоторые устройства через хороший ламповый преамп играют значительно интересней чем на прямую в мощник через регулятор громкости. Ключевое слово в этом сообщении - ХОРОШИЙ. Сheers, [/quote] угу. но можно и без него - если сделать ОЧЕНЬ хороший ламповый мощник с правильным покаскадным распределением задач - кто что и сколько усиливает проблема большинства мощников с регулировкой по входу - именно эта самая регулировка по входу. ну и согласование - хороший пред это делает хорошо вот две основных функции преда. Re: Ламповые предусилители- "что это?" - RVMRVM - 31-07-2008 22:23 С конца на конец, лучше всего использовать пред и мощник, разработанные одним производителем друг для друга. Re: Ламповые предусилители- "что это?" - Михайло - 01-08-2008 08:45 (31-07-2008 22:23)RVMRVM link писал(а):С конца на конец, лучше всего использовать пред и мощник, разработанные одним производителем друг для друга.именно из за несогласованности бытовых аппаратов - устройства с балансной коммутацией выигрывают - они по крайней мере СТАНДАРТИЗИРОВАНЫ, и любое устройство с балансным выходом будет хорошо работать с устройством с балансным входом (если балансность, конечно, не номинальная). а в бытовухе... иногда такое встречается... |