Что делать с электоропитанием для аппаратуры? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Что делать с электоропитанием для аппаратуры? (/thread-39297.html) Страниц: 1 2 |
Что делать с электоропитанием для аппаратуры? - leoleon - 17-10-2011 10:41 Так как основной аудио тракт почти собран подошел в плотную к вопросу обеспечения нормального питания. Образование у меня гуманитарное поэтому после проработки вопроса запутался окончательно. Как я понял самый бескомпромисный вариант тянуть отдельную линию для аппаратуры но он мне не подходит так как жилплощадь в которой обитаю не моя. И так задачи: 1 обезапасить любимую систему от скачков (с этим проблем нет все девайсы типа бесперебойников, стабилизаторов это делают) 2. убрать помехи из сети от батовых приборов (с этим справляються так называемые фильтры) И так мне нужен стабилизатор плюс фильтр и главное чтоб это все непортило звук а с этим проблемма. Вот нашел еще один путь есть такие штуки которые вырабатывают напряжение заново как я понимаю без каких либо помех вот про них и хотел бы спросить у людей знающих так как отзывов не нашел. Вот например такая штука http://www.teplolife.com.ua/index.php?p=80&n=090908205159 или чтонобудь похожее ктото использует? RE: Что делать с электоропитанием для аппаратуры? - Дмитрий Медведев - 17-10-2011 11:57 https://hi-fi-forum.net/thread-28046.html?highlight=pinplus https://hi-fi-forum.net/thread-25468.html?highlight=%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80 http://old.hi-fi.itc.ua/forum/index.php?topic=31823.0 http://old.hi-fi.itc.ua/forum/index.php?topic=28019.0 https://hi-fi-forum.net/thread-2628.html?highlight=pinplus Если и это не поможет Вам принять правильное решение - задавайте вопросы RE: Что делать с электоропитанием для аппаратуры? - Юрий11 - 17-10-2011 11:59 Стабилизаторы и фильтры вероятнее всего только испортят вам то, что имеете. Конечно, если не всадите денег больше, чем стоит сама система. Если ваша сеть не понижена, то зачем вам стаб.? RE: Что делать с электоропитанием для аппаратуры? - Дмитрий Медведев - 17-10-2011 12:01 Сорри, промахнулся RE: Что делать с электоропитанием для аппаратуры? - leoleon - 20-10-2011 23:09 (17-10-2011 11:59)Юрий11 писал(а): Стабилизаторы и фильтры вероятнее всего только испортят вам то, что имеете. Конечно, если не всадите денег больше, чем стоит сама система.Ну как я понял он преобразует ток заново уже без помех плюс защищает от скачков напряжения но вот как он отобразиться на музыкальном материале вопрос RE: Что делать с электоропитанием для аппаратуры? - Moroz59 - 21-10-2011 00:39 (20-10-2011 23:09)leoleon писал(а): Если ваша сеть не понижена, то зачем вам стаб.?Ну как я понял он преобразует ток заново уже без помех плюс защищает от скачков напряжения но вот как он отобразиться на музыкальном материале вопрос [/quote] Стаб ничего не преобразовывает -просто поддерживает уровень напряжения ну и скачки иногда успевает сгладить.А помехи как лезли так еще и своих добавит. По Вашей ссылке стаб с двойным преобразованием может помочь в одном , а навредить в другом (например динамики усилителя не услышите).Тут есть уже много писанины по этому направлению -поиск юзайте. RE: Что делать с электоропитанием для аппаратуры? - wacky - 10-11-2011 12:56 (21-10-2011 00:39)Moroz59 писал(а):Стаб ничего не преобразовывает -просто поддерживает уровень напряжения ну и скачки иногда успевает сгладить.А помехи как лезли так еще и своих добавит. По Вашей ссылке стаб с двойным преобразованием может помочь в одном , а навредить в другом (например динамики усилителя не услышите).Тут есть уже много писанины по этому направлению -поиск юзайте.(20-10-2011 23:09)leoleon писал(а): Если ваша сеть не понижена, то зачем вам стаб.?Ну как я понял он преобразует ток заново уже без помех плюс защищает от скачков напряжения но вот как он отобразиться на музыкальном материале вопрос [/quote] Обычно стабы имеют автотрансформатор или трансформатор с несколькими обмотками. В зависимости от входного напряжения переключаются выходы. Если это ИБП smart (apc, например), то происходит преобразование переменного напряжения в постоянное, затем оно снова преобразуется в переменное высокой частоты - уже исчисляется килогерцами, и обычно хвастаются ровной синусоидой. Но зачастую такое на выходе не нравится аппаратуре, которая имеет блок питания трансформаторный (а не импульсный, как в комп технике). RE: Что делать с электоропитанием для аппаратуры? - Дмитрий Медведев - 10-11-2011 13:01 (10-11-2011 12:56)wacky писал(а): [quote='Moroz59' pid='816287' dateline='1319146753']ЧЕВО? RE: Что делать с электоропитанием для аппаратуры? - TarasBoolba - 10-11-2011 14:01 (10-11-2011 12:56)wacky писал(а): Если это ИБП smart (apc, например), то происходит преобразование переменного напряжения в постоянное, затем оно снова преобразуется в переменное высокой частоты - уже исчисляется килогерцами, и обычно хвастаются ровной синусоидой. Но зачастую такое на выходе не нравится аппаратуре, которая имеет блок питания трансформаторный (а не импульсный, как в комп технике).Подвійне перетворення мають тільки онлайн-упс. Ніколи упс не дасть гарного живлення внього завдання інші! Зазвичай сміття на виході упс-а більше ніж без нього взагалі. Є така штука кондиціонери для живлення аудіо техніки, там все як завжди в аудіотехніці від повного лохотрону до дуже цікавих і крутих рішень. Справив RE: Что делать с электоропитанием для аппаратуры? - Roulss - 10-11-2011 14:15 (10-11-2011 12:56)wacky писал(а):(21-10-2011 00:39)Moroz59 писал(а):Стаб ничего не преобразовывает -просто поддерживает уровень напряжения ну и скачки иногда успевает сгладить.А помехи как лезли так еще и своих добавит. По Вашей ссылке стаб с двойным преобразованием может помочь в одном , а навредить в другом (например динамики усилителя не услышите).Тут есть уже много писанины по этому направлению -поиск юзайте.(20-10-2011 23:09)leoleon писал(а): Если ваша сеть не понижена, то зачем вам стаб.?Ну как я понял он преобразует ток заново уже без помех плюс защищает от скачков напряжения но вот как он отобразиться на музыкальном материале вопрос Обычно стабы имеют автотрансформатор или трансформатор с несколькими обмотками. В зависимости от входного напряжения переключаются выходы. Если это ИБП smart (apc, например), то происходит преобразование переменного напряжения в постоянное, затем оно снова преобразуется в переменное высокой частоты - уже исчисляется килогерцами, и обычно хвастаются ровной синусоидой. Но зачастую такое на выходе не нравится аппаратуре, которая имеет блок питания трансформаторный (а не импульсный, как в комп технике). [/quote Вот это -ХОХМА!!! RE: Что делать с электоропитанием для аппаратуры? - Дмитрий Медведев - 10-11-2011 15:11 2 wacky Не набивайте посты. Особенно глупостями. Модератор увидит - будет Вам БАНЯ. RE: Что делать с электоропитанием для аппаратуры? - wacky - 10-11-2011 15:14 (10-11-2011 15:11)Дмитрий Медведев писал(а): 2 wackyДмитрий, перестаньте указаниями заниматься. Вы тоже во всех месседжах присутствуете. Пишу, что думаю, правил не нарушаю. Персонально отвечу на замечания. (10-11-2011 14:01)TarasBoolba писал(а):Я на примере APC smart UPS про двойное преобразование хотел сказать, спасибо что поправили, вылетело из говоловы правильное название "линейно-интерактивные".(10-11-2011 12:56)wacky писал(а): Если это ИБП smart (apc, например), то происходит преобразование переменного напряжения в постоянное, затем оно снова преобразуется в переменное высокой частоты - уже исчисляется килогерцами, и обычно хвастаются ровной синусоидой. Но зачастую такое на выходе не нравится аппаратуре, которая имеет блок питания трансформаторный (а не импульсный, как в комп технике).Подвійне перетворення мають тільки лінійно-інтерактивні упс. Ніколи упс не дасть гарного живлення внього завдання інші! Зазвичай сміття на виході упс-а більше ніж без нього взагалі. Про "на выходе не нравится аппаратуре": читал (даже на этом форуме), про странное поведение усилителей после ИБП, также писал кто-то про "два звуковых проектора начали фонить, заменил на 3-й - все нормально, правда предыдущие включал через ИБП, 3-й не стал проверять". (10-11-2011 14:15)Roulss писал(а):А что смешного ? Человеку предлагали стаб, там где он не нужен. В действительности зачастую достаточно фильтра с ферритовыми кольцами и конденсаторами, чтобы избавиться от ВЧ помех в сети.(10-11-2011 12:56)wacky писал(а): Обычно стабы имеют автотрансформатор или трансформатор с несколькими обмотками. В зависимости от входного напряжения переключаются выходы.Вот это -ХОХМА!!! RE: Что делать с электоропитанием для аппаратуры? - Дмитрий Медведев - 10-11-2011 15:31 2 wacky Юноша, я вам уже ( - )поставил. Щас добавлю и модератору пожалуюсь. Если пишете - пишите по теме только то, что ЗНАЕТЕ. Ведь люди тут спрашивают, значит им надо, а Вы своей слабоподготовленностью мешаете им принять правильное решение Про "на выходе не нравится аппаратуре": читал (даже на этом форуме), про странное поведение усилителей после ИБП, также писал кто-то про "два звуковых проектора начали фонить, заменил на 3-й - все нормально, правда предыдущие включал через ИБП, 3-й не стал проверять". А вот этот прикол знают большинство. Как бороться - тоже знают. RE: Что делать с электоропитанием для аппаратуры? - wacky - 10-11-2011 15:41 (10-11-2011 15:31)Дмитрий Медведев писал(а): 2 wackyНе берите на себя функции модератора. Пишите по делу. Я пишу то, что знаю, а вы занимаетесь воспитанием. RE: Что делать с электоропитанием для аппаратуры? - maxbor - 10-11-2011 15:53 wacky ИБП с описанным преобразованием называются не Line-Interractive - а ON-LINE. RE: Что делать с электоропитанием для аппаратуры? - TarasBoolba - 10-11-2011 16:05 (10-11-2011 15:53)maxbor писал(а): wackyТо не він написав, а я, прошу вибачення запмятував... RE: Что делать с электоропитанием для аппаратуры? - wacky - 10-11-2011 16:11 Был опыт пользования таким устройством http://www.apc.com/products/family/index.cfm?id=67&ISOCountryCode=ua * Автоматическая регулировка напряжения (Automatic Voltage Regulation, AVR)* Для предотвращения повреждения оборудования всплесками или импульсами напряжения. И с вот таким http://www.apc.com/products/family/index.cfm?id=176&ISOCountryCode=ua (Фильтры Surge Protector подавляют электромагнитные / радиочастотные помехи, способные вызывать ошибки в данных и «зависание» клавиатур, что обеспечивает улучшение реальных рабочих характеристик защищаемого оборудования.) С осциллографом не смотрел на форму сигнала на выходе, но с функцией защиты по колебанию напряжения справлялось на отлично (Line-R). RE: Что делать с электоропитанием для аппаратуры? - Cox. - 10-11-2011 20:37 wacky Цитата:Если это ИБП smart (apc, например), то происходит преобразование переменного напряжения в постоянное, затем оно снова преобразуется в переменное высокой частоты - уже исчисляется килогерцами, и обычно хвастаются ровной синусоидой. Но зачастую такое на выходе не нравится аппаратуре, которая имеет блок питания трансформаторный (а не импульсный, как в комп технике).О каких килогерцах речь? ... вы имеете ввиду что ON-LINE нормализатор напряжения при повторном преобразовании переменного напряжения задаёт ему частоту в более ~ 1000 Гц . да я согласен если его собственный генератор частоты промахнулся и немного привысил частоту с 50Гц +- 0.1% до 1кГц - то апаратуре это явно непонравится совсем. и она не зазвучит И что вы скажите например о таком апарате как Бастион 800 ? Да и с чего это вдруг такому нормализатору похищять динамику? RE: Что делать с электоропитанием для аппаратуры? - Дмитрий Медведев - 10-11-2011 20:52 А чего далеко ходить! И убеждать неграмотного! Вот мониторинг моей домашней сети Четко видно выходную частоту с регенератора [attachment=121328] RE: Что делать с электоропитанием для аппаратуры? - wacky - 10-11-2011 21:06 (10-11-2011 20:37)Cox. писал(а): wackyЧто вы. Килогерцы в промежуточном тракте. На выходе естественно 50 гц. А на счет динамики, так я ничего подобного не говорил. В инструкциях к бесперебойникам встречал неоднократно упоминание, что запрещается подключать кроме компьютерной техники (разумеется речь идет не о специализированных Ибп для аудио). (10-11-2011 20:52)Дмитрий Медведев писал(а): А чего далеко ходить! И убеждать неграмотного!Да я погляжу вы никак не угомонитесь. Оставьте свои личные амбиции при себе. Мудрость приходит с возрастом, но в вашем случае возраст пришел один. |